Описание крупноплодного сладкого перца оранжевый бык. тонкости ухода, реальные отзывы фермеров

Особенности ухода

Перец не требует сложного агротехнического ухода. Для его правильного роста достаточно осуществлять комплекс стандартных действий:

  • полив (растение не боится холодной воды, но лучше все же питать его жидкостью комнатной температуры);
  • удобрение (раз в три недели, предпочтительные вещества – фосфор и калий);
  • подрезка (нижние листики и веточки без перчиков следует убирать, чтобы они не забирали питательные вещества).

Можно содержать перец в теплице, под тентом или в парнике. Он медленнее растет под открытым воздухом, но все равно плодоносит (хоть и в два раза меньше).

Так как основная цель большинства овощеводов – получить крупные плоды, дополнительные меры ухода должны подразумевать удаление сорняков с земли рядом с растением.

Интересно. «Желтый бык» – один из немногих сортов, который может расти в средней полосе России в открытом грунте без всякого укрытия. Однако стоит учесть, что чрезмерная прохлада затормаживает рост плодов и завязывание цветов.

Из-за большого роста кустик может сломаться. Чтобы этого не произошло, еще при высадке саженцы нужно подвязывать к шпалере. Если ее нет, подойдут деревянные подпорки.

Урожайность

Это овощная культура с одного квадратного метра может давать до девяти килограммов сочных плодов. Многие из тех, кто пробовал выращивать такой красный перец, отзывы свои оставляют для тех, кто впервые сталкивается с этим растением. Поэтому стоит прислушаться к мнению опытных огородников, которые считают, что урожай лучше собирать еще на стадии технической спелости, когда цвет плодов — светло-зеленый. В противном случае кусты могут не выдержать достаточно большой нагрузки, к тому в дальнейшем повышается риск поражения растения вредителями. А до сочного красного цвета, означающего биологическую спелость, плоды дозреют уже в процессе хранения.

Правила подготовки семян

Для предотвращения грибков и вирусов семена проходят процедуру протравки – их опускают в 2 % марганцевый раствор и выдерживают около получаса, а затем промывают в холодной воде. На 18 часов материал опускают в цирконовый (1 капля на 300 г воды) или эпиновый (2 капли на 100 г воды) раствор. Выдерживают зерна при комнатной температуре. Прорастание всходов ускоряют специальные добавки – гумат калия, альбит, которые нужно развести согласно инструкции на упаковке. Ткань пропитывается раствором, в нее заворачиваются семена и упаковываются в полиэтиленовый пакет. Через 48 часов их высаживают.

Среднеспелые сорта

Обязательно на приусадебном участке агрономы рекомендуют оставить место для перцев со средним сроком дозревания. Получить хороший урожай можно, если не забывать о севооборотах. Не стоит высаживать сладкий длинный перец на участках, где до этого росли пасленовые культуры: томаты, картофель, баклажаны.

Сладкий Банан

Посмотрев на фото длинного перца Сладкий Банан, многие хотят попробовать его вырастить. Он требователен к условиям выращивания. Сажать его лучше только жителям южных регионов. Он не подходит для выращивания в закрытом грунте. Собирать урожай можно через 125 дней после появления первых ростков из семян.

Характеристика перцев Сладкий Банан:

  • устойчивость к болезням, особенно к вершинной гнили;
  • отменные вкусовые характеристики;
  • хорошая транспортабельность;
  • кусты компактные, невысокие, длиной до 65 см;
  • цвет перца варьируется от светло-желтого до красно-оранжевого;
  • длина 15-17 см;
  • стенки мясистые, толщина 6-8 мм;
  • масса около 250 г;
  • общая урожайность варьируется от 3 до 5 кг с каждого м2.

По форме этот перец длинный напоминает банан. Сладкий банан считается универсальным сортом, плоды можно консервировать, мариновать, есть свежими.

Красный бык НК F1

Известным среди многих дачников-огородников является гибрид красного перца Красный бык. Популярность он завоевал благодаря своему размеру, отличному вкусу и универсальности. Гибрид смело можно высаживать в открытый грунт и теплицы.

Важно! Необходимо подвязывать растения, чтобы избежать перелома стеблей под весом длинных крупных плодов. Кусты Красного быка агрономы советуют формировать в 2 ствола

Описание гибрида Красный бык:

  • кусты среднерослые, сильные, вырастают до 1 м;
  • подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте;
  • не подвергается заражением вирусом картофеля и табачной мозаики;
  • урожайность достигает 15 кг с каждого м2;
  • плоды в процессе созревания светло-зеленого цвета, созревшие – красного;
  • длина перцев 20 см;
  • форма удлиненная;
  • масса 250 г;
  • вкусовые качества отменные;
  • мякоть нежная, сочная с выраженным перечным ароматом и сладким вкусом.

Период вегетативного развития Красного быка составляет 110-125 дней. Для получения максимального урожая высаживать растения рекомендуют по схеме 50х35

Особое внимание уделяют рыхлению, поливу, подкормке

Хоттабыч F1

Гибрид Хоттабыч F1 считается среднеспелым, хотя у некоторых он начинает плодоносить одним из последних. Период вегетативного развития у данного гибрида может варьироваться от 110 до 170 дней.

Хоттабыч F1 найти можно во многих магазинах. Если ориентироваться лишь на картинки на пачках, можно пропустить этот гибрид. Ведь на фото перец длинный выглядит как один из представителей острых сортов.

Характеристика гибрида:

  • растения крупные, высотой до 150 см, средне-облиственные, раскидистые;
  • урожайность с 1 м2 составляет 5-7 кг;
  • плоды сладкие, длинные, хоботообразные по форме;
  • масса до 100 г;
  • стенки 4-6 мм;
  • окрас от светло-зеленого до насыщенного красного в зависимости от периода сбора урожая;
  • подходит для приготовления свежих салатов, консервирования.

Высаживать рассаду лучше по схеме 50х35 в период, когда полностью минует угроза заморозков, а грунт прогреется до 10оС. Выращивать этот перец длинный агрономы рекомендуют только в открытом грунте.

Внимание! Гибрид Хоттабыч боится резких перепадов температур и созревает поздно, поэтому сажать его советуют лишь в южных регионах, где тепло сохраняется практически до октября

Пастух

Вкусным среднеспелым сортом длинного сладкого перца является Пастух. Высаживать на постоянное место в грунт агрономы рекомендуют рассаду возрастом 55-65 дней. Начинают доспевать плоды после 120 дней вегетативного развития кустов, полностью вызревают они спустя еще 10-20 дней.

Особенности сорта:

  • кусты небольшие высотой 30-50 см;
  • окрас плодов вишнево-красный;
  • форма конусовидная, удлиненная, кончик заострен;
  • мякоть сладкая, сочная;
  • поверхность гладкая, блестящая;
  • вес 100-200 г;
  • стенки толщиной 5-6 мм;
  • длина 20 см.

Пастух относится к тепло и влаголюбивым растениям. Лучшим местом высадки считаются участки открытого грунта, которые защищены от ветра.

Использовать плоды перца можно в свежем виде, также они отлично подходят для консервирования и переработки.

Перец Желтый бык

Огромное количество различных семян сладкого болгарского перца позволяет каждому земледельцу подобрать для себя лучший сорт, соответствующий вкусовым и эстетическим предпочтениям. При этом существуют серии сортов, со схожими агротехническими характеристиками и вкусовыми качествами плодов, но различной их окраской. Например, так называемые быки представлены перцами красного и желтого цвета. Среди прочих желтоплодных сортов, перец «Желтый бык» отличается особо крупным, сладким плодом, высокой урожайностью и иными достоинствами, речь о которых пойдет в данной статье.

Вкусовые и внешние качества перца

«Желтый бык» является гибридом. Он был получен отечественными селекционерами путем скрещивания двух сортов перца. «Визитной карточкой» сорта считается плод огромного размера: длина овоща достигает 20 см, в поперечном разрезе диаметр равен 8 см. Мякоть «Желтого быка» очень толстая – 10 мм. Усредненная масса овоща варьируется в пределах от 200 до 250 г. Особо крупные плоды могут весить до 400 г. Их кожица тонкая, нежная, поверхность глянцевая. Овощ имеет форму усеченного конуса, с тремя-четырьмя четко выраженными гранями и вдавленной плодоножкой. В период роста плоды окрашены в зеленый цвет, а по достижению технической спелости их окраска становится золотисто-желтой.

Вкусовые качества овоща превосходные: толстая мякоть обладает исключительной нежностью, сочностью, сладостью. Удивительный свежий аромат перца наверняка запомнится каждому, кто хоть раз его попробовал. Предназначение плода универсальное. Его потребляют в свежем, консервированном виде, используют для создания кулинарных шедевров.

Агротехника

Период от посева семян сорта «Желтый бык» до обильного плодоношения составляет 110-125 суток. Учитывая такую продолжительность созревания можно рассчитать лучшее время для посева рассады. В средней климатической полосе оно приходится на март. Рассаду в возрасте 2 месяцев необходимо будет высадить в грунт. Массовую уборку урожая при таком графике культивирования можно будет осуществлять в июле. Первые же плоды удастся попробовать на 1-2 недели ранее.

Сорт перцев «Желтый бык» можно выращивать на открытых площадках и под пленочным укрытием, в парниках, теплицах. Благоприятный для культивирования грунт – песчано-глинистый, питательный, с большим содержанием органики.

Сорт представлен сильнорослыми кустами высотой до 1,5 м. Рекомендуемая схема их выращивания предполагает размещение не более 4 кустов на 1 м2 грунта. Растения сорта «Желтый бык» необходимо подвязывать. Лучше всего для этого использовать шпалеру. В процессе роста обязательно нужно формировать куст перца, удаляя нижние и чрезмерно рослые побеги.

Обязательный уход за растением включает в себя регулярный полив, рыхление, прополку. Удобрять перцы в процессе выращивания рекомендовано каждые 3 недели, внося подкормку с содержанием азота, фосфора и калия. Обрабатывать кусты перца «Желтый бык» химикатами, противостоящими различным заболеваниям, не нужно, поскольку культура на генетическом уровне защищена от большинства специфических недугов. Более подробно об особенностях ухода за культурой в условиях открытого и защищенного грунта можно узнать из видеоролика:

https://youtube.com/watch?v=LxTIGtAF7Cw

Желтоплодный сорт обильно образует завязи вплоть до наступления холодов, что позволяет достигать высоких показателей урожайности. Так, при выращивании перцев на открытых площадках урожайность сорта составляет примерно 7-9 кг/м2, однако, в тепличных условиях или при использовании обогреваемого парника этот показатель может увеличиться до 20 кг/м2.

«Желтый бык» является одним из наиболее востребованных сортов среди профессиональных фермеров, поскольку позволяет получить рекордную для культуры урожайность плодов высокого вкусового и внешнего качества. При этом долгосрочное хранение и транспортировка перцев не сказывается на их товарном виде. Среди начинающих огородников сорт также любим, поскольку не требует соблюдения сложных правил культивирования и позволяет без особого труда получить богатый урожай вкусных, красивых перцев.

Преимущества и недостатки гибрида

Оригинатор называет следующие достоинства перца:

  • Мясистость. У плодов толстые сочные стенки.
  • Отличные вкусовые характеристики.
  • Рекордная урожайность. Высокие показатели связаны с продленным плодоношением.
  • Почти максимальный выход перцев товарного качества. Плоды крупные, красивые, пригодные для перевозки и длительного хранения.
  • Широкая иммунная защита.
  • Кулинарная универсальность. Перец можно есть свежим, использовать в блюдах, консервировать, замораживать и т.д. Во всех ролях он сохранит положительные особенности своего вкуса.

Недостатки перца:

  • нуждается в подвязке;
  • показывает скромную урожайность в открытом грунте;
  • в тепличных условиях пригоден для выращивания не во всех регионах;
  • имеет гибридную основу, поэтому не может дать потомство с материнскими характеристиками.

Перец сладкий, сорт «Калифорнийское чудо»

Еще один замечательный сорт — это «Калифорнийское чудо». Каждый год сажаю его за бесподобный вкус и аромат. Его мы, в основном, съедаем в свежем виде, для заготовок его практически не остается. Сорт очень хорош для заморозки, даже в замороженном виде дольки перцев остаются ароматными.

Плоды кубовидной формы, не совсем крупные, недозрелые они зеленого цвета, а созревая, краснеют. Размер стенки перца от 4-х до 5 мм. Сорт достаточно урожайный, на растении одновременно наливается до 10 плодов.

Перцы по высоте среднерослые, я их выращиваю под дугами. По отзывам, этот сорт нуждается в усиленном минеральном питании и для него подходит не каждая почва. У меня выращивание «Калифорнийского чуда» проблем не вызывает.

Перец сладкий, сорт «Пик НК». ncsemenaПерец сладкий, сорт «Веснушка». usadbaПерец сладкий, сорт «Калифорнийское чудо». ncsemena

Особенности агротехники

Выращивают этот сладкий перец рассадным способом, высевая семенной материал примерно с 15 февраля до середины марта. Семена могут прорастать до 20 дней. Температура в помещении при этом должна быть не менее 20-23 градусов.

На постоянное место молодые саженцы перемещают с наступлением тепла. Конкретные сроки зависят от климатических особенностей региона выращивания. Обычно в теплицы их высаживают в мае, а на открытые грядки – в первой половине июня.

Дальнейший уход за перцами обычный для этой культуры – это поливы с рыхлением почвы в прикорневой зоне, подкормки, прополки. Сорт считается неприхотливым, хорошо приспосабливается к различным условиям. Данный гибрид к питанию нетребователен, но при своевременно внесенных подкормках он лучше растет и развивается.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
Февраль-март 2 половина мая 1 половина июня Обрывание нижних листочков Июль/август
*сроки указаны для средней полосы России

Подкормка

Чтобы урожайность была высокой, следует вовремя проводить подкормки. За вегетационный период удобряют трижды. Каждая подкормка подразумевает использование определенного раствора, но общее в них одно: в каждый куст необходимо лить не менее 1 л.

  • Первую подкормку проводят через 14 дней после высаживания рассады на постоянное место. Для приготовления раствора в 10 л теплой разводят 2 ст. л. суперфосфата.
  • Вторую подкормку проводят, когда начинают формироваться цветки. Для приготовления раствора понадобится 10 л воды, 2 ст. л. карбамида и 2 ст. л. калиевого фосфата.
  • Третью подкормку проводят во время формирования плода. В 10 л теплой воды разводят 3 ст. л. калиевой соли, в каждый куст вливают по 1,5 л приготовленной жидкости.

Предлагаем ознакомиться Что добавить в самогон чтобы перебить запах

Особенности выращивания и возможные трудности

Высокорослое растение нуждается в обязательной подвязке. Стебли у перца очень хрупкие, поэтому могут сломаться под тяжестью созревших плодов. Чтобы не допустить этого, каждую скелетную ветвь подвязывают к опоре отдельно

Важно перед процедурой протереть колышки обеззараживающим раствором

Получить богатый урожай невозможно и без формирования куста. Слишком длинные побеги и ветви укорачивают садовыми ножницами, а верхушку прищипывают. Если этого не сделать, плодов будет много, не всем не хватит сил для развития, и перчики останутся маленькими.

При выращивании овоща в теплице соблюдают ряд важных правил:

  1. Регулярно проветривают сооружение, открывают двери и форточки.
  2. Поливают кустики строго под корень, расходуя на каждый по 1-2 л воды.
  3. Окучивают и рыхлят междурядья, чтобы предотвратить появление насекомых.
  4. В период цветения кустики встряхивают, чтобы активизировать опыление.

Вкусовые и внешние качества перца

«Желтый бык» является гибридом. Он был получен отечественными селекционерами путем скрещивания двух сортов перца. «Визитной карточкой» сорта считается плод огромного размера: длина овоща достигает 20 см, в поперечном разрезе диаметр равен 8 см. Мякоть «Желтого быка» очень толстая – 10 мм. Усредненная масса овоща варьируется в пределах от 200 до 250 г. Особо крупные плоды могут весить до 400 г. Их кожица тонкая, нежная, поверхность глянцевая. Овощ имеет форму усеченного конуса, с тремя-четырьмя четко выраженными гранями и вдавленной плодоножкой. В период роста плоды окрашены в зеленый цвет, а по достижению технической спелости их окраска становится золотисто-желтой.

Вкусовые качества овоща превосходные: толстая мякоть обладает исключительной нежностью, сочностью, сладостью. Удивительный свежий аромат перца наверняка запомнится каждому, кто хоть раз его попробовал. Предназначение плода универсальное. Его потребляют в свежем, консервированном виде, используют для создания кулинарных шедевров.

Важно! Перец сорта «Желтый бык» можно хранить длительный период времени без потери сочности, вкусовых и товарных качеств

Перец Красный бык: характеристика и описание сорта

Прежде всего речь идет именно о сладком перце, тот что принято называть болгарским. По названию ясно, что цвет плодов красный, а размеры внушительные. Что общего у сорта и гибрида, чем они отличаются, в чем преимущества одного или недостатки другого? Изучаем описание сорта и близнеца-гибрида перца Красный бык

Описание

Для наглядности – сравнительная таблица с основными параметрами овощной культуры от разных производителей.

Сравнивая основные параметры, садоводы убедятся, что принципиальный различий у сорта и гибрида Красный бык нет. Нюансы корректируются тщательным уходом, соблюдением агротехники и погодными условиями текущего сезона.

Характеристика

Если растения, дающие одноименные перцы, мало чем отличаются, то, может, плоды обладают принципиально разными характеристиками? За что садоводу зацепиться, глядя на предложения двух агрофирм. Характеристику перцев – гибрида и сорта –

Красный бык тоже удобнее сравнивать в таблице.

Перец сладкий Красный бык, выходит, не так уж отличается и по плодам. Контролируя количество завязей, садовод получит гигантские плоды хоть на сортовом, хоть на гибридном кусте. Любой из сравниваемых сладких перцев годится для всех видов переработки, фарширования, заморозки. Садоводы в отзывах частенько указывают, что сажают с расчетом на ранний урожай, чтобы летом обеспечить себя свежими овощами. А для заготовок выращивают более поздние перцы.

Для самых дотошных дачников сравним предложения фирм-производителей:

Главное отличие, способное стать решающим, – это то, что с урожая от «Гавриша» собирают и заготавливают семена для следующего сезона. А из перцев, полученных от «Русского огорода», брать семечки для посадки бесполезно. Гибридные растения с пометкой F1 не дают достойного потомства: утрачивают те качества, за которые выбраны дачниками.

Достоинства и недостатки

Поскольку анализ общих и отличительных характеристик перца с названием Красный бык не выявил принципиальной разницы между сортом и гибридом, далее разделять их нет смысла. Обобщая информацию, выделим плюсы и минусы Красного быка по сравнению с другими наименованиями сладких перцев.

Достоинства:

  • отличные вкусовые качества;
  • крупноплодность;
  • ранние сроки созревания;
  • устойчивость к вредителям и болезням;
  • великолепный товарный вид;
  • урожайность;
  • универсальное назначение;
  • лежкость;
  • транспортабельность.

Минусы Красного быка связаны только с особенностями куста:

  • слишком сильнорослое растение со множеством огромных увесистых плодов редко выдерживает вес урожая без подвязки, опоры;
  • Формирование куста. Для лучшего урожая и бережного ухода перечные кусты пасынкуют.

Ярко выраженный дисбаланс между плюсами и минусами объясняет популярность сладкого «болгарина» на садово-огородных участках.

Перец сладкий, гибрид «Оранжевое чудо F1»

Из достаточно новых сортов и гибридов меня очень впечатлил гибрид «Оранжевое чудо F1».

Он сочетает в себе все привлекательные качества болгарского перца: раннее созревание, вкус, крупноплодность и неприхотливость. Я его сажала два сезона подряд, и оба раза он показал замечательные результаты.

Благодаря неприхотливости гибрид можно выращивать как в незащищенном грунте, так и в теплицах или парниках. Этот перец подходит для выращивания практически во всех регионах страны.

Плоды у «Оранжевого чуда» большие, кубовидной формы, массой до 210 граммов, стенка толщиной до 1 см.

При созревании перцы приобретают очень красивый ярко–оранжевый оттенок. Вкус перцев замечательный, мякоть нежная и сочная. Использование перцев универсальное.

Гибрид урожайный, по описанию, урожайность под пленочными укрытиями до 10 кг/м2.

Перец сладкий, сорт «Вельможа». manulПерец сладкий, гибрид «Бон Аппетит F1». ncsemenaПерец сладкий, гибрид «Оранжевое чудо F1». zvetki

Перец сладкий, гибрид «Звезда востока шоколадная F1»

Перец «Звезда востока шоколадная F1» я посадила впервые в прошлом году. Я уже пробовала выращивать гибриды из этой серии, сажала «Звезду востока Оранжевую», «…Красную», «…Мандариновую». Все эти гибриды ранние или средне-ранние, с высокой урожайностью и с крупными вкусными плодами.

В прошлом году я решила попробовать шоколадный перец из этой серии. Перец очень понравился. Плоды были крупные, не менее 200 граммов, некоторые гораздо больше. В технической спелости перцы были темно-зеленые, при созревании приобрели необычную темно–коричневую окраску.

Толщина перикарпия у этих перцев около 10 мм. На вкус они замечательные: сочные и вкусные. Перцы такого необычного цвета хороши в салатах, нарезке и в лечо вместе с другими разноцветными сортами. Эти перцы, оказывается, так же неплохо хранятся в прохладном помещении. Так что на будущий год посажу их побольше. Урожай перца с этих растений был хороший, по срокам созревания этот гибрид среднеспелый.

Перец сладкий, гибрид «Фараон F1». potatovegПерец сладкий, сорт «Абрикосовая фаворитка». potatovegПерец сладкий, гибрид «Звезда востока шоколадная F1». dacha

Особенности агротехники

Сорт перца «Красный бык F1» выращивают рассадным методом. Семена на рассаду рекомендовано высевать в марте. Предварительно их следует прорастить, поместив во влажную среду (мокрую ткань, марлю) с температурой +25-+27 0 С. Семена проклевываются через 5-10 суток, после чего их высевают. Грунт для выращивания рассады должен быть рыхлым, питательным. Для его создания можно смешать огородную землю с торфом, перегноем, опилками. При необходимости готовый почвенный состав можно приобрести в специализированном магазине. В качестве емкостей для культивирования растений могут выступать небольшие пластиковые либо торфяные горшочки.

После появления всходов, перцы следует поместить в менее теплую среду с температурой + 22-23 0 С. При этом рассада требовательна не только к температурному, но и световому режиму. Поэтому опытные огородники «подсвечивают» молодые растения лампами дневного света. Оптимальная продолжительность светового периода составляет 12 часов в сутки.

Читать так же: Клубника галя чив: описание сорта, отзывы, фото куста — eТеплица

Полив молодых растений следует осуществлять регулярно, по мере высыхания грунта. Подкормку рекомендовано проводить каждые 2 недели. В качестве удобрения можно использовать специальные комплексные составы, содержащие азот и калий.

Выращивать перцы сорта «Красный бык» можно в открытом и защищенном грунте. При этом использование парника либо теплицы позволяет ускорить процесс плодоношения и увеличить урожайность культуры. Пикировать перцы в парник можно в начале мая, для открытого грунта лучшим временем для высаживания растений является начало июня. Возраст рассады на момент пикировки должен составлять 45-55 суток.

Кусты гибрида «Красный бык» сильнорослые, раскидистые. Их высота достигает 1 м. Поэтому, как только молодые растения прижились, их необходимо начать формировать, прищипнув макушку верхнего побега. В процессе роста на кусте удаляют мелкие пасынки, оставляя 5-6 основных плодоносящих ветвей.

Почву по периметру ствола следует периодически пропалывать и рыхлить. При этом обязательно нужно помнить, что корни перцев расположены в верхнем слое грунта на глубине 5 см от поверхности земли. Именно поэтому глубокого рыхления, которое может повредить корни, следует избегать. Мульчирование рыхлой почвы поможет предотвратить активный рост сорных трав и чрезмерное пересыхание грунта.

Массовое созревание перцев сорта «Красный бык» начинается через 110-125 суток от дня высевания семени на рассаду. При этом первые перцы можно попробовать на несколько недель раньше.

На каждом растении сорта «Красный бык» в период активного плодоношения может образовываться от 20 до 30 крупных перцев одновременно, поэтому куст необходимо обязательно подвязывать. Для этого можно использовать шпалеру.

Многочисленные положительные отзывы перец «Красный бык» получает от опытных земледельцев, которые почитают этот сорт не только из-за превосходного вкуса крупных плодов, но и высокой урожайности. Так в условиях открытого грунта с 1 м 2 можно получить 7-9 кг овощей. При выращивании в условиях парника либо теплицы этот показатель может быть увеличен до 12-15 кг/м 2 . Фото перца «Красный бык» и отзывы о нем можно видеть в приведенной статье.

Гибрид любим многими огородниками. Они же зачастую обмениваются опытом и отзывами о перце «Красный бык», выкладывают фото своего успешно выращенного урожая и снимают видео, на котором отображен процесс выращивания. Так, видеть реальный урожай перцев и услышать отзывы о нем «из первых уст» земледельца можно на видео:

Перец сорта «Красный бык» заслуживает особого внимания опытных земледельцев и начинающих огородников. Он дает возможность каждому из них получить богатый урожай вкусных, крупных перцев без особых усилий и специальных знаний. Урожай красных овощей этого гибрида станет не только вкусной пищей, но и натуральным источником витаминов и минералов. Высокая урожайность сорта позволяет лакомиться свежим овощем на протяжении всего лета и в зимний период в консервированном виде.

Выращивание рассады

Выращивать рассаду рекомендуется в торфяных таблетках или горшочках. Такие емкости недорого стоят и продаются в любом магазине для огородников. Торфяные таблетки удерживают влагу, легки в использовании. Если возможности приобрести емкости нет, используют картонные пакеты из-под молока, цветочные горшки, пластиковые стаканчики. Главное — предварительно помыть тару и протереть чистым полотенцем.

В качестве почвы берут землю с огорода, перемешанную с покупным грунтом. Для надежности состав дезинфицируют с помощью раствора марганцовки, чтобы убить опасные бактерии и возбудители болезней. Рекомендуется добавить речной песок или древесные опилки.

Природные компоненты служат отличным разрыхлителем и удерживают влагу в почве. Перед посадкой семян грунт насыпают в емкость и обильно поливают. Далее делают небольшие ямки на расстоянии около 2 см друг от друга. В каждую помещают семя, присыпают сверху землей. Держат рассаду в теплом месте.

Почва всегда должна быть чуть влажной, пересыхание недопустимо. Для полива используют пипетку, чтобы вода попадала прямо под основание стебля. Когда появятся первые листочки, вносят жидкие органические удобрения, например, куриный помет или раствор на основе древесной золы. При недостатке света и тепла перцы ставят под люминесцентные лампы, чтобы ускорить развитие. Перед посадкой в огород рассаду обильно поливают.

Посадка

Высаживают рассаду перца на заранее подготовленные грядки в безветренное и пасмурное утро. Саженцы аккуратно вынимают из емкости, оставляя на корнях комок мокрой земли, помещают в ямки на грядке, присыпают и прихлопывают ладонью.

Рекомендуется в первую неделю накрыть каждое растение полиэтиленовым мешком или пленкой. Это защитит ростки от дождей, ветров и возможных заморозков. В дальнейшем гибрид нуждается в подвязке, поэтому возле каждого куста заранее устанавливают деревянный колышек.

Дальнейший уход

Основа любого ухода — своевременный и регулярный полив. Увлажняют гибрид 1 раз в 5-6 дней, на 1 кустик уходит около 1,5 л воды. Если лето жаркое и дождливое, количество поливов сокращают. Перед процедурой грядки рыхлят, чтобы улучшить качество почвы и задержать влагу в земле. Оптимальная глубина рыхления — 10–15 см.

Подкармливают растение 3-4 раза за период созревания. Первую подкормку организуют через 2 недели после высадки на участок. В качестве удобрений используют навозную жижу, древесную золу, суперфосфат, аммиачную селитру.

Рекомендуется чередовать минеральные и органические удобрения. Также не обойтись без внекорневых подкормок. Для укрепления иммунитета растения опрыскивают раствором молочной сыворотки или бордоской жидкостью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: