Денег не было, и я сделала бизнес на создании букетов из еды: делюсь результатом

Подытожим

  • На изготовление букета из клубники нужны свежие и крепкие ягоды, а также острые бамбуковые палочки, оберточная бумага.
  • Чтобы букет смотрелся более «живенько», его желательно дополнить другими сладкими продуктами — конфетами, зефиром.
  • Если клубнику нужно везти далеко и вы боитесь, что ягодки подвянут, каждую можно макнуть в растопленный шоколад — так и вкус букета получится более изысканным, и он сам станет выглядеть более дорого.
  • Если же вы хотите, чтобы подарок выглядел «клубнично», но хорошо хранился, используйте желатиновую или нейтральную глазурь.

А в этом ролике вы сможете увидеть создание клубничного букета пошагово. В качестве «продукта-партнера» выступают конфеты, а также несколько веточек свежей мяты.

Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так. Ингредиенты для приготовления невероятно простые – клубника и шоколад – больше ничего не нужно. В летний период достать эти ингредиенты крайне легко, а с приготовлением тоже не возникает проблем. Клубника в шоколаде – доступное и вкусное удовольствие. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад.

Образ невесты

Любительница ягод может смело выбирать любой образ по душе. Подобрать к нему подходящий букет невесты с ягодами и фруктами не составит труда. Он станет ярким аксессуаром вашего образа и привлечет взгляды всех вокруг.

  • Идеально ягодные букеты сочетаются с образом рустик и эко.
  • Ягоды гармонично смотрятся на фоне натуральной ткани платья или сарафана.
  • Поддержать идею может венок, украшающий прическу.
  • Не менее изящно будет смотреться невеста в длинном приталенном платье или пышном наряде с ягодным букетом в руках.

Плодово-цветочная композиция может быть единственным ярким штрихом образа невесты, а может дополняться иными аксессуарами.

Все ограничивается только вашей фантазией. Воплощайте свои самые смелые желания и творческие порывы.

Вы убедились, что вариантов букетов с ягодами великое множество

Важно соблюдать гармонию форм и цветов – и образ невесты будет шикарен

Букет из роз и клубники, подробно с фото

Композицию из роз и цветов можно сделать по вышеописанному способу, предварительно удалив иголки, а можно использовать для ее создания флористический оазис или пенопласт подходящей формы.

У роз срежьте стебель, оставив 2-3 см у основания. Стебельки и листья не выбрасывайте.

Разделите условно основу под букет пополам и одну из ее половин заполните розами, проткнув остатком стебля. Можно заготовку разделить на несколько секторов и распределить розы и клубнику на свое усмотрение.

Срежьте листья со стебельков и с помощью портновских булавок приколите их к внешним стенкам основы, а так же закройте ними те места на основе, где будет располагаться клубника.

Ягоды наколите на зубочистку и заполните ними все оставшееся пространство заготовки.

Стебельки роз нарежьте на палочки длиной 5-6 см. Возьмите несколько палочек, обвяжите флористической лентой и прикрепите к стенкам букета. Шикарный букет готов!

С цветами

Клубничный букет

Клубничную композицию можно приготовить своими руками, нужно только следовать пошаговой инструкции. Для создания красивого букета понадобятся следующие компоненты:

  • 20–25 штук идеальных плодов клубники;
  • 20–25 бутонов роз, величиной с клубнику;
  • деревянные шпажки;
  • веточки растений;
  • подарочная бумага;
  • декоративная лента.

Поэтапно проводят следующие действия:

  • каждую ягоду следует до середины аккуратно нанизать на шпажку;
  • далее, устанавливают шпажки с клубникой по кругу, формируя симметричный букет;
  • постепенно вводятся бутоны роз, а сверху устанавливаются зеленые веточки;
  • когда композиция собрана, ее следует надежно зафиксировать, оформить декоративной бумагой и красивой лентой.

Шоколадно-клубничный букет

Для создания композиции следует подобрать и промыть крупную плотную ягоду, просушить бумажным полотенцем. На водяной бане растопить плитку шоколада. Чтобы ягоды более надежно держались на шпажках, их кончики нужно окунуть в расплавленный шоколад. Затем аккуратно нанизать клубнику и положить на несколько минут в морозильную камеру. Вынув из холодильника ягоды на шпажках, следует аккуратно окунуть их в шоколад (белый, черный или цветной).

Можно украсить любой кондитерской посыпкой и снова отправить в холодильник. Когда шоколад затвердеет, следует красиво сформировать букет, устанавливая шпажки на основу из пластичного теста (замешивается с большим количеством соли). Укрепляют конструкцию проволокой. Созданный букет упаковывают в бумагу крафт и декорируют лентой. В такую композицию можно добавить зеленых веточек или бутоны цветов.

Сердце из клубники

Это самый оригинальный и вкусный подарок для своих любимых половинок

Такая находчивость, изысканность и внимание никого не оставит равнодушными. Для создания клубничного сердца понадобятся следующие компоненты:

  • крупные плоды клубники;
  • компактные бутоны роз;
  • листья салата;
  • флористическая губка;
  • деревянные шпажки;
  • проволока;
  • ленты.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  • замочить в воду губку в виде сердца – такой оазис зафиксирует розы и продлит им срок свежести;
  • стебли необходимо подрезать, чтобы они могли войти до середины губки;
  • половину сердца плотно выложить розами;
  • затем листьями салата задрапировать боковые стороны композиции и закрепить их булавками; все это зафиксировать проволокой и задекорировать лентой;
  • во вторую половину сердца ровными рядами вставить шпажки в оазис и на каждую из них нанизать клубнику.

Со сладостями

Для создания композиции из конфет необходимо подготовить крепкую крупную клубнику и шоколадные конфеты круглой формы. Ягоды и конфеты нанизать на шпажки. В центре композиции будут располагаться шпажки с конфетами, их следует зафиксировать скотчем. По наружному кругу выложить и закрепить клубнику. Сформированный букет обернуть пленкой, украсить листочками мяты, упаковать в подарочную бумагу.

С другими фруктами и ягодами

Клубника прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами. Она легко совмещается с земляникой, садовой ежевикой, морошкой. Фруктово-ягодную композицию можно оформить в корзине или круглой коробке (продают в цветочных магазинах). На дно тары следует выложить пенопласт, завернутый пленкой. На нем сформировать основу – срезы любых подходящих фруктов (колечки ананасов, яблок и другие).

Основу необходимо пронизать шпажками и зубочистками, создавая форму конуса. Для этого крупные шпажки устанавливают в центре композиции, последующие ряды немного «утапливают», затем переходят на более короткие зубочистки. На подготовленные крепления нужно нанизать клубнику. Можно сделать небольшую композицию в кружке, на дно которой в качестве основы выложить половину яблока или апельсина. Как видно, искусство карвинга можно освоить и в домашних условия, достаточно иметь фантазию и трудолюбие.

Подобнее о том, как сделать букет из клубники своими руками, вы узнаете из следующего видео.

Букет из клубники в шоколаде

Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.

Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.

Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.

Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.

Как это сделать

Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.

Когда клубника глазирована и шоколад застыл, можно приступать к оформлению и составлению букета. Как уже можно было догадаться, шпажки – это стебли «растений», мы их собираем воедино, оборачиваем бумагой и повязываем лентой. В композицию можно добавить живых цветов, от этого букет станет еще симпатичнее. Сладкий подарок готов удивлять и приятно радовать.

Фруктовый букет с клубникой: мк с инструкцией

На очереди фруктовый букет с клубникой. Главные оттенки для работы – красный, желтый, зеленый. Поэтому взяты следующие продукты:

  • крупная клубника;
  • ананас;
  • виноград;
  • кудрявые листья капусты.

Кроме этого списка потребуется ваза или цветочный горшок, флористическая губка, шпажки из бамбука.

Пошаговая инструкция:

Не отрывайте от ягод чашелистики. Наденьте ягодки на шпажки как показано на фото. По две штуки на одну шпажку.

В вазу поставьте обмотанную пищевой пленкой флористическую губку. Воткните в нее шпажки.

Очистите ананас. Нарежьте дольками. Наколите на деревянные палочки. Воткните между веточек клубники в губку.

Крупные ягоды винограда снимите с грозди. Наколите ягоды на шпажки. Вставьте в букет. Оформите кудрявой зеленью. Помните, букеты с клубникой имеют очень маленький срок годности. Проколотые ягоды скоро дадут сок. Поэтому не затягивайте с подарком.

Букет из шоколада и живых цветов в коробке

Что понадобится:

  • Высокая подарочная коробка с крышкой (не круглая) – 1 шт.;
  • Целлофан – 0,5 метра;
  • Флористическая губка размером ½ коробки – 1 шт.;
  • Конфеты, шоколадки – по желанию;
  • Живые цветы;
  • Клей «Момент» – 1 шт.;
  • Плотный картон – 1 шт.;
  • Атласная лента – 1 метр.

Процесс изготовления:

  1. Вырезаем кусок целлофана такого размера, чтобы он покрыл дно и стенки коробки;
  2. Выкладываем целлофан в коробку;
  3. Вырезаем из картона дополнительную стенку коробки, так, чтобы она разделила её пополам;
  4. Обклеиваем картон целлофаном;
  5. Вставляем стенку в коробку, ровно посередине и закрепляем клеем;
  6. Флористическую губку сбрызгиваем водой;
  7. У цветов отрезаем стебли и вставляем цветы в губку так, чтобы можно было закрыть крышку коробки;
  8. Вставляем губку с цветами в одну половину коробки;
  9. В другую половину засыпаем конфеты и шоколадки;
  10. Закрываем крышку и обматываем коробку лентой;
  11. Чтобы лента не скользила, можно в некоторых местах закрепить её клеем.

Процесс создания съедобных букетов очень увлекателен. К тому же, это гораздо дешевле, чем делать букет на заказ. А уж ту положительную энергию, которую вы вкладываете в процессе, не заменит ни что.

Пробуйте новое, раскрывайте своё творческое начало и удивляйте родных и знакомых прекрасными и неповторимыми подарками!

Подготовка и нарезка плодов для букета

Идеально подходят для десертов в виде фруктовых композиций бананы, плоды клубники, ананасы, киви, кисти винограда. Они должны быть не очень сочными, красивой симметричной формы, без повреждений. Если взять перезрелые фрукты, то вряд ли они долго продержатся на шпажках.

Прежде чем начать создавать десерт, нужно тщательно вымыть и просушить продукты. Если речь не идет о цитрусовых или ананасах, то фрукты необходимо очистить от кожицы, косточек и плодоножки. Чтобы облегчить работу, отдавайте предпочтение винограду без косточек.

Как правило, фрукты готовят перед самой подачей на стол, чтобы не потерять их заманчивый и свежий вид. Но если такой возможности нет, ничего страшного! Можно сбрызнуть их лимонным соком, способным сохранить природный цвет плодов. Банан темнеет при любых обстоятельствах, поэтому его зачастую применяют при глазировании.

Для этого нужно смешать воду, сок лимона, желатин и немного коньяка. Когда смесь застынет в холодном месте, можно приступать ко второму слою желе.

Часто при нанизывании фруктовых кусочков на шпажки заметными остаются острые кончики. Чтобы придать красоты композиции, можно украсить торчащие кончики виноградинками. Кроме того, их применяют для поддержания крупных и тяжелых элементов, например, кусочков ананаса. Если они соскальзывают по шпажке, их можно укрепить виноградинками, поместив их под кусочками ананаса. Если стол готовится для взрослых, то виноградины можно наполнить алкоголем. Такое решение придаст фруктовой композиции незабываемый пикантный вкус.

Основными устройствами для нарезания фруктов может выступать как обычный нож, так и ломтерезка, спецтерки, тайский нож для узоров и нож-слайсер для фигурной нарезки. В зависимости от дизайнерской задумки, можно подобрать разнообразные инструменты для нарезания цветков, фигурок и лепестков из фруктов.

При выборе прозрачной вазы очень важно скрыть основу. Для этого ее заворачивают в салфетку. Кроме того, на нижние кончики шпажек, расположенных в стеклянной вазе, нанизывают виноградины

Поэтому дно емкости можно не скрывать, ведь композиция будет выглядеть оригинально и эстетично

Кроме того, на нижние кончики шпажек, расположенных в стеклянной вазе, нанизывают виноградины. Поэтому дно емкости можно не скрывать, ведь композиция будет выглядеть оригинально и эстетично.

Из чего делают каркас?

Фруктовые букеты делают в корзинках, стеклянных емкостях, чашах, низких вазах. Самый простой способ для начинающих — использовать вместительную плетеную корзинку. Помните, что композицию необходимо прочно зафиксировать, для чего корзинку заполняют флористической губкой или пенопластом. Еще одна идея создания композиции — использовать в качестве каркаса большой фрукт. Например, это может быть арбуз или дыня. Для осенних композиций уместно использовать крупную тыкву в качестве каркаса.

Плетеная корзина — каркас для фруктовых букетов

Композицию можно делать в прозрачной вазе. В таком случае ее драпируют яркой тканью, лентами или подарочной упаковкой.

Сладкий букет для женщин своими руками, пошагово с фото

Вариант 1: букет пионов.

Для создания такого букета подготовьте столько отрезков гофробумаги, сколько указано на картинке ниже. Данные материалы взяты из расчета на 1 пион. Если вы в вашем букете хотите видеть большое количество цветов, подготовьте соответствующее количество заготовок.

Возьмите меньший отрезок из оранжевой бумаги, сложите пополам, обрежьте полукругом один край. Далее расправьте и растяните серединку.

В серединку положите конфетку и обмотайте ее бумагой.

К кончику бумаги приклейте зубочистку термопистолетом (если букет будет в корзинке) или бамбуковую палочку (если букет будет стандартным).

Длинную заготовку из оранжевой гофры нарежьте бахромой, основание растяните, а бахрому закрутите ножницами внутрь.

Приклейте бахрому из гофры к заготовке из конфетки.

Из белой и розовой гофры вырежьте лепесточки.

Кончики всех лепестков ножницами закрутите в средину, а центр заготовки растяните.

Поочередно приклейте лепестки к заготовке из конфетки сначала белые, а затем розовые.

Из большей заготовки зеленого цвета вырежьте чашелистик, концы ножницами закруглите наружу.

Приклейте чашелистик к цветку.

Оставшиеся прямоугольники зеленой гофры разрежьте пополам по диагонали, затем склейте, прикладывая кусочки внахлест, закруглите, приклейте к цветку.

Сделанные цветки оберните в бумагу или разместите в корзинке.

Вариант 2: букет крокусов.

Для создания одного крокуса потребуются:

  • 3 отрезка сиреневой гофры размерами 16,5х3,5 см;
  • отрезок зеленой гофры 1х25 см;
  • отрезок зеленой гофры 12х10 см;
  • шпажка бамбуковая;
  • круглая конфетка;
  • ножницы;
  • термоклей;
  • упаковочная бумага.

Приклейте конфетку к шпажке.

Отрезок сиреневой гофры посредине соберите гармошкой.

Перекрутите, концы соедините.

Центр растяните. Сделайте подобным образом лепестки с оставшихся сиреневых отрезков.

Из широкого отрезка зеленой гофры вырежьте чашелистик, кончики которого закрутите.

Приклейте внахлест лепесточки к конфетке, затем приклейте чашелистик.

Шпажку замаскируйте оставшимся отрезом бумаги.

Сделав несколько таких цветков, соберите их в букет и запакуйте. В качестве декоративных элементов можно ввести в букет искусственные или натуральные цветы и листья.

Вариант 3.

В этом варианте букета будут использоваться заготовки из атласных лент шириной 5 см и длиной 20 см. Для этого один край ленты прошейте стежками и затяните. Должен получиться волнистый не замкнутый круг.

Технология изготовления

Существуют разные способы изготовления фруктовых букетов. Их преподносят в вазах, корзинах, коробках, декорированной бумаге. Часто от формы упаковки зависят и способы приготовления композиции. Клубничные букеты часто оформляются глазурью разных видов. Ягоды, украшенные глянцевой сахарной помадкой, черным или белым шоколадом, выглядят очень аппетитно. В глазури дольше сохраняются плоды, они дойдут до адресата в свежем виде. Стоит рассмотреть сначала рецепты приготовления глазури.

  • Глазурь из шоколада.
    Плитку любого шоколада нужно растопить на водяной бане, добавить 40 г сливочного масла или немного молока. Присутствие масла придаст глазури блестящий вид, но она будет немного дольше застывать. Молоко усиливает вязкость шоколад быстрее и делает его менее калорийным, что тоже неплохо.
  • Цветная глазурь.
    Для этого вида помадки понадобится белый шоколад. Растопив плитку на водяной бане, ее следует разделить на две части. В одну половину ввести молоко, разведенное красным пищевым красителем. В результате получится красивая розовая глазурь. Подготовленную ягоду окунают в цветную либо белую помадку. Сверху десерт можно оформить любой кондитерской посыпкой. Затем клубнику помещают на 10 минут в морозильную камеру для застывания глазури.
  • Сахарная глазурь.
    Это традиционный вид помадки, ее легко приготовить. Четыре ст. ложки воды тщательно смешивают со стаканом сахарной пудры. Вязкость регулируют путем добавления воды или сахара. Затем смесь разогревают на огне при постоянном помешивании. Температура глазури должна быть примерно +40 градусов. Сахарную помадку можно сделать цветной и более аппетитной, если ввести в состав красители и ароматизаторы.

Ягоды и удовольствие

  1. Невероятно раздражает, если самая последняя ягодка оказывается невкусной.
  2. Конечно, я просила принести мне корзину ягод, но мне и в голову не могло прийти, что это будут арбузы.
  3. Иногда бывает так, что ешь-ешь ягоды, думаешь, ну это точно последняя, а она оказывается несладкой и требует заедания.
  4. Маленьких детей называют цветочками, ну а большие – это ягодки с косточками внутри.
  5. Сегодня я злая, руки трясутся, опухла вся. Не с похмелья, за ягодами ходила вчера.
  6. Каждый лес превращается в волшебный, если есть все ягоды, которые видишь по пути.
  7. Ходила я в лес ягоды собирать, все считали один куст ядовитым, поэтому ела их только я.
  8. То, что случилось вчера, можно назвать цветочками, ведь сегодня мне такие ягодки пришлось собирать, что врагу не пожелаешь.
  9. Из вишневого варенья все ловят только ягодки, больше оттуда ничего не выловить.
  10. Только в детстве можно есть с куста зеленые ягоды и получать от этого истинное удовольствие.
  11. Чтобы чего-то достичь, нужно сначала оторвать ягодки от стула.
  12. Бывает такое, что сваришь компот, хочешь выбросить ягоды, берешь дуршлаг, сливаешь компот, а потом стоишь и очень долго думаешь…
  13. Когда звонишь маме, то самое лучшее, что можешь услышать – это привет, ягодка моя.
  14. Когда приезжаешь на дачу и видишь много ягоды вокруг, то чувствуешь себя счастливым, до того момента, пока не заставляют эти ягоды собирать.
  15. Некоторых людей называют – одного поля ягоды – вот только сорта у них могут быть разные.
  16. В огороде у соседей ягоды всегда оказываются более вкусными.
  17. Когда собираешь ягоды самостоятельно, то устанавливаешь критерии их зрелости и оставляешь на ветках.
  18. Детство – это то время, когда отправляешься собирать ягоды и про каждую спрашиваешь у родителей – а можно эту съесть?
  19. Гриб от ягоды отличить очень просто. Нужно их сварить, если получился суп – то это точно гриб, ну а если получается компот – то по любому ягода была.
  20. Только дипломаты могут так наплевать человеку в душу, что у того во рту обязательно окажется небольшой привкус ягод.
  21. Сок может быть депрессивным, ведь ягоды в нем все подавленные.

Небольшой клубничный букетик

Для небольшой композиции понадобится с десяток крупных красивых клубник, листья растений, шпажки, проволока, флористическая губка, бумага крафт. Необходимо подготовить губку по размеру букета, лишние части срезать ножом. Она будет служить основанием для клубники на шпажках. Но одну половину шпажек закрепить листья цветов с помощью проволоки и нанизать ягоды. Вторую половину клубники нанизать на свободные шпажки. Композицию красиво установить и закрепить на губке.

Шпажки с листьями следует выстроить по контуру букета. Готовую композицию завернуть в бумагу крафт, украсить лентой.

Несколько советов при подготовке клубники

После подготовки всего необходимого следует пошагово выполнить указанную ниже инструкцию:

Своими руками изготавливают «кондитерский карандаш». Для этого делают кулек из пергаментной бумаги, вливают в него жидкий шоколад и отрезают маленький уголок. Чем тоньше будет струйка, тем красивее и изящнее получатся узоры на ягодах. Включите свое воображение и создавайте настоящую «клубничную феерию»!

Для фигурной нарезки плодов при создании композиции используются такие инструменты, как нож, ломтерезка, нож-слайсер (для фигурной нарезки), тайский нож (для создания узоров).

Ягодный букет – оригинальный и вкусный презент, который можно преподнести по любому поводу. Клубнику можно покрыть шоколадом, украсить кондитерской посыпкой, кокосом, узорами из шоколада. Так получится не просто аппетитное, а красивое угощение. Клубничные букеты обычно мастерят летом, в ягодный сезон, для их создания не требуется много времени, усилий и дорогостоящих материалов.

Пошаговая инструкция по приготовлению клубники в розовом шоколаде:

Как сделать букет из клубники, пошагово с фото

Чтобы ваши букеты из клубники хорошо смотрелись в букете, старайтесь подбирать ягоды одинакового размера и формы. Кроме ягод понадобятся еще бамбуковые шпажки, скотч, гофробумага и атласная ленточка для упаковки.

В представленном мастер-классе использовалось 63 клубники общим весом 2 кг. Поэтому каждые 6 сделанных шпажек клубники соединялись между собой скотчем.

  1. Острым концом бамбуковой шпажки проткните ягоду. Хвостики клубники удалять не нужно.
  2. После того как были нанизаны 6 ягод, соберите их в маленький букет, а кончики шпажек обмотайте обильно скотчем.

  3. Как только все ягодки окажутся на шпажках, соберите из мини букетов один большой, перемотайте концы шпажек большим количеством скотча.
  4. Из гофробумаги вырежьте прямоугольник шириной равной окружности букета и длиной на 15 см больше, нежели высота букета. Загните 10 см гофры по ширине и растяните край. Таким образом, получится юбочка для букета.
  5. Упакуйте букет в гофробумагу, украсьте атласной ленточкой.

Что нужно использовать для изготовления букета

Составляющие элементы вашего букета из фруктов полностью зависят от ваших идей, ведь можно применять совершенно любые продукты и вещи. Как правило, специалисты в создании подобных букетов на заказ используют сезонные или тропические фрукты.

В наше время в супермаркетах имеется широкий выбор различных фруктов, которые привозятся с тропических экваториальных стран и находятся на прилавках круглый год, даже в холодную зиму.

Самые часто используемые элементы для фруктовых букетов:

  • Огромное изобилие фруктов: цитрусы, яблоки, инжир, бананы, груши, кокос, дыня и т.д.
  • Овощи: цветная капуста, сладкий перец, морковка, кукуруза, свекла, корнеплоды небольших размеров, огурцы, баклажаны и брокколи.
  • Ягоды: клубника, крупная вишня и черешня, лесные ягоды, такие как ежевика и малина, цельные крупные виноградины или целые гроздья винограда.
  • Ароматная зелень: укроп, тимьян, пахнущие листочки мяты, сельдерей, кустики шпината и розмарин.
  • Пряности: веточки ванили и корицы.
  • Всевозможные сладости: шоколад и шоколадные фигурки, зефир, маршмэлоу, шоколадные конфеты, фигурные леденца на палочках, мармелад, палочки лакрицы.
  • Орехи: грецкие орешки в скорлупе, лесные орехи, арахис.
  • Украшения для букета: веточки с ягодами, почками или маленькими цветочками, искусственные растения и цветы, атласные и ажурные ленты.

Все перечисленные элементы будущего съедобного букета нужно гармонично и красиво комбинировать друг с другом, чтобы получить оригинальную композицию.

Но нужно также предусмотреть элементы букета, при помощи которых композиция будет устойчиво закрепляться. Для крепления нужны различные деревянные палочки, длинные зубочистки, бамбуковые палочки, гнущаяся прочная проволока. Также не обойтись без скотча, изоленты и горячего клея-пистолета.

Для крепления и оформления также пригодятся:

  • Крафтовая бумага или бумага для упаковки с красивым узором;
  • Пепопласт подходящей структуры и специальная флористическая губка;
  • Плетеные небольшие корзинки, коробочки и вазочки.

Букет из клубники и цветов, подробно с фото

Подготовьте ягоды, предварительно их вымыв и обсушив, цветы, тонкие бамбуковые шпажки, скотч и бумагу для упаковки.

  1. Ягоды проколите острым концом бамбуковой шпажки.
  2. Соберите все подготовленные клубничные шпажки в единый букет. Тщательно перемотайте основание букета скотчем.

  3. Подготовьте цветы, удалив не нужные листья. Вводите по одному цветку в букет. За счет того что в букете имеются зазоры между ягодами, цветы можно разместить по всему периметру букета, вставив их между ними
  4. Подровняйте стебельки цветов, чтобы они не выступали за кончики бамбуковых шпажек. Обмотайте букет еще раз скотчем. Упакуйте на свой вкус.

Мастер-класс по изготовлению клубничного букета

Такой стильный и оригинальный букет может сделать каждый, будь то начинающий или профессионал. Вовлеките в процесс создания фруктового букета своих детей. Им будет очень интересно помочь родителям сотворить креативный подарок.

Ниже представлен мастер-класс изготовления клубничного букета. Перед тем как сделать композицию, нужно приготовить следующие компоненты:

  • спелые плоды клубники – 22-24 штуки;
  • небольшие розы – 22-24 штуки;
  • веточки;
  • лента;
  • шпажки из дерева или зубочистки;
  • бумага.

Перед самим приготовлением композиции нужно вымыть и просушить крупную клубнику. Хвостики отрывать не рекомендуется. Следует помнить, что ягода не должна быть излишне сочной, поэтому предпочтение отдается крепкой и плотной ягоде.

Бутоны роз подбираются по размеру самой клубники. Тогда композиция будет выглядеть гармонично. Длина шпажек и стеблей розочек должна примерно совпадать. Далее пошагово следуйте инструкции:

  1. Аккуратно нанизывайте ягоды на шпажки. При этом не сдавливайте их и не протыкайте до конца. Если клубника слишком тяжелая, можно нанизать виноградины, они будут поддерживать ягоду. Таким образом она не сползет по шпажке вниз.
  2. Если букет предназначен для взрослого, то можно добавить особой пикантности. Для этого в каждую ягоду вводится по несколько капель алкоголя (ром, коньяк) при помощи шприца.
  3. Чтобы дольше сохранить ягоды, их можно окунуть в желатиновый раствор. Для его приготовления понадобятся вода, желатин и лимонный сок. В него иногда добавляют пару капель коньяка.
  4. Все шпажки с клубникой расположите таким образом, чтобы создать круглый букетик. По кругу начинайте добавлять цветы, а поверх цветов – зеленые веточки.
  5. Собрав полностью композицию, требуется крепко зафиксировать все шпажки и стебли. Дополнительно букет оформляется декоративной бумагой и привязывается бантик.

Клубничный букет готов, его необходимо как можно скорее подарить любимому или близкому человеку с самыми наилучшими пожеланиями. Ведь, несмотря на то, что это кулинарное творение прекрасно, оно очень недолговременное и быстро портится. Вдобавок к клубничному букету можно подарить бутылку вкусного красного вина. Такой презент будет дополнять ягодную композицию.

Композиция с ягодами и конфетами

Этот вариант сделать еще проще. Вам понадобятся:

  • крупная упругая клубника — 10-12 шт.;
  • твердые шоколадные конфеты округлой формы — 7-10 шт. (в зависимости от размера);
  • несколько веточек мяты;
  • скотч;
  • шпажки;
  • пищевая полиэтиленовая пленка;
  • оберточная бумага и другие украшения.

Процесс работы пошагово:

  1. Подготовьте все материалы. Вымойте зелень и клубнику. Высушите.
  2. На одинаковые по высоте шпажки наденьте конфеты и клубнику.
  3. Соберите нанизанные «цветы» в желаемую форму букета. Конфеты расположите в середине, ягодную часть — вокруг.
  4. Закрепите форму, обмотав скотчем букетные ножки.
  5. Оберните нижнюю часть букета пленкой. Украсьте композицию мятными листьями.

Оформите изделие бумагой, прикрепите бант или обвяжите вьющейся лентой. Удачный прием — использовать бумагу двух цветов: красный с белым или коричневым.

Как сделать букет из клубники в шоколаде, пошагово с фото

Для этого букета подготовьте вымытые и просушенные ягоды клубники с хвостиками, шпажки из бамбука, шоколад или шоколадную глазурь, посыпку на свое усмотрение, кусок пенопласта или флористический оазис, пленку для упаковки и упаковочную бумагу, ножницы и скотч.

  1. Кончик бамбуковой палочки мокните в растопленный шоколад и проткните ней клубнику через ее хвостик. Дайте шоколаду схватиться.

  2. Мокните клубнику на шпажке в шоколад, посыпьте посыпкой, например воздушным рисом. Отправьте застывать в холодильник.
  3. Чтобы букет смотрелся интереснее, мокните клубничку в шоколад, а затем полейте подкрашенным пищевым красителем шоколадом.
  4. Соберите букет. Для этой цели лучше всего подходит пенопластовая основа в виде квадрата. Прокалывая пенопласт свободным кончиком бамбуковой шпажки, сформируйте букет, комбинируя клубнику в шоколаде с клубникой без него.
  5. Из прозрачной пленки вырежьте квадрат, а по его центру сделайте отверстие размером с пенопластовую заготовку. Пленка нужна не в качестве декоративного элемента, а чтобы ягоды не соприкасались с упаковкой.
  6. Упакуйте в упаковочную бумагу на свое усмотрение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: