Куры мастер грей: описание породы, фото, отзывы и хаpaктеристика

Перец сладкий Аллар на видео

Если вы выращивали перец Аллар, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Аллар и дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Гибрид перца Аллар выделяется выровненными кубовидными плодами насыщенного оранжевого цвета, приятным сочным вкусом и урожайностью. Для получения высоких урожаев нужно придерживаться правил выращивания. Семена реализует агро.

Интересные факты о фасоли

— ни для кого не секрет, что сырая фасоль является кладезью токсичных элементов, потому перед приготовлением ее обязательно нужно замачивать, чтобы избавиться от них;

— фасоль богата натрием, серой, цинком, витаминами группы В, магнием, фосфором и калием;

— фасоль содержит максимальное количество белков, которые легко усваиваются. По данному показателю фасоль родственна мясу;

— около половины мирового употребления фасоли приходится на жителей Туманного Альбиона, потому что для них первые блюда и жаркое с фасолью является практически национальным питанием;

— фасоль незаменима в рационе тех людей, которые борются с недостатком железа при анемии, потому что содержание этого элемента в ней очень высокое;

— фасоль, помимо железа, богата витамином С. Его в ней больше, чем в персике, сливе и яблоке;

— более того, в фасоли есть аргинин, вещество, которое помогает снижать уровень сахара в крови, а значит эти бобовые должны быть в рационе и диабетиков;

— долгое замачивание, а также долгая варка помогут значительно сократить проявления метеоризма, который неизбежно посещает человека после употребления в пищу бобовых. Однако, белая фасоль практически вы способствует повышенному метеоризму, чего нельзя сказать о красной;

— не бойтесь употреблять в пищу консервированную фасоль, она не теряет своих качеств даже в таком виде;

— фасоль часто включают в рацион больных депрессией благодаря высокому содержанию метионина и тирозина;

— японцы на базе фасоли делают пудру и шампунь, а корейцы и китайцы делают из фасоли муки, из которой пекут пирожки и «мастерят» конфеты;

— фасоль умеет восстанавливать мужскую потенцию и выводить камни из почек, а постоянное ее употребление уменьшает риск развития опухолевых заболеваний;

— кому лучше не есть фасоль: это те, кто страдает от подагры, гастрита, нефрита, язвы, холецистита, колита и панкреатита.

Преимущества и недостатки

Из множества схожих растений семейства пасленовых гибрид выделяют такие характеристики:

  1. Перец мясистый, сочный, очень ароматный.
  2. Плоды ровные, крупные.
  3. Культура способна отдавать урожай при неблагоприятном изменении погодных условий.
  4. Растение можно высадить в теплицу или на грядку без защиты.
  5. Перец не поражается особо опасными заболеваниями.
  6. Урожайность сорта достигает 17 кг/м2.
  7. У плодов высокая транспортабельность.

Главное, что не устраивает дачников – невозможность высадки собственных семян. Перец, выращенный из такого материала, будет значительно отличаться от оригинала.

Интересные факты о свекле

— разные виды свеклы бывают многолетними, двулетними и однолетними;

— на территории СНГ есть еще одно распространенное название этого корнеплода – буряк;

— точной даты рождения свеклы неизвестно, но более 4000 лет назад ее уже выращивали;

— селекционеры разделили свеклу на кормовой и столовый сорт примерно в 17 веке. Однако, несмотря ни на что, кормовая свекла также пригодна в пищу для человека. Ее единственное отличие от столовой заключается в более высоком объеме клетчатки;

— в средние века люди были уверены, что употребление свеклы во время чумы заметно уменьшает риск заболеть, а Гиппократ ел свеклу как лекарство от многих заболеваний;

— в Древней Руси свекла использовалась еще и в качестве косметического средства: девушки и женщины с ее помощью румянили себе щеки;

— сахарная свекла была выведена в 18 веке, сахара в ней содержится около 23 процентов. Первыми, кто вывел этот сорт, были французы, а сделали они это по приказу Наполеона, который не хотел тратить баснословные суммы на покупку импортного сахара;

— один плод кормового сорта может весить 10-12 кг, а зачастую еще больше;

— сегодня известно примерно 70 сортов корнеплода;

— древние римляне считали свеклу сильным афродизиаком;

— самую большую свеклу весом более 23 кг вырастили в 2001 году;

— во время приготовления чистить свеклу не нужно, чтобы в ней сохранились все полезные элементы.

История шпината

Шпинат

Дикий шпинат можно отыскать на просторах Азии. Считается, что выращивать его начали в Персии. В Китае он оказался в 7 веке, пройдя весь Великий шелковый путь. Там же, в Китае, его назвали персидским овощем.

В регионе Средиземноморья впервые о шпинате упоминается в сочинениях 11 века арабского происхождения. Шпинат был очень популярен в арабском мире, ему даже были посвящены отдельные трактаты.

В Европе, изначально в Испании и на Сицилии, шпинат появился примерно в 13 веке. В Средневековье выращивали шпинат, семена которого были заострены, однако на сегодняшний день этот вид практически забыт. В 15 веке итальянцы видели шпинат как хорошую зелень, идеально подходящая для употребления в пищу в пост.

Во Франции мода на шпинат появилась благодаря Екатерине Медичи, потому как по ее требованию этот зеленый овощ был на столе при каждой трапезе. Как раз в тот период, в 16 веке, широко распространился современный вид шпината с большими листьями, без привкуса горечи и с семенами круглой формы.

Интересные факты о луке

— название этой культуры на латыни “allium” произошло от кельтского слова “all”, что означало жгучий. Провел аналогию известный естествоиспытатель Карл Линей;

— сегодня в мире существует примерно 900 сортов лука, который растет не только в огородах, но и в степях, лесах и лугах. Из такого богатого ассортимента лишь 228 видов относится к овощным культурам;

— по сей родина лука доподлинно неизвестна, но большинство исследователей полагают, что это Юго-Западная Азия;

— лук в Европе появился приблизительно в бронзовом веке;

— самое древнее изображение лука можно найти в гробнице самого молодого фараона Египта – Тутанхамона. Рисунок датируется 1352 годом до нашей эры;

— в средние века, когда вовсю по миру гуляли рыцари с крестовыми походами, лук входил в их рацион регулярно. Он пользовался тогда такой бешеной популярностью, что за 8 луковиц можно было «выкупить» пленного;

— в Америке лук очутился с помощью экспедиции Колумба;

— по данным ООН больше всего лука употребляют в пищу в Ливии. Обычный гражданин этого государства в год съедает примерно 33 килограмма лука, потому что они добавляют его абсолютно во все блюда. На втором месте по потреблению лука стоит Сенегал. Там люди съедают около 22 килограммов. За Сенегалом идет Великобритания (почти 10 кг в год на человека) и Франция (почти 6 кг);

— репчатый лук называется репчатым из-за своей похожести на репу;

— символ британского Уэльса – лук-порей. Как говорит поверье, в одной из битв с саксами воины прикрепили к своим шлемам именно такой лук, благодаря чему они отличались от врага. Битва на луковом поле произошла 1 марта, и теперь ежегодно в этот день в Уэльсе организуется праздник;

— в луке содержится больше сахара, чем в грушах и яблоках. Одна луковая долька примерно на 6 процентов состоит из сахара. Во время приготовления лук теряет летучие вещества, из-за чего он получается сладковатым на вкус.

Интересные факты об огурцах

— огурец на 95 процентов – это вода;

— огурец с дыней имеет общих предков;

— в Эквадоре огурец величиной с кабачок – это нормальное явление;

— арабские селекционеры вывели сорт огурцов квадратной формы;
— огурец – это диетический продукт, потому что килограмме всего лишь 150 калорий;

— упоминание об огурцах есть в Библии;

— маленькие колючки нужны огурцам для того, чтобы удалить с поверхности лишнюю влагу. В Европе любят гладкие огурцы, а овощи с шипами называют русскими;

— первые теплицы для выращивания огурцов круглый год появились в Древнем Риме. Инициатором их создания был император Тиберий, который хотел видеть огурцы на своем столе каждый день;

— в России этот овощ появился в 16 веке, а в городе Нежин даже установили памятник огурцу;

— в Древнем Египте к фараонам в могилу клали также и огурцы, которые наряду с другими ценностями, считались очень важными;

— Наполеон давал высокую награду тому, кто догадается как поддерживать свежесть этих зеленых во время длительных военных действий.

Магета

Завершает этот антирейтинг позиция от ООО «Русская Бакалейная Компания», которая также получила замечания по итогам исследования. Пестициды, сторонние организмы, плохие сыпучие качества и отсутствие характерных для перца свойств тому виной. Не спасли «Магету» ни отсутствие красителей и усилителей вкуса в составе, ни высококачественный помол.

Сегодня можно констатировать факт, что круг качественной продукции продолжает сужаться. Но радует то, что благодаря независимой экспертизе, можно наверняка знать, какие товары стоит покупать, а от приобретения каких следует воздержаться.

Популярные сорта острого перца

Видовое разнообразие острого перца более узкое. Самыми распространенными и урожайными считаются такие гибриды данной культуры:

  1. Двойное изобилие – универсальный сорт. В теплицах дает на порядок больше урожая: до 40 плодов с куста. Перчики спеют не одновременно: урожай собирают до 5 раз за сезон. Плоды прямые, в зрелости красные. Их длина составляет 20 см.

    Двойное изобилие

  2. Жгучий букет – компактные и кучные кустики до полуметра в высоту. Плоды узкие, удлиненные, алого цвета, обладают ароматом паприки.
  3. Китайский огонь – один из самых жгучих перцев. 25-сантиметровые перчики имеют характерный загиб в нижней части. Плоды ярко красные. Китайский огонь отличается хорошим иммунитетом.
  4. Trinidad small cherry – ультраранний гибрид, представлен высокими раскидистыми кустами, обильно покрытыми мелкими конусовидными перчиками. На одном растении одновременно вырастают красные и оранжевые плоды. Представители сорта отличаются легким вишневым привкусом.

    Trinidad small cherry

  5. Индийский слон – слабоострые перчики с сильным ароматом паприки. Высота куста превышает 130 см. Ветки растут раскидисто. Плоды имеют классическую форму, ярко-красную расцветку, поникающее расположение на кусте.
  6. Чудо Подмосковья – высокоурожайный и крупноплодный гибрид. Плоды красные, удлиненно конусовидные. Перцы обладают слабой жгучестью, поэтому в основном используются для приготовления приправ.
  7. Кайенский красный – очень высокие (более 1,5 м) кусты с множеством красных стручков среднего размера. Как правило, с 1 куста собирают от 30 до 40 плодов. Кайенский перец характеризуется как умеренно острый вид.

    Кайенский красный

В отличие от сладкого, острый перец менее прихотлив, что позволяет успешно его выращивать во всех регионах страны.

Интересные факты о моркови

— фиолетовая морковь;

Родиной этого корнеплода называют Афганистан. Там произрастали ее дикие сорта, которые были ярко-фиолетовыми, иногда белыми и оранжевыми.

— польза моркови;

Морковь полезно есть как сырой, так и вареной. Вареную морковку наш организм принимает лучше, но в процессе варки овощ теряет часть своих полезных свойств. Однако, переедание моркови, как в принципе и любого другого продукта, приведет к несварению и даже к аллергии.

— морковь влияет на цвет кожи;

Данным свойством моркови пользуются работники многих крупных зоопарков для того, чтобы сохранить красивый цвет перьев фламинго.

— у морковки есть свой собственный праздник и своя столица;

Столица этого корнеплода – калифорнийский городок Холтвиль, в котором каждый год проводится морковный фестиваль. Начинается празднование с красочного выбора главной морковной королевы и идет всю неделю.

— морковку можно есть целиком;

Ботва корнеплода тоже съедобна. Ее часто используют во вторых блюдах, в супах и салатах. Более того, ее даже можно заварить как чай.

— морковка – это вода;

Она на 90 процентов состоит из воды, в чем вы легко убедитесь, если решите измельчить ее при помощи блендера.

— морковные рекорды;

Самую длинную морковь удалось вырастить английскому фермеру Джо Атертоному. Ее размер был практически 6 метров (5,84), а самая тяжелая морковка выросла на Аляске, она весила 8,6 кг.

— морковка – это и овощ, и фрукт;

В европейских странах морковка является фруктом. Но почему? К примеру, в Португалии из моркови варят варенье. Но законодательство говорит о том, что варенье можно делать исключительно из фруктов, потому морковка для них — это фрукт.

— чистка зубов с морковкой;

Морковку можно считать почти полноценным аналогом зубной щетки, она отлично очищает зубы, помогает защитить от кариеса и пародонтоза, а также помогает массировать десны.

— морковка и кофе;

Немцы из немного поджаренной моркови делали так называемый солдатский кофе. Его рецепт до сих пор хранят старожилы и жители старых деревень.

Особенности культивирования

  1. Посев предварительно замоченных семян на рассаду производится примерно за 2 месяца до высадки саженцев в теплицы или открытый грунт. Для посадки выбирают специальную почвенную смесь. Для стимулирования всхожести семена обрабатывают раствором «Циркона». Температура в помещении, где находится рассада, не должна опускаться ниже +23-+28 градусов. Низкие температуры, так же как и высокие, отрицательно сказываются на всхожести и росте перца.
  2. Емкости с рассадой укрывают пленкой или стеклом. При благоприятных условиях со дня посева до появления первых всходов проходит примерно три недели.
  3. Как только на саженцах Аллара появятся листочки, их можно пересадить в отдельные небольшие емкости. Следует помнить, что после пересаживания перчики на некоторое время перестанут активно расти. Чтобы процесс адаптации прошел как можно легче, можно опрыскивать растения стимулятором роста.
  4. Рассаду обеспечивают регулярным поливом, но не заливают. Большое количество влаги может спровоцировать заболевания. Для подкормки периодически используют кальциевую селитру.
  5. Емкости с рассадой размещают на солнечной стороне.

перец Адмирал F1 — описание и характеристика сорта

Интересные факты о чесноке

— чеснок помогает метаболизму железа в нашем организме, увеличивая производство ферропортина, который является белком, выводящим железо из клетки с помощью ее мембраны. В 2010 году в рамках американского исследования было выявлено, что одним из маркеров рака молочной железы является пониженное содержание ферропортина в организме, что препятствует правильному выводу железа. Раковые клетки питаются железом, а если в организме низкий уровень ферропортина, то железо из клеток выводится очень слабо;

— китайские исследователи доказали, что у некурящего человека, употребляющего в пищу чеснок на постоянной основе, риск развития рака легких ниже на 44 процента по сравнению с теми, кто не любит и не ест чеснок. Если вы курите, но тоже едите чеснок, то в вашем случае риск снижается на 20 процентов;

— чрезмерное употребление чеснока опасно для здоровья. Если вы съедаете больше 5 зубчиков в день, то можете столкнуться с такими проблемами, как метеоризм, изжога, неприятное состояние в желудке. Доктора советуют употреблять в пищу 1-2 зубчика ежедневно и наблюдать за тем, как реагирует организм. Чеснок принесет вам пользу даже в таком маленьком количестве;

— если во время готовки вы случайно переборщили с чесноком, то вам помогут его ослабить: помидоры, сметана, молоко, рис, вареное яйцо, макароны, мясной фарш. Суп попробуйте спасти с помощью петрушки. Заверните пучок в марлю, упакуйте в тканевый мешочек и варите в супе примерно 5 минут, затем выбросите.

Среднеспелые болгарские перцы для открытого грунта

Этот вид болгарского перца созревает в средние сроки, а многие дачники на своих огородных участках высаживают эту овощную культуру с разными сроками поспевания, в результате собирая спелые перчики практически в течение всего летнего сезона.

Перец «Атлант»

Этот сорт отличает высокая урожайность, толстостенность и отличная сопротивляемость большинству заболеваний, характерных для данной овощной культуры. С момента прорастания семян до сбора спелой продукции проходит примерно 2,5 месяца. Кусты отличаются компактностью и средней высотой прямостоячих крепких побегов. Перчики – среднего размера, до 15 см в длину.

Плоды у сорта перца «Атлант» – сочные и с хорошим вкусом, горчинки в них нет. Стенки – мягкие, толщиной до 10 мм. На стадии полной зрелости глянцевая кожица становится ярко-алой. Перчики – конусообразные, со средней массой около 150 г.

Сорт перца «Желтый бык F1»

Этот гибрид недаром носит название «бык» – крупные плоды с толстыми стенками можно использовать для фаршировки, добавлять в овощные салаты, консервировать, при этом стенки не лопаются при термической обработке.

В длину перчики могут достигать 20 см, при толщине стенок – около 1 см, а средний вес их может составлять 250 г. Но при соблюдении агротехнических мероприятий и своевременных подкормках можно собирать перчики массой до 350-400 г. Шкурка у таких плодов тонкая и нежная, с ярко-желтым окрасом на стадии полного созревания плодов.

Среднеспелый сорт перца «Красный бык F1»

Этот сорт болгарского перца специально выводился специалистами как крупноплодный гибрид, который можно выращивать в парниках и теплицах, а также на огородных грядках. Красный бык проходил сортоиспытания на территории Южной и Средней полосы России.

Длина плодов – до 20 см, при среднем весе в 250 г. Кожица – средней плотности, имеет характерный глянцевый блеск и ярко-красный цвет. Толщина стенок – до 10 мм.

Интересный факт об овощах и фруктах. Интересные факты об овощах.

Трудно найти человека, который бы не знал, что овощи полезны: в них содержатся витамины, минеральные вещества и умеренное количество калорий.Тем не менее, каждый овощ обладает своими уникальными свойствами. В этой статье мы о некоторых из них расскажем.1. авокадо.Авокадо нередко обвиняют в том, что он содержит слишком много жиров (15 г на 100 г мякоти. Тем не менее, эти жиры мононенасыщенные, а значит, полезные для организма.Кроме того, в авокадо содержится почти в два раза больше калия, чем в бананах.Возьмите на заметку: измельченная мякоть авокадо с морковным соком — оригинальная и полезная замена готовых салатных заправок, содержащих излишки соли и сахара.2. арахис.Этот «Орех» попал в список овощей не случайно — ведь он принадлежит к семейству бобовых. Несмотря на высокую калорийность и жирность, арахис содержит почти столько же ценного растительного белка, как и соя.3. брокколи.В этой разновидности капусты витамина с больше, чем в апельсинах, а кальция — почти столько же, сколько в цельном молоке.4. кинза.Кинза содержит эфирные масла, улучшающие пищеварение. Они помогают при метеоризме и вздутии живота, вызванных перееданием и другими неправильными пищевыми привычками.5. кольраби.Кольраби больше похожа на репу, однако этот источник витамина с и калия — тоже капуста.Кроме того, в кольраби содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и предотвращает переедание.6. лук.За счет соединений серы, придающих луку «Едкий» запах, этот овощ обладает противовирусными свойствами. Есть в луке и антиоксиданты, например, кверцентин.7. одуванчик.Листья одуванчика в салате? Ничего странного: в этом растении содержатся каротиноиды, витамин с, кальций и калий.Чтобы одуванчик был не только полезен, но и безопасен, собирайте его листья за городом — подальше от дорог и заводов.8. пекинская капуста.Пекинская, или китайская, капуста — прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой во время беременности и при подготовке к ней.В этом продукте также содержится достаточно натрия, калия и витамина а при минимуме калорий.9. петрушка.Как и ее салатные «Коллеги» — укроп и кинза — петрушка улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника.Петрушка содержит в три раза больше витамина с, чем апельсины, и в два раза больше железа, чем шпинат. Кроме того, она — неплохой источник меди и марганца.Кстати, чтобы освежить дыхание после бутерброда с колбасой, достаточно тщательно разжевать веточку петрушки.10. помидоры.Помидоры богаты ликопеном и другими биофлавоноидами, обладающими противораковыми свойствами.В спелых томатах много витамина с. наибольшая его концентрация — в желеобразном веществе, которое окружает семена. Кстати, в тепличных помидорах витамина с в два раза меньше, чем в грунтовых.11. свекла.Свекольная ботва — один из лучших источников кальция, железа, магния и фосфора. Кроме того, она содержит витамина а, витамины группы в и с.12. сельдерей.Этот овощ — лучший растительный источник натрия. Кроме того, он содержит много калия.Сельдерей считается лучшим овощем для приготовления диетических соков: в нем содержится много жидкости, большое количество клетчатки, зато крайне мало калорий.13. стручковая фасоль.В этой разновидности фасоли содержится витамин а, витамины группы в, кальций и калий. Кроме того, свежая зеленая фасоль обладает слабым мочегонным свойством.14. тыквенные семечки.Процесс поедания семечек затягивает — и на здоровье. В тыквенных семечках содержится цинк, восстанавливающий работу иммунной системы и улучшающий функции предстательной железы.Также в тыквенных семечках много белка и есть полезные жирные кислоты омега — 3.15. укроп.Самый обычный укроп содержит биофлавоноид кверцентин — сильный антиоксидант. Также укроп помогает в переваривании пищи и уменьшает симптомы газообразования, вызванные неправильным питанием.

Интересные факты о капусте

— капустный кочан – это расположенные друга на друге листья, а самыми известными ее виды – это белокочанная, краснокочанная, зеленая и савойская капуста. Все эти разновидности имеют формы сферы;

— известны также два сорта китайской капусты – это пекинская капуста с морщинистыми листками и капуста бок-чой с короткими листьями и вытянутой формой. Растут китайские сорта быстрее всего;

— в 100 граммах капусты вы найдете только 25 калорий, однако она очень питательна и содержит мизерное количество жиров;

— капуста очень богата антиоксидантами, которые помогают защищать от развития многих раковых заболеваний и уменьшают количество плохого холестерина. Основные антиоксиданты, содержащиеся в капусте: сульфорафан, тиоцианат, изотиоцианат, лютеин, индол-3-карбинол, зеаксантин.

— в свежей капусте содержится большое количество витамина С. 100 граммов капусты подарят вам 61 процент от рекомендованной суточной нормы. Если регулярно употреблять еду, насыщенную витамином С, то это поможет повысить сопротивляемость организма разным вирусам и инфекциям, а также защитит от свободных радикалов;

— существует такой показатель, который измеряет антиоксидантные свойства продуктов (ORAC), чем он выше, тем сильнее продукт умеет поглощать кислородных радикалов. Так, у белокочанной капусты этот показатель на 100 граммов равен 508, у краснокочанной – 2252;

— в капусте содержится очень много важных витаминов, которые наш организм должен получать из внешних источников. Среди них витамины группы В (В1, В5 и В6);

— Еще одни важные составляющие капусты – это магний, калий, железо и марганец

Железо нашему организму необходимо для того, чтобы создавать новые красные кровяные тельца, марганец нужен для обеспечения работы одного важного фермента – антиоксиданта, а калий помогает держать под контролем кровяное давление и пульс;. — В капусте содержится приблизительно 63 процента от дневной нормы витамина К, который играет важную роль в метаболизме костей, потому достаточное его количество в еде поможет вашим костям остаться здоровыми

Более того, доказано, что витамин К помогает человеку при болезни Альцгеймера, уменьшая причиняемый мозговым нейронам ущерб.

— В капусте содержится приблизительно 63 процента от дневной нормы витамина К, который играет важную роль в метаболизме костей, потому достаточное его количество в еде поможет вашим костям остаться здоровыми. Более того, доказано, что витамин К помогает человеку при болезни Альцгеймера, уменьшая причиняемый мозговым нейронам ущерб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: