Внучок f1

Заболевания и паразиты

Сорт Внучок f1 отличается крепким иммунитетом ко многим инфекциям. Однако опыт выращивания культуры показал, что разновидность подвергается таким заболеваниям, как серая гниль, мучнистая роса и нематода. Ниже предоставлено описание основных признаков и методов борьбы с инфекциями.

Серая гниль

Серая гниль – заболевание, при котором на огурцах и листьях образуется налет серого окраса, а также светло-бурые пятна. Также при серой гнили наблюдается гниение инфицированных частей, в результате чего погибает весь кустик. Чтобы предотвратить заражение серой гнилью эксперты рекомендуют использовать химикаты «Хом», «Байлетон» и «Ровраль».

Мучнистая роса

Мучнистая роса – инфекция, первыми признаками которой является образование практически незаметного белого налета на листве растений. В дальнейшем налет поражает все листья, а на стебельках появляются белые вздутия. Также листья огурцов покрываются желтыми пятнами, в результате чего листва начинает увядать и отмирать. Чтобы предотвратить заражение мучнистой росой огурцы опрыскивают препаратами «Триходермин», либо «Фитоспорин-М».

Нематода

Нематода – червяк-вредитель, который появляется в теплицах и парниках. Первым признаком заражения является остановка в развитии роста и понижение уровня урожайности. При этом на корневой системе появляются небольшие вздутия, на которых вырастают личинки червей. Для борьбы с нематодой кустик необходимо опрыскать препаратами «Фитоверм», «Актофит», «Маршал», либо «Аланикарб».

Бабушкин внучок – гибридный огурец. Правила выращивания, описание достоинств и недостатков

Бабушкин внучок F1 – это огурец, который популярен среди садоводов-профессионалов и огородников-любителей. При описании его основных характеристик делается акцент на плодовитость и универсальность использования. Однако прежде чем приступить к культивированию овоща, следует ознакомиться с его внешними признаками, правилами выращивания, негативными и позитивными сторонами.

Характеристика сорта, описание гибрида

Бабушкин внучок F1 — гибрид с ранними сроками созревания. Огурец индетерминантный, его боковые отростки разрастаются умеренными темпами. Завязь образуется по букетному типу. В одном узле формируется до 4-х плодов.

Внимание! Огурец обладает способностью самоопыляться. Сорт подходит для теплиц, открытого грунта, парников. Огурец неравномерного зеленого окраса. В районе пенька цвет темный, к месту крепления цветка – светлый

Как можно увидеть по фото, на кожице также заметны желтые полосы. Они достигают середины плода. Огурец полностью покрыт белесыми шипами и бугорками, которые при перезревании сглаживаются

В районе пенька цвет темный, к месту крепления цветка – светлый. Как можно увидеть по фото, на кожице также заметны желтые полосы. Они достигают середины плода. Огурец полностью покрыт белесыми шипами и бугорками, которые при перезревании сглаживаются

Огурец неравномерного зеленого окраса. В районе пенька цвет темный, к месту крепления цветка – светлый. Как можно увидеть по фото, на кожице также заметны желтые полосы. Они достигают середины плода. Огурец полностью покрыт белесыми шипами и бугорками, которые при перезревании сглаживаются.

По типу роста Среднеплетистый
По типу ветвления Средневетвистый
По типу опыления Партенокарпический
Схема посадки 50х50 см
Вес, длина и форма плода 110 – 120 г, 10-12 см,  укороченные, цилиндрические, неравномерно-зелёные
Срок созревания Раннеспелый (38 – 43 дня)
Использование Универсальный
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к корневым гнилям, кладоспориозу, росе мучнистой
Тип цветения Женский
Урожайность 12 – 12,8 кг/м2

Преимущества и недостатки культуры

В процессе культивирования были подтверждены достоинства сорта, заявленные производителем:

  1. Внушительная плодовитость.
  2. Иммунитет, противостоящий опасным болезням овощных культур.
  3. Раннее плодоношение.
  4. Презентабельный вид, достойный срок хранения вызревших плодов.
  5. Устойчивость к механическому воздействию при транспортировке.
  6. Приятные вкусовые характеристики.
  7. Универсальность использования.

Отрицательные качества культуры:

  • при длительном нахождении на кусте шкурка плодов становится твердой;
  • огурец не дает семян, пригодных для выращивания идентичных овощей.

Особенности посева, секреты агротехники

Огурец можно сеять непосредственно в грунт или предварительно вырастить рассаду. Он порадует урожайностью при соблюдении простых правил:

  • семена погружают на глубину не более 3 см;
  • рассаду помещают на грядку после появления 3 листиков;
  • кустики высаживают в полуметре друг от друга;
  • огурец укрепляют на шпалере;
  • при выращивании в теплице в жаркие дни осуществляют проветривание.

Совет. При сборе урожая огурец нужно срезать острым ножом. Данная манипуляция предотвратит повреждение стебля, близлежащей завязи, листвы.

3 декада апреля – начало мая конец мая – первая неделя июня 3 декада мая – начало июня  — Июль
*сроки указаны для средней полосы России

О главных характеристиках овоща можно судить по отзывам огородников и садоводов:

  • «Огурец очень понравился. Подходит для засолки и салата» — говорит Любовь из Московской области.
  • Мария из Краснодара считает, что вырастить огурец способны даже начинающие огородники.
  • Светлана из Великого Новгорода подтверждает отсутствие горечи в свежих плодах.
  • Фермер Ксения выращивает огурец в коммерческих целях. По скорости продаж сравнивает овощи с «горячими пирожками». Она отмечает, что при передержке на кусте плоды теряют свою вкусовую привлекательность.

Бабушкин внучок — это огурец, у которого заявление производителя семян совпадают с конечным результатом. Фермеры могут заниматься выращиванием огурцов для продажи и получать удовольствие от приготовленных из него блюд. Сорт распространен, поэтому посевной материал приобрести несложно.

Посадка и выращивание

В открытый грунт огурцы высевают через 1–2 недели после последних весенних заморозков. Вторую партию семян можно посеять через месяц после первой. В регионах с прохладным летом посадку начинают с выращивания рассады за 3 недели до посадки в грунт.

При температуре +20°С и влажности 60–70% огурцы прорастут на 3–5 день. Для посадки в грунте выбирают солнечный участок с плодородной и хорошо дренированной почвой с pH от 6,0 до 6,5. Растения сажают на холмах, расположенных на расстоянии 1,5–2 м друг от друга.
Схема посадки огурцов.

Для посадки понадобится:

  • удалить с участка все камни, палки или другой мусор;
  • вскопать участок;
  • смешать грунт с ведром перегноя или другими органическими удобрениями;
  • полить почву перед посадкой семян или рассады.

Выращивать огурцы в теплице достаточно просто — им понадобится частый полив. Высевают семена с апреля по май. Грунт перекапывают и обеззараживают, обработав кипятком и раствором медного купороса 7%. Обязательно вносят органические удобрения.

Важно! Семена всегда хранят при комнатной температуре и не более 2 лет. В остальных ситуациях они начинают терять всхожесть.. Растениям понадобится вертикальная или горизонтальная шпалера для формовки куста

Когда сеянцы достигнут максимальной высоты шпалеры, прищипывают верхушечную почку, чтобы начать ветвление лозы: таким образом можно несколько увеличить урожайность лоз. Формировка огурца

Растениям понадобится вертикальная или горизонтальная шпалера для формовки куста. Когда сеянцы достигнут максимальной высоты шпалеры, прищипывают верхушечную почку, чтобы начать ветвление лозы: таким образом можно несколько увеличить урожайность лоз.
Формировка огурца.

Интересные факты о свекле

— разные виды свеклы бывают многолетними, двулетними и однолетними;

— на территории СНГ есть еще одно распространенное название этого корнеплода – буряк;

— точной даты рождения свеклы неизвестно, но более 4000 лет назад ее уже выращивали;

— селекционеры разделили свеклу на кормовой и столовый сорт примерно в 17 веке. Однако, несмотря ни на что, кормовая свекла также пригодна в пищу для человека. Ее единственное отличие от столовой заключается в более высоком объеме клетчатки;

— в средние века люди были уверены, что употребление свеклы во время чумы заметно уменьшает риск заболеть, а Гиппократ ел свеклу как лекарство от многих заболеваний;

— в Древней Руси свекла использовалась еще и в качестве косметического средства: девушки и женщины с ее помощью румянили себе щеки;

— сахарная свекла была выведена в 18 веке, сахара в ней содержится около 23 процентов. Первыми, кто вывел этот сорт, были французы, а сделали они это по приказу Наполеона, который не хотел тратить баснословные суммы на покупку импортного сахара;

— один плод кормового сорта может весить 10-12 кг, а зачастую еще больше;

— сегодня известно примерно 70 сортов корнеплода;

— древние римляне считали свеклу сильным афродизиаком;

— самую большую свеклу весом более 23 кг вырастили в 2001 году;

— во время приготовления чистить свеклу не нужно, чтобы в ней сохранились все полезные элементы.

Как вырастить самостоятельно

Гибрид предназначен для самостоятельного выращивания на приусадебном участке. Время посева: с конца апреля и до начала мая.

От соблюдения правил подготовки семян, высадки культуры в грунт и ухода за молодыми растениями зависит качество урожая.

Посадка семенным и рассадным способами

Перед посадкой семена осматривают: отделяют самые мелкие и имеющие повреждения. Они не пригодны к использованию.

После материал обрабатывают:

  • помещают в 3%-ный раствор марганцовки на 20–30 минут для обеззараживания;
  • затем кладут в стимулятор роста, согласно прилагаемой инструкции.

Высаживают семена в небольшие емкости (торфяные горшочки или продольные ящики) или сразу в грунт.

Для рассадного способа почву приобретают в специализированном магазине или готовят самостоятельно, смешивая компост, торф, перегной и песок. Зерна заглубляют на 2–2,5 см.

При посадке в емкости соблюдают такие нюансы:

  • тару накрывают полиэтиленовым пакетом;
  • поддерживают стабильную температуру — +25…+30 °С;
  • освещают более 12–14 часов, для чего дополнительно устанавливают фитолампы;
  • ежедневно открывают емкости и опрыскивают землю из пульверизатора.

Требования к посадке в открытый грунт:

  • дождаться стабильной температуры почвы около +13…+15 °С (не должно быть ночных заморозков);
  • проделать ряды с расстоянием в 50 см;
  • поместить по 2 семечка в лунку, высаживать их через каждые 30 см.

При возможном снижении ночной температуры сооружают пленочное укрытие над местом посадки.

Выращивание и уход

Через 5-6 дней должны появиться первые всходы. Если рассада находится в теплице, то на несколько часов в день помещение открывают для доступа кислорода и поддержания влажности воздуха на нормальном уровне.

При выращивании придерживаются ряда рекомендаций:

  • поливают кусты только теплой отстоянной водой утром или вечером — в жаркие дни орошают всходы 2 раза в день;
  • желательно при каждом увлажнении удалять сорняки и рыхлить землю;
  • грунт периодически окучивают, разрыхленную землю присыпают горкой к стеблям растений, это обеспечит их устойчивость и лучшее развитие корневой системы;
  • по мере подрастания гибрида стебель подвязывают к деревянным столбикам хлопковой лентой или шпагатом, не допуская перетягивания стебля.

Подкормки вносят несколько раз на разных стадиях роста:

  • через 10–14 дней после пересадки;
  • во время цветения;
  • в период плодоношения.

Используют органические удобрения: аммиачную селитру, препараты с калием и суперфосфат. Средство разводят в воде, поливают им прямо под корень. Следят, чтобы раствор не попадал на листья или стебель культуры.

Особенности выращивания и возможные трудности

Огурец выращивают в любой почве, где есть дренаж и хорошая аэрация. Однако земля должна быть легкая и богатая гумусом.

Чтобы гибрид рос лучше, его не сажают каждый сезон подряд на одно и то же место. Выжидают срок в 4 года. Хорошие предшественники — томат, картофель, горох и кукуруза, а нежелательные — клубника, тыква, кабачок, арбуз и дыня.

Трудности выращивания культуры:

если во время полива вода плохо просачивается, граблями осторожно делают несколько углублений, чтобы не повредить корни растений;
чтобы не допустить чрезмерного разрастания кустов, главный стебель прищипывают после образования 6-7 листков;
если плоды собрать не вовремя, они перезреют, а кожура погрубеет.

Болезни и вредители

Гибрид устойчив к мучнистой росе, бурой пятнистости, корневой гнили, огуречной мозаике и пероноспорозу. Культура практически не атакуется и насекомыми-вредителями.

Причины возможного заражения:

  • обилие сорняков;
  • чрезмерное орошение почвы;
  • повышенная влажность;
  • неправильный севооборот.

Для профилактики заболеваний при каждом поливе кусты внимательно осматривают. Если появились темные пятна, изгрызенные листья или признаки подсыхания, растения обрабатывают специальными средствами («Фитоспорином», бордоской жидкостью, «Квадрисом» или «Тирамом»).

Это интересно: Томат сортовой Розовый агат — характеристики, описание, плюсы и минусы

Описание огурцов Внучок

Огурец Внучок f1 – это гибридная разновидность культуры, над созданием которой работала группа русских селекционеров в 2009 году. Сорт предназначен для разведения на открытом участке и в пленочных укрытиях в Восточно-Сибирской области и на юге.

Внучок f1 славится своим универсальным предназначением. Огурцы используют не только для свежего употребления и готовки салатов. Плоды отлично подходят для засола, консервации и заготовок.

Характеристика сорта:

  • Сорт относится к индетерминантному типу, поскольку кусты достигают средних размеров и продолжают расти после выброса первой цветочной кисти;
  • Листва огурцов Внучок средняя, не густая, окрашена в насыщенный зеленый оттенок;
  • По типу опыления огурцы относятся к партенокарпическим растениям, поскольку не нуждаются в опылении насекомыми;
  • Описание плодов: корнишоны достигают небольших размеров (до 10 см) и обладают овально-округлой формой;
  • Кожура плодов тонкая, окрашена в зеленый цвет, с небольшими пятнышками и белыми полосками, мелкими бугорками с шипами белого цвета;
  • Мякоть плодов сорт Внучок плотная, не имеет пустот, ароматная и хрустящая;
  • Описание вкусовых критериев: огурцы сладкие, без горечи, с привкусом свежести.

Реки Валдая

Очаровательный и чистый край Валдай. Где это чудное место? Валдай – одно из самых красивых мест Восточно-Европейской равнины. Большая паутина рек и речушек, дивные озера в окружении зеленых лесов, разбросанные по живописным холмам и долинам рек огромные валуны, покрытые мхом, все это – воспоминания об огромном леднике, который много веков назад отступил севернее, оставив на своем пути все это великолепие. Вода в реках и озерах этого очаровательного края холодна, прозрачна и свежа.

Здесь на окраине болотца бьет небольшой ключ, начинающий длинный путь могучей реки Волги, здесь же из небольших болот начинают свой путь Днепр и Западная Двина, Волхов и Мста, большинство притоков Невы, сотни мелких рек, огромное количество малых и больших озер, тысячи ручьев и родников, из которых около несколько десятков с целебной минеральной водой, и несколько сотен болот. Не зря Валдай считают колыбелью рек России.

Особенности агротехники сорта

Высокая урожайность данного сорта огурцов зависит от соблюдения правил агротехники. Выращивают двумя способами:

  • рассадный;
  • прямой высев семечек в почву.

Рассадный метод используют огородники, проживающие в регионах с прохладным климатом. Овощеводы выращивают рассаду, чтобы получить урожай раньше.

Важно!

Почва должна быть питательной и легкой: лучше всего подойдет смесь из торфа, песка и садовой земли.

Молодые растения переносят в незащищенный грунт в конце мая. Рекомендуемая схема высадки – 50х50см.

Вас может заинтересовать:

  1. Формирование. Побеги снимают, цветки остаются в пазухах, стебли и цветки убирают только у первых 5 листков.
  2. Окучивание. Один из видов обработки почвы. Присыпание влажной мелкокомковатой почвы к корням, основанию стебля с одновременным ее рыхлением.
  3. Прополка. Удаление сорняков.
  4. Полив. Чтобы не допустить грибкового заражения поливают землю теплой водой через 2-3 дня под растение вечером. В жару растение поливают два раза в день – утром и вечером.
  5. Подкормки. Используют органику и минералы – препараты K (калий), простое минеральное фосфорное удобрение (P), аммиачно-нитратное минеральное удобрение (NH₄NO₃).
  6. Внекорневое орошение (подкормка). Это внесение удобрений, при котором растения получают питательные вещества через стебли, листья.
  7. Фиксирование. Подвязывают к столбам или устройствам напоминающие решетку для подвязки. Кусты обязательно надо фиксировать. Не стоит допускать перетягивания стебля.

Плоды хорошо сохраняют свой вкус и товарный вид в плодохранилищах (плодовых погребах, плодовых подвалах). Температуру нужно регулировать вентиляционными установками, урожай охлаждают натуральным или искусственным льдом (плодохранилища-холодильники). Для хранения отбирают только здоровые плоды. А с повреждениями, ушибами, с червоточинами и проколами, грибными заболеваниями – непригодны для продолжительного заболевания.

Обратите внимание!

Хранят плоды на полках или в ящиках, которые на зимнее время устанавливают ярусами. Просмотр ящиков производят выборочно 1-2 раза в месяц.

Гибрид устойчив к таким заболеваниям:

  1. Мучнистая роса – ее еще называют пепелица или бель.
  2. Бурая пятнистость (кладоспориоз) – листовая плесень. Вызывается микроскопическими патогенными грибами.
  3. Корневая гниль – Это грибковое заболевание, которое приводит к увяданию всего растения, поражая корень, корневую шейку, основание стебля.
  4. Огуречная мозаика – вирусное заболевание, которое может привести к заболеванию, уничтожению всего урожая.
  5. Пероноспороза – ее еще называют: ложная мучнистая роса. На листьях появляются вначале маслянистые, а потом бурые угловатые пятна.

Сорта с пупырышками не только предназначены для открытого грунта, но и лучше переносят неблагоприятные погодные условия, включая изменения температурного режима. Но вы также можете выращивать их и в теплицах.

Среди основных мероприятий по обслуживанию грядок:

  • полив;
  • опрыскивание от болезней и вредителей;
  • внесение удобрений;
  • рыхление грунта и удаление сорняков.

Частота удобрения

После того как растения зацвели, их нужно удобрить. Полезно применить сбалансированное удобрение, в котором азот, фосфор и калий взяты в равных соотношениях — например, 10:10:10 или 12:12:12. Числа указывают процентное соотношение вещества в смеси. Азот необходим для усиления вегетации и роста растения.

Когда длина лозы достигает 0,5 м, начинают формовку куста. Стебель можно обвивать вокруг опоры. Боковые побеги (пасынки) удаляют, чтобы не мешать образованию плодов: обработку начинают снизу и продвигаются к верхней части растения. Обязательно также удалять повреждённые листья. Обрезку проводят садовым секатором. Угол среза пасынков — 45°. По мере развития новых побегов их обрезку повторяют.

Важно! Если полив нерегулярен, то в огурцах появляется горчинка, и это не зависит от сорта. Приблизительный план обрезки:. Приблизительный план обрезки:

Приблизительный план обрезки:

  • лозу зрительно делят на 4 части;
  • в нижней части удаляют все листья и боковые побеги, чтобы исключить распространение грибковых инфекций из почвы через листья;
  • далее оставляют по 1 листу на каждом побеге;
  • в следующей части — по 2 листа и по 2 завязи;
  • затем оставляют по 3 листа и по 3 завязи.

Не обрезайте лозы слишком усердно, иначе растения сбросят цвет, и вы останетесь без урожая. Схема подвязки огурцов.

Особенности агротехники данного растения

Для культуры приемлемы прямая высадка семян в грунт и рассадный тип культивирования. Принципы выращивания:

  • семенной материал погружают в почву на 1 – 2 см;
  • при непосредственном засевании в грунт необходимо, чтобы воздух прогрелся до 15 градусов, а почва – до 13 градусов;
  • огурец рассаживают по 3 – 4 кустика на 1 м²;
  • стебель культуры крепят к шпалере;
  • первые 5 завязей и 2 отростка удаляют, далее на пасынках проводят прищипку после появления 2-го листочка.

Совет. Если садовый участок небольшой, огурец можно вырастить на балконе. Для этого необходимо натянуть опоры для ветвей, подготовить большую емкость с грунтом.

Посев семян для рассады
Высадка рассады парник/теплицу
Посадка рассады ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
Конец апреля – 1 декада мая После окончания заморозков конец мая Удаление 1 и 2 отростка Конец июня, июль
*сроки указаны для средней полосы России

Уход

Для получения хорошего урожая (не только количества, но и внешнего вида и вкусовые характеристики) необходимо соблюдать следующие работы по уходу за огурцами: полив, подкормку, рыхление почвы и формирование кустиков. Эксперты предлагают ряд рекомендаций, описание которых представлено ниже.

Полив

Грядки с огурцами Внучок f1 поливают 1 раз в 3-4 дня (в зависимости от погодных условий). Во время жаркой погоды поливочные работы увеличивают до 1 раза в 2 дня. Поливают гибридный сорт, как правило, теплой водой. Для этого жидкость нагревают на солнце, либо на огне. Поливать культуру рекомендуется вечером после заката.

В жаркую погоду овощеводы рекомендуют проводить дождевание. Для этого процесса используют раствор из воды (1 ведро) и 30 гр карбамида. Данным раствором осуществляют подкормку на листики растения.

Подвязка и формирование кустов

Огурцы Внучок f1 рекомендуется подвязывать к заранее подготовленной шпалере. Для этого необходимо срезать нижние боковые отростки до 5 завязей.

Во время подвязывания стеблей сорта Внучок следует помогать им плестись таким образом, чтобы огурцы не прикасались земли. Также рекомендуют использовать вертикальные, либо горизонтальные подпоры.

Подкормка

За весь вегетационный сезон огурцы необходимо подкармливать 2 раза. Подкормка огурцов проводится, как правило, минеральными компонентами: мочевиной, селитрой из калия. Эксперты советуют изначально подпитывать почву минеральными удобрениями, а потом органическими: пометом, перегноем, навозом, либо настоем из крапивы.

Окучивание

Данная культура в окучивании не нуждается. Однако ее рыхлят вилами. Данная агротехническая процедура позволяет обеспечить корневую систему огурцов Внучок f1 водой и кислородом, а также избавиться от сорняков.

Болезни и вредители

Гибрид «Дедушкина внучка» не поражает мучнистая роса, оливковая пятнистость. Обладает толерантностью к ложной мучнистой росе и корневым гнилям. В качестве профилактики необходимо соблюдать режим полива, не допуская чрезмерного увлажнения грунта, а также соблюдать севооборот. Чтобы защитить посадки от насекомых-вредителей своевременно уничтожают сорную растительность, проводят обработку грядок инсектицидными преапаратми.

При незначительной численности вредных насекомых довольно эффективно применение народных средств — раствор хозяйственного мыла либо настой табака.

Интересный факт об овощах и фруктах. Интересные факты об овощах.

Трудно найти человека, который бы не знал, что овощи полезны: в них содержатся витамины, минеральные вещества и умеренное количество калорий.Тем не менее, каждый овощ обладает своими уникальными свойствами. В этой статье мы о некоторых из них расскажем.1. авокадо.Авокадо нередко обвиняют в том, что он содержит слишком много жиров (15 г на 100 г мякоти. Тем не менее, эти жиры мононенасыщенные, а значит, полезные для организма.Кроме того, в авокадо содержится почти в два раза больше калия, чем в бананах.Возьмите на заметку: измельченная мякоть авокадо с морковным соком — оригинальная и полезная замена готовых салатных заправок, содержащих излишки соли и сахара.2. арахис.Этот «Орех» попал в список овощей не случайно — ведь он принадлежит к семейству бобовых. Несмотря на высокую калорийность и жирность, арахис содержит почти столько же ценного растительного белка, как и соя.3. брокколи.В этой разновидности капусты витамина с больше, чем в апельсинах, а кальция — почти столько же, сколько в цельном молоке.4. кинза.Кинза содержит эфирные масла, улучшающие пищеварение. Они помогают при метеоризме и вздутии живота, вызванных перееданием и другими неправильными пищевыми привычками.5. кольраби.Кольраби больше похожа на репу, однако этот источник витамина с и калия — тоже капуста.Кроме того, в кольраби содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и предотвращает переедание.6. лук.За счет соединений серы, придающих луку «Едкий» запах, этот овощ обладает противовирусными свойствами. Есть в луке и антиоксиданты, например, кверцентин.7. одуванчик.Листья одуванчика в салате? Ничего странного: в этом растении содержатся каротиноиды, витамин с, кальций и калий.Чтобы одуванчик был не только полезен, но и безопасен, собирайте его листья за городом — подальше от дорог и заводов.8. пекинская капуста.Пекинская, или китайская, капуста — прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой во время беременности и при подготовке к ней.В этом продукте также содержится достаточно натрия, калия и витамина а при минимуме калорий.9. петрушка.Как и ее салатные «Коллеги» — укроп и кинза — петрушка улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника.Петрушка содержит в три раза больше витамина с, чем апельсины, и в два раза больше железа, чем шпинат. Кроме того, она — неплохой источник меди и марганца.Кстати, чтобы освежить дыхание после бутерброда с колбасой, достаточно тщательно разжевать веточку петрушки.10. помидоры.Помидоры богаты ликопеном и другими биофлавоноидами, обладающими противораковыми свойствами.В спелых томатах много витамина с. наибольшая его концентрация — в желеобразном веществе, которое окружает семена. Кстати, в тепличных помидорах витамина с в два раза меньше, чем в грунтовых.11. свекла.Свекольная ботва — один из лучших источников кальция, железа, магния и фосфора. Кроме того, она содержит витамина а, витамины группы в и с.12. сельдерей.Этот овощ — лучший растительный источник натрия. Кроме того, он содержит много калия.Сельдерей считается лучшим овощем для приготовления диетических соков: в нем содержится много жидкости, большое количество клетчатки, зато крайне мало калорий.13. стручковая фасоль.В этой разновидности фасоли содержится витамин а, витамины группы в, кальций и калий. Кроме того, свежая зеленая фасоль обладает слабым мочегонным свойством.14. тыквенные семечки.Процесс поедания семечек затягивает — и на здоровье. В тыквенных семечках содержится цинк, восстанавливающий работу иммунной системы и улучшающий функции предстательной железы.Также в тыквенных семечках много белка и есть полезные жирные кислоты омега — 3.15. укроп.Самый обычный укроп содержит биофлавоноид кверцентин — сильный антиоксидант. Также укроп помогает в переваривании пищи и уменьшает симптомы газообразования, вызванные неправильным питанием.

11.

Каньон Антилопы (Antelope Canyon), штат Аризона
Когда речь заходит о каньонах, большинство путешественников, которые не являются жителями США, сразу думают о легендарном Большом Каньоне (Grand Canyon). Тем не менее, в Америке есть множество потрясающих каньонов и Каньон Антилопы, расположенный на земле индейцев навахо (Navajo) в штате, определённо является одним из них. Этот каньон легко узнать по его «обтекаемым» формам. Он сформировался благодаря эрозии местного песчаника Наваха (Navajo Sandstone). Он состоит из двух отдельных секций, известных как Верхний и Нижний Каньон Антилопы (Upper and Lower Antelope Canyon).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: