Лучшие сорта высокорослого перца для теплиц

Достоинства культуры

Типичными качествами, отличающими перец Клаудио (отзывы овощеводов подтверждают) от других сортов и гибридов, считаются:

  • Достаточно высокая (и предсказуемая!) продуктивность – в зависимости от района выращивания с 1 гектара собирают от 300 до 450 ц.
  • Выход качественной товарной продукции составляет 95-97%.
  • Жаростойкость.
  • Стрессоустойчивость культуры.
  • Противостояние традиционным заболеваниям пасленовых – крапчатости перцев, вирусу картофеля, табачной мозаике.
  • Товарность гибрида, проявляющаяся в почти идеальной форме плода.
  • Удачное соотношение вкусовых качеств плода с урожайностью и формой.
  • Неприхотливость в уходе – равнодушие культуры к повышенной плотности посадок, регулярности подкормок и поливов.

Гибридная форма перца заслуженно считается достаточно перспективным и высокопродуктивным растением, формирующим средней высоты куст с пагонами средней раскидистости. Сорт можно узнать по листьям темно-зеленой окраски с явно выраженными жилами более светлого оттенка. Структура листа отличается несколько сморщенной и шероховатой поверхностью.

Основным преимуществом сорта «Клаудио» считается устойчивость растения к засушливой и жаркой погоде, которая часто наблюдается в летний период на территории нашей страны. Также гибрид обладает иммунитетом перед достаточно популярным среди овощей вирусом табачной мозаики и крапчатости.

Важно! Особенно продуктивным будет выращивание культуры на открытых земельных участках или в специально оборудованных теплицах на территории Северо-Кавказского региона России. На кустах растения произрастают красивые плоды в форме призмы с гладкой поверхностью, характерного глянцевого блеска

В состоянии технической зрелости перчинки имеют зеленую окраску, которая постепенно изменяется на насыщенно красную. Плоды обладают относительно мясистыми стенками, толщиною в 6,5-7,8 мм, и имеют вес около 100-200 г

На кустах растения произрастают красивые плоды в форме призмы с гладкой поверхностью, характерного глянцевого блеска. В состоянии технической зрелости перчинки имеют зеленую окраску, которая постепенно изменяется на насыщенно красную. Плоды обладают относительно мясистыми стенками, толщиною в 6,5-7,8 мм, и имеют вес около 100-200 г.

Процедура выращивания гибридной формы сладкого перца от зарубежных селекционеров является не слишком обременительной, а поэтому культура популярна как в кругу профессионалов, так и среди овощеводов-любителей. Однако для получения оптимальной урожайности этой огородной культуры необходимо соблюдать следующие рекомендации по агротехнике:

Соблюдение температурного режима окружающей среды около 22°С для первого периода вегетации и 25-27°С в процессе массового созревания плодов.
Достаточное количество солнечного света способствует быстрому росту и развитию растения, а плоды приобретают правильную и симметричную форму.
При выращивании сладкого перца «Клаудио» на собственном огороде крайне важно своевременно проводить профилактику кустов от таких вредителей пасленовых культур, как личинки майского жука, тля, белокрылки и т.д. Для обработки растения подойдут как специальные препараты, так и народные методы.
Полив грядок рекомендуется проводить после захода солнца, отстоянной и предварительно нагретой до температуры в 30°С водой

Для реализации этой процедуры подойдет как ручной способ, так и капельная система орошения.
Перед цветением культуры следует провести ее подкормку органическими удобрениями, например, перепревшим навозом или компостом. При появлении завязи можно удобрить растение фосфорными составами, а в период созревания плодов – калийными веществами.

Раннеспелый перец Буратино F1 – достойный урожай в прохладных регионах

Такую теплолюбивую культуру, как перец, не каждый решится выращивать в прохладных регионах. Однако существуют разновидности, предназначенные производителями именно для культивирования в средних широтах. В статье пойдет речь о гибридной форме Буратино. С подробным описанием, особенностями агротехники и отзывами огородников о сорте можно ознакомиться ниже.

Общий вид

Перец Буратино F1 получен специалистами в конце прошлого столетия. Предназначен для культивирования в большинстве регионов России. Благодаря положительным характеристикам, в частности урожайности и прекрасному вкусу, гибрид быстро занял почетное место на грядках профессионалов и любителей.

Выглядит растение так:

  1. Высокий (до 100 см), но слабоветвящийся куст. Дает 2-3 побега.
  2. Листья мелкие. Окрашены в темно-зеленый.
  3. Цветки одиночные. Распускаются поочередно по мере роста куста.
  4. Плоды крупных размеров. По форме – удлиненный конус.
  5. Стенки толстые, сочные.
  6. Полностью вызревшие экземпляры багряно-красные.
  7. Вкусовые качества перца получили наивысшую оценку. Аромат плодов ярко выражен.
Тип роста, высота куста Полудетерминантный, среднерослый (до 100 см)
Цвет зрелого плода Багряно-красный
Схема посадки 35х50 см
Вес, длина и форма плода 100-120 г, до 17 см, удлиненный конус
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (88-100 дней). В теплице до 13 кг/м2. В ОГ до 10 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к корневым гнилям, толерантен к настоящей мучнистой росе
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Преимущества и недостатки

Основные плюсы в сравнении с другими сортами:

  1. Раннее созревание плодов дает возможность получать хорошие урожаи в регионах с коротким летом.
  2. Разновидность наделена устойчивостью к большинству болезней пасленовых.
  3. Растениям не вредит кратковременное отсутствие полива.
  4. Гибрид без потерь переносит жару и похолодание.
  5. Высокие показатели урожайности. За сезон с куста снимают до 3 кг.
  6. Перец хорошо лежит и мало повреждается при транспортировке.
  7. В кухне продукт используют в свежем виде, жарят, запекают, консервируют на зиму.

Как недостаток отмечают невозможность самостоятельной заготовки продуктивного посадочного материала.

Особенности агротехники

Семена обеззараживают в марганцовке, промывают и выдерживают в биостимуляторе роста (подойдет сок алоэ). Подготовленный материал высевают в рыхлую и питательную почвосмесь

Пикировку рассады выполняют очень осторожно. Лучший вариант – посев сразу в отдельные емкости. К концу весны производят закалку растений и переносят их на постоянное место

Перец Буратино F1 хорошо себя чувствует как в теплицах, так и в незащищенном грунте. Растения требуют подвязки. Подойдут шпалеры или другие формы опор. Перец регулярно поливают. Подкармливают 3 раза за сезон

К концу весны производят закалку растений и переносят их на постоянное место. Перец Буратино F1 хорошо себя чувствует как в теплицах, так и в незащищенном грунте. Растения требуют подвязки. Подойдут шпалеры или другие формы опор. Перец регулярно поливают. Подкармливают 3 раза за сезон.

Совет. После образования 5-7 плодов лучше удалить оставшиеся бутоны. Все питательные вещества при этом направятся в перцы, ускорив их созревание и улучшив качество.

Март Май Начало июня После 4 листа Конец июня — сентябрь
*сроки указаны для средней полосы России

Лариса из Тулы. Перец выращивала в теплице. По совету подруги снимала недозревшие плоды. В результате получила приличный повторный урожай. Ели перцы в сыром виде, добавляли в салаты, заготавливали на зиму. Во всех видах разновидность имеет потрясающий вкус и аромат.

Валентин из Ленинградской области. В сети на фото увидел куст перца, увешанный яркими, большого размера плодами. Нашел семена, сам вырастил рассаду. В конце весны высадил растения в парник. Обеспечил максимальный уход. В результате получил раскидистые кусты, на которых в конце июня красовались темно-красные перцы.

Перец Буратино F1 не подведет ни при каких обстоятельствах. Стоит выделить время и приложить немного усилий, чтобы в ранние сроки на столе красовались вкуснейшие, сочные плоды.

Что это за перец

Клаудио f1 – высокопродуктивный гибрид сладкого перца. При его выращивании всегда можно рассчитывать на богатый здоровый урожай, так как он способен образовывать завязи даже при неблагоприятных условий.

Характеристика и описание

Вид относится к культурам раннего созревания (не более 115 дней). Кусты мощные, раскидистые, с крупными темно-зелеными морщинистыми листьями. Высота около 70 см. На каждом вырастает 10–12 плодов весом до 200 г с толщиной стенок 8–10 мм.

Растение прекрасно чувствует себя как в теплице, так и в открытом грунте. Всхожесть семян почти 100%. Может выращиваться как в теплицах, так и в открытом грунте.

Плоды призмовидные, с четырьмя камерами. Имеют высокую вкусовую ценность.

На фото перец Клаудио f1.

Гибрид f1

Гибрид f1 – результат длительной работы селекционеров. Для получения новых видов культур производятся внутривидовые скрещивания растений

Итог этой работы – новые гибриды, превосходящие родителей по основным показателям: урожайности, вкусовым качествам, срокам созревания и, что немаловажно – устойчивости к заболеваниям и морозостойкости

Символ F1, присутствующий в названии перца Клаудио, указывает, что это гибрид первого поколения, полученный от прямого скрещивания родительских сортов. Гибридная форма отличается высокой продуктивностью. Описание растения официально внесено в Государственный реестр России в 2007 году.

Клаудіо F1 насіння перцю солодкого (Bayer Nunhems) культура в полі

Watch this video on YouTube

Отличительные черты

Клаудио f1 известен всем опытным огородникам. Рекомендован к выращиванию в южных регионах страны. Имеет следующие положительные характеристики:

  • отличается повышенной стойкостью к высоким температурам окружающей среды;
  • подходит для длительных транспортировок и может храниться до двух месяцев (если собран на стадии технической зрелости);
  • всхожесть семян высокая (96–100%);
  • хорошая плодовитость сравнительно небольших кустов;
  • низкая скорость перехода из стадии технической зрелости (зеленые плоды) в стадию биологической (ярко-красные, характерные для спелого овоща).

Характеристика плодов и урожайность

Гибрид формирует глянцевые пониклые плоды призмовидной формы. Зеленые на стадии технической зрелости и красные при биологической. Вес одного перчика 100–150 г. Стенки мясистые, сочные, толщиной 8–10 мм.

Урожайность при соблюдении всех технологических норм выращивания составляет почти 300 ц/га.

10 лучших сортов сладкого перца для теплицы

Благодаря многолетней работе селекционеров в наши дни существует множество видов сладкого перца для теплицы. В этом сезоне по рекомендациям опытных огородников первые десять мест заняли такие популярные сорта:

  1. Перец Абрикосовая фаворитка. Невысокий куст с толстостенными (5-7 мм) плодами оранжевого цвета в виде конуса. Отличается раннеспелостью (100-110 дней) и высокой урожайностью. С одного квадрата можно собрать до 20 кг. Особо отмечают сочность перцев.
  2. Агаповский. Высота небольшого куста 60-70 см, плоды большие, в виде призмы, ярко-алые в биологической спелости. Сбор урожая можно начинать уже через 3 месяца после всходов. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики.
  3. Атлант F1. Крупноплодный (до 200 гр) гибрид средним сроком созревания. Плоды конусовидные, гладкие, красные, обладают сочной мякотью и ярким ароматом. Растение хорошо переносит плохие погодные условия и не подвержен многим видам грибковых заболеваний.
  4. Белладонна F1. Один из самых ранних перцев, созревание начинается уже на 80-й день. Перчики имеют форму куба и бледно-желтый цвет в биологической спелости. Кусты около 70-80 см в высоту, компактные. Хорошая устойчивость к табачной мозаике.
  5. Богатырь. Кусты у этого вида раскидистые и достигают 70 см. Плоды имеют форму конуса, темно-красные. Растение не боится холодной погоды, грибковых заболеваний и большинства вирусов.
  6. Звезда востока F1 шоколадная. Раннеспелый гибрид с крепким, раскидистым кустом, который в высоту бывает 70-75 см. Плоды цилиндрические, крупные (до 400 гр), сочные, сладкие, толстостенные (10 мм) и шоколадного цвета в биологической спелости. Вид имеет хороший иммунитет к различным заболеваниям.
  7. Изабелла F1. Гибрид среднеспелый, с высокой отдачей урожая. Куст небольшой, в высоту может достигать всего 60 см. Плоды имеют форму призмы, сладкие, сочные, ароматные, с толщиной стенок до 1 см. Ценится за неприхотливость и хорошую транспортабельность.
  8. Калифорнийское чудо. Один из самых любимых у дачников сорт кубовидных перцев. Плоды в биологической спелости красные, бывают и желтые, в зависимости от вида. Высота кустов 70 см. Перцы имеют отменные вкусовые качества, очень ароматные, пригодны и для салатов, и для консервирования. Стоит отметить, что при выращивании данного вида следует сократить азотные подкормки перцев, иначе уменьшится урожай в пользу мощности куста.
  9. Кардинал F1. Ультраскороспелые перцы для высоких теплиц, высота куста может достигать 1 м. Плоды в форме куба, весом до 300 гр, цвет меняют от зеленого до фиолетового. Отмечают его стабильную урожайность.
  10. Ласточка. Любимый сорт многих дачников. Растение небольшое, в среднем около 50 см. Плоды – красные конусы. Урожай хорошо хранится в свежем виде, но также вкусен и в консервации. Отмечают высокую транспортабельность.

Популярные сорта сладкого перца

Сладкий перец сорт Буратино

Оптимальным выбором для садоводов России будут универсальные сорта и гибриды перцев раннего и среднего сроков созревания:

  1. Лидия. Среднеспелый универсальный сорт, одинаково хорошо произрастает в условиях как открытого, так и закрытого грунта. Продолжительность вегетации составляет 130 и 100 дней соответственно. Полураскидистые растения вырастают до 0,6 м в высоту. Плоды имеют конусовидную форму и красный цвет. Вес одного плода – до 90 г, а толщина стенки – до 6 мм. Урожайность достигает 5 кг с м².
  2. Голиаф. Среднеспелый универсальный сорт с крупными ярко-красными плодами, вес которых достигает 400 г, при толщине стенок в 10 мм. Урожай – до 3 кг с куста.
  3. Адмирал Колчак – жёлтоплодный среднеспелый сладкий перец, вегетация которого продолжается 120 дней. Растение высотой до 0,8 м приносит крупные плоды в форме куба, сочные, с толстыми, до 10 мм, стенками и средним весом 250 г. Назначение перца универсальное, сорт устойчив к большинству заболеваний, поражающих перцы.
  4. Эривань – среднеранний универсальный гибрид, с вегетационным периодом в 100 дней. Кусты штамбовые, аккуратные, средней высоты. Плоды имеют форму конуса, вес – 120 г, при толщине стенок – до 8 мм. Их цвет в биологической зрелости – красный. Перчики хорошо хранятся и транспортируются.
  5. Буратино – суперранний универсальный сорт (вегетация 90 дней) с крупными плодами (в среднем – 100 г) красно-коричневого цвета. Его кусты вырастают до 1 м в высоту. Урожайность очень высока, – до 13 кг с м². Буратино имеет среднюю устойчивость против вершинной гнили и вирусных заболеваний. Плоды имеют великолепный вкус, длину до 170 мм и удлинённую форму с заострёнными кончиками.
  6. Чардаш – универсальный среднеспелый сорт (95 дней) с компактными кустами среднего роста (0,7 м). Подходит для выращивания, как в открытом грунте, так и в теплицах. Его красно-оранжевые плоды довольно большие (220 г) в форме конуса, длиной до 160 мм с тонкими стенками (до 6 мм), произрастают пучками. Количество растений на 1 м² – до 10 шт., а урожайность – до 1000 кг с сотки.
  7. Тореадор – толстостенный универсальный раннеспелый (вегетация – 100 дней) сорт. Плоскоокруглые тёмно-красные плоды перца достигают массы в 150 г, при толщине стенок – до 7 мм.
  8. Афродита – сорт среднераннего срока созревания, который хорошо растёт и в теплицах, и в открытом грунте. Его оранжевого цвета сочные и сладкие плоды имеют сердцевидно-кубовидную форму и достигают массы 200 г. Плодоношение обильное и равномерное.
  9. Подарок Молдовы – высокоурожайный сорт среднераннего (вегетация – 125 дней) срока созревания. Растения средних размеров, достигают 0,5 м в высоту, покрыты густой листвой. Толстостенные тёмно-красные плоды имеют форму конуса и длину до 100 мм. Их вес достигает 110 г. Урожай – до 700 кг с сотки.
  10. Дон Уникум – раннеспелый (вегетация 110 дней) универсальный сорт отлично подходящий для выращивания, как в закрытом, так и в открытом грунте. Растение среднего размера. Его конусовидные глянцевые плоды тёмно-красного цвета достигают массы в 150 г, при толщине стенок – 7 мм. На каждом из кустов может вырасти до 15 плодов.

Читать так же: Фасоль лимская Сладкий боб: описание, выращивание, отзывы

Кубовидные плоды позднего созревания

Поздним созреванием считается срок более 130 дней. Далее, представлено несколько разновидностей поздних овощей.

Кубик F1

Само название указывает на кубовидную форму, масса достигает 150 г. До начала плодоношения проходит 120 дней. Образует растение в 60 см высотой, предпочтительно высаживание в теплицы без обогрева. Кожица гладкая, у незрелых овощей имеет зеленый окрас, по мере созревания становится темно-красной. Стенки толстые, 7 мм. При произрастании в теплице с квадратного метра посадок получают 5 кг урожая. Овощи универсальны в применении.

Париж

Сорт образует куст средних размеров. Плоды в виде куба, с толстыми стенками – около 6-8 мм. Масса одного овоща около 125 г. Мякоть сочная.

Этот сорт предусмотрен для выращивания в пленочной теплице. До созревания первого урожая проходит 130 дней. Применяется в основном в свежем виде.

Аристотель F1

Растение образует мощный, прямостоящий куст. Приносит крупные плоды весом 200 г. Созревание происходит на протяжении 130 дней. Перцы четырехкамерные, стенки большой толщины, высокие вкусовые характеристики. Сорт предусмотрен для выращивания в теплом климате на открытой грядке. Дает обильный урожай, противостоит заболеваниям. В применении универсален – подойдет как для салатов, так и для консервирования.

Перец сладкий, гибрид «Какаду F1»

Необычными вытянутыми плодами обладает еще один очень интересный гибрид сладкого перца — «Какаду F1».

Его можно безошибочно определить среди других сортов по форме плодов. Перцы крупные, массой до 200 граммов. Эти перцы длинные, как написано в описании сорта, они хоботовидной формы, вырастают до 25-30 см. Положение перцев на растении пониклое. Из–за своих размеров они тоже часто упираются в землю, поэтому почву под ними желательно замульчировать.

В стадии уборочной спелости плоды темно–зеленые, при полном созревании они становятся красными. Размер стенки (перикарпия) до 6 мм, это не самый толстостенный перец. Но ценится он больше за свои вкусовые качества. Эти перцы обладают особым пикантным привкусом. Поэтому, попробовав один раз посадить его, теперь я сажаю его каждый год, хотя бы пару кустиков.

«Какаду» я выращиваю под дугами, сажаю его свободно. Кусты очень раскидистые, плотность посадки — 2 растения на 1 метр. Иначе можно не добиться заявленной высокой урожайности.

Перец сладкий, сорт «Богатырь». LePlantsПерец сладкий, гибрид «Жёлтый бык». ncsemenaПерец сладкий, гибрид «Какаду F1». prodachnika

Особенности агротехники

Для получения раннего урожая перец следует культивировать рассадой. Семена гибрида не нуждаются в предварительной обработке, однако проращивание значительно ускоряет появление всходов. Агротехнические рекомендации для сорта:

  • семечки нельзя сильно углублять в грунт (максимум до 1,5 см);
  • рассада к моменту высадки должна иметь 8 – 10 листков, что примерно соответствует возрасту 60 – 70 дней;
  • подкармливать перец можно при каждом поливе, однако дозу удобрений брать уменьшенной до ¼;
  • периодичность увлажнения почвы – каждые 3 дня;
  • куст подвязывают индивидуально каждый специальной бечевкой.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
Февраль — март  Середина мая Начало июня Формирование 2 – 3 главных стеблей С августа
*сроки указаны для средней полосы России

Характеристика сорта

На большей части территории России дачники высевают культуру на рассаду (узнайте, когда сажать перец по лунному календарю в 2019 году) , а уже затем определяют ее на гряды или под укрытия. Для этого гибрида сроки созревания составляют около 80 дней (период с момента прорастания сеянцев и до стадии технической спелости).

Сорт порадует обильным плодоношением, при этом различают две волны формирования плодов:

  • в первую на каждом кустике завязывается до десятка перцев;
  • во вторую – 5-7 штук.

Кусты прямостоячие, мощные, средней облиственности. Гибрид относится к детерминантным видам, боковые ветки сильные, крепкие. Растения подвязывают к опорам (ставят колья, оборудуют шпалеры),

По высоте достигает примерно метра, при культивировании в южных регионах – до 120-130 см. Листья крупные, насыщенного зеленого окраса, без морщинистости.

Удлиненные кубовидные плоды формируются дружно, вес каждого в среднем – 120-180 граммов. При желании и правильном формировании кистей получают перчики по 200-230 граммов.

Сначала плоды у Клаудио темно-зеленые, по мере созревания обретают красный, а затем бордовый цвет. Кожица с глянцем, плотная, но тонкая. Узнайте, почему перец не краснеет.

Перцы разделены на четыре хорошо выделяющиеся камеры. Перикарпий сочный, толстый, от 6 до 14 мм. Точные размеры определяются условиями выращивания.

Мякоть сочная, приятного чуть сладковатого вкуса с пряным ароматом. В основном Клаудио идет в летнее меню на салаты, так как очень вкусен в свежем виде. Используют его для готовки фаршированных блюд, тушения, в консервации.

На заметку!

При сборе плодов в состоянии технической спелости (зелеными), сроки хранения составляют до двух месяцев. Зрелый красный гибрид хранится плохо, лучше его сразу употреблять в пищу или перерабатывать.

Зеленые перцы хорошо переносят транспортировку.

Перец Игрок: характеристика и описание сорта

Перец Игрок может выращиваться в открытом грунте и пленочных парниках, срок его созревания – ранний, от момента появления первых ростков до сбора спелых плодов проходит не менее 3,5 месяцев.

Кустики – миниатюрные, компактные, полураскидистые. Побеги в высоту достигают 0,45-0,50 м. листва – средней величины, слегка морщинистая, темно-изумрудного цвета. Из-за своей миниатюрности растения не требуют формирования и подвязывания, несмотря на крупный размер созревающих плодов.

НОВИНКА!

• Сладкий перец ЛИВАДИЯ F1 Плоды растут вниз, их форма – кубовидная. Спелые перчики – крупные, со слегка ребристой поверхностью, кожица – блестящая. В стадии технической зрелости окраска плодов – зеленая, по мере полного созревания окрас перчиков становится насыщенно красным. Вес спелой продукции – до 150 г. Вкус – сладкий, без горчинки, с характерным перечным запахом. У этого перца очень толстые стенки – до 10-12 мм. Назначение собранного урожая – универсальное, плоды фаршируют, добавляют в салаты и закуски, использую для приготовления горячих блюд, консервируют, замораживают.

Сорт отличается высокой устойчивостью к изменениям температуры воздуха, неприхотливостью к условиям выращивания.

Урожайность перца Игрок

Перец Игрок отзывчив к регулярным поливам и внесению подкормок в период роста и созревания плодов. Если эти условия соблюдаются, то урожайность данной овощной культуры будут не менее 5,5-6 кг с одного квадрата.

Важно!

В регионах с коротким летним периодом этот болгарский перчик рекомендуется выращивать в пленочных парниках, где урожайность его будет несколько больше, чем в открытом грунте.

Отдача спелых перчиков – дружная, практически одновременная, что является большим плюсом для таких регионов его выращивания, как Сибирь или Урал.

Что это за перец

Буратино — высокоурожайный ранний гибрид, отлично приспособленный к умеренным широтам. Крупноплодные перцы ценятся свои вкусом, красочно выглядят в зимних заготовках. Уход за культурой не составит особого труда.

Характеристика и описание

Гибрид устойчив к наиболее распространенным заболеваниям пасленовых. Переносит жару, дождливую погоду, недостаток освещенности. Выращивают его в теплице и открытом грунте. Лучший урожай дает в умеренных широтах.

Полудетерминантное растение (в высоту достигает 1 м). Кусты слабо ветвятся (2-3 побега), но выглядят раскидистыми. Листья небольшие темно-зеленые.

Гибрид F1

Если в южных широтах проблем с культивацией не возникает, то в средней полосе гибриды F1 должны обладать конкретными качествами:

  • способностью расти в открытом грунте;
  • простотой в уходе;
  • быстрыми сроками созревания;
  • неприхотливостью к погодным условиям.

Буратино соответствует этим требованиям.

Отличительные черты

Гибридный перец Буратино обладает рядом особенностей:

  • хорошей всхожестью;
  • устойчивостью к табачной мозаике, вершинной гнили;
  • длительным плодоношением и хранением;
  • засухоустойчивостью;
  • способностью расти в затененных участках.

Характеристика плодов, урожайность

Зрелые плоды красного цвета, крупные (около 17 см в длину и 8 см в ширину), конусовидные, ребристость незначительная. Вес каждого — 100–120 г, толщина стенок — 4–5 мм, кожица плотная.

Перцы сочные, сладковатые, долго хранятся. Содержание сахаров в них — 3,9 %. Урожайность высокая: до 13 кг с 1 м2.

Главные ошибки при выращивании рассады сладкого перца

Выращивание рассады в затемненных местах Нарушение питания рассады, ее болезни Несоблюдение температурного режима
Сладкий перец недолго выдерживает тень. Если его посадить в совсем тенистое место, то кусты только быстро вытянутся, а на плодах это никак не отразится – они не будут расти. Бутоны станут опадать. И это негативно скажется на качестве урожая. Только при хорошем освещении получится самая лучшая рассада. Иногда бывает так, что перец уже взошел, выпустил несколько полноценных листьев и вдруг замер в росте. Чтобы с вами не случилось подобной неприятности, подкормите молодые перчики Аммиачной селитрой или такой смесью: 0,5 г Аммиачной селитры; 3 г Суперфосфата, 1 г Калийных удобрений; 1 литр воды. Чтобы семена перца проросли, почва всегда должна быть влажной. Емкости для рассады должны находиться при t° +24-28. Для прорастания семян нужна именно такая теплая почва. При появлении первых всходов ее в целях закаливания на несколько дней понижают до 18-20°. Затем опять ставят перцы в теплое место.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: