Перец сладкий длинный

Агротехника выращивания, рекомендации по уходу

Высевание рассады рекомендуется начинать за несколько месяцев до высадки рассады в открытый грунт, в феврале или марте.

Для высевания необходимо заранее заготовить плодородную смесь огородной почвы, золы, перегноя, торфа и слоя дренажа из песка.

После этого необходимо:

Продезинфицировать смесь методом прокалки в печи или просто полить горячим раствором марганцовки;
Семена перед высеванием рекомендуется тоже обеззаразить, залив однопроцентным раствором марганцовки, после чего обработать смесью стимулятора роста;
Поскольку корни перца очень тонкие и хрупкие, их легко повредить в процессе пересадки. Чтобы избежать возможных повреждений рекомендуется сразу высевать рассаду в торфяные таблетки или отдельные стаканы;
Высевать семена рекомендуется на глубину не больше сантиметра, после чего покройте емкости с семенами в теплое место, покрыв пленкой, создав тепличные условия;
После образования первых всходов емкости нужно переместить на подоконник

При этом важно обеспечить достаточно освещение в течение 12-15 часов. Если светового дня не хватает — применяйте специальные лампы;
На стадии двух листьев проведите пересадку по отдельным емкостям;
Высадку в открытую почву проводить в расчете три растения на метр квадратный;
Высаженную рассаду рекомендуется ежедневно поливать теплой отстоянной водой

Полив лучше производить утром или вечером, избегая периодов обеденной жары;
До укоренения саженцев их нужно только поливать, после этого стоит начать рыхление почвы без опасения повредить корень;
Три-четыре раза за сезон рекомендуется проводить подкормки рассады комплексными минеральными удобрениями, содержащими азот, калий и фосфор.

Кроме общего ухода нужно заниматься формированием куста. Все побеги до первой развилки стоит срезать.

Посмотрим видео о выращивании сладких салатных сортов перца:

Сорта острого перца

Острый болгарский перец это плоды растения, обладающие жгучим вкусом. Его часто называют перец «чили», ведь именно в этой стране открыли острые свойства стручкового перца. Лучшие сорта острого перца:

Астраханский 147

Среднеранний сорт высотой 50-70 см. Плоды красного цвета 5-7 см, конусовидные. Предназначен для выращивания в теплицах.

Бараний рог

Сорт среднего срока созревания (100 дней). Высота куста 60 см, красные плоды длинные (до 30 см), загнутые в рог. Рекомендован для выращивания в теплицах.

Горгона

Куст высотой 50-60 см, ранний сорт для открытого грунта. Плоды красные, в форме конуса. Отличается многочисленным завязыванием мелких (20-25 г) плодов, в благоприятных условиях до 40 штук на куст.

Жгучий нос

Начало сбора плодов через 100 дней после посадки. Кусты высотой до 80 см, перцы сильно жгучие, длиной 10-12 см. Предназначен для консервирования.

Индийский слон

Среднеспелый сорт, кусты раскидистые, высота 60-70 см. Плоды красные, масса до 25 г. Вкус полу острый, используется в кулинарии в сушеном виде (паприка).

Кайенский

Очень острый перец, известный во всем мире. Кусты мощные 1-1,2 м высотой, срок созревания 110 дней. Плоды 30-40 г, красные, удлиненные.

Коготь орла

Плодоношение через 120 дней, кусты раскидистые, высота 1 м. Сорт крупноплодный, масса перцев до 70 г. Вкус перечный, острый, выращивается в открытом грунте.

Огонёк

Плодоношение через 120 дней после посадки, кусты высотой 50-60 см. Цвет плодов красный, масса 20-30 г. Вкус плодов перечный, сорт выращивается в укрытии.

Остряк

Созревание плодов через 100 дней после посадки, предназначен для выращивания в закрытом грунте, как балконная культура. Растение невысокое, компактное, плоды красные, мелкие, расположены вверх.

Пламя дракона

Ранний сорт для открытого грунта (100 дней). Кусты высотой 50 см, раскидистые. Плоды крупные, длиной до 20 см, в форме удлиненного конуса. Цвет перца красный.

Тещин язык

Ранний (100 дней) сорт для выращивания под пленкой. Кусты невысокие (60 см), перцы красные, острые, с сильно выраженным запахом.

Халапеньо

Очень острый сорт, предназначен для выращивания в южных регионах. Кусты до 1 м высотой, на стебле вырастает до 30 перцев. Вкус жгучий, умеренный.

Преимущества и недостатки

Кроме интересной формы этот гибрид отличается еще рядом положительных свойств.

К таковым можно отнести:

  • Отличается стойкостью к атакам большинства заболеваний перца;
  • Стойко переносит температурные колебания;
  • При временном недостатке влаги в почве, количество урожая не уменьшается;
  • Отличается относительно высокой урожайностью до килограмма с одного куста;
  • Известен ярко выраженным ароматом, хотя вкусовые качества выражены средне;
  • При выращивании на застекленных балконах можно продлить период плодоношения.

При всех достоинствах гибрида некоторые пользователи отмечают чрезмерно тонкие стенки. Кроме того, из-за формы Питон часто путают с острыми видами перца.

Общий вид растения

Перец Питон относится к авторским сортам. Из основных качеств любителей больше всего привлекает экзотический вид плодоносящего растения. Рекомендован для выращивания в теплицах.

Описание перца:

  1. Полураскидистый, со средним количеством листьев куст. Высота стеблей достигает 1,4 м.
  2. Листья и цветки по форме и размеру такие же, как и у других представителей культуры.
  3. Длинные плоды ( 25-27 см) по виду напоминают хобот (на фото).
  4. Стенки толщиной не более 3 мм.
  5. Во время созревания плоды сначала становятся зелеными, затем краснеют.
  6. Поверхность ровная, глянцевая.
  7. Созревшие перцы наделены средними вкусовыми качествами. Аромат ярко выражен.
Тип роста, высота куста Полураскидистый (до 1.4 м)
Цвет зрелого плода Ярко-красный
Схема посадки 70х70 см
Вес, длина и форма плода 60 г, до 27 см, хоботовидный
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (115 — 125 дней). В теплице 3.8 кг/м2.
Место высадки Парник/теплица
Болезни Устойчив к корневым гнилям, толерантен к настоящей мучнистой росе и аскохитозу
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Перец сладкий, сорт «Абрикосовая фаворитка»

Еще один перец, который мне понравился. Это сорт, а не гибрид, по срокам созревания — ранний. Сорт понравился за интересный ярко оранжевый цвет перцев (в стадии уборочной спелости они были светло–зеленые). Плоды не из самых больших – до 120 граммов, толщина стенки до 7 мм. Но они необыкновенно вкусные, сочные, использовать их можно для любых целей – в свежем виде или для приготовления различных блюд и консервирования.

По высоте кустики небольшие, до 50 см. В описании отмечается неприхотливость и стабильность плодоношения в любых условиях. Буду пробовать сажать этот сорт еще, чтобы убедиться в его качествах при различных условиях выращивания.

Выращивание перца в домашних условиях

Перец на подоконнике может расти несколько лет. Некоторые огородники даже умудряются выкапывать кусты в огороде после наступления холодов, и пересаживать в горшки на зиму. Такие сорта, предназначенные для открытого грунта, плохо растут в помещении.

Но, были случаи, что растение после пересадки с улицы сбрасывает листву и не погибает. Ранней весной такой перец снова набирает силу, обильно цветет, дает полноценный урожай. Но для этого агрономы советуют выполнить ряд условий: зимой сократить полив и ближе к весне сделать обрезку растения. Это способствует образованию новой кроны на побегах.

Посадка перца из семян

Чтобы вырастить здоровое растение, способное приносить урожай, необходимо следовать основным агротехническим требованиям:

  1. Сроки посева. Для домашнего выращивания посадить перец можно в любое время. Но наиболее благоприятные сроки для этого конец февраля, середина июля и начало сентября.
  2. Подбор емкости. Семена проращивают: в торфяных стаканчиках, горшках, ящиках глубиной не более 10 см. Обязательно в посуде должны присутствовать отверстия для стока воды, чтобы растение не загнивало.
  3. Подготовка почвенной смеси. Грунт для посева должен быть плодородным. Можно его приготовить самостоятельно или купить в садовом магазине.
  4. Обработка семян. Посевной материал готовится перед посевом для повышения всхожести и иммунитета будущих растений. Сначала семена стерилизуют в растворе, затем промывают теплой кипяченой водой и подсушивают. Для замачивания используют: каменную соль 4% раствор (5-10 мин), марганцовку 1-2% (15-20 мин), или спирт 70% (10-15 мин).
  1. Посев. В ящиках делают углубление бороздками на 1,5 см и аккуратно раскидывают семена. Слегка приравнивают землю, обильно поливают, накрывают пленкой. Температура проращивания должна сохраняться в пределах 22-25°C. Если посев делается в стаканчики, то на ямку кидается 2-3 семени. После всходов удаляются более слабые ростки.
  2. Закаливание. Как только появляются первые ростки, температуру снижают. Делают это методом проветривания, постепенно увеличивая время нахождения рассады без укрытия.
  3. Пикировка. Как только появляются 2-3 ростка, рассаду пересаживают в отдельные горшки.

Комнатные сорта продолговатой формы

Сорта и гибриды комнатного перца поражают разнообразием форм. Все же наиболее привычными остаются удлиненные стручки. Далее, перечислены некоторые разновидности с фото.

Медуза

Скороспелый сорт со съедобными плодами. Высота куста небольшая, до 20 см. Плоды в длину вырастают до 5 см, по форме продолговатые, немного изогнутые. По достижении биологической спелости окраска перчиков переходит из желтой в красную. Растение требовательно к условиям среды: хорошо развивается в плодородной почве, при достаточно интенсивном освещении и влажном воздухе.

Аладдин

Ультраскороспелый сорт, отличается обильным плодоношением. В комнатных условиях высота куста достигает в среднем 40 см. Плоды вырастают удлиненной конусообразной формы. Имеют выраженную остроту, обладают приятным ароматом. По мере созревания перчики становятся сначала фиолетовыми или кремовыми, а затем приобретают красный цвет.

Огонек

Сорт хорошо подходит для выращивания в домашних условиях. Относится к среднеранним, первые перчики созревают через 115-120 суток после того, как показались всходы. Плоды имеют ярко-красный цвет, форма удлиненная, кожица гладкая. Традиционный для перца вкус. Куст вырастает средний, плоды сравнительно крупные – до 45 г.

Пуансеттия

Этот сорт также приносит продолговатые плоды, которые по мере созревания приобретают красный цвет. Они располагаются на концах веток в виде букета, поэтому смотрятся декоративно. Высота куста около 30-35 см. Длина плодов достигает 7,5 см. Отличаются очень жгучим вкусом.

Гарда Файервокс

Куст обильно плодоносит, перчики вырастают 5,5 см длиной и торчат на ветках кверху. Растение невысокое, 25-30 см. По мере созревания плоды меняют свой цвет. Но так как появляются новые перчики регулярно, на кусте могут присутствовать одновременно красные, фиолетовые, желтые и зеленые стручки. Отличаются выраженной остротой.

Эксплозив эмбер

Этот сорт отличается оригинальным кустом. Размером он достигает всего 20-30 см. Но его вряд ли не заметят на подоконнике, так как у него темно-фиолетовые листья. Первые плоды можно ждать через 115-120 суток после того, как обнаружились всходы. Перчики имеют выраженную остроту, по мере созревания меняют окраску. Спелые плоды красные, продолговатые, небольшого размера – длиной 2,5 см.

Пестролистный фиш

Следующий сорт для комнатного выращивания требователен к уходу: ему нужен обильный полив и подкормка. Кусты вырастают до 30 см в высоту, имеют густую листву. Плоды продолговатой формы с округлым кончиком. Сначала перчик растет полосатым, с чередующимися зелеными и салатовыми полосками. На стадии биологической спелости он становится красным.

Конфетти

Для этого сорта характерен красивый куст небольшого размера – до 40 см. Относится к позднеспелым перцам, любит тепло и свет, для растения обязателен обильный полив. На кусте одновременно растут плоды разных цветов, в длину они достигают 7 см. Урожайность высокая.

Салют

Этот сорт образует многолетний штамбовый куст. Растению требуется тепло, достаточный полив и регулярная подкормка минеральными и органическими составами. Вместе с тем куст хорошо переносит затенение, его не нужно подрезать. Приносит плоды конусовидной формы, кожица гладкая или с небольшой ребристостью. Вес одного перчика около 6 г, толщина стенок составляет 1 мм. Созревшие плоды приобретают оранжевый цвет.

Венгерский желтый

Относится к раннеспелым сортам. Образует компактный куст высотой до 50 см. Приносит удлиненные конусовидные плоды, тонкие, с гладкой кожицей и приятным ароматом. Вес одного перчика достигает 60 г, имеет довольно толстые стенки – 4 мм. Обладает устойчивостью к понижению температуры. В технической спелости плоды насыщенного желтого цвета, при созревании становятся красными.

Особенности агротехники

Перец Эскимо F1 размножают при помощи рассады. Крепкие кусты вырастают при соблюдении нескольких условий:

  • семена высевают в емкости за 70 – 75 дней до планируемого срока переноса на грядку;
  • до появления всходов рассаду содержат при температуре 26 – 28 градусов;
  • перец начинают закалять за 14 дней до высадки;
  • углублять в грунт саженцы нужно ровно до такого уровня, который был у них во время формирования;
  • при поливе используют отстоянную 2 суток воду, орошают только землю вокруг культуры, не увлажняя сам куст;
  • численность необходимых подкормок за сезон – 2 – 3.

Совет. Перец плохо переносит пересадку, поэтому садоводу лучше избежать пикировки. Семена можно сразу размещать в отдельных стаканчиках.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
Февраль — март Середина мая Начало июня До первой развилки Июль — август
*сроки указаны для средней полосы России

Описание сорта

Начинающие огородники путают эту разновидность с горьким перцем из-за внешнего сходства. К достоинствам сорта следует отнести высокую урожайность, отличную сохранность после срывания, высокую транспортабельность.

Питон поспевает очень рано, это один з самых раннеспелых сортов болгарского перца. Плодоношение продолжается до первых осенних заморозков. Данную культуру можно выращивать в комнатных условиях, цветущее и плодоносящее растение смотрится очень декоративно. При должном уходе и благоприятном климате с одного куста можно собрать до семи килограммов продукта.

перец Красный слон — описание и характеристика сорта

Перец «Маркони фиолетовый»

Лучший перец для гриля. Это один из самых популярных итальянских сортов. На рынке «Маркони» представлен тремя окрасками – красной (с наиболее сладкой мякотью), жёлтой (отличающейся более мягким вкусом) и наиболее ароматной — фиолетовой. Последний удивляет не только вкусом, но и нарядным внешним видом.

Перец «Маркони фиолетовый» (Marconi Purple). Людмила Светлицкая

Узкие заострённые глянцевые стручки пурпурного «Маркони» напоминают фантастические фиолетовые сосульки. Длина их, в среднем, достигает 15 сантиметров, ширина всего 1,5-2,5 сантиметра, стенки довольно тонкие (4-6 миллиметров), упругие и очень хрустящие. Узнать о том, что перец полностью вызрел, можно по появлению глубокого перечного аромата и изменению цвета плодов с темно-фиолетового на бордовый.

На нашем огороде итальянский перец показал себя как один из самых урожайных сортов, дающий обильные завязи при минимальном уходе. Высокие голенастые кустики штамбовой формы (60-90 сантиметров высотой) были сплошь усыпаны выразительными пурпурными стручками, которые поспевали и поспевали до наступления холодов.

Поскольку стручки этого перца достаточно легкие, а основание куста одревесневшее, растения не заваливаются под весом урожая и могут обходится без подвязки. Глубокий аромат и нежный сладкий вкус делает «Маркони» идеальным для салатов, обжарки, начинки, маринования и для того, чтобы придать пище итальянские нотки. Также он вполне подходит для употребления в сыром виде прямо с куста. Его плоды вкусны даже в незрелом виде, когда «сосульки» небольшого размера и имеют темно-фиолетовый цвет.

Итальянский перец относится к раннеспелым сортам, и урожай можно собирать через 75 дней после высадки рассады на грядки. Сильный приятный аромат перца и тонкие стенки позволяют успешно использовать «Маркони» не только для приготовления на гриле, но и на сушку.

Минусы перца «Маркони фиолетовый»

«Маркони» имеет славу самого удачного перца для жарки и гриля. Но, к сожалению, при тепловой обработке стручки теряют свой уникальный фиолетовый цвет. Также стоит учитывать, что благодаря тонким стенкам плоды очень быстро готовятся, и их очень легко сжечь, передержав на огне.

Сорт можно употреблять в свежем виде, но, в сравнении с классическими сортами сладкого перца, «Маркони» кажется суховатым и имеет непривычную хрустящую структуру.

В качестве особенности сорта следует выделить и то, что в рассадном возрасте сеянцы перца «Маркони» выглядят более слабыми и растут медленней перцев других сортов, посеянных в одно время.

Кроме того, по мере приближения к биологической спелости плод становится все более сплющенным, поэтому для фаршировки лучше использовать недозрелые стручки.

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра. Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков, рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать 4-6 растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Сладкий перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Особенности агротехники

Семена высевают на рассаду в последних числах февраля. Материал сразу распределяют в отдельные емкости. Так избегают пикировки, после которой перец долго приживается. В мае рассаду переносят на постоянное место. В теплице придерживаются интервала 70х70 см. В горшки, заполненные питательным и рыхлым грунтом, перец высаживают по одному.

При формировании удаляют листья и боковые побеги, появляющиеся до первой развилки стеблей. Основной уход такой же, как и за другими перцами.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
2-3 декада марта Середина мая Начало июня После 4 листа Конец июня — июль
*сроки указаны для средней полосы России

Перец Питон характеристика и описание сорта

Поблагодарить за появление этого странного и занятного гибрида на современном рынке стоит фирму авторских семян «Гавриш».

К характерным особенностям сорта относятся:

  • Ранняя спелость — от момента образования первых всходов до начала плодоношения проходит не больше 125 суток;
  • Это сладкий перец, не смотря на характерную форму, которая зачастую встречается у горького перца;
  • Высота куста может достигать 140 см при выращивании Питона в стеклянных и пленочных теплицах;
  • Форма плодов — хоботообразния, в длину может достигать 27 см;
  • Средняя масса плодов составляет 60 г с толщиной стенок в 3 мм;
  • Цвет плодов изменяется от зеленого до красного после достижения полной зрелости.

Перед высадкой семена обычно проращивают на рассаду, высевая в конце февраля и перенося в открытую почву к концу мая. Сбор урожая можно начинать уже в июле.

Высадка рассады


Не спешите высаживать рассаду перца в открытый грунт, дождитесь устойчивой теплой погоды. Помните, что даже краткосрочное похолодание способно уничтожить молодые, незакаленные растения.

При высаживании рассады вынимайте растение с комом земли, корешки перца легко травмируются, приживаются они плохо, совсем не так как у томатов.

В посадочные лунки или борозды следует добавить компост, перепревший навоз, древесную золу. После высадки растения обильно поливают под корень. Можно накрыть рассаду агроволокном, чтоб защитить листву от солнечных ожогов и порывов ветра.

Почву рекомендуют мульчировать сеном или опилками. Под мульчей активизируются земляные черви, насекомые, которые помогают рыхлить почву, насыщая ее кислородом. Кроме того, слой мульчи задерживает в поверхностях слоях влагу. Полив осуществляют 2-3 раза в неделю. Перец не любит застоя влаги, корни могут загнить и развиться гниль.

перец Колобок — описание и характеристика сорта

Выращивание рассады

Данная разновидность перца выращивается только рассадным способом.

Прежде всего, нужно подготовить почвенную смесь. Грунт должен быть плодородным, легким и структурированным. Для приготовления почвенной смеси возьмите перегной, чернозем, торф, песок и золу.

Семена высевайте в неглубокие емкости отверстиями для слива избыточной влаги. Приобретайте семена только у проверенных поставщиков, в специальных магазинах.

Перед высевом проверьте всхожесть, обеззаразьте посевной материал. Можно обработать зерна раствором стимулятора роста и фунгицидом.

Не следует заделывать семена слишком глубоко, достаточно присыпать их тонким слоем почвы.

После высева семян полейте грунт, накройте пленкой для создания парникового эффекта.

В первые несколько суток наличие солнечного света не обязательно, достаточно будет тепла и влаги. После прорастания емкость со всходами перенесите на подоконник. Сеянцам понадобится большое количество солнечной энергии.

При выращивании рассады в конце февраля обязательно понадобится подсветка рассады специальными лампами, так как световой день в этот период года еще не достаточно длинный.

НЕ сейте семена слишком густо, при загущенных посевах наблюдается вытягивание рассады, растениям не хватает солнечного света и питательных элементов. Переросшая, вытянувшаяся рассада плохо переносит пересадку, долго приживается, длительное время болеет. Такие растения никогда не принесут высокого урожая.

Подкармливают рассаду в возрасте 2-3 недель азотными удобрениями, которые стимулируют рост вегетативной массы.

Помните, что перец – это теплолюбивое растение, которое не переносит сквозняков и понижения температуры до 8-9 градусов. После краткосрочного воздействия низких положительных температур болгарский перец замирает, останавливается в росте на весьма длительное время.

В стадии 3-4 листочков рассаду обязательно пикируют с последующей пересадкой в отдельные стаканчики или горшки.

Выращивание рассады

Данная разновидность перца выращивается только рассадным способом.

Прежде всего, нужно подготовить почвенную смесь. Грунт должен быть плодородным, легким и структурированным. Для приготовления почвенной смеси возьмите перегной, чернозем, торф, песок и золу.

Семена высевайте в неглубокие емкости отверстиями для слива избыточной влаги. Приобретайте семена только у проверенных поставщиков, в специальных магазинах.

Перед высевом проверьте всхожесть, обеззаразьте посевной материал. Можно обработать зерна раствором стимулятора роста и фунгицидом.

Не следует заделывать семена слишком глубоко, достаточно присыпать их тонким слоем почвы.

После высева семян полейте грунт, накройте пленкой для создания парникового эффекта.

В первые несколько суток наличие солнечного света не обязательно, достаточно будет тепла и влаги. После прорастания емкость со всходами перенесите на подоконник. Сеянцам понадобится большое количество солнечной энергии.

При выращивании рассады в конце февраля обязательно понадобится подсветка рассады специальными лампами, так как световой день в этот период года еще не достаточно длинный.

НЕ сейте семена слишком густо, при загущенных посевах наблюдается вытягивание рассады, растениям не хватает солнечного света и питательных элементов. Переросшая, вытянувшаяся рассада плохо переносит пересадку, долго приживается, длительное время болеет. Такие растения никогда не принесут высокого урожая.

Подкармливают рассаду в возрасте 2-3 недель азотными удобрениями, которые стимулируют рост вегетативной массы.

Помните, что перец – это теплолюбивое растение, которое не переносит сквозняков и понижения температуры до 8-9 градусов. После краткосрочного воздействия низких положительных температур болгарский перец замирает, останавливается в росте на весьма длительное время.

В стадии 3-4 листочков рассаду обязательно пикируют с последующей пересадкой в отдельные стаканчики или горшки.

Преимущества и недостатки

Кроме интересной формы этот гибрид отличается еще рядом положительных свойств.

К таковым можно отнести:

  • Отличается стойкостью к атакам большинства заболеваний перца;
  • Стойко переносит температурные колебания;
  • При временном недостатке влаги в почве, количество урожая не уменьшается;
  • Отличается относительно высокой урожайностью до килограмма с одного куста;
  • Известен ярко выраженным ароматом, хотя вкусовые качества выражены средне;
  • При выращивании на застекленных балконах можно продлить период плодоношения.

При всех достоинствах гибрида некоторые пользователи отмечают чрезмерно тонкие стенки. Кроме того, из-за формы Питон часто путают с острыми видами перца.

гарантия и возврат

Чего только не придумывают недобросовестные продавцы семян. И левые семена в заказы подкладывают, и хранят не пойми как. В итоге, садоводы остаются без всходов. Но только не у нас. Потому что для своих покупателей тетя Люба вырастила надежные гарантии.

А чтобы нам, садоводам, воспринимать гарантии было привычнее, мы изобразили их в виде цветка.

Правила возврата товара:

В течении 30 дней после совершения покупки, если в товаре вам хоть что-то не понравится, мы вернем деньги. Чтобы оформить возврат, позвоните по телефону или напишите на почту

Обратите внимание! Деньги за доставку не возвращаются!

А теперь разберем подробнее:

Гарантируем – вы получите именно то, что заказывали

Часто бывает, что покупатель делает заказ, который состоит из большого количества разных семян. И если чего-то не оказывается в наличии, многие магазины подменяют нужные семена чем-то другим. Ну а что, не терять же заказ из-за мелочи.

В “Тетином саду” железное правило: что есть на сайте — есть и в наличии. То есть вы получите именно то, что заказали. Ни больше ни меньше.

В случае нарушения гарантии — выплачиваем пени за каждую ошибку в заказе. То есть несем перед вами прямую материальную ответственность.

(а еще тетя Люба всыплет нам розг из свежевыращенной крапивы)

Гарантируем – срок годности семян не будет просроченным

Еще одна частая проблема покупки семян — подсовывают просрочку. “Подумаешь, перележали денек другой, они ж все равно сухие” — так рассуждают недобросовестные продавцы.

В “Тетином саду” продаются только те семена, до конца срока годности которых не менее 6 месяцев.

Применение

Жгучий перец является ингредиентом отвара на молоке. Данный напиток принимают при астме и хронических заболеваниях дыхательной системы. В лечебных целях применяется смесь меда с 2-3 плодами. Принимать данное средство следует 1-2 раза в день. Если у вас есть проблемы с дыхательной системой или вы страдаете простудой, можно приготовить еще одно лечебное средство. Пряность измельчают до порошкообразного состояния. 2 столовые ложки получившегося вещества насыпают в баночку и добавляют 200 мл меда, обязательно натурального. Средство принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день, запивают теплым молоком или чаем.

С использованием длинного перца готовят препарат «Трикату», что переводится как «Три специи». Ингредиентами данного средства является черный перец, корень имбиря и длинные разновидности перца. Все это смешивают и применяют для улучшения пищеварения. С помощью «Трикату» борются с кишечными расстройствами, коликами, рвотой, тошнотой и повышенным газообразованием. Данное средство помогает избавиться от грибковых заболеваний, наладить метаболизм, улучшить кровообращение. «Трикату» используют при борьбе с лишним весом.

Высадка рассады

Не спешите высаживать рассаду перца в открытый грунт, дождитесь устойчивой теплой погоды. Помните, что даже краткосрочное похолодание способно уничтожить молодые, незакаленные растения.

При высаживании рассады вынимайте растение с комом земли, корешки перца легко травмируются, приживаются они плохо, совсем не так как у томатов.

В посадочные лунки или борозды следует добавить компост, перепревший навоз, древесную золу. После высадки растения обильно поливают под корень. Можно накрыть рассаду агроволокном, чтоб защитить листву от солнечных ожогов и порывов ветра.

Почву рекомендуют мульчировать сеном или опилками. Под мульчей активизируются земляные черви, насекомые, которые помогают рыхлить почву, насыщая ее кислородом. Кроме того, слой мульчи задерживает в поверхностях слоях влагу. Полив осуществляют 2-3 раза в неделю. Перец не любит застоя влаги, корни могут загнить и развиться гниль.

перец Колобок — описание и характеристика сорта

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: