Перец мамонтенок: описание, фото, отзывы, урожайность сорта

Что представляет собой томат Джульетта?

Характеристика и описание сорта:

  1. Томат является гибридным сортом.
  2. Растение поспевает рано и относится к детерминантному виду.
  3. Кусты можно выращивать и в открытом грунте, и в теплице.
  4. Тепличные плоды поспевают намного раньше огородных.
  5. Вегетационный период длится 3 месяца.
  6. Растение непривередливое, поэтому даже начинающие огородники могут спело его сажать.

Сорт высокоурожайный и плодовитый. Максимальный вес зрелого помидора достигает 150 г. Цвет томатов розовый, а форма круглая. Благодаря плотной кожице плоды не предрасположены к растрескиванию. Помидоры можно использовать по-разному. Они подойдут для употребления и в свежем, и в законсервированном состоянии.

Описание

Перец формирует полураскидистые кусты средних размеров. Его высота 80-90 см. Листва средней величины и зелёного цвета. На кустах растут пониклые плоды конической формы, длиной до 16-18 см. Перцы можно употреблять в пищу как в биологической, так и в технической зрелости. При этом вкус у того и другого несколько разный, своеобразный, но приятный.

Кожица гладкая, глянцевая, рёбра слабо выраженные, носик острый. Перцы имеют очень красивый вид – ровные, гладкие. Плоды в биологической зрелости содержат витамины А и С, антиоксиданты.

От зрелости плодов зависит их лежкость. На стадии технической зрелости перцы хорошо хранятся, легко переносят транспортировку. Красные плоды долго не лежат. Поэтому их лучше употреблять сразу.

«Темп» имеет универсальные возможности в кулинарии:

  • употребление в свежем виде;
  • салаты;
  • гарниры: жареные, запеченные, фаршированные;
  • заправки;
  • заморозка;
  • консервирование: маринование, соление, лечо;
  • сушёные.

Перец выращивают во всех регионах России. На Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке его разводят только в теплицах.

Опыт выращивания «Рамиро» и личные впечатления

В рассадном возрасте сеянцы перца «Рамиро» с самого начала отличались от своих собратьев скоростью роста и большими размерами, зацвели они также раньше других. Первый перец в технической спелости мы смогли сорвать в конце июня.

Честно говоря, на тот момент вкус перца «Рамиро» меня совершенно не впечатлил, он был суховатый, тонкостенный, а заявленной сладости еще не набрал (возможно, это также было связано с тем, что лето в этот год было прохладным).

На время я оставила «Рамиро» и переключилась на употребление других сортов перца. Вторая попытка кулинарного использования этого перца также оказалась провальной. На этот раз мы решили запечь его на гриле, но муж не доглядел, и из-за тонких стенок перца стручок просто обуглился практически на глазах.

Возможно, после этого случая я бы навсегда оставила при себе негативные впечатления от сорта вместе с недоумением, почему он так популярен. Но помог, как водится, случай. Уже в конце лета, когда мы вернулись с дачи домой, я решила запечь перец с другими овощами в духовке, и среди запекаемых перцев также оказался «Рамиро». Вот тогда-то я и раскрыла его божественный вкус!

Нам просто не захотелось кушать другие ломтики перца, потому что на фоне «Рамиро» они казались невкусными, хотя печеный перец очень любим в нашей семье. Именно после бережного запекания у «Рамиро» проявилась максимальная сладость нежнейшей мякоти, при этом у него не было яркого привкуса, характерного для болгарского перца.

Предполагаю, что люди с неприятием типичного запаха сладкого перца смогли бы с удовольствием полакомиться блюдом с добавлением «Рамиро», даже не догадавшись, что там присутствует перец. Лично мне запеченные ломтики «Рамиро» напомнили изысканное нежное мясо или рыбу, но совершенно не перец.

Другая особенность «Рамиро» — очень тонкая кожица при запекании также оказалась полезной, и если у перца других сортов кожура ощущалась грубоватой, и возникало желание ее снять, то у «Рамиро» кожицы словно не было вовсе, что добавляло ломтикам еще больше нежности.

При этом мякоть обладала однородной аппетитной консистенцией, а не разваливалась, как у некоторых более сочных сортов. После этого удачного эксперимента я приняла решение посадить перец «Рамиро» в удвоенном количестве.

Хотя перец «Рамиро» считается универсальным сортом, я бы советовала использовать его именно для запекания, а вот для свежих салатов существуют более сочные и толстостенные сорта.

Тем не менее, я однозначно рекомендую этот сорт тем, кто любит запекать овощи на гриле или в духовке, в этом случае равных «Рамиро» найти сложно, и он вам непременно понравится.

Выращивание и уход

От качества рассады зависит дальнейший урожай. Для ее укрепления сеянцы подкармливают до 2 раз, поливают отстоянной водой.

Почему не взошли семена перца Джульетта? Семенной материал перед посевом рекомендовано продезинфицировать (перекись, марганцовка) и прорастить (теплая вода, стимуляторы: Эпин, Агат). В увлажненной дышащей марле их держат до появления корешков. Следят, чтобы зернышки не пересыхали, не появилась плесень.

Для прорастания емкости помещают в условия микротеплички с температурой 25–28 градусов, влажностью на уровне 70 %. На участок пересаживают кустики в возрасте 60–65 суток.

«>

Перцы Джемини F1: описание и характеристика сорта

Фото перца Джемини F1

Нужно знать! Производители семян данного гибрида расфасовывают посевной материал по 5-25 штук в пакетики, а для крупных производителей существуют упаковки, в которых от 500 до 1000 семян сорта Джемини.
Гибрид Джемини F1 отличается ранними сроками созревания
ОТЛИЧНЫЕ СОРТА ПЕРЦЕВ!Сладкий перец Клаудио F1Перец Гогошары

Самый вкусный перец Джемини F1 — видео

Сорт устойчив к жаре, благодаря широким большим листьям плоды защищены от солнечных лучей, не получают ожогов и не пекутся.
РАННИЕ СОРТА СЛАДКОГО ПЕРЦА!15 лучших ранних сортов перца в открытом грунте

Плоды имеют универсальное назначение:их используют при приготовлении салатов и различных закусок, первых и вторых блюд, а также в консервации

Из этого сорта получается вкусное лечо.
Важно! Данный сорт не растрескивается при термической обработке и сохраняет большую часть витаминов и других полезных веществ. Поэтому болгарский перец Джемини можно консервировать и использовать при приготовлении горячих блюд, он сохранит свой вкус даже при длительном нагревании.

отличаются примерно одинаковыми размерами и хорошим товарным видом, они легко отделяются от плодоножек при сборе урожая.хорошо переносят перевозки на разные расстояния, отличаются хорошей лежкостью, их товарный вид и вкусовые качества при этом не портятся, поэтому гибрид Джемини можно выращивать в промышленных масштабах.

Урожайный подарок от голландской — перец Клаудио F1: характеристика и описание сорта

Перец джемени: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, достоинства и недостатки

Перец Клаудио F1 – голландский гибрид, созданный селекционерами фирмы Nunhems. Семена этой фирмы всегда дружно всходят, из них получаются здоровые и сильные растения с крупными, вкусными плодами. У гибрида высокая урожайность и прекрасный вкус, его можно выращивать как для себя, так и на продажу.

Описание и характеристика сорта

Перец болгарский, то есть сладкий, Клаудио Ф1, создан в Голландии. Распространителем аналога семян является . Его можно выращивать в теплицах или открытом грунте. В средней полосе и на юге он хорошо себя чувствует без тепличных сооружений, но может потребоваться временное укрытие из пленки при снижениях температуры.

Высота куста составляет 70-80 см. Листья темно-зеленые, слегка морщинистые. По срокам созревания перец очень ранний: первые плоды достигают технической зрелости через 70-80 дней после всходов, а биологической – спустя 2-3 недели после этого.

Перцы имеют призмовидную форму, в биологической зрелости они красные. Размеры очень крупные – по 200-250 г. Стенки очень толстые, до 10 и даже 11 мм. В диаметре плоды около 8 см, а в длину – до 16 см.

Вкусовые качества высокие, мякоть сладкая, ароматная, сочная. Использовать можно для свежих блюд, консервации, заморозки и в кулинарных рецептах.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • высокая всхожесть семян до 97-100%;
  • раннеспелость;
  • стрессоустойчивость;
  • иммунитет к табачной мозаике;
  • устойчивость к ожогам;
  • прекрасный вкус;
  • высокая урожайность;
  • хороший товарный вид и выровненные плоды;
  • отличная транспортабельность и лежкость.

Минусы:

семена, полученные из урожая, могут не дать таких же качественных плодов.

Подготовка к посеву

Почву готовят по рецепту:

  • 1 часть почвы с огорода;
  • 1 часть песка;
  • 1 часть перегноя или торфа;
  • 1 стакан золы на 10 кг смеси.

Смесь проливают кипятком, в котором разведен 1% марганцовки, или прожаривают в печи на противне при +100-110 градусах. Можно также приобрести готовый грунт для томатов и перцев в магазине.

Гибрид Клаудио рекомендуется сеять сразу в индивидуальные емкости, чтобы не травмировать пересадками. Оптимальная посуда – торфяные горшочки, но подойдут и пластиковые. В каждую емкость сеют по 2-3 семечка, увлажняют и ставят в тепло (+25-28 градусов). После всходов переносят на подоконник.

Высадка

В мае рассаду переносят на участок. У кустов должно быть по 6-10 листочков и первые бутоны. Почва должна прогреться до +15.

Выбирают грядки в солнечном месте. Оптимальные предшественники – морковь, капуста, лук, тыква, кабачки, редька, редис, горох, фасоль. После томатов, картофеля, баклажанов и других сортов перца сажать можно только через 3-4 года.

Участок лучше подготовить с осени:

  1. Удалить старую ботву и остатки растений.
  2. Глубоко вскопать.
  3. При необходимости продезинфицировать.
  4. Внести удобрения: смесь из 50 г сульфата калия, 50 г суперфосфата и 5 кг компоста на каждый квадратный метр. Весной на такое же количество почвы добавляют по 30 г аммиачной селитры.

Проделывают лунки по схеме 40 на 70 см. В них кладут немного минеральных удобрений, но в них не должно быть слишком много азота. Сильно заглублять кустики не следует, они не пускают боковых корней. Высаживать лучше в мокрые лунки, обильно залитые водой.

Необходимо следить, чтобы корни не соприкасались с удобрениями напрямую, иначе они могут получить ожог.

Формирование

Растения формируют и ведут в 2-3 стебля. При необходимости сооружают опоры

До первой развилки осторожно обрезают все побеги, ветви и листья. Также срезают центральный цветок с главного побега (стебля)

Особенности агротехники

Гибрид, как и большинство растений из его семейства, следует культивировать рассадой. При высадке и дальнейшем уходе нужно учитывать стандартные рекомендации:

  • саженцы получают из пророщенных семян;
  • к моменту высадки рассада должна достичь зрелости 50 – 60 дней;
  • плотность кустов – 3 единицы на 1 м2;
  • перец следует подкармливать каждые 2 недели (минимум 3 внесения удобрения за весь сезон);
  • каждую культуру прикрепляют к шпалере;
  • растение формируют до образования 2-х основных стеблей путем удаления части отростков.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
Март Май Начало июня Устранение отростков для формирования 2-х стеблей Август
*сроки указаны для средней полосы России

Описание сорта

История сорта насчитывает короткий срок, регистрацию Регор прошел в 2020 году. Предварительно перец проходил испытания, подтвердившие возможность его выращивания в большинстве регионов России.

Поверхность плодов гладкая, слаборебристая, глянцевая. Семена гибрида непригодны к посадке, так как не сохраняют свойства материнского растения. Семенной материал для посева каждый раз придется покупать заново. Куст Регора имеет среднюю высоту и полураскидистую крону.

По описанию сорта листья – темно-зеленые, морщинистые, некрупные. С 1 кв. м в среднем получают по 7,5 кг плодов. При хорошем уходе урожайность может быть выше – до 8,5 кг в теплице. В открытом грунте количество плодов всегда меньше. Вкусовые качества перца на достойном уровне.

Описание гибрида и его особенности

Сладкий перец Джульетта F1 вывели специалисты подмосковной агрофирмы СеДеК. В Госреестр гибрид включили в 2006 г. Культура предназначена для выращивания в Дальневосточном и Центрально-Черноземном регионе. На практике ее высаживают и в других климатических зонах.

Сорт представляет собой низкорослый слабоветвистый куст. Его листья средней величины. Плоды — широкие конусы. Они крупные и растут горизонтально.

У перцев гладкая глянцевая поверхность. Окрас в состоянии технической спелости — зеленый. На более поздних стадиях плоды краснеют (см. фото). Их стенки толстые, у самых крупных экземпляров достигают 9 мм, у более мелких — 5-7 мм. Внутри перец поделен на 3-4 камеры.

Тип роста, высота куста Штамбовый. 40-45 см
Цвет зрелого плода Насыщенный красный
Схема посадки 40-50х40 см
Вес, длина и форма плода 150-200 г, 15-20 см, конусовидные
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (105-110 дней). При любом способе выращивания — 4-6 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Данных об устойчивости нет
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Лучшие сорта сладкого перца для открытого грунта

В открытый грунт высаживается предварительно выращенная рассада. Если же сеять овощ семенами, то он попросту не успеет созреть до наступления морозов. Поэтому растение должно быть морозоустойчивыми и иметь «иммунитет» ко многим вредителям. Таким характеристикам соответствуют 3 вида, описываемых ниже. Лучшие семена сорта болгарского перца были отобраны из 20 вариантов с такими параметрами: отличная лежкость, товарный вид, безупречный вкус, богатый и «дружный» урожай.

Рамиро

Среднеспелый рост «Рамиро» – один из самых сладких в этом рейтинге. Он ценится садоводами за насыщенный вкус плодов и отличную урожайность. В среднем, один куст формирует до 10-12 перцев весом около 150 г и длиной порядка 10 см. Толщина стенок равна 5-6 мм, поэтому он особенно актуален для фаршировки мясом, рисом, другими овощами. Мякоть очень вкусная – мягкая, сладкая, сочная, нежная, однако при обилии дождей возможно появление слабо выраженной горечи.

Рамиро подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах. Он хорошо реагирует на полив и подкормку органическими удобрениями. Выращивают его исключительно рассадным способом, и тут понадобится немалый опыт. Из-за вытянутой овальной формы овощ больше похож на горький перец. Данный сорт имеет итальянское происхождение и своим видом напоминает чили.

Достоинства

  • Низкорослый и не занимает много места в теплице;
  • Крупные плоды;
  • Товарный вид;
  • Аппетитно выглядит;
  • Легко очищается.

Недостатки

Обязательно требуется подвязка для полного вызревания плодов.

Этот сорт проявляет хорошую устойчивость к вирусным и грибковым заболеваниям, лишь в редких случаях поражаясь столбуром.

Белое золото

Свое название этот сорт перца получил из-за золотистого цвета. Над его выведением работали российские селекционеры. Изначально овощ предназначался для выращивания на севере со строптивой погодой, но спустя какое-то время «Белое золото» разошлось по всей России и сегодня встречается на огородах Подмосковья. Он пользуется популярностью среди дачников ввиду раннего созревания – по истечению 110-120 суток со дня посадки.

Данный тип обладает крупными плодами весом до 250 г. Для них характерна кубическая форма, ярко-желтый цвет и сильный сладкий вкус. Этот сорт устойчив к перепадам температур и нетребователен к качеству грунта, однако лучше всего растет на солнечных участках. Овощ надежно противостоит вирусу табачной мозаики, но может поражаться проволочником, клещами, тлей.

Достоинства

  • Простота транспортировки;
  • Длительность хранения – от 20 дней;
  • Неприхотливость в уходе;
  • Высокие показатели урожайности;
  • Отличные товарные характеристики.

Недостатки

Не очень хорошо переносит засуху.

Говоря о том, какие сорта перца лучше, нужно отметить, что кусты данного растения крепкие и при этом компактные. Плоды широко применяются в кулинарии – для приготовления лечо и различных салатов, фаршировки всевозможными начинками.

Подарок Молдовы

Этот сорт происходит из Молдовы, о чем не трудно догадаться по названию. Он известен садоводам с 1973 году, именно в это время были удачно скрещены «Линия 115/60» и «Белая капия». «Подарок Молдовы» успешно выращивается практически на всей территории России и отлично себя чувствует в любом климате, кроме субарктического. Овощ высаживается и в открытом грунте, и в отапливаемых теплицах, и в парниках, однако лучше всего ведет себя под открытыми солнечными лучами.

Небольшие габариты растения (высота – около 40 см) позволяют культивировать его на балконах в квартирах. Для одного куста нужен горшком на 5-6 л. Срок созревания составляет около 110-125 дней с момента высадки рассады в открытый грунт. Плоды имеют форму конуса и перед сбором урожая становятся бледно-красными. Однако их можно снимать и с салатовым оттенком, такие овощи уже достигли технической спелости и пригодны для приготовления.

Достоинства

  • Мясистая мякоть;
  • После приготовления сохраняет некоторую жесткость;
  • Сочные овощи;
  • Толстостенный, что в самый раз для фаршировки;
  • Довольно сладкий.

Недостатки

Плодоношение длится несколько недель, что не очень удобно для консервации.

Такие перцы часто закрывают целыми в небольших банках (на 0.5-1.0 л) благодаря малым размерам. Длина плода составляет в среднем 8-11 см, а вес колеблется между 90-120 г.

Болезни и вредители

Все гибриды перца обладают более высокой устойчивостью к болезням и вредителям, чем обычные сорта. В частности, Любовь F1 характеризуется невосприимчивостью к вирусу табачной мозаики, о чем указано в Госреестре в регистрационных данных культуры. Но при выращивании в неподходящих условиях или нарушении требований агротехники это растение тоже может страдать от инфекций и насекомых-паразитов.

Из болезней могут развиться:

  1. Солнечные ожоги. Случаются, если посадки расположены на солнцепеке или на листья в солнечную погоду попадают капли воды. Проявляются пятнистым побледнением, которое со временем становится полностью белым, а поверхность напоминает бумагу. Для защиты кусты надо притенять.
  2. Черная ножка. Заражается через почву или инструменты, провоцируется загущенностью посадок и чрезмерной влажностью. При этом часть стебля у корня чернеет и загнивает. Для предотвращения нужно соблюдать схему посадки и правила полива, а перед посевом – дезинфицировать семена в растворе марганцовки и дважды обрабатывать почву раствором Превикура. Больные экземпляры удаляют, затем обрабатывают грядку медным купоросом.
  3. Альтернариоз. Грибок поражает растения при засушливой погоде или резких температурных перепадах. Сначала листья покрываются буро-темной пятнистостью, со временем на стручках формируются своеобразные «волдыри», на которых после увлажнения появляется пушок, а затем темный налет. Пораженные экземпляры обрабатывают раствором бордосской смеси (10%) или оксихлоридом меди (4%).
  4. Серая гниль. При повышенной влажности и густоте насаждений на плодах могут появиться серые пятна, которые быстро темнеют, распространяются и за несколько дней могут привести к полному загниванию больных стручков. Пораженные экземпляры необходимо сразу удалить, а если грибок перекинулся на другие части растений, то их смазывают известью, смешанной с препаратом Ровраль в одинаковом количестве.
  5. Белая гниль. Этот грибок сначала появляется на стеблях и листьях, а со временем поражает стручки. Причиной может стать избыток влаги и загущенность, а также повышенная кислотность почвы или ее перенасыщенность азотом. Для лечения используются медьсодержащие средства.

Из вирусных инфекций возможно поражение такими болезнями, как стрик, черная пятнистость, бактериальный рак. Помимо неподходящих условий и неправильного ухода, вирусы могут развиваться от механического повреждения инфицированными инструментами или переноситься насекомыми-вредителями. Лечению такие патологии не поддаются, поэтому заболевшие растения нужно сразу утилизировать, а почву продезинфицировать.

Из вредителей на перец Любовь F1 могут нападать:

  1. Тля. Колонии этих насекомых оккупируют преимущественно стебли, листья и бутоны. Для уничтожения используются натуральные средства (настои чеснока, полыни, луковой шелухи с добавлением мыла) или инсектициды (Фосбецид).
  2. Паутинный клещ. Обитает под листьями, а при отсутствии лечения со временем вызывает гибель всего растения. Для борьбы применяются препараты Фитоверм и Актеллик.
  3. Проволочник. Относится к почвенным вредителям, которые объедают корешки. Уничтожается путем обустройства ловушек из травы и утилизации попавших в них жуков. Для профилактики корни рассады перед посадкой замачиваются в растворе Актара.

Также кусты могут поражаться другими вредителями. Для защиты от летающих насекомых обычно применяются клейкие и световые ловушки или специальные препараты (Фитоверм, Актеллик). Наземные (слизни) уничтожаются с помощью негашеной извести или гранул метальдегида, которые насыпают вокруг кустов. Против медведки обустраиваются ловчие гнезда или проводится обработка почвы инсектицидом Медветокс.

Крупноплодные

Совсем недавно как крупноплодные классифицировались томаты, чей вес превышает 100 г. С распространением биф-сортов начались споры, можно ли к таким причислять достигшие массы 150 г, или пора относить их к средней категории.

Часто в рекомендациях по уходу указывают, что даже низкорослые крупноплодные томаты нуждаются в пасынковании и подвязке. Первое делают для увеличения размера завязей, второе – чтобы куст не сломался под тяжестью при их созревании. Если растение оставить без внимания, вырастет много плодов, по размеру не соответствующих сортовому описанию. Суммарный урожай не изменится, будет томатов 5 больших или 25 маленьких.

Алабай F1

Высокопродуктивный ранний гибрид. Создан московским НИИ селекции овощных культур, в Госреестре с 2012 г. Детерминантный, салатный, со светло-зелеными листьями и простыми соцветиями.

Помидоры плоскоокруглые, со слабо выраженными ребрами, красные. Мякоть плотная, вкусная, камер – 4-6. Средняя масса томатов без нормирования завязей – 250 г. Урожайность – до 7,5 кг с кв. м против стандарта в 5 кг.

Свои семена с гибридов собрать можно, но при их посадке происходит расщепление, кусты и плоды не наследуют сортовых признаков.

Мне нравится13

Алсу

Салатный томат от агрофирмы «СибСад», авторы – Дедерко В. Н. и Постникова Т. Н. Год включения в Госреестр – 2008. Один из лучших ранних сортов среди крупноплодных для выращивания на огороде. Алсу полностью вызревает на подмосковных дачах, в более холодных регионах.

Куст высотой до 80 см, детерминантный. Помидоры плоскоокруглые, красные, камер 6 и более, мякоть умеренно плотная, поверхность слаборебристая. Масса плодов – около 300 г, при нормировании завязей – 500-800 г. Товарная урожайность – 7 кг/м кв.

Мне нравится13

Бычье сердце компакт

Новый томат раннего срока созревания от агрофирмы «Аэлита», в Госреестре с 2018 года. При сохранении сортовых особенностей и внешнего вида плодов сортосерии Бычье сердце, отличается маленьким кустиком – 50-55 см. Поспевает в ранние сроки.

Помидоры со слабовыраженными ребрами, сердцевидной формы, красные, превосходного вкуса. Средняя масса – 160-200 г, можно вырастить гиганты до 600 г, но для этого следует оставить не более 4 завязей. Урожайность – до 6,7 кг с кв. м., что для низких ранних сортов является отличным результатом.

Мне нравится13

Пузата хата

Ранний томат растянутого плодоношения селекции агрофирмы «Аэлита», принят Госреестром в 2013 г. Быстро стал популярным из-за хорошего вкуса и урожайности, достигающей при высокой агротехнике 9 кг с м/кв.

Куст индетерминантный, на огороде вытягивается до 1,2-1,5 м, требует формирования и подвязки. Выращивается в 1-2 ствола. Томаты грушевидные, красные, ребристые, с 4-6 камерами. Масса – 200-260 г. Мякоть сладкая, зернистая.

Мне нравится13

Монгольский карлик

В Госреестре сорта нет, но он очень популярен, семенами огородники обмениваются или покупают у небольших семеноводческих фирм. Уникальный ранний томат Монгольский карлик не требует подвязки или формирования. Первые 20 см растет вверх, затем разбрасывает плети по грунту. В таком виде плодоносит до заморозков, терпит затенение, засуху, перепады температуры.

Изначально культивар предназначался для зон рискованного земледелия, но отлично показал себя даже на юге. Главное там – не выставлять кусты под палящее солнце.

Помидоры многокамерные, весом до 200 г каждый. Вкус классический, кисло-сладкий, цвет – красный. Мякоть умеренно плотная, сочная. Урожайность – около 10 кг с куста.

Мне нравится13

Сорта острого перца

Острый болгарский перец это плоды растения, обладающие жгучим вкусом. Его часто называют перец «чили», ведь именно в этой стране открыли острые свойства стручкового перца. Лучшие сорта острого перца:

Астраханский 147

Среднеранний сорт высотой 50-70 см. Плоды красного цвета 5-7 см, конусовидные. Предназначен для выращивания в теплицах.

Бараний рог

Сорт среднего срока созревания (100 дней). Высота куста 60 см, красные плоды длинные (до 30 см), загнутые в рог. Рекомендован для выращивания в теплицах.

Горгона

Куст высотой 50-60 см, ранний сорт для открытого грунта. Плоды красные, в форме конуса. Отличается многочисленным завязыванием мелких (20-25 г) плодов, в благоприятных условиях до 40 штук на куст.

Жгучий нос

Начало сбора плодов через 100 дней после посадки. Кусты высотой до 80 см, перцы сильно жгучие, длиной 10-12 см. Предназначен для консервирования.

Индийский слон

Среднеспелый сорт, кусты раскидистые, высота 60-70 см. Плоды красные, масса до 25 г. Вкус полу острый, используется в кулинарии в сушеном виде (паприка).

Кайенский

Очень острый перец, известный во всем мире. Кусты мощные 1-1,2 м высотой, срок созревания 110 дней. Плоды 30-40 г, красные, удлиненные.

Коготь орла

Плодоношение через 120 дней, кусты раскидистые, высота 1 м. Сорт крупноплодный, масса перцев до 70 г. Вкус перечный, острый, выращивается в открытом грунте.

Огонёк

Плодоношение через 120 дней после посадки, кусты высотой 50-60 см. Цвет плодов красный, масса 20-30 г. Вкус плодов перечный, сорт выращивается в укрытии.

Остряк

Созревание плодов через 100 дней после посадки, предназначен для выращивания в закрытом грунте, как балконная культура. Растение невысокое, компактное, плоды красные, мелкие, расположены вверх.

Пламя дракона

Ранний сорт для открытого грунта (100 дней). Кусты высотой 50 см, раскидистые. Плоды крупные, длиной до 20 см, в форме удлиненного конуса. Цвет перца красный.

Тещин язык

Ранний (100 дней) сорт для выращивания под пленкой. Кусты невысокие (60 см), перцы красные, острые, с сильно выраженным запахом.

Халапеньо

Очень острый сорт, предназначен для выращивания в южных регионах. Кусты до 1 м высотой, на стебле вырастает до 30 перцев. Вкус жгучий, умеренный.

Самые урожайные перцы для открытого грунта

Для большинства агрономов очень важно получить как можно больше урожая, особенно, если выращивание направлено не на личное потребление, а на продажу. В этом случае лучше выбирать гибриды, а не сортовые растения

Они более устойчивы к различным заболеваниям и вредителям, обладают лучшими вкусовыми качествами и презентабельным внешним видом.

«Тритон» — максимальная плотность плодов

Кусты этого растения имеют очень компактный размер — всего 50 сантиметров в высоту, и форму зонтика. Они не требуют интенсивного ухода и подвязывания. Созревание плодов очень раннее, наступает на 80 день от первых всходов. При этом на 1 кв.м. приходится до 10 кг урожая.

Плоды имеют крупный размер, до 150 грамм. Оттенок в стадии технической спелости бледно-жёлтый, а при полном созревании меняет цвет на красный. Имеет конусовидную форму. Данный сорт характеризуется высокой концентрацией витамина С и В. Растение также обладает повышенным иммунитетом к самым распространённым заболеваниям.

«Тритон» имеет сочную сладкую мякоть. Подойдёт для приготовления свежих и консервированных салатов, а также фаршированного перца.

Цвет красный
Масса плода, г 150
Сроки созревания, дней 80
Урожайность с кв.м., кг 10

Плюсы и минусы

  • раннее созревание
  • крупные плоды
  • высокий иммунитет
  • универсальное применение
  • хорошая урожайность
  • высокое содержание витаминов

«Какаду F1» — нестандартная форма

Весьма популярный гибрид сладкого перца среди потребителей. Свое наименование получил за счёт формы, которая напоминает клюв попугая. Визуально этот перец напоминает острый, но на самом деле у него прекрасные вкусовые характеристики и умеренная сладость. Подойдёт для выращивания в южных областях и регионах средней полосы. Относится к категории поздних, так как созревает на 130-й день после появления всходов.

Растение достигает ввысь до полутора метров. Плоды также крупные, могут весить от 200 до 500 грамм. При этом на одном кусте может вырасти до 15 штук (в эквиваленте — 3 кг). Вкус перца очень нежный, приятный и ярко выраженный. Использовать можно для консервации и свежего употребления.

Цвет красный
Длина плода, см 30
Масса плода, г 200
Сроки созревания, дней 130
Урожайность с кв.м., кг 8-10

Плюсы и минусы

  • высокая урожайность
  • необычная форма плодов
  • хороший иммунитет
  • товарный вид
  • хорошие вкусовые качества

«Семко F1» — раннеспелый гибрид

Стабильный урожай, высокая концентрация витаминов, экзотическая расцветка, универсальное применение – так можно описать этот сорт. Срок созревания колеблется от среднего до позднего, так как составляет 120 – 135 дней с момента первых всходов.

Этот гибрид обладает хорошим иммунитетом к большинству болезней, например, к табачной мозаике и вертициллезу. Да и в целом культура неприхотливая, в тщательном уходе не нуждается. Урожайность высокая — составляет от 8 до 10 кг с 1 м².

Размер одного плода средний, достигает 150 грамм, при толщине стенок в 5-8 мм. Мякоть сочная, сладкая, ароматная, хрустящая и без горечи. Применение универсально.

Цвет желтый
Масса плода, г 150
Сроки созревания, дней 120-135
Урожайность с кв.м., кг 8-10

Плюсы и минусы

  • высокая урожайность
  • универсальность применения
  • хороший иммунитет
  • хорошие вкусовые качества

ОПРОС: Какие овощи вы любите больше всего?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Заключение

Гибрид Клаудио f1 был выведен голландскими селекционерами 20 лет назад, но пользуется популярностью у огородников и сегодня. Растение высокоурожайное, дает сладкие, ароматные плоды. Гибрид ценится ранним созреванием и универсальностью применения.

Чтобы по достоинству оценить вкусовые качества перца, важно уделять уходу за кустом нужное время. Если к выращиванию гибрида подойти ответственно, именно этот перец может стать самым любимым гостем на грядке

Болгарский перец – одна из наиболее распространенных овощных культур, которая может выращиваться не только в промышленных условиях, но и на частных земельных участках. Среди ценителей этой культуры наибольшей популярностью пользуются гибридные сорта, адаптированные к особенностям российского климата. Сладкий перец «Клаудио», который был выведен селекционерами более 20 лет назад, не имеет равных по внешнему виду и размеру плодов.

Популярность этого сорта легко объяснить его отличными вкусовыми качествами, устойчивостью к большинству распространенных заболеваний и высокой урожайностью. Именно благодаря устойчивости сладкого болгарского перца «Клаудио» к суровым условиям нашего климатического пояса, этот гибрид часто выращивается на приусадебных участках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: