Выносливый сорт для теплиц и открытого грунта

Особенности агротехники

Описываемый перец культивируют рассадным способом. Оригинатор рекомендует при высадке придерживаться нескольких правил:

  • для посева семена предварительно проращивать;
  • рассаду содержать при температуре воздуха 25 градусов;
  • сеянцы пересаживать на грядки в возрасте 60 – 70 суток;
  • перец размещать по принципу — на 1 м2 до 6 растений;
  • при высадке грунт под кустиком не утрамбовывать;
  • орошение совмещать с рыхлением;
  • перец поливать, когда глубина высыхания почвы достигнет 1 см;
  • до формирования первой развилки на кусте удалять все листья и боковые отростки;
  • за сезон удобрить культуру 3 раза.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
Начало марта  Май Последняя декада мая Удаление отростков до первой развилки Июнь — июль
*сроки указаны для средней полосы России

Особенности агротехники: советы и хитрости

Рассада — единственный эффективный метод выращивания перца. Через 60 дней после всходов при наличии хотя бы 15 листочков молодое растение готово к пересадке в грунт. На постоянной грядке кусту необходимо тепло и обилие света. Перцы плохо переносят пикирование, но процедура обязательна. Прошедшие ее экземпляры станут сильнее и укрепят корневую систему. Придерживайтесь рекомендуемых сроков из таблицы.

Внимание! Во время жизни растения на участке периодически обрывайте листья и завязи ниже основного разветвления стеблей.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
Весь февраль Середина мая Конец мая-июнь Оставьте только 2 самых крепких побега выше 8-9 листика Середина июля/ весь август
*сроки указаны для средней полосы России

Описание гибридного томата Джульетта и выращивание сорта из семян

Томат Джульетта f1 отличается не только своим красивым названием, но и отменными вкусовыми качествами. Плоды сладкие, с ноткой кислинки. Мякоть – сочная и сахаристая. По-настоящему его оценили фермеры из-за возможности длительного хранения. При этом помидоры не теряют своих полезных свойств и ароматного вкуса. Именно по этой причине их выращивают в коммерческих целях.

Что представляет собой томат Джульетта?

Характеристика и описание сорта:

  1. Томат является гибридным сортом.
  2. Растение поспевает рано и относится к детерминантному виду.
  3. Кусты можно выращивать и в открытом грунте, и в теплице.
  4. Тепличные плоды поспевают намного раньше огородных.
  5. Вегетационный период длится 3 месяца.
  6. Растение непривередливое, поэтому даже начинающие огородники могут спело его сажать.

Сорт высокоурожайный и плодовитый. Максимальный вес зрелого помидора достигает 150 г. Цвет томатов розовый, а форма круглая. Благодаря плотной кожице плоды не предрасположены к растрескиванию. Помидоры можно использовать по-разному. Они подойдут для употребления и в свежем, и в законсервированном состоянии.

Как выращивают помидоры

Самым оптимальным временем для начала посадки семян является конец марта. Если посчитать, что на выращивание рассады уходит почти два месяца, то с наступлением устойчивой теплой погоды ее смело сажают в грунт. Для теплолюбивых томатов холод губителен.

Запомните, что перед посадкой семян абсолютно все, включая почву, воду для полива и место для хранения семян, должно быть теплым. Почва должна быть плодородной, лучше всего купить готовый субстрат.

Сажать семена нужно на глубину 1-2 см, слегка присыпав сверху землей. Для создания тепличных условий емкость надо прикрыть пленкой и обеспечить температурой в +25ºС. У огородников есть один секрет для укрепления корневой системы. После появления первых всходов добавляют немного почвы, чтобы проклюнувшиеся семена росли умеренно и давали возможность укрепиться корням.

Когда всходы немного подрастут и на них появятся два или три листика, нужно пикировать их, рассадив в отдельные горшочки. От рассады во многом зависит качество и количество будущего урожая, поэтому нужно бережно ухаживать за ней.

Для того чтобы растение нормально развивалось, нужно обеспечить ему достаточно света. Заметьте, что прямых солнечных лучей оно не любит

Поливать томат Джульетта нужно редко, важно следить за влажностью почвы. Нельзя допускать ее пересыхания, в противном случае листья загнутся и погибнут

Что касается подкормки удобрениями, то злоупотреблять ими нельзя, так как это портит вкус томатов. Оптимальным вариантом является подпитка специальным минеральным комплексом через каждые полмесяца.

В теплицу саженцы можно посадить в конце мая, а в открытый грунт – в начальных числах июня, когда почва начнет прогреваться. Почва должна быть разрыхленной и правильно подобранной. Если вы ежегодно выращивается различные огородные культуры, то запомните, что на месте, где в предыдущем сезоне росли картофель, перец, репа, баклажан или томаты, помидоры расти не будут. В почве расходуются питательные вещества, после чего она становится бедной. А помидоры растут только на плодородной почве.

Уход за растением заключается в следующем:

  • установление опор и подвязывание кустов;
  • умеренный полив;
  • своевременная подпитка удобрениями;
  • окучивание и рыхление почвы;
  • удаление сорняков;
  • мульчивирование почвы;
  • своевременное пасынкование;
  • обрывание излишней листвы.

Перец сладкий, гибриды «Красный…», «Жёлтый…» или «Оранжевый бык»

Каждый год я стараюсь посадить один из этих гибридов: «Красный бык», «Желтый бык» или «Оранжевый бык». Эти гибриды похожи: очень урожайные, вкусные, хорошо хранятся. В неотапливаемой комнате у меня они могут храниться до середины-конца октября в свежем виде.

Я их специально сажаю побольше, чтобы продлить сезон потребления перцев. Примерно столько же у меня хранятся перцы сорта «Оранжевое чудо», о нем я расскажу далее.

Все три сортовые разновидности «быков» очень похожи – они отличаются завидной урожайностью (до 18 кг /м2) и прекрасным вкусом. Самая главная их особенность — размер плода и форма перца. Плоды у этих перцев очень крупные, вырастают длиной до 20–25 см, весом около 200 граммов, но часто бывают экземпляры и гораздо крупнее. Толщина стенок плода до 8 мм.

Эти перцы высокие, нуждаются обязательно в подвязке к опоре. Иначе в период плодоношения кусты не выдержат массы плодов. Часто при выращивании самые нижние плоды буквально упираются в почву. Чтобы избежать загнивания, я мульчирую землю вокруг кустиков опилками или травой и чаще проверяю состояние нижних плодов.

В средней полосе они лучше удаются в теплицах, где плодоносят до самой поздней осени.

Перец сладкий, гибрид «Фараон F1»

Еще один очень перспективный гибрид сладкого перца раннего срока созревания, очень неприхотливый. Подойдет для выращивания в защищенном грунте и без укрытия. Гибрид понравился мне своим вкусом и урожайностью.

Я выращивала его под дугами с укрывным материалом. Перцы достаточно большие, массой 120–160 граммов, толщина перикарпия 7–8 мм. В технической спелости перцы были желтоватой окраски, полностью созрев, стали красными. Вкус перцев мне понравился, как и универсальность их использования.

Урожай с этого перца собрали хороший. Заявленная урожайность 4,5 кг с/м2, но по факту я собрала значительно больше.

Аналоги

Есть несколько сортов перцев, которые максимально схожи с Тавиньяно F1, это касается внешних характеристик, вкусовых качеств и сроков созревания:

  • Магно относится к гибридам, отличается такими же крупными плодами, весом до 0,2 кг, стойкостью к заболеваниям;
  • Мегатон показывает отличный урожай при условии выращивания в парнике, это раннеспелый гибрид, созревающий на 100 сутки после посева семян, перцы вырастают до 300 г;
  • Индало – среднеранние перцы массой в 300 г, плоды с толстыми стенками, приятным вкусом, с одного куста собирается до 10 кг урожая, хорошая устойчивость к болезням, от которых страдают пасленовые культуры.

Все представленные сорта обеспечивают крупными плодами ярко-желтого цвета. В среднем полное созревание наступает на 100-110 день.

Агротехника выращивания перца Клаудио F1

Тщательный уход за растениями позволит получить хорошие урожаи до 464 ц/га с крупными сочными плодами.

Подготовка семян

Оптимальным периодом для посева рассады считается конец февраля – первые числа марта.

Посадочный материал перед продажей производители обрабатывают специальным питательным раствором, в таком случае никакой подготовки не требуется.

В случае самостоятельного сбора зёрен перца или покупки неподготовленных проведите предпосадочную подготовку:

  • опустите семена в стакан с водой температурой приблизительно 50 градусов;
  • после набухания заверните их в увлажненную ткань;
  • поместите в тепло на 3 дня.

Такие манипуляции стимулируют появление ростков.

Подготовка к посадке

Подготовка к посадке включает в себя несколько этапов:

  1. Для посева материала купите специальный рассадный грунт или приготовьте его самостоятельно. Для этого соедините равное количество перегноя, песка и садовой земли. Добавьте древесную золу из расчёта 1 ст. л. на 3 стакана смеси. Также можно воспользоваться торфяными стаканчиками, тогда дополнительно готовить почву не потребуется.
  2. Для обеззараживания прокалите грунт в духовке в течение получаса при температуре 160 градусов.
  3. Заполните почвой ёмкости для посадки. Идеальной формой для рассады будут ёмкости с дренажными отверстиями, установленные в поддон для полива.
  4. Полейте землю до посадки семян или обильно обрызгайте из пульверизатора после.
  5. Посевной материал заделывайте в почву на глубину 1-2 см, по 2-3 семечка, чтобы в дальнейшем оставить наиболее сильный росток.
  6. После посадки укройте ёмкости плёнкой или стеклом и оставьте в тепле до первых всходов.

Рассадный период и условия

При прорастании семян укрывной материал убирают и оставляют рассаду под хорошим освещением.

В светлое время суток температура поддерживается на уровне 25 градусов, ночная около 12. Подросшие перцы закаливают, на неделю снижая температурный уровень днём до 17-18 градусов.

Для оптимальной влажности растения опрыскивают тёплой водой. Для полива её обязательно отстаивают. Холодная жидкость будет стрессом для рассады и может вызвать замедление роста или болезнь.

При появлении второго листка желательно подкормить растение. Используйте жидкие «Фертику» или «Агриколу». Или приготовьте раствор самостоятельно из суперфосфата (125 г), калийной соли (30 г) и мочевины (50 г) на ведро воды. Через 2 недели снова удобрите почву.

Высадка перцев

После формирования первых бутонов рассада готова к пересадке в теплицы или открытый грунт. Обычно это происходит к концу мая, когда среднесуточная температура воздуха не опускается ниже +15.

Клаудио F1 предпочитает слабо-кислую почву. Её подготавливают заранее. Самыми подходящими предшественниками будут огурцы, морковь, лук или кабачки. Благоприятным соседом по грядке окажется базилик.

Осенью будущее место посадки перекапывается и удобряется. На 1 кв. м добавляют по 50 г суперфосфата и сульфата калия и 5 кг компоста. Весной перед высадкой растений вносят по 30 г аммиачной селитры на каждый квадратный метр.

Для пересадки перцев в грунт:

  1. Учитывая раскидистость растений, придерживайтесь схемы посадки 40×70 см.
  2. В каждое углубление для посадки предварительно положите по столовой ложке удобрения с фосфором, калием и азотом.
  3. Поместите молодые растения в лунки и присыпьте землёй до уровня корневой шейк.
  4. Обильно полейте рассаду.
  5. При наличии возможности замульчируйте посадки торфом.

Полив

Хотя гибрид Клаудио и относится к засухоустойчивым, своевременный полив положительно влияет на качество плодов.

До начала цветения перец поливается еженедельно и довольно обильно, далее каждые 3-4 дня по 15 литров на 1 кв. м.

Вода обязательно должна быть отстоявшейся и тёплой. Лучшее время увлажнения – после захода солнца. После полива прорыхлите верхний слой почвы.

Подкормка

Растения подкармливают 2-4 раза за сезон. Дважды под корень вносят раствор куриного помёта в соотношении 1 к 10. Перед цветением полезно добавить калийную селитру. Во время плодоношения и цветения удобряют калием, магнием и фосфатами или комплексными препаратами. При созревании перца полезными будут калийные добавки.

По некоторым признакам можно определить, что недополучает растение:

  • сухие края листьев и их скрученность – недостаток калия;
  • мелкие матовые литья – мало азота;
  • фиолетовый оттенок нижней стороны листа – нехватка фосфора.

Перец Клаудио: основные характеристики и описание сорта

Кустики болгарского перца Клаудио – полураскидистые с прямостоячими побегами высотой около 0,7 м, сильными и крепкими. Эти растения требуют формирования – обычно удаляют все боковые стебли, растущие до первой развилки. Побеги хорошо облиственные, листва – более среднего размера, округлой формы с небольшими острыми кончиками, слегка морщинистая, темно-изумрудной окраски.

Фото незрелых плодов болгарского перца Клаудио

Перец Клаудио относится к раннеспелым сортам

– после пересадки сеянцев на постоянное место спелые плоды собирают через 2,5 месяца. Всхожесть семенного материала – 98-99%. Цветки – небольшого размера, с белыми лепестками.

Спелые плоды имеют призмовидную форму, с крупными плодами. При хорошем уходе каждый перчик может достигать веса в 230-240 г. Толщина стенок – около 10 мм, внутри каждого перца – 4 семенных камеры. Наружные стенки плодов – гладкие с характерным блеском. У незрелых плодов окрас стенок – зеленый, спелые перчики окрашены в ярко-красный цвет.

Фото среднего веса перца Клаудио

На заметку!

Средний размер перца Клаудио в диаметре составляет до 7,5 см, а длина – 13-13,5 см. кожица – плотная, но тонкая. На каждом кустике может созревать до 10-13 плодов.

У перца Клаудио – прекрасный вкусовые качества, мякоть отличается нежностью и приятным ароматом – типичным для болгарского перца.

Если плоды собирают в стадии технической зрелости (с зеленой окраской), они прекрасно переносят перевозку на любые расстояния, могут храниться в соответствующих условиях до 60 дней, постепенно дозревая.

Полностью поспевший красный болгарский перец долго не хранится, поэтому его необходимо быстро перерабатывать или использовать в пищу.

Перец Клаудио. Гибрид крупный и урожайный — видео

Спелые плоды – универсального назначения:их можно добавлять в салаты и закуски, данный болгарский перец хорошо переносит термическую обработку, может использоваться при приготовлении горячих блюд, замораживаться на зиму. Также плоды перца Клаудио используют в консервации.Кусты данного перца спокойно переносят изменения погодных условий, поэтому их можно выращивать не только в тепличных условиях, но и в открытом грунте.

Как правильно вырастить рассаду перца Джульетта

Выращивание этого замечательного сорта начинается с посадки семян и проращивания рассады. Отобранные качественные семена нужно продезинфицировать в чуть розовом растворе марганцовки в течение 15-20 минут, после чего промыть в чистой теплой воде и поместить на блюдце с влажным кусочком марли.

Блюдце нужно поставить в теплом месте для проращивания семян, причем марля должна быть постоянно влажной и за этим стоит внимательно следить.

Как только семена проклюнутся, их можно аккуратно опускать во влажный рыхлый грунт на глубину 10 мм в заранее подготовленный ящик и накрыть пленкой. После того как появятся всходы, пленку, которой накрыт ящик, нужно постепенно приоткрывать чтобы растения привыкали к новому климату.

Растения в теплице (фото)

Опускать семена в грунт нужно начинать со второй половины января, так как всходит перец в течение трех недель, а иногда и более. Это зависит от качества семян, грунта, тепла и света.

Особенностью ухода за сладким перцем является требовательность растения к теплу и свету. Самая комфортная температура для выращивания сладкого овоща – 24-26 градусов. Даже небольшой перепад температуры воздуха приведет к отставанию рассады в росте.

Подросшую рассаду нужно поливать и при необходимости удобрять жидким правильно разведенным комплексным удобрением, но делать это можно только по истечении 15 дней после появления ростков.

Подкормка высокорослого перца

Покупая семена высокорослых перцев, нужно быть готовым к тому, что индентедерминантные сорта очень требовательны подкормкам. Известно почему: кусты вырастают мощными, плодов формируется много и все они преимущественно больших размеров. Чтобы нарастить объемную зеленую массу, обеспечить обильное цветение и образовать несколько килограммов овощей, корневой системе необходим постоянный приток питательных веществ.

Рекомендовано за сезон устраивать три обязательные подкормки, но для таких «великанов» подпитка необходима раз в 2-3 недели. Подходить к подбору удобрений стоит грамотно, соблюдать меру. Беспорядочно заливать кусты различными удобрениями нельзя, так как есть риск «перекормить» растения, тем самым потерять большую долю урожая. Нужно чередовать органические подкормки и минеральные, использовать готовые комплексные растворы.

Впервые подкормки устраивают еще в рассадный период, после проведения пикировки. Тогда молодым росткам очень нужно дополнительное питание для бурного роста. Ведь если рассада не поднимется к сроку, то сроки цветения и плодоношения могут сдвинуться.

Для рассады оптимально использовать гуматы и мочевину. Также необходимо позаботиться о насыщении земли, в которой произрастает рассада. В ней должно быть много органики. Это может быть перепревший перегной или коровяк. А вот свежий навоз вносить категорически запрещается. Непосредственно перед посадкой в грунт вносят суперфосфат и золу.

После высадки на грядку первую порцию удобрений вносят через две недели, после того как кусты достаточно укрепятся на новом месте. Для начала применяют органику, так как в ее составе находится азот, который благоприятно способствует наращиванию надземной части растений. Коровяк разводят в воде и настаивают в течение суток, а затем этим раствором поливают землю под кустами.

Совет: перцы хорошо отзываются на «зеленые» подкормки – настои из крапивы и травы.

Следующая подкормка проводится еще через 14 дней, перед цветением. В этот раз растениям необходим большой запас минеральных веществ, особенно фосфор и калий. А вот объемы азота следует снизить, так как из-за его переизбытка кусты будут слишком вытягиваться вверх, а вязать плохо.

В период интенсивного завязывания плодов растениям необходим калий. Ведь именно он отвечает за крупноплодность перцев и их богатый насыщенный вкус. Поэтому этот компонент должен находиться во всех подкормках (но не переусердствуйте).

В дополнении к основным видам подкормок внося также всеми известные народные составы – золу, дрожжи, йодные растворы, борную кислоту. Все эти подпитки хорошо сказываются на общем состоянии всех частей растений, делает их питание более сбалансированным.

Советы по внесению дополнительных удобрений:

  • не следует вносить чрезмерное количество органики в землю, так как в почве еще остались полезные вещества с прошлого года;
  • азотсодержащие препараты нужно вносить в состав каждой подкормки. Только количество этого элемента во второй и третий раз следует сократить;
  • если перцы растут хорошо, а завязи появляются плохо, то значит, что внесение азота пора прекратить;
  • переизбыток азота ведет к поражению растений грибковыми болезнями, а недостаток – к оскудению корневища и снижению урожайности;
  • фосфор способствует скорому созреванию плодов и развитию корневой системы. А при его недостатке листья меняют цвет на темно-фиолетовый;
  • калий отвечает за набор полезных качеств в плодах, их сбалансированный вкус. Его недостаток также отражается на цвете и структуре листьев;
  • если листья перца становятся желтыми и скручиваются, значит, растению не хватает магния.

Ранние сорта перца

Ранние сорта перца, это перцы созревающие через  90 — 100 дней после полных всходов. Такие сорта и гибриды можно выращивать по всей территории РФ.

Популярные ранние сорта: Шоколадный красавец, Тополин, Белогор F1, Орлёнок, Абигал F1, Беладонна F1, Чардаш, Дед мороз, Золотая пирамида, Ромео F1, Аристократ, Белый налив F1, Апполон F1, Зазнайка, Большой куш, Гирлянда, Вундеркинд, Громозека F1, Император F1, Златозар, Руза F1, Снежок F1, Снегирек F1, Тоша, Оранжевое чудо F1.

Лучшие ранние сорта перца

Тополин. Сорт созревает в течении 100 — 110 дней после полных всходов. Куст средних размеров (55 см — 70 см) штамбового типа. Плоды по форме конусовидные. Их вес бывает 100 г — 120 г (крупные). Стенки имеют толщину 4 мм — 6 мм. При технической спелости плоды имеют салатовый цвет, а при биологической — красный. Урожайность — от 4.7 до 5 кг выровненных плодов. Плюсы сорта: отличные товарные и вкусовые качества, хорошая урожайность, универсальное назначение, достойный иммунитет.

Золотая пирамида. Ранний сорт от Западно — Сибирской овощной опытной станции. Куст полураскидистый средней высоты (до 70 см). Перчики имеют конусовидную форму. Цвет их желтый. Вес их 90 г — 110 г. Толщина стенок 6 мм — 8 мм. Урожайность в открытом грунте 3.1 кг с 1 кв. м, а вот под укрытием — 6.7 кг с 1 кв. м участка. Ценность сорта: достойная урожайность, товарность, холодостойкость, транспортабельность.

Император F1. Гибрид раннеспелый, который созревает в течении 95 — 100 дней после всходов. Кусты у гибрида умеренно раскидистые ростом 60 см — 70 см. Выращиваются перцы как в открытом, так и закрытом грунте. Расположение плодов пониклое. Форма конусовидная. Цвет кожицы при технической зрелости зеленый, а при биологической — красный. Семенных камер бывает от 2 до 3 штук. Толщина стенок — от 6 мм до 8 мм. Масса плодов — от 130 г до 150 г. Урожайность — от 6 кг до 8 кг с 1 кв. м участка в условиях теплицы, а в открытом грунте 4 кг — 6 кг. Преимущества гибрида: высокая урожайность, прекрасный товарный вид и вкус, устойчивость к плохим погодным условиям, универсальность в применении.

Перец сладкий, гибрид «Звезда востока шоколадная F1»

Перец «Звезда востока шоколадная F1» я посадила впервые в прошлом году. Я уже пробовала выращивать гибриды из этой серии, сажала «Звезду востока Оранжевую», «…Красную», «…Мандариновую». Все эти гибриды ранние или средне-ранние, с высокой урожайностью и с крупными вкусными плодами.

В прошлом году я решила попробовать шоколадный перец из этой серии. Перец очень понравился. Плоды были крупные, не менее 200 граммов, некоторые гораздо больше. В технической спелости перцы были темно-зеленые, при созревании приобрели необычную темно–коричневую окраску.

Толщина перикарпия у этих перцев около 10 мм. На вкус они замечательные: сочные и вкусные. Перцы такого необычного цвета хороши в салатах, нарезке и в лечо вместе с другими разноцветными сортами. Эти перцы, оказывается, так же неплохо хранятся в прохладном помещении. Так что на будущий год посажу их побольше. Урожай перца с этих растений был хороший, по срокам созревания этот гибрид среднеспелый.

Перец сладкий, гибрид «Фараон F1». potatovegПерец сладкий, сорт «Абрикосовая фаворитка». potatovegПерец сладкий, гибрид «Звезда востока шоколадная F1». dacha

Выращивание и уход

От качества рассады зависит дальнейший урожай. Для ее укрепления сеянцы подкармливают до 2 раз, поливают отстоянной водой.

Почему не взошли семена перца Джульетта? Семенной материал перед посевом рекомендовано продезинфицировать (перекись, марганцовка) и прорастить (теплая вода, стимуляторы: Эпин, Агат). В увлажненной дышащей марле их держат до появления корешков. Следят, чтобы зернышки не пересыхали, не появилась плесень.

Для прорастания емкости помещают в условия микротеплички с температурой 25–28 градусов, влажностью на уровне 70 %. На участок пересаживают кустики в возрасте 60–65 суток.

«>

Сладкие сорта

Как правило, сладкие перцы имеют толстую мякоть и существенный вес, поэтому растению достаточно сложно их удержать кончиком вверх. Однако среди многочисленных сортов есть исключения. Так, сорта, относящиеся к описываемому сортотипу, с сочной, вкусной мякотью приведены ниже.

Салют

Перцы этого сорта внешне напоминают букет тюльпанов. Каждый овощ конусовидной формы, направлен острием вверх. Его длина от 10 до 12 см, масса около 60 г, окраска темно-зеленая, оранжевая либо красная.

Растение миниатюрное, низкорослое, высотой до 20 см. На нем обильно формируются плоды в объеме до 400 г. Выращивать растения можно на открытых, защищенных участках земли либо в горшке на подоконнике, балконе. Вызревает урожай за 115 суток от дня высевания семени.

Важно! Для перцев «Салют» характерны очень тонкие стенки, толщиной до 1,5 мм

Джульетта

Куст сорта «Джульетта» формирует одновременно красные и зеленые перцы. Их форма коническая, вес достигает 90 г. Овощи достаточно сочные, толщина их стенки равна 5.5 мм.

Важно! Перцы «Джульетта» имеют нейтральный вкус. Они не содержат сладости, горечи

Выращивают перцы «Джульетта» на открытом и защищенном грунте. Высота кустов достигает 80 см. Растение обладает средним по продолжительности сроком созревания плодов – 120 суток. Урожайность сорта составляет 1 кг/куст.

Бонета F1

Гибрид сладкого перца «Бонета F1» был выведен в Чехии. Его плоды отличаются особой мясистостью, ароматом и превосходным сладким вкусом. Толщина стенок перца примерно 6-7 мм, его вес 260-400 г. Овощи имеют трапециевидную форму и растут кончиком вверх. Удерживаются они в таком положении благодаря хорошо развитой системе стеблей и листвы. Видеть перцы «Бонета F1» можно на фото ниже.

Гибрид отлично подходит для выращивания на открытых грунтах. Высота его кустов до 55 см. Растение обильно образует плоды в объеме 3 кг с 1 куста. Перцы достигают технической спелости уже через 85 суток после прорастания семени.

Дионис

Сорт «Дионис» привлекает внимание огородников внешним видом кустов и перцев. При этом вкусовые качества овощей нейтральны: они не содержат ни сладости, ни горечи

Их можно использовать в свежем виде для приготовления салатов или фаршировки.

Каждый плод сорта «Дионис» весит около 100 г, толщина его стенки 4-6 мм, форма призмовидная. Выращивают культуру на открытых и защищенных участках грунта. Высота растения достигает 80 см. Его семена высевают на рассаду в марте-апреле. Период вызревания плодов составляет 120 суток. Урожайность сорта 6 кг/м2.

Золотой фазан

Высокоурожайный сорт перцев золотисто-желтого цвета. Отличается сладостью и сочностью. Толщина стенок его плодов достигает 1 см. Форма овощей округлая, усредненная масса 300 г. Вызревают перцы за 120-130 суток от дня высевания семени. При культивировании сорта рекомендовано использовать рассадный метод.

Высота кустов небольшая – до 50 см. Растение отличается влаго- и теплолюбивостью, поэтому выращивать его необходимо на солнечных участках, с регулярным поливом. В благоприятных условиях урожайность сорта достигает 10 кг/м2.

Важно! Избыточное количество азота в почве приводит к снижению урожайности сорта «Золотой фазан», поэтому подкармливать растения свежим навозом не рекомендуется

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: