Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Ржаные булочки для бургеров

Ароматные и воздушные булочки с луком – прекрасная основа для любых гамбургеров.

Исходные продукты:

  • ржаные отруби – 14 г;
  • дрожжи – 12 г;
  • кефир (1%) – 100 г;
  • 1 головка лука (репчатого);
  • сахарный песок – 5 г;
  • 50 г изолята протеина;
  • пшеничная клейковина – 100 г;
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • куриные сырые яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. В теплый кефир всыпать сахарный песок и пакетик сухих дрожжей, размешать. Затем добавить половину ржаных отрубей, опять перемешать и отставить.
  2. Порезать лук (как угодно) и слегка обжарить без масла до золотистой корочки. Остывший лук измельчить в специальной чаше блендера.
  3. Добавить в дрожжевую закваску кашицу лука и все сухие ингредиенты рецепта, хорошо размять руками, в итоге получится ржаная крошка.
  4. Далее разбить яйца, влить масло. Вымесить тесто руками до эластичности. Накрыть емкость с тестом и оставить на 40 минут.
  5. По прошествии времени разделить тесто на порционные куски, размером с небольшую ладонь.
  6. Противень застелить пергаментом, распределить булочки, обмазать желтком и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать при 200 градусах (30-40 минут).

Быстрый и простой рецепт бургера с ветчиной

По этому рецепту приготовим простой вариант домашних бургеров с ветчиной. Они прекрасно подойдут для перекуса или для сытного позднего завтрака в прикуску с чашечкой ароматного чая.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Булочки для бургера – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 0,5 шт.
  • Морковка по-корейски – 70 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, чтоб они были у вас под рукой.

2. Булочки разрежьте пополам.

3. Каждую часть булочек обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.

4. Нижнюю часть булочек смажьте майонезом и горчицей.

5. Далее положите по куску ветчины.

6. На ветчину положите несколько ломтиков плавленого сыра.

7. Затем немного корейской морковки без сока.

8. Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками и положите поверх моркови.

9. Далее положите по паре кружочков помидоров.

10. Добавьте еще немного майонеза и рубленой зелени по желанию.

11. Накройте бургер верхней частью булки и можно наслаждаться вкусной едой. При желании перед подачей можно подогреть бургеры в микроволновке.

Приятного аппетита!

Булочки для бургеров из льняной муки с кунжутом

Эти безглютеновые булочки идеально подойдут для приготовления любых кето-бургеров, ведь они получаются довольно плотными и хорошо держат форму.

Для приготовления понадобится:

  • Льняная мука-150 г
  • Масло сливочное-60 г
  • Масло кокосовое-30 г
  • Яйца куриные-2 шт.
  • Кунжут-10 г
  • Псиллиум-1 ст.л.
  • Сода пищевая-1/2 ч.л.
  • Соль

КБЖУ готовых булочек для бургеров из льняной муки с кунжутом (на 100 г)

Калорийность 331 кКал
Белки 17,9 г
Жиры 26,8 г
Углеводы 4,3 г

Приготовление

  1. В 50 мл воды добавить гашеную соду, 2 куриных яйца и кокосовое масло. Перемешать.
  2. В смесь из яиц и кокосового масла добавить льняную муку и псиллиум. Замесить тесто.
  3. Из теста вылепить булочки. В каждую добавить немного сливочного масла. Посыпать кунжутом.
  4. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать булочки в течение 30 минут.

Частые вопросы

Из какой муки, кроме льняной, можно испечь булочки для бургеров?

Из кокосовой или миндальной. В рецепте булочек можно заменить ими льняную муку.

Какой соус подойдет для бургера, кроме горчичного?

Универсальный соус с горчицей для бургера хорошо подчеркивает вкус мяса, но не является обязательным компонентом. Вместо горчицы можно добавить сухой чеснок и получить чесночный соус. Для любителей кетчупа можно предложить простой томатный соус: измельчить помидор в блендере, добавив соль и перец, а также любую зелень. Хорошо подходит для бургеров соус гуакамоле.

Какое мясо использовать для бургера?

Обычно для бургеров используют мясо в виде плоских котлет. Что касается сортов мяса, то можно выбирать по своему вкусу.

Что еще можно добавить в кето-бургер?

В бургер можно добавить любую зелень, яйца, огурцы, помидоры, сыр.

Какие бывают бургеры?

Бургерами условно называют бутерброды в булке, хотя это не совсем верно. Бургер обязательно включает в себя стейк или котлету из мяса говядины, а сама булочка предварительно прожаривается. В гамбургер тоже традиционно кладут котлету из говядины, листья салата, соус, помидор или огурец. В чизбургере обязательно присутствует сыр. В чикенбурге котлета из говядины заменяется куриным мясом. В фишбурге основным ингредиентом является рыба в виде котлеты или филе.

Домашний бургер с бифштексом из ягненка

Фото: предоставлено рестораном «Хмели&Сунели»

Этот бургер шеф-повар ресторана «Хмели&Сунели» Гарик Манукян предлагает приготовить на свежеиспеченной булочке, а в котлету из мяса ягненка подмешать всякую ароматную зелень.

Ингредиенты: 

  • Булочка – 1 шт 
  • Бифштекс  – 1 шт  
  • Сливочный соус – 40 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Салат – 100 г

Для теста: 

  • Мука пшеничная – 500 г 
  • Теплая вода – 280 мл 
  • Соль – 15 г
  • Мацони – 100 г
  • Яйцо куриное – 10 шт 
  • Масло растительное – 100 г 
  • Сахар – 60 г

Для котлеты: 

  • Мякоть ягненка – 120 г
  • Лук – 30 г 
  • Чеснок – 5 г 
  • Сухари – 20 г
  • Яйцо – 1 шт 
  • Зелень – 1 г
  • Кинза – 5 г 
  • Реган – 3 г 
  • Соль – 4 г 
  • Перец черный молотый – 2 г 

Для салата:

  • Корейская морковь – 10 г
  • Микс салатных листьев
  • Красная капуста
  • Репчатый лук 

Для сливочного соуса:

  • Репчатый лук – 50 г
  • Сливки – 100 г
  • Мука – 10 г

Как готовить:

Для теста растворить соль в теплой воде, добавить мацони, яйца, масло растительное и сахар. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Месить все до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить отдыхать полчаса при комнатной температуре. 

Сделать шарики из теста (каждый по 100 г). Выложить на противень и выпекать при температуре 210 градусов в течение 7-10 минут.

Для котлеты мясо ягненка нарубить ножом самым мелким кубиком и соединить с мелкорубленным луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, яйца, специи. Тщательно перемешать, добиться консистенции фарша и слепить круглую котлету (150 г на одну порцию). Удобно сформовать ее с помощью кулинарного кольца. Надо, чтобы она была одинаковой толщины и в середине, и по краям, а по диаметру соответствовала размеру булочки. Жарить котлету на гриле до румяного колера. 

Приготовить сливочный соус: половину головки лука и 1 дольку чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать, посолить, довести до кипения при непрерывном помешивании. Как только соус загустеет, снять с огня и дать ему остыть. Затем хорошо пробить блендером. 

Салат для бургера приготовить, смешав корейскую морковку, микс салатов, тонко нашинкованную красную капусту и репчатый лук. Заправить все еще теплым сливочным соусом.

Зажарить глазунью из 1 яйца, следя, чтобы желток остался целым и еще жидковатым внутри. Этот желток при поедании бургера должен чуть растекаться и пропитывать собой верхний слой булочки. 

Собираем бургер: на нижнюю часть разрезанной пополам булочки выложить щедро сдобренный сливочным соусом салат, котлету и сверху глазунью из 1 яйца, затем накрыть верхней половинкой булочки.

Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству. 

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Кефир 2.5% 300 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Соль
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное
  • Кунжут

Способ приготовления:

Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления

Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель

Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто. Из теста вылепите круглые или овальные лепешки. На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на  10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов. Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.

Черные булочки для гамбургера в домашних условиях

Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел

Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

Продукты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сок яблочный – 50 мл;
  • масло – 1 ст. ложка.
  • активированный уголь – 6 шт.;
  • кунжут.

Как готовить черные булочки для гамбургеров в домашних условиях:

В отдельную посуду высыпать муку. В другой емкости смешать теплую воду с сахарным песком, сухими дрожжами, щепоткой соли. Тщательно перемешать и залить приготовленной смесью муку. Активированный уголь в порошке смешать с яблочным соком и добавить в тесто. Перемешать.

Оставить на один час в тепле, чтобы поднялось. Получившееся дрожжевое тесто разделить на 4 части и сформировать булочки для гамбургеров.

Выложить заготовки на противень, смазать водой или маслом, посыпать кунжутом и на 45 минут оставить в теплом месте. Черные булочки для бургеров выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. По готовности вынуть из духовки, остудить и приступить к приготовлению гамбургеров.

Как испечь чёрные булочки для гамбургеров

Время, необходимое для приготовления булочек: 75-95 минут.Полученное количество: 6 штук.Используемая кухонная техника и утварь: плита, ковш, две миски, духовка, венчик, противень, пекарская бумага.

Ингредиенты

Свежие дрожжи 15-20 г
Пшеничная мука высшего сорта 385-395 г
Сахар 35-40 г
Морская соль 15-20 г
Куриные яйца 2 шт.
Чернила каракатицы 1 ст. л.
Кунжут 30-35 г
Кислое молоко 165-175 г
Сливочное масло 25-30 г

Приступаем к готовке чёрных булочек для бургеров

  1. Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.
  2. Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.
  3. В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.
  4. Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.
  5. А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.
  6. Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.
  7. Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.
  8. Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.

  9. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.
  10. Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.
  11. Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.
  12. Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.
  13. Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.
  14. Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.
  15. Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.
  16. В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.

Видеорецепт приготовления чёрных булочек для бургеров

В данном видео очень подробно и наглядно показана методика приготовления этих необычных булочек, которые сделают ваши бургеры особенными и необычными.

Как вы можете видеть, ничего сложного в приготовлении данных булочек нет. Если вы хотите продолжить изучать тему американских фастфудов, то рецепт булочек для хот-догов для вас! Обязательно ознакомьтесь с классическими рецептами булочек с вареньем, а также булочек с повидлом. Также методика приготовления булочек из слоёного теста тоже может вас заинтересовать.

Булочки для гамбургеров — рецепт как в Макдональдс без молока

Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.

Состав рецепта:

  • вода — 250 мл.;
  • мука — 300 г;
  • дрожжи сухие — 25 г;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • масло сливочное — 70 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление булочек для бургеров как в Макдональдс :

Предварительно необходимо немного подогреть посуду, в которой будет замешиваться тесто для булочек, так чтобы она была теплой. Вылить в нее воду и добавить дрожжи и сахарный песок. Перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи вступят в реакцию с сахаром и начнут бродить.

По истечении времени добавить в емкость с будущим тестом сливочное масло и соль. Засыпать муку и замешать тесто. Накрыть его чистым, желательно хлопчатобумажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для булочек должно подняться до края миски. В течении всего времени настаивания, обминать его 3 раза.

Далее сформировать из готового дрожжевого теста небольшие лепешки. Смазать их сырым яйцом и сверху посыпать семечками кунжута. Уложить заготовки из теста на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20-25 минут булочки для гамбургеров готовы. Можно приступать к приготовлению непосредственно самих гамбургеров.

Пошаговый рецепт приготовления бургеров с домашней булочкой

Бургеры, приготовленные в домашних условиях со свежеиспеченной булочкой и котлетой с пылу с жару – настоящее объедение и праздник живота. Обязательно побалуйте себя домашним фастфудом, тем более, что подробный пошаговый рецепт для этого мы вам предоставим.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 370 мл.
  • Мука – 650 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной – 1,2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Листья салата – 12 шт.
  • Соус – по вкусу.
  • Сыр пластинками – 12 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо испечь булочки. В миску влейте теплую воду и всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне и охладите до комнатной температуры, добавьте его в дрожжевую массу. Далее выложите в миску мед, разбейте одно куриное яйцо и влейте молоко, перемешайте.

2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Соберите тесто в шар, выложите в смазанную растительным маслом миску и оставьте на 1,5-2 часа для роста.

3. Когда тесто хорошо подымится, обомните его руками и разделите на 12 равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте еще на час.

4. После этого смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки в духовке при 200 градусах 15-18 минут. Готовые булочки полностью остудите на решетке.

5. В мясной фарш добавьте соль и специи, хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте круглые котлеты по размеру булочек.

6. Жарьте котлеты на умеренном огне на сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны.

7. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.

8. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки и также нарежьте их кружочками.

9. Булочки разрежьте пополам, нижнюю часть булки смажьте соусом, положите котлету.

10. Далее положите по несколько кружочков огурцов и помидоров.

11. На овощи положите по пластинке сыра, затем лист салата и накройте все второй частью булочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: булочки для гамбургеров как в Макдональдсе

Любите на завтрак булочки с маслом? А, может быть, решили приготовить домашний гамбургер? Тогда рецепт удачных булочек для гамбургеров, как  в Макдоналдсе, вам точно пригодится. Такие булочки идеально подойдут как для первого, так и для второго случая.

  • мука высшего сорта – 450 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • дрожжи быстродействующие – 7 граммов;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • желток и кунжут – для топпинга.

Подготавливаем ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.

Смешиваем теплые воду и молоко (температура жидкостей – примерно 40 градусов). Растворяем в них сахар.

Всыпаем дрожжи. Кладем масло и яйцо. Перемешиваем. Накрываем емкость полотенцем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Когда на поверхности теста образовалась дрожжевая «шапочка», всыпаем просеянную муку, смешанную с солью. Вымешиваем тесто.

Совет!Дрожжевое тесто необходимо месить долго. Тогда выпечка из него получится воздушной, а запаха дрожжей будет меньше.

Готовое тесто выкладываем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Подошедшее тесто делим на порционные кусочки. Формируем из них бомбочки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. в процессе выпекания булки увеличиваются в размере. Оставляем на четверть часа «отдохнуть».

Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Отправляем на 15-20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. После этого можно снимать пробу, наливайте чай в кружки и доставайте сливочное масло, ну или готовьте начинку для гамбургеров!

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные.

От себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Кунжут — 20 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч. л. ложку соли, 2 ст. л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты.
Постепенно просеять муку.

3. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно станет плотным и твердым.

4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).

6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку, заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.

7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст. л. молока. Присыпать сверху кунжутом.

8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем — до остывания.
Если у вас останутся булочки, и их не разметут вмиг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

9

Спасибо за внимание! И помните, если получилось у меня, то и у вас 100% получится!

Кето-бургер в листьях салата

Листья салата вполне могут заменить классическую булочку: смело готовьте такой бургер, когда не хочется заниматься выпечкой. В сочетании с котлетой из говядины, сыром и овощами этот бургер уже не быстрый перекус, а полноценный и сбалансированный прием пищи.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из говядины-500 г
  • Листья салата-50 г
  • Сыр -100 г
  • Помидор-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Йогурт натуральный-4 ст.л.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец-по вкусу

КБЖУ готового кето-бургера в листьях салата (на 100 г)

Калорийность 202,3 кКал
Белки 12,5 г
Жиры 15,3 г
Углеводы 2,5 г

Приготовление

  1. В фарш из говядины добавить соль и перец, сформировать плоские котлеты и обжарить на растительном масле.
  2. Лук репчатый порезать кольцами, а помидоры-кружочками.
  3. Для приготовления легкого соуса необходимо смешать 4 столовых ложек йогурта с двумя зубчиками чеснока.
  4. Листья салата вымыть, высушить и выложить на тарелку. Каждый смазать соусом. Сыр нарезать ломтиками.
  5. На смазанный соусом лист выложить котлету из говядины, сыр, кружок лука и кружок помидора. На помидор нанести соус и накрыть вторым листом салата.

Кстати! «Полезным блюдом обычный бургер можно сделать, просто убрав из него булку. Сыр, мясо, овощи и соус можно оставить» —считает врач-диетолог Е.Соломатина.

Как похудеть на кето и нужно ли считать калории

Суть кето диеты: основы и правила

Как вернуться на кето после срыва

Как и зачем пить яблочный уксус на кето диете

С кунжутом

В приготовлении булочек для бургеров в качестве посыпки рекомендуется использовать кунжут. Распределять семечки по поверхности хлебного изделия следует за 5-10 мин. до его полной готовности. Если посыпать кунжут раньше, то он, под воздействием высокой температуры в духовке, потемнеет и станет еще более твердым.

На завершающих этапах важно придерживаться четко определенной последовательности действий:

  1. Шарики из теста среднего размера необходимо выложить на противень и поместить в духовой шкаф на 5 мин. при температуре 190 градусов.
  2. По истечению указанного времени с помощью кулинарной кисти нужно смазать их поверхность небольшим количеством молока. Это придаст готовому изделию дополнительную мягкость и послужит липкой основой для фиксации семян кунжута.
  3. Когда булочки будут полностью обмазаны, на каждую из них следует высыпать по щепотке кунжутных семечек.
  4. Далее, распределив семечки по всей площади хлебного изделия, вернуть противень в духовку на 10 – 15 мин.

Домашние мягкие булочки для гамбургеров с кунжутом из дрожжевого теста на молоке

Список ингредиентов:

  • 130 г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1,5 столовых ложки свекловичного сахара;
  • для посыпки кунжут;
  • яичный желток.

Булочки с кунжутом для гамбургеров — пошаговый рецепт с фото:

Взять глубокую миску. Разбить в нее яйца. Слегка, перемешать яйца венчиком.

После этого, отправить в емкость с яичной массой подтаявшее, сливочное масло. Слегка перемешать все.

В ту же миску влить воду. Снова, все размешать. Туда же, добавить соль. Аккуратно, размешать все, отставить в сторону.

Взять пустую емкость. Влить туда теплое молоко. Всыпать дрожжи и сахар. Хорошенько перемешать. Отставить опару в сторону на 10 минут. Сверху прикрыть посуду полотенцем либо салфеткой.

Когда опара станет пузыриться, перелить ее в миску с остальными ингредиентами. Постепенно вымешивая, ввести муку.

Замесить плотное, упругое тесто

Очень важно, чтобы дрожжевое тесто было однородным, не липнущим к рукам. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой либо крышкой

Оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться вдвое.

Пышное тесто выложить на припыленную мукой, поверхность стола. Разделить тесто на равные куски, весом 40-50 грамм каждый.

Сформировать в руках шарики. Выложить изделия на противень. Дно противня ничем не смазывать, чтобы изделия не пригорели, постелить на дно противня пергамент.

Смазать изделия яичным желтком, посыпать, сверху, кунжутом. Выпекать булочки, в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.

Из готовых булочек с кунжутом можно делать гамбургеры. Приятного аппетита!

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Булочки для бургеров (рецепт следует корректировать в зависимости от того, какое количество готового продукта планируется получить в результате), схожие по своему внешнему виду и вкусовым качествам с хлебным изделием из Макдональдса, производятся так:

  1. 200 мл молока нужно влить в небольшую эмалированную ёмкость, после чего поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Далее необходимо снять ёмкость с огня и дать молоку самостоятельно остыть до температуры не ниже 40 – 45 градусов.
  3. Пока молоко остывает, следует сделать дрожжевую заготовку, для которой смешивается 2 ст. л. воды комнатной температуры, 10 г сухих активных дрожжей и щепотка сахарного песка. После того, как дрожжевая смесь приобретет единую консистенцию, ей нужно дать настояться 5-10 мин.
  4. На следующем этапе необходимо взбить миксером на низких оборотах 2 ст. л. сливочного масла, остывшее молоко, 1 яйцо, дрожжевую заготовку, 2 ст. л. сахарного песка.
  5. В отдельной ёмкости следует смешать 400 г муки и 1,5 ч. л. соли. После того, как смесь будет готова, ее необходимо всыпать в ёмкость со взбиваемой миксером массой.
  6. К получившемуся составу на следующем этапе приготовления булочек нужно добавить 200 г муки, после чего взбить тесто высокоскоростным блендером или миксером.
  7. Чтобы булочки получились мягкими, после того как тесто приготовлено, его рекомендуется накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 3 ч.
  8. Когда заготовка для булочек станет пышной, ее следует выложить на стол, раскатать и разделить на шарики среднего размера.

Рецепт 2: булочки для гамбургеров в домашних условиях

  • Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Сухие дрожжи 1 ч.л
  • Соль 1 щеп
  • Кунжутные семечки для посыпки
  • Сахар 1 ч.л.

Для приготовления булочек для гамбургеров нам понадобится — мука, дрожжи, молоко, вода, немного сливочного масло и кунжутные семечки. В миску вылить молоко и добавить сливочное масло. Подогреть молоко на огне, пока масло не растопится.

Воду подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись

Муку просеять, добавить соль. Вылить туда обе жидкие массы — воду с дрожжами и молоко с маслом. Замесить тесто

Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 часа.

Тесто обмять, разделить на 6 частей. Сформировать плоские булочки. Положить на противень. В это время разогрет духовку до 200 градусов

Оставить булочки подходить еще на 20 минут. Затем смазать булочки растопленным сливочным маслом. Посыпать кунжутом. Выпекать булочки при 200 градусах 15 минут

Как испечь чёрные булочки для гамбургеров

Время, необходимое для приготовления булочек: 75-95 минут. Полученное количество: 6 штук. Используемая кухонная техника и утварь: плита, ковш, две миски, духовка, венчик, противень, пекарская бумага.

Ингредиенты

Свежие дрожжи 15-20 г
Пшеничная мука высшего сорта 385-395 г
Сахар 35-40 г
Морская соль 15-20 г
Куриные яйца 2 шт.
Чернила каракатицы 1 ст. л.
Кунжут 30-35 г
Кислое молоко 165-175 г
Сливочное масло 25-30 г

Приступаем к готовке чёрных булочек для бургеров

  1. Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.
  2. Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.
  3. В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.
  4. Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.
  5. А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.
  6. Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.
  7. Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.
  8. Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.
  9. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.
  10. Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.
  11. Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.
  12. Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.
  13. Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.
  14. Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.
  15. Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.

  16. В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.

Видеорецепт приготовления чёрных булочек для бургеров

В данном видео очень подробно и наглядно показана методика приготовления этих необычных булочек, которые сделают ваши бургеры особенными и необычными.

Как вы можете видеть, ничего сложного в приготовлении данных булочек нет. Если вы хотите продолжить изучать тему американских фастфудов, то рецепт булочек для хот-догов для вас! Обязательно ознакомьтесь с классическими рецептами булочек с вареньем, а также булочек с повидлом. Также методика приготовления булочек из слоёного теста тоже может вас заинтересовать.

Гамбургер по рецепту Джейми Оливера: компоненты

В современных бургерах на первый план выходит не булочка, а сытная начинка. Кулинары отходят от канонов и привычных вкусов. Повар с мировым именем Джейми Оливер предложил новый оригинальный подход к приготовлению гамбургеров. Один из его рецептов — «Сумасшедший бургер» — в буквальном смысле покорил мир фаст-фуда. Автор рецепта настаивает на неукоснительном соблюдении всех нюансов.

Продукты для двух порций:

  • говяжий фарш средней жирности — 400 г;
  • половина фиолетовой луковицы;
  • винный уксус — 0,5 ч. л.;
  • маринованный огурец;
  • жирный копченый бекон — 2 тонких среза;
  • сыр Ред лестер — 4 тонких куска;
  • кунжутная булочка размером 10 см — 2 шт.;
  • оригинальный соус Tabasco Chipotle (Табаско Чипотле);
  • кетчуп — 4 ч. л.;
  • американская горчица — 4 ч. л.;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Отдельный список для соуса:

  • зелень салата Айсберг — четвертинка кочана;
  • кетчуп — 1 ст. л., майонез — вдвое больше;
  • перечный соус Табаско Чипотле — 1 ч. л.;
  • соус Вустерширский (Worcestershire) — 1 ч. л. (необязательно);
  • бурбон или бренди — 1 ч. л.

Сумасшедший гамбургер Оливера: рецепт

Джейми Оливер рекомендует использовать мясо из лопаточной части. Готовить этот бургер нужно так:

  1. Из фарша слепите два шара. Раздавите их в окружности шириной 12 см. Смажьте тарелку оливковым маслом. Выложите на нее сырые заготовки и уберите в холод.
  2. Измельчите лук, капните к нему уксус, добавьте щепоть соли.
  3. Огурец нарежьте кружками.
  4. Айсберг нашинкуйте мелкой соломкой. Смешайте его со всеми ингредиентами соуса.
  5. В течение 2 мин. обжарьте бекон.
  6. Раскалите без масла большую сковородку (желательно ребристую) с антипригарным слоем. Выложите смазанные маслом котлеты. Посолите и поперчите. Сильно придавите большой лопаткой. Спустя минуту переверните лепешки и смажьте их поверхность горчицей и небольшим количеством перечного соуса.
  7. Спустя еще минуту снова переверните. Поверх котлеток положите по сырному куску и ломтику бекона. Плесните немного воды, убавьте огонь и накройте крышкой на полминуты.
  8. Булочки разделите пополам. Слегка обжарьте их в оставшемся от копченого бекона жирке.

На нижнюю створку булочки для бургера выложите половину соуса, котлету, половину луковой нарезки и огурца. Верхнюю часть булочки смажьте кетчупом и накройте бутерброд. Подождите несколько минут, пока мясной сок пропитает сдобу. Будьте внимательны! Еда по этому рецепту очень калорийна.

А вы пробовали печь булочки для бургеров дома?

Из цельнозерновой муки

Булочки для бургеров из цельнозерновой муки получаются не только вкусными, но и полезными. Учитывая положительные свойства рассматриваемого типа муки, такой хлебный продукт будет способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта при минимальном негативном воздействии на фигуру человека.

  1. В глубокую ёмкость нужно просеять 450 г цельнозерновой муки.
  2. После этого в муку следует всыпать 5 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли.
  3. Затем в сухую смесь необходимо влить 200 мл теплой воды и 150 мл молока, после чего замесить тесто в хлебопечи, при этом небольшими кусками добавляя в него 50 г сливочного масла.
  4. Когда тесто будет готово, его рекомендуется накрыть полотенцем и оставить в сухом теплом месте на 2 ч.

Дальнейшие шаги приготовления булочек аналогичны с классической рецептурой хлебных изделий для бургеров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: