Яблоня айдаред: описание, фото, отзывы садоводов

Особенности агротехники

Для получения раннего урожая перец следует культивировать рассадой. Семена гибрида не нуждаются в предварительной обработке, однако проращивание значительно ускоряет появление всходов. Агротехнические рекомендации для сорта:

  • семечки нельзя сильно углублять в грунт (максимум до 1,5 см);
  • рассада к моменту высадки должна иметь 8 – 10 листков, что примерно соответствует возрасту 60 – 70 дней;
  • подкармливать перец можно при каждом поливе, однако дозу удобрений брать уменьшенной до ¼;
  • периодичность увлажнения почвы – каждые 3 дня;
  • куст подвязывают индивидуально каждый специальной бечевкой.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
Февраль — март  Середина мая Начало июня Формирование 2 – 3 главных стеблей С августа
*сроки указаны для средней полосы России

неНумерология: анализ личностиТекст

Позвольте, критику.

Купила я эту нахваленую книгу. Стало очень интересно, тем более для меня всегда были интересны подобные вещи. А учитывая то, что автор основывается на статистике, которой я сама пользуюсь почти во всем «спорном», это был важный и основной бонус.

Всё, написанное ниже, исключительно моё мнение

Минусы:

– Книга не даёт полной информации обо всем, мне постоянно чего-то не хватало, что-то будто не досказано. В общем, чувства были смешанные. Хотелось больше пояснений.

– Некоторые сочетания (даже учитывая переходы) противоречат друг другу в одном человеке. Для меня это не понятно.

– Совместимость не полная. Можно сделать анализ, но он будет достаточно поверхностный, даже учитывая внешние факторы и другие важные показатели, не относящиеся, к нумерологии.

И как же совместимость сектора логика? Сектора здоровье? Есть только факты обо всём. А сказать, что 44 + отсутствие четвёрок хорошее сочетание из-за терпеливости одного из парнеров? (Предположение). Это в некоторых случаях тоже противоречие, но это более полная картина всей матрицы, а не только основных показателей.

– Отсутствие таланта и духовности объяснено, а куда делась самооценка? И почему почти нет информации про стабильность? Очень мало

Хотя бы объяснили почему это не важно – вопросов бы не возникло

В общем, считаю мало было написано о стабильности, целеустремлённости и самооценке.

– Два типа восприятия мира: четные 1 + нечётные 1. Тут более менее было всё разъяснено

Но, скажу честно, до сих пор не понимаю их разницу, мне объяснение «авторитета» и «благодарности» в этих чётных и нечётных единицах ничего не дало абсолютно) важно, что что-то судила по себе, мне если скажут «ты лучшая в своём деле» гораздо приятнее, чем просто «спасибо», на которое я внимание не обращу, хотя характер 11 (по книге это ценность благодарности)

– Лично моё: мне не очень было интересно читать про людей, рожденных в определенные года, даже свои) ибо это тоже очень может противоречить матрице + про детей, рожденных вот-вот, потому что не актуально)

– Про звёзд не смогла читать спокойно, постоянно возвращалась к анализу вначале и пыталась найти, где же подобное сочетание написано. И не понимала!))

Из плюсов:

– Если что-то совпало 2-3 раза (просто по одному сектору или по сочетанию), в 99% случаях так и есть в действительности (1% вычеркнула только потому, что рассматривала только своих. Наверно, где-то есть яркие несовпадения; так или иначе, среди моих знакомых с подобными показателями – совпадение 100%, но мой показатель трудоголика и предпринимателя совпал только от части, но о себе всегда сложнее судить)

– Многое, несмотря на несостыковки, всё же совпадало. Я даже очень посмеялась над фразой «…стремление отдать ответственность или проблему, обвинить обстоятельства в своих неудачах», потому что это минус, и он действительно про меня.

– Читается легко. За это отдельный респект)

Хочу отдать должное: сидя на странице автора, и разбирая звёзд с её стороны, были понятны некоторые вещи + очень важно заметить, что почти всегда тебе ответят любые её ученики достаточно подробно на поставленный вопрос – это подкупает. К одной из них я даже планирую обратиться за полным анализом (у Ольги дорого по моему карману, а ученики есть очень достойные за более доступную цену); никого рекламировать не буду, задавала вопросы под каждым постом, получала разные ответы, заходила на страницу к тому, кто отвечал, и делала свой вывод

Просто у каждого свой человек на одной волне, и я, советовать того, кто понравился мне, не вправе.

Я хотела бы из-за этого сделать рекламу школы неНумерологии, только за результативность. Но вступать в неё я не собираюсь, не настолько мне интересна эта «наука», чтобы платить и учиться. Я лучше отдам деньги на что-то более выгодное (быт 3, если вы понимаете, о чём я)), поэтому отзыв о школе точно не ко мне. Не побывав там, не имею права судить, но результат учеников есть, а об этом не сказать нельзя

Из чего я делаю вывод: возможно, я просто не правильно понимаю книгу и нужно другое объяснение.

Может, дело во мне, а не в книге?) Возможно, я просто от этого далека

Происхождение, внешние особенности

Первые упоминания о породе Ухейилюй найдены в письменных источниках, созданных в Китае во времена существования империи Мин. Ученые предполагают, что птицы сформировались без вмешательства человека. Их предками были фазаны, шелковые куры, порода Юган. Однако Ухейилюй не имели широкого распространения, поэтому к концу ХХ столетия их почти не осталось.

Возобновить уникальную китайскую породу удалось благодаря случайному обнаружению в одной из деревень нескольких особей. К настоящему моменту селекционерам удалось добиться возобновления популяции Ухейилюй. Однако птицы все еще являются редкостью, поэтому приобрести их сложно.

Куры обладают следующими внешними данными:

  1. Небольшое тело, по форме подобно букве «V». Каркас легкий.
  2. Длинный хвост.
  3. Крупный гребень с 5 зубцами листовидного типа, черного цвета с фиолетовым или красным отливом. Эта часть тела хорошо заметна даже у курицы.
  4. Сережки хорошо заметны.
  5. Крылья крепкие, прижимаются к корпусу.
  6. Грудная клетка округлая.
  7. Глаза крупные, черные.
  8. Лапы среднего размера. Плюсны гoлые.
  9. Оперение густое, пуха много.

Ухейилюй всегда черного окраса (см. фото). Аналогичный цвет имеют кости, мясо и кожа птиц. У породистых особей перья отливают зеленцой, темные мочки имеют фиолетовый или красноватый оттенок. Другой расцветки у кур не бывает.

Выращивание перца сорта Иволга

Семенной материал на рассаду высевают во второй декаде марта, если дачники планируют высаживать сеянцы в дальнейшем в открытый грунт. При дальнейшей посадке в теплицы, семена перца Иволга на рассаду высаживают в третьей декаде февраля. Также следует правильно проводить подкормку рассады перцев.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Статья про выращивание перцев в теплице и открытом грунте. На постоянное место сеянцы пересаживают в возрасте не менее 1,5 месяцев, когда на растениях появилось не менее 8-9 постоянных листочков, а высота растений – не менее 25 см. В открытый грунт пересаживают молодые растения в зависимости от климатических условий с середины второй декады по конец третьей декады мая.

Перец сорта Иволга фото

При посадке растения заглубляют в почву до первой постоянной пары листочков.

Грунт для высадки этой овощной культуры должен быть легким и плодородным, лучше всего подойдет суглинистая почва. Перед посадкой в грядки вносят перегной или компост (не менее 1 ведра на квадратный метр) и комплексные минеральные удобрения.

НОВИНКА!

• Сладкий болгарский перец ЛИВАДИЯ F1 Расстояние между растениями в рядах должно быть не менее 0,4 м, а ширина междурядий – до 0,6 м.Важно!

Чтобы перцы Иволга не болели и давали хорошие урожаи, следует соблюдать правила севооборота. Поэтому лучшими предшественниками для болгарского перца будут тыквенные растения, бобовые культуры и любые разновидности капусты. Перец на одном месте лучше сажать через 2-3 сезона. Чтобы у собранных плодов перца были толстые стенки, их следует регулярно поливать, не допуская пересыхания верхнего слоя почвы. Также после поливов грунт рыхлят, чтобы к корням спокойно проходил воздух, одновременно удаляя сорную траву. Подкормки перца Иволга проводят регулярно – раз в 13-15 дней, чередуя внесение органики и минеральных удобрений.

Особенности агротехники

При выборе метода выращивания гибрида следует остановиться на рассадном. Основы культивирования:

  • семена высевают за 70 – 80 дней до планируемого срока перемещения на постоянное место;
  • перед высадкой саженцы закаляют в течение 7 – 10 дней;
  • перец культивируют на грядках, где солнечное освещение рассеяно;
  • для орошения грунта нужно брать теплую отстоянную воду;
  • подкармливают кусты не менее 3-х раз с периодичностью 2 – 3 недели;
  • перец укрепляют подпорками и подвязывают к шпалерам.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
Конец февраля – 1 декада марта  Середина мая Середина июня Удаление отростков до 1-й развилки, королевских бутонов Конец июля/Август
*сроки указаны для средней полосы России

Для сада

Сирень Оля / Syringa vulgaris Olya

Сорт отечественной селекции 2011 г. Авторы сорта: Аладин, Архангельский, Полякова, Акимова

Кустарник среднего размера, высотой около 2 м, раскидистый, средней густоты.

Цветоносы прочные с пониклыми соцветиями высотой 19-25 см и диаметром 12-15 см. Бутоны серебристо-розовые. Цветки с сильным ароматом, крупные, диаметром 2,7-3,3 см, немахровые, розовато-лиловые со светлым центром.

Цветение умеренное и продолжительное.

фото сорта Оля С. Аладиной, взято с lilacdata.ru

Груша Ольга / Pyrus Olga

Раннеосенний сорт селекции А. М. Лукашова, в государственном реестре с 1947 года.

Дерево средней силы роста с пирамидальной, густой кроной. Плоды мелкие, от 50 до 60 г, овально-грушевидные, гладкие с желтовато-зеленой кожицей. Мякоть сочная, кисло-сладкая и слегка терпкая.

Сорт раннеосеннего срока потребления с высокой урожайностью. Плоды сохраняются до 25 дней.

Сорт самобесплодный, лучшие опылители для сорта Ольга – Тёма, Поля и Пальмира.

Черешня Оленька

Ранний сорт черешни, выведенный на Россошанской зональной опытной станции садоводства А.Я. Ворончихиной. Выращивается в основном в садах юга Воронежской и Белгородской областей.

Дерево сильнорослое или очень сильнорослое. Плоды крупные, средней массой 7,3 г.

Алыча Оленька / Prunus cerasifera Olenka

Результат скрещивания сортов Обильная и Пионерка, получен в Государственном Никитском ботаническом саду.

Среднерослое дерево с раскидистой кроной средней густоты. Плоды крупные, 30 г., овальной формы с темно-красной кожицей. Мякоть светло-желтая, средней плотности с кисловато-сладким вкусом. Косточка отделяется.

Сорт среднего срока созревания. Урожайность очень высокая, но зимостойкость низкая.

Виноград Краса севера (Ольга)

Старый, широко распространенный сорт винограда, выведен в НИИ садоводства им. И.В. Мичурина. Дата регистрации сорта 1960 г. Незаменим для средней полосы и северных широт, благодаря морозостойкости и короткому периоду созревания.

Плоды у сорта крупные, массой 5-8 г, зеленого цвета (при созревании цвет становится ближе к белому с розоватым загаром) с сочной мясистой мякотью. Вкус — сладкий, с некоторой кислинкой, насыщенный.

Виноград Краса севера (Ольга)

Потребительские качества

Плоды небольшого размера, корнишонного типа. Длина зеленца в технической спелости – не более 12 см; диаметр плода – 2-2,5 см. Даже перезревшие огурчики не становятся крупными и не образуют жестких семян. Собирать зеленцы рекомендуется ежедневно: это способствует росту следующих завязей в кисти.

Окраска кожицы зеленая, на вершинке имеется небольшой светлый участок, от которого к основанию проходят несколько параллельных полосок желтовато-белого оттенка. Бугорков не слишком много; по мере роста плода они становятся редкими и малозаметными. Шипы белые, тупые.

Мякоть плотная, хрустящая, зеленоватого оттенка. Стенки плода не особенно толстые, он заполнен семенными капсулами на ¾ диаметра. Зерна в капсулах образуются в незначительном количестве, и вкусовые достоинства огурчиков не страдают. Характеристика и описание сорта, данные овощеводами-любителями, отмечают приятный огуречный аромат, выраженный средне и ненавязчивый. Вкус сладковатый, нежный, консистенция плода сочная.

Опрыскивание и правила подкормки огурцов борной кислотой, применение в огороде

Читать

Основное назначение раннего сорта – употребление овощной продукции в свежем виде. Некрупные, хрустящие и нежные зеленцы приятно дополняют любые салаты. Их можно использовать для деликатесных нарезок и изысканных закусок. Ломтики огурца включают в состав бутербродов, роллов, национальных блюд. Из свежих огурчиков готовят летние холодные супы (окрошку, кукси) и даже освежающие напитки.

Огурчики можно хранить длительное время, засаливая часть продукции холодным способом. Малосольные овощи всегда пользуются популярностью как отличная закуска и дополнение к блюдам из картофеля.

При большом количестве корнишонов можно заготавливать их и для зимнего хранения. Традиционно мелкие плоды включают в состав овощных ассорти или солят и маринуют отдельно. Несколько переросшие овощи консервируют в резаном виде или делают из них пикули, салаты и закуски. Огурцы можно сохранить даже в замороженном виде, чтобы иметь возможность полакомиться окрошкой в зимнее время.

Посадка и уход в открытом грунте

Для этого вида рассадки важно наличие «утеплённого» грунта, поэтому сначала настилают слой компоста или навоза, а затем плодородный грунт. В процессе разложения биотоплива выделяется тепло, которое и прогревает почву

Обратите внимание!

Рассаживать можно шпалерным способом, тогда до первых 5-ти листов убирают все завязи и боковые побеги. На следующих трёх узлах оставляют только пучки завязей.

Когда саженец достигнет 120-130 см – на боковых побегах оставляют не больше двух пучков завязи, а затем обязательно прищипывают. За месяц до конца сезона желательно прищипнуть верхушку центральной лозы. Тогда огурцы будут расти на сформированных пучках. Можно прищипнуть основной стебель на расстоянии 3-4-го листа, а куст вести в 2-3 петли.

Перед посевом семена можно немного прорастить. Для этого их нужно:

  • поместить во влажную ткань (желательно марлю);
  • оставить в тёплом месте (+28-30 оС) на 1-2 дня.

Пророщенные зёрна садить по одному в пятилитровый поддон.

Расчет нормы и технология работ с сульфатом магния

Вносить удобрение несложно. Подкормки делают прикорневыми и внекорневыми. Возможно использование сухого либо растворенного в теплой воде порошка. Ранней весной (март–апрель) и поздней осенью (ноябрь) делают сезонную обработку участка, заделывая вещество «под плуг». Расчет 10–15 г порошка на 1 кв. м. Рассыпают по площади равномерно и прикапывают. Работы проводят перед дождем или тщательно проливают грунт после.

Корневая подкормка. В период активной вегетации выполняют полив раствором на 10 л воды:

  • корнеплоды и все виды капусты 15–20 г (с периодичностью раз в 14 дней);
  • кабачки, томаты, огурцы, тыква 25–30 г (дважды в месяц до начала сбора урожая);
  • ягодные, плодовые деревья 20 г (при посадке саженцев 30–35 г).

Препарат в виде порошка

Для роз и других садовых цветов используют 1–2 ст. л. порошка под куст, проливая водой. Время проведения работ: сразу после весеннего пробуждения. Вторую подкормку вносят если есть на это необходимость. Передозировка может вызвать угнетение роста кустов, за счет уменьшения кальция в тканях.

Для комнатных растений достаточно одной подкормки за месяц. На объем вазона 7 л расходуют 2.5 г сухого вещества.

Внекорневая. Так как вещество усваивается не только корнями, но и листьями, производят опрыскивание раствором: на 10 л воды понадобится не более 15 г сухого порошка.

Болезни и вредители

Отмечается, что огурцы этого сорта устойчивы к таким болезням как пероноспороз, бурая пятнистость и мучнистая роса. Но небольшой риск заражения есть всегда, будьте к этому готовы.

Другими возможными болезнями может стать аскохитоз. Это заболевание атакует как рассаду, так и взрослые растения. Заболеть могут саженцы, находящиеся в теплице и открытом грунте. Активнее всего проявляется в период плодоношения. Признаки: края листьев покрываются серыми пятнами, которые, со временем, распространяются по всей площади листа. На побегах, листьях или стебле образуются мелкие бело-бурые пятна. Постепенно плоды чернеют или покрываются чёрными точками. Меры борьбы:

  • избегать перепадов температур;
  • дезинсекция теплиц и семян;
  • опрыскивания бордоской жидкости (1%);
  • обработка стебля медно-меловым раствором.


Бактериоз распространяется во влажной, тёплой среде. Дожди с последующей жарой провоцируют активность заболевания, которое может обернуться гибелью 60%-70% урожая. На последней стадии возникают некротические пятна, после чего растение уже не спасти. Признаки: появление коричневых маслянистых пятен, которые постепенно увеличиваются. Локализация: любые части растения (листья, плоды, цветы). Самая большая активность приходится на период вегетации. Передаётся через заражённые семена. Часто развивается в теплицах. Меры борьбы:

  • дезинсекция каркаса, рам теплицы;
  • проветривания;
  • контроль уровня влажности;
  • обработка при некрозе специальными препаратами.


Корневая гниль – главной причиной является повышенная влажность почвы. Как следствие, корневая система слабеет и становится очень чувствительной. Другой причиной может стать высокая концентрация солей в почве. Признаки: стебель истончается и быстро иссыхает. После выкапывания видны характерные пятна – ожоги. Корень темнеет, а листья отмирают. Меры борьбы:

  • регулярное обновление почты (каждый сезон);
  • увлажнение тёплой водой;
  • устранение заражённых растений;
  • обработка хлорной известью;
  • рыхление.

Вредители могут атаковать зеленцы как в открытом грунте, так и домашних условиях. Самыми распространёнными считаются: паутинный клещ, тля, белокрылка.


Паутинный клещ – очень теплолюбивый, предпочитает теплицы и парники. Располагается в нижней части листвы. Главный признак – появление паутинок. Постепенно листья начинают сохнуть и погибают. Меры борьбы:

  • поддержание оптимального уровня влажности;
  • обработка раствором хозяйственного мыла;
  • полив, опрыскивание;
  • использование инсектицидов.

Тля имеет высокую скорость размножения. Обнаружить паразита трудно, длина его тельца составляет всего 2 мм.

Обратите внимание!

Тля поражает молодые побеги. Пик активности приходится на начало весны. В зоне риска оказываются неокрепшие растения.

Методы борьбы:

  • омовение напором воды;
  • мыльный раствор;
  • табачный раствор;
  • уничтожение муравейников;
  • побелка стволов растений;
  • «Танрек», «Актара» – проверенные препараты.

Белокрылка поражает пластину листа. Приводит к её пожелтению и отмиранию. Причиной появления может стать повышенная влажность, недостаток вентиляции. Личинки белокрылки можно заметить на обратной стороне листка. Обычно они небольшие, малоподвижные. Когда сверху виден восковой налёт, то им уже не страшны инсектициды и обработка. Меры борьбы:

  • карантин;
  • дезинсекция теплицы и семян;
  • обеззараживание почвы;
  • удаление сорняков;
  • липкие ленты от мух.

Урожайность сорта, в среднем, составляет 10-12 кг на 1м2. Сорт хорош тем, что большинство огурчиков имеют товарный вид. Срок хранения составляет 2-3 недели. Сухость поможет сохранить зеленцы до месяца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: