20 самых милых животных, с которыми мы познакомились в последнее время

Австралийское сумчатое квокка

Это милое животное будто создано из одной улыбки. Кенгурушка не стесняется людского общества, весьма любопытна и дружелюбна, обожает фотографироваться и сниматься в кино. Взрослый зверек соответствует размерам домашней собаки средней величины, не превышает полуметра. Имеет слабый, короткий хвост 30 см, на который не может опираться как другие разновидности кенгуровых. Меховое покрытие квокки короткое и густое, серо-бурого окраса с рыжеватым отливом.

У мини-кенгуру мелкие зубы (в количестве 32 штук) и полное отсутствие клыков как у всех травоядных. Живет зверушка в тенистой местности с близко расположенным источником воды и совершенно беззащитна перед любой опасностью. Ее знаменитая улыбка вызывается расслаблением и отдыхом челюстных мышц после продолжительных усилий по пережевыванию пищи.

Мандаринка

brombinary

Эта небольшая уточка (вес её колеблется в пределах 500 г) привлекает внимание прежде всего своим ярким и красивым опереньем. И если самочки выглядят достаточно скромно, то селезни поражают буйством красок в наряде

Оттенков может быть великое множество: от красных и оранжевых на головке до синих и фиолетовых на тельце.

В отличие от других, этот представитель семейства утиных вполне комфортно чувствует себя на ветках деревьев, а всё благодаря наличию небольших когтей на лапках. Встретить птицу можно в Китае, Японии, а также на Сахалине и в Приморье. В Китае пара мандаринок считается символом верности.

Ленивцы

Однокоренное слово «лень» как ничто лучше подходит к формированию словесного портрета этого животного. Неторопливые, умильные и своеобразные зверьки спускаются с веток исключительно для справлений естественных потребностей.

Медленные, а главное тихие движения – это сформированная генетически защита от хищников. Сами по себе ленивцы не несут угрозы. Сильные лапы позволяют намертво прикрепляться к деревьям. Большую часть жизни они так и проводят, во сне на ветках.

Детеныши ленивцев поначалу крепятся к матери. Если маленький зверек падает на землю, то уже не выживает. К шерсти животных прикрепляются водоросли, которые живут только в симбиозе с хозяином. Эти растения помогают им камуфлироваться среди деревьев.

Даже при рождении детенышей первый ритуал – это помещение матерью на телах младенцев части собственных водорослей.

Квокка

Маленький зверек семейства кенгуровых признан самым «счастливым» животным. А все потому, что строение мордочки вызывает ассоциацию с постоянной улыбкой. Из-за небольшого размера, первые поселенцы в Австралии считали квокку крысой.

Но, хоть и маленькая, все же квокка считается кенгуру. Что характерно для вида, сильные задние лапки позволяют квокке передвигаться скачками по поверхности длиной до 2 метров. При высоте в 50 см, зверек весит не более 5 кг. Маленькие ушки чуть выступают из бурого или серого меха.

Питаются квокки растительной пищей, поэтому обитают в болотистых местностях с кустарниками. Предпочтительно передвигаются в ночное время. Стоит сказать, что квокки добродушно расположены к другим животным и даже к человеку. В Австралии, завидя маленького зверька, удастся его погладить и насладиться добродушной улыбкой.

Персидская кошка

Родиной этих животных считается Иран. Первые упоминания о них датированы 1626 годом и встречаются в труде итальянского путешественника Пьетро делла Валле. Безусловно, внешность котов того времени сильно отличалась от экстерьера современных персов. Они имели более крупные уши и прямой длинный нос. Селекционные работы, направленные на закрепление нужных качеств, были начаты британскими заводчиками в XIX столетии.

Персы – удивительно красивые создания. Фото самых милых котят в мире до слез растрогает даже не слишком сентиментальных людей. Главными особенностями представителей данной породы являются роскошная шубка, массивная округлая голова, короткий приплюснутый нос и небольшие уши. Благодаря этому их легко опознать среди других котов. Помимо миловидной внешности персы наделены прекрасным характером. Они на редкость спокойны, ласковы, миролюбивы и чувствительны.

Бурманская кошка

Родиной этих животных является Восточная Азия, где их считали священными. В 1934 году они были завезены в США и вызвали определенный интерес у местных заводчиков. Один из них, по имени Джозеф Томпсон, всерьез занялся их разведением, приливая к породе крови сиамских котов. Спустя четыре года был утвержден первый стандарт, который впоследствии неоднократно корректировался.

Бурмы – одни из самых милых котов в мире. Благодаря небольшому весу они производят впечатление легких и очень изящных животных. На клиноподобной, слегка закругленной голове с широко поставленными скулами имеются большие красивые глаза и чуть наклоненные вперед уши. Все грациозное и крепкое тело представителей данной породы покрыто тонкой короткой блестящей шерсткой соболиного, черепахового, лилового, серо-голубого, красного, шоколадного или платинового оттенка. В комплекте с привлекательной внешностью к бурме прилагается игривый, ненавязчивый и немного ревнивый характер.

Фенек

Почему они такие милые: маленькие черты, увеличенные глаза

Фенек — это вид небольших лисиц родом из пустыни Сахара и Синайского полуострова. Они хорошо приспособлены к пустынной среде обитания во многом благодаря своим ушам. Чем больше уши у млекопитающих, тем больше они способны рассеивать тепло, что является основной причиной того, что у африканского слона — самые большие уши в мире. Уши для фенеков — это не единственная адаптация, позволяющая им жить в пустыне. Их почки и шерсть также приспособлены для выживания в жаркой и засушливой среде.

Когда дело доходит до их привлекательности для людей, то люди ценят их за большие ушки, которые имеют самое большое соотношение к величине туловища в семействе псовых

Это важное отличие, поскольку фенеки — самые маленькие представители этого семейства. Их максимальный вес составляет от 1,3 до 1,9 кг

Фенеки не были одомашнены, но их часто продают как экзотических домашних животных. Это достигается воспитанием щенков сразу после разлучения с матерью, чтобы приручить их.

Самые опасные наземные млекопитающие

Ежегодно от различных животных на планете умирают миллионы людей. Это больше, чем от автокатастроф. Поэтому стоит знать, кого лучше обходить стороной.

Слоны

Слоны входят в четверку наиумнейших и десятку самых опасных животных мира. Некоторые ошибочно полагают, что великаны саванны неуклюжи по своей природе. На самом же деле при передвижении по равнине они способны развивать скорость порядка 35 км/ч. Если пятитонная зверюга испытывает страх и панику, она становится одержимой жаждой разрушения и убийства. В эти моменты она сметает все на своем пути, не щадя и живых существ. Жертвами внезапной ярости слонов ежегодно становятся порядка 500 людей.

Медведи

Мохнатые медведи только с виду кажутся «белыми и пушистыми». На самом деле в порыве гнева они не оставляют человеку ни единой надежды. Разъяренные животные настигают свою жертву и нещадно убивают. Бурые и полярные медведи относятся к числу всеядных, а потому в моменты голода нередко рассматривают человека как потенциальную еду. Убегать от косматого бесполезно. В порыве азарта он способен развивать скорость до 60 км/ч.

Азиатские буйволы

Свирепым нравом и непредсказуемым поведением отличаются и азиатские буйволы. Они способны даже без видимой причины напасть на человека. Главное оружие самых опасных животных – двухметровые рога. Ими буйволы таранят своих противников или жертв. Для этого они разгоняются, а затем подбрасывают рогами жертву, либо же наносят ими методичные удары. Когда буйволу удается сбить с ног своего противника, он просто начинает его в буквальном смысле затаптывать. От их нападений ежегодно погибает до 200 человек.

«Большие кошки»

Африканские представители семейства кошачьих заслужили себе славу самых опасных животных мира по той причине, что ежегодно убивают до 10-15 человек. В представлении львов и леопардов человек является легкой добычей. Они без труда могут сбить с ног, затащить тушу на дерево, а затем с удовольствием насладиться вкусом добычи. Остатки трапезы умные животные прячут в развилке деревьев подальше от прожорливых шакалов. Но все же чаще всего огромные ловкие кошки нападают не на затерявшихся в ночи нерадивых туристов, а на утративших бдительность крупных приматов, оленей, кабанов.

Гиппопотамы

Среди африканских млекопитающих, прославившихся способностью сокращать человеческую популяцию, лидируют также гиппопотамы. Они  непредсказуемы, их настроение меняется молниеносно. Еще секунду назад мирно пасущиеся или плескающиеся в воде толстокожие неуклюжие гиппопотамы словно по мановению волшебной палочки вмиг превращаются в настоящих монстров, которые все сметают на своем пути. В моменты опасности они становятся необычайно агрессивными и беспощадными.

Собаки

Насколько бы это ни казалось парадоксальным, но верный друг человека – собака в одночасье может стать генератором ужаса. Будучи плохо воспитанным нерадивыми хозяевами, пес способен превратиться в смертельное орудие. Ежегодно от острых зубов Шариков и Бобиков лишаются жизни порядка 200 людей.

Полярный волк

Полярный волк – хищник, обитающий в Тундре и Арктике за исключением многолетних ледников. Территория, на которой проживают волки, исторически не изменялась, на ней проживали и первые представители арктических волков. Красивейшая, белоснежная шерсть, теплый мех, мощные лапы, длина тела 140-150 см, масса 70-85 кг, высота в холке до 95 см, позволяют им жить в довольно суровых арктических условиях. Живут волки стаями, состоящими из 6-10 особей. В каждой стае есть лидер, которому все подчиняются. Волки длительное время могут обходиться без дневного света, переносить сильнейшие морозы ниже −30 °C и несколько дней обходиться без пищи. Основной пищей полярных волков являются зайцы и овцебыки, но хищники не прихотливы в еде и питаются любым кормом, который им удается добыть.

Коротко о главном

  1. Среди пород, которые признаны привлекательными, красивыми есть те, которые до старости остаются с нравом, внешностью забавных щенков.
  2. У каждого свои представления о милой собаке. Для кого-то обожаемыми становятся голые породы, некоторые без ума от овчарок. Выбирайте то, что по душе, опираясь на знания породы.
  3. Привлекательный экстерьер у большинства пород подчеркивается особым расположением носа, глаз, ушей. Он дополняется окрасом, свойствами шерстки.
  4. Необходимо внимательно изучить все характеристики породы, оценить свои возможности, риски. Только после этого принимать решение о приобретении.
  5. Древние, аборигенные породы хуже поддаются обучению, дрессировке. Владельцу необходимо осваивать кинологические умения, навыки на уровне профессиональной подготовки.
  6. При воспитании милой собачки есть большой риск поддаться очарованию, превратив его в избалованного пса.
  7. Выбирать щенка нужно только у опытных заводчиков с хорошей репутацией.

Коала

Коала – травоядное животное, последний представитель семейства Коаловые. Обитает на прибрежной территории Австралии, Юго-востоке материка и регионах с большим количеством влаги. Масса взрослого животного варьируется от региона, в котором проживает коала, от 5 кг у самок, живущих на севере и до 14 кг у самцов на юге. Коалы большую часть жизни проводят на деревьях. Днем животное спит в лесной гуще, а ночью ведет активный образ жизни.

Коала около 17 часов в сутки проводит не подвижно, даже если не спит, то просто сидит на ветках деревьев, замерев. Для лучшего передвижение по деревьям коала имеют большие острые когти. На землю спускаются только в том случае, если не могу преодолеть расстояние прыжком с одного дерева на другое. По земле взрослые коалы перемещается на четырех лапах, а маленькие детеныши цепляются за спины взрослым животным. Основным питанием коал являются листья эвкалипта, во время болезней могут съесть немного земли.

Йоркширский терьер

Почетное место в рейтинге милых собак занимает одна из самых популярных к заведению пород – йоркширский терьер. У выставочных особей длина шерсти достигает пола, а на голове собирается в «хвостик». Йоркширский терьер больше других домашних питомцев нуждается в постоянном внимании хозяина. Эти маленькие собачки бывают очень независимы, поэтому не всегда поддаются дрессировке. Они могут без страха залаять даже на большую собаку, но из-за мелкого размера йорка такая картина вызывает только умиление. Это одна из самых «одеваемых» пород»: зачастую хозяева приобретают полный гардероб с комбинезонами, курточками и ботиночками, чтобы питомец не мерз в холод и выглядел на все сто.

Шерсть йорка считается не аллергенной, поскольку она идентична человеческому волосу.

Толстые лори

Почему они такие милые: Увеличенные глаза

Если вы когда-нибудь видели плюшевые игрушки с невероятно большими глазами, то это один из способов, с помощью которых производители игрушек используют наше врождённое стремление к привлекательности, чтобы побудить сделать покупку. Одним из животных, которые совершенно не нуждаются в помощи относительно этого, являются толстые лори.

Существует много видов толстых лори, но все они имеют одни и те же главные особенности, которые мы обычно находим очаровательными. Наиболее заметные из них — это их увеличенные глаза, которые вряд ли созданы для того, чтобы вызывать в людях умиление; скорее, они адаптированы под их ночной образ жизни.

У толстых лори небольшая мордочка и нос, а также увеличенные глаза, что даёт дополнительные очки в пользу «детской схемы». В результате, большинство людей, которые видят их, считают их милыми, но их привлекательность не должна никого побуждать приближаться к этим крошечным приматам. Укус толстого лори очень токсичен, что редко встречается среди млекопитающих. При лизании половой железы на передней конечности выделяется жидкость, которая в сочетании со слюной становится токсичной. Они наносят это вещество на свой мех, чтобы отпугивать хищников. Толстые лори милы, но они из тех, кем лучше умиляться на расстоянии.

Лори

Лори очень часто путают с лемурами, что вызвано внешними сходствами и некоторыми однотипными повадками этих животных. Однако такое мнение ошибочно, ведь даже ареал их обитания говорит сам за себя: лори можно встретить по всей территории Юго-Восточной и Южной Азии, тогда как лемуры живут только на острове Мадагаскар. К тому же, лори, относящиеся к мокроносым приматам, практически бесхвостые, а лемуры известны своими способностями ловко управлять именно этой длинной частью тела.

Толстые лори – крайне ленивые существа, достигающие веса в полтора килограмма и имеющие при этом всего от 18 до 38 см роста. Днем они спят, а ночью ведут активный образ жизни благодаря возможности видеть в темноте, которая им доступна из-за особого отражающего слоя на глазах. Голова лори имеет круглую форму и коротенькую мордочку, которая сразу же придает им вид безобидного создания. Вокруг глаз у этих приматов есть темные очки, разделенные белой полосой. Такой внешний вид и повлиял на название животных: «loeris» с голландского языка переводится как «клоун».

Но внешность обманчива, и лори относится к ядовитым существам. Специфический яд выделяется у них в локте, затем поступает к ротовой полости и впрыскивается в жертву через зубы. Тем не менее, спасти от нападений со стороны человека этот яд не в состоянии: животное занесено в Красную книгу и находится на грани вымирания.

Красная панда

Невероятно очаровательное создание, обитающее в Китае. Первое название, полученное животным звучало как «блистающая кошка. Китайцы же называют животное «огненной лисой».

Красная панда совсем не похожа на свою черно-белую родственницу. Она внешне чем-то напоминает енота и лису, при этом издает звуки, похожие на чириканье птиц. Панда очень игрива, практически все время, свободное от еды и сна эти милые животные активно играют и резвятся. Любимая пища малой панды – молодые ростки бамбука. Во время приема пищи зверек находится в глубокой задумчивости, будто и вправду о чем-то размышляет.

Популяция этого вида панд стремительно уменьшается в количестве. Главным их врагом является человек – милого зверька постоянно подстреливают, с целью пустить его шерсть на шапки. Некоторые люди, очарованные видом симпатичного животного, отлавливают их, пытаясь превратить в домашних питомцев. Единственный способ сохранить исчезающий вид – содержание в зоопарке. Там они находятся в безопасности.

Карликовая игрунка

Невозможно сдержать улыбки, глядя на этого крошечного зверька с доверчивыми и большими глазками. Это представитель самой маленькой обезьянки на земле, обитающей в Южной Америке. Максимальная длина взрослых особей – 40 см, и это с учетом хвоста.

Цвет тела желто-коричневый, маленький животик – белый, а хвостик с серыми кольцами. Задние лапки, как характерно для вида, длиннее передних. На всех пальцах игрунки длинные и очень цепкие когти. Больше всего в игрунке привлекают глаза.

Огромные и миндалевидные, без шерсти, они выражают удивление и восхищение окружающим миром. У игрунки практически не заметны маленькие ушки.

Этот вид постепенно становится домашним питомцем. Для его содержания нужен террариум и, конечно же, забота. А вот о питании переживать не нужно. Игрунки с удовольствием кушают ягоды и фрукты.

Мейн-кун

Это крупнейшие претенденты на звание самых милых котов в мире, фото которых можно посмотреть в сегодняшней публикации. Их родиной считаются США, а точное происхождение до сих пор остается неизвестным.

Мейн-куны отличаются внушительными габаритами. Их рост составляет 30-45 см в холке, а масса варьируется в пределах 8-10 кг. На большой вытянутой голове с высокими выпуклыми скулами расположены овальные глаза и треугольные уши, украшенные кисточками. Все тело мейн-куна покрыто густой, пушистой, водонепроницаемой шерстью неравномерной длины. Что касается окраса, то он может быть практически любым, за исключением лилового и шоколадного. Несмотря на суровый, неприступный вид, эти коты наделены доброжелательным, терпеливым и ласковым нравом. Они легко адаптируются к изменению условий содержания и неплохо поддаются дрессировке.

Животные под защитой во всем мире

Защита флоры и фауны осуществляется не только в России, но и на международном уровне, поскольку проблемы во всех странах носят идентичный характер. Практически везде животных, рыб и птиц уничтожает человек.

Африканский лев

Несмотря на то, что льва считают царем зверей, он так же нуждается в защите. В основном проблема связана с тем, что все больше территорий дикой природы обживает человек, вытесняя за ее пределы животный мир. Вместе с сокращением природных объектов пропитания уменьшается численность и львов.

Лемур Лори

Лемуры представляют немалочисленное семейство приматов. Как правило, обитают на деревьях и являются ближайшими родственниками галаговых, при этом образуют одноименный подотряд лориобразных.

Голубой ара

Это яркий представитель семейства попугаевых, который так же является единственным видом Голубой ара из отряда попугаевых.

Бенгальский тигр

Этот подвид тигра относится к отряду хищников, семейству кошачьи и к роду Пантеры. Бенгальские тигры представляют национальных животных исторической Бенгалии или современной Бангладеш, в том числе Китая и Индии. В настоящее время занесены в Красную Книгу.

Кожистая черепаха

Эту черепаху называют еще «лут» и она представлена практически на всех государственных бумагах морского департамента страны Фиджи. Жители архипелага уважительно относятся к черепахе и считают ее олицетворением скорости и отменных навигационных навыков.

Бурый медведь

Бурого медведя еще называют медведем обыкновенным. Достаточно опасный хищник, который не против полакомиться ягодами или другими сладостями. Вырастает в высоту почти до 3-х метров, прекрасно лазит по деревьям и ворует у пчел мед. Любит так же рыбу.

Степной лунь

Относится эта хищная птица к семейству Ястребиные и к отряду Ястребообразные. Степной лунь способен мигрировать на значительные расстояния. В наше время имеет статус уязвимого вида, поэтому занесен в Красную Книгу.

Зеленая черепаха

Считается самой большой морской черепахой. За ними достаточно интересно наблюдать в природной среде, особенно когда они кормятся, перемещаясь в густых морских зарослях водной растительности или просто, перемещаются в толще воды.

Птица кроншнеп

Это достаточно интересные и яркие представители пернатых, которые относятся к семейству Бекасовые и к отряду Ржанкообразные.

Антилопа Джейран

Представляет грациозное создание не больших размеров. По своему внешнему облику отвечает многим представлениям людей о газелях.

Пятнистая гиена

Относится к семейству гиеновых и является хищным животным. Считается наиболее многочисленным представителем данного вида. Занимает серьезное место в экосистеме, поскольку их считают санитарами африканского континента. Их можно узнать по уникальному звуку, который они издают. Этот звук похож на хохот человека.

Птица тупик

Предпочитает селиться на берегах Атлантики и до 2015 года представлял вид, который находится вне опасности. Потребовалось всего 3 года, чтобы эта уникальная птица попала в Красную Книгу МСОП и объявлена уязвимым видом.

Львиные игрунки

Среди семейства приматов особый интерес представляют не большие обезьянки под названием львиные игрунки. У них настолько блестящая шерсть, что кажется, будто обезьянок посыпали золотой пылью. К сожалению, они находятся в списке видов, которые могут исчезнуть раз и навсегда.

Оливковая черепаха

Эта черепаха не больших размеров, которая занесена в Красную Книгу как вид, которому грозит исчезновение. Черепаха может исчезнуть в результате охоты на нее человека, а также в результате других негативных факторов, таких как загрязнение окружающей среды и т.д.

Гривистый волк

Гривистый волк обитает в Южной Америке и считается весьма уникальным животным. У него отмечаются черты, как волка, так и лисицы, поэтому его ученые относят к реликтовым представителям животного мира. Местные жители называют волка «гуара». Его отличительные черты – это изящное, спортивное, не типичное для волка тело с длинными ногами, острой мордой и сравнительно большими ушами.

Акула-домовой

Благодаря уникальной внешности, акулу назвали акулой-гоблином. К сожалению, ученым мало что известно об этой акуле, поэтому никто не может точно сказать, сколько, хотя бы примерно, особей населяет мировой океан. Поэтому было принято решение занести акулу в Красную Книгу в качестве малоизученного и редкого вида.

Очковый медведь

Очковый медведь известен как Андский медведь. Считается в наши дни достаточно редким хищником. Относится животное к семейству медведей и представляет род Очковые медведи.

Рыба-капля

Необычный обитатель обустроился у побережья Австралии. Главной причиной популярности является необычный внешний вид. У него отсутствует привычная чешуя, но встречаются колючки на голове. Грудные плавники расположены рядом с головой. Голова рыбы круглая, переходящая в туловище. Цвет тела зависит от вида – чаще всего встречаются темно-серые, бледно-розовые особи. Рот у них очень широкий, с мясистыми губами. Уголки рта опущены к низу, из-за чего рыбу называют одним из грустных созданий в мире. Еще одна особенность рыбы заключается в отсутствии плавательного пузыря, поэтому она передвигается благодаря океаническим течениям. Питается моллюсками, планктоном и морскими ежами. В естественной среде рыба-капля может прожить 5-9 лет. Вкусовые качества мало изучены, поэтому ее не увидишь в ресторанах Европы.

Обзор удивительных животных расширит кругозор, и даст возможность взглянуть на мир с положительной точки зрения. Каждый из этих видов неповторимый, имеет свои особенности и характеристики, которые выделяют их среди прочих особей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector