Томат романа f1: описание, хаpaктеристика сорта, фото, отзывы

Самые сладкие разновидности

Среди многообразия видов перцевых культур выделяются как исключительно крупные, так и самые вкусные. Обычно в плодах присутствует легкая кислинка или фирменный перечный вкус, но селекционеры вывели сорта, которые по сладости соперничают с фруктами. Большинство из них – гибриды.

Джемини F1

Гибрид сладкого перца родом из Нидерландов. Отлично адаптирован к суровым условиям холодных регионов России (Сибирь, Урал). Зреет рано, на 72 сутки после укоренения саженцев вырастают кубические крепыши весом до 400 грамм. Вынослив, неприхотлив, стрессоустойчив. Идеальный сорт экстремал.

Вася-Василёк F1

Скороспелый гибридный сорт, предназначенный для разнообразного кулинарного применения. Вырастает за 100 дней (начало плодоношения). Кусты высокие, до полутора метров. Средний вес плодов – около 250 грамм. Перцы массивные, с толстой стенкой, сочные.

Маршал F1

Показатели сроков созревания у данного вида усредненные, до 130 дней. Рост тоже не выдающийся, около 90 сантиметров. Зато плоды по праву считаются гигантами. Длина каждого перца составляет до 20 сантиметров, вес – до 400 грамм.

Клаудио F1

У Клаудио сплошные достоинства: урожайность, универсальность, раннее созревание (до 80 суток). Весит один перчик до четверти килограмма, отличается сочным, насыщенным вкусом. Долго сохраняется в свежем, замороженном виде.

Сорта сладкого перца

Сладкий болгарский перец растет в каждом огороде, его вкусные плоды известны всем. Лучшие сорта сладкого болгарского перца:

Сорт поздний, неприхотливый. Перцы красного цвета массой 200 г, кусты высокорослые. Урожайность куста 4-5 кг.

Беладонна F1

Сорт ультра ранний, куст невысокий, компактный. Перцы 10 см толстостенные, желтого цвета. Масса плодов от 150 г и выше, урожайность до 5 кг с куста.

Белое золото

Куст средне рослый, раскидистый, созревание плодов раннее. Перцы округлые, желтого цвета, толстостенные. Урожайность 8-10 штук с одного куста.

Винни Пух

Кусты невысокие, срок созревания ранний. Плоды красного цвета, форма конусовидная, заостренная. Неприхотливый сорт, выращивается в закрытом грунте.

Геракл

Кусты высокорослые, мощные. Плоды массой 250 г, в технической спелости красные, поверхность морщинистая. Плодоношение раннее, вкус перцев сладкий. Сорт устойчив к вирусным заболеваниям.

Звезда Востока

Сорт среднепоздний, кусты раскидистые, невысокие. Плоды округлые, трехгранные. Стенки перца толстые, мякоть сочная, сладкая. Цвет перца ярко-желтый.

Калифорнийское чудо

Среднеранний сорт, выведенный около 100 лет назад. К условиям выращивания неприхотлив. Кусты высокорослые, раскидистые. Плоды до 10 см, хрустящие, урожайность 1 куста 5 кг.

Какаду желтый

Созревание плодов среднераннее, кусты высокорослые, раскидистые. Форма плодов коническая, удлиненная. Цвет перца желтый, длина 15-20 см. Перцы вкусные, сладкие.

Ласточка

Самый неприхотливый к условиям выращивания сорт среднераннего срока созревания. Плоды правильной конической формы, цвет желтый, в биологической спелости красный. Вес перцев 100-120 г, кусты средне рослые.

Лисичка

Куст низкорослый, подходит для горшечного выращивания. Плоды ярко-оранжевые, смотрят вверх. Созревание перцев одновременное, до 40 плодов с куста. Масса перчиков 15-20 г, сладкие.

Оранжевое чудо

Популярный сорт голландской селекции. Окрас плодов оранжевый, вкус сладкий, мякоть сочная. Масса одного перца достигает 200-250 г, урожайность с куста до 8 кг.

Подарок Молдовы

Молдавская селекция, среднеранний сорт известен с 1970 года. Кусты низкорослые, плоды светло-красного цвета, масса до 120 г.

Описание сорта

Перец Требия F1 – это гибрид, который подходит для высадки в теплицах и на дачных грядках без защиты. Его кусты не достигают метровой высоты, имеют мощные крепкие стебли. Листовые пластины у растения средние, с заметными морщинками, по форме яйцевидные.

Внимание! Оригинатор сорта – компания Sakata. На территории России семена распространяет агро

16 отличных сортов слив для Подмосковья

Плоды гибрида напоминают ребристый цилиндр. На фото со спелыми овощами видно, что перец во время биологической готовности принимает насыщенную солнечную расцветку, которая кардинально отличается от окраса недозрелого плода – темно-зеленого. Стенки овоща – более 8 мм, масса – выше 300 г. Семенных камер перец содержит 3 – 4.

Описание гибрида: данные об оригинаторе, характеристики растения

Оригинатор болгарского перца Супер Слон F1 — компания Уральский дачник. В каталоге производителя карточка гибрида появилась в 2018 г. Оригинатор не работал над включением его в селекционный Госреестр, как и в случае с другими своими овощными культурами. Сорт предназначен для выращивания на приусадебных участках и в небольших фермерских хозяйствах. Место высадки — парник, пленочная теплица или грунт открытого типа.

О строении растения в аннотации не говорится. Куст крепкий, невысокий. Пониклые плоды формируются в большом количестве. У них глянцевая поверхность: зеленая во время технической спелости, красная — после достижения зрелости биологической. Толщина перикарпия перца позволяет отнести гибрид к толстостенным. Но точных величин селекционеры также не привели.

Тип роста, высота куста Полуштамбовый. Среднерослый (точные параметры не указаны)
Цвет зрелого плода Красный
Схема посадки 40х60 см
Вес, длина и форма плода 250-300 г, около 15 см, кубовидная удлиненная
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (100-115 дней). Урожайность высокая, точных сведений оригинатор не приводит
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчивость к вертициллезу
По типу использования Универсальный
Тип цветения Данных нет

Условия выращивания сладкого перца

Выращивание сладкого перца на фото

Из всего многообразия видов перца в культуре наиболее распространен перец однолетний, или стручковый. Именно к этому виду относится широко известный и популярный у садоводов-любителей так называемый сладкий (или болгарский) перец.

Существует две группы сортов перца — овощные и пряные (острые). У первых плоды используют в недозрелом виде в качестве овоща, у вторых они очень острые и употребляются в качестве пряности.

Плоды перца бывают самые разные по форме — от округлых до удлиненно-конусовидных с двух-, четырехкамерной серединой. В технической спелости (до созревания семян) цвет плода в зависимости от сорта бывает темно-зеленый, зеленый, светло-зеленый, кремовый, желтый. При созревании семян плод становится красным, у некоторых сортов — оранжевым.

Родина перца — тропики, поэтому он отличается повышенными требованиями к теплу, влажности, плодородию почвы; является, наравне с огурцами и томатами, урожайной тепличной культурой.

В южных районах растет и дает хороший урожай в открытом грунте. В центральной (средней) полосе выращивается в остекленных теплицах.

Относится перец к семейству пасленовых, как и томаты, и баклажаны. Поэтому агротехника выращивания перца и других пасленовых культур во многом одинаковая. Лучшим предшественником на огородной грядке могут быть капуста, свекла, морковь, редис, редька, огурцы, лук, чеснок и зеленные культуры.

Плоды становятся пригодными в пищу через 25- 45 дней после цветения, в это время они имеют зеленую или белую окраску.

Спелыми считаются налившиеся зеленые плоды. Не имеет смысла ждать, пока они покраснеют — их вкус от этого не улучшится.

Перец — светолюбивое растение, в тени растет плохо. Оптимальная температура для развития и плодоношения +18…+25°С. При +15…+20°С рост растений замедляется, а при +13° С — приостанавливается. Длительное похолодание негативно сказывается на цветении и образовании генеративных органов. Резкие суточные перепады температуры вызывает массовое опадание цветков и завязи.

Культура не выносит даже кратковременных заморозков. Растения погибают при понижении температуры воздуха до -0,5°С. Поэтому необходимо создать оптимальные условия для выращивания перца.

Солнечные, теплые дни перцу необходимы в период плодоношения. Не выносит он и большой влажности воздуха. При температуре +35 °С бутоны и цветки опадают.

Растения перца в начале вегетации растут медленно, корневая система нарастает дольше, чем листовая масса. Цветочные почки начинают закладываться у растения при развертывании четвертого листа. Фаза созревания наступает через 15-45 дней после появления первого бутона.

Согласно технологию выращивания перца в открытом грунте, растения не пасынкуют, удаляют только первый бутон. Плоды образуются в местах разветвления стеблей, поэтому хорошо развитые растения с большим числом ветвей дают, как правило, больше плодов.

Правильная технология выращивания перца не допускает смешанные посадки сладкого и горького видов, т. к. произойдет переопыление, и по внешнему виду сладкие формы на вкус будут горькими.

Далее вы узнаете, как вырастить хороший урожай перца, используя рассадный способ.

Советы по выращиванию сорта перца Лисичка

Среди садоводов перец Лисичка имеет большую популярность. Несмотря на то, что плоды мелкие они обладают приятным вкусом и не требуют сложного ухода. Для того чтобы получить урожай, необходимо соблюдать следующие агротехнические советы.

Когда сеять на рассаду перец Лисичка

Семена перца необходимо сажать на рассаду для теплицы в середине февраля. Если рассада будет высаживаться в открытый грунт, посадку семян нужно проводить в первых числах марта.

Через сколько дней всходят семена перца Лисички

Перец Лисичка всходит через 7-10 дней. Однако необходимо учитывать, что сорт имеет слабую всхожесть.

Поэтому перед посадкой нужно выполнить следующий алгоритм действий:

  • посадочный материал замочить в стакане с легким раствором марганцовки. Все всплывшие экземпляры удаляются;
  • семена выкладываются на отрез малки и накрываются сверху вторым отрезом;
  • посадочный материал увлажняется 2 раза в день. Проводится процедура в течение 2 дней.

После предварительного проращивания семена можно высаживать в грунт на рассаду. Обязательно для лучшего роста, емкость накрывается пленкой. В парниковом эффекте семена восходят быстро.

Когда и на каком расстоянии сажать в грунт

Высаживать рассаду перца в открытый грунт можно в середине мая. Для теплиц, которые отапливаются проводить такую процедуру можно в апреле. Так как кусты имеют высоту всего 50-60 см, расстояние между кустами должно быть 20 см. Этого достаточно чтобы кусты развивались и хорошо плодоносили.

Плоды в открытом грунте созревают через 100-110 дней. Поэтому садовод сможет собирать урожай с куста в начале июля.

Полив

Уход за перцем Лисичка подразумевает своевременный полив. Рассаду поливать необходимо каждые два дня. Для полива лучше использовать пульверизатор. Благодаря такому методу увлажнения нежные ростки не повреждаются.

После посадки в грунт, полив осуществляется каждые 3-4 дня. Для полива используется теплая, предварительно отстоянная вода. На одно растение используется не менее 2-3 литров. При слишком частом увлажнении, кусты могут заражаться корневой гнилью.

Чем и когда подкармливать

Подкормка для перца Лисичка имеет большое значение. Культура может обойтись без подкормок, однако в таком случае урожайность снижается. Первая подкормка проводится сразу после пикирования. В качестве удобрения используется легкий раствор мочевины. На 10 литров 25 гр. удобрения. В дальнейшем подкормки проводятся раз в 14 дней. В качестве удобрения выбираются жидкие комплексные препараты.

Надо ли пикировать

Семена, посаженные в небольшой парничок нуждаются в пикировке. Проводится такая процедура после образования третьего настоящего листка.

Выглядит процесс следующим образом:

рассада обильно поливается теплой водой и оставляется на несколько часов;
пластиковые стаканчики обработать легким раствором марганца

Можно использовать торфяные стаканы, которые в обработке не нуждаются;
наполнить стаканчики легким субстратом, состоящим из дерна и торфа;
используя деревянную лопатку осторожно пересадить ростки в новую емкость и немного утрамбовать грунт пальцами. Осторожно полить теплой водой.

После пикировки перец должен в течение нескольких дней пройти период адаптации. Для этого рассада помещается в прохладное немного притенённое место.

После посадки в грунт формирование куста не требуется. Перед началом цветения достаточно провести пасынкование, чтобы повысить урожайность.

Болезни и вредители

Сорт перца Лисичка редко подвергается болезням. В некоторых случаях на кустах может возникнуть такая болезнь как мучнистая роса. Для борьбы с проблемой необходимо использовать такие препараты как Фундазол и Превискур.

Среди вредителей необходимо выделить тлю. Насекомое питается соком и приводит к усыханию кустов. Для борьбы с вредителем используется препараты Гроза и Хом.

Описание и характеристика сорта

Перец Требия от – это среднеспелый адаптированный гибрид. Болгарский перец обладает пластичностью, культивируется в разных условиях по всей стране. На юге и в средней полосе – без укрывной пленки, на севере – в теплицах.

Перцы широко применяются в кулинарии. Их фаршируют, добавляют в салаты, отваривают, запекают. Из заготовок особенно вкусными получается ассорти, лечо.

Какие признаки плодов:

  • средняя масса 200-250 г;
  • максимальный вес 300 г;
  • околоплодник 8-10 мм;
  • форма призматическая;
  • сладкий вкус с легкой кислинкой;
  • плотная, мясистая текстура;
  • желтая окраска с глянцем.

Растения вырастают до 60-70 см. Кусты штамбовые, в меру ветвистые и облиственные. Стебли прочные, крепкие, не ломаются.

Описание сорта

Перец Рубик F1 – официально признанный в России гибрид. По результатам проверки он занесен в Госреестр РФ в 2007 г. как среднеспелый овощ. Создали сорт специалисты компании «Семко-Юниор».

Растение высокое – до 2 м, несклонное к обильному формированию ветвей. Листья на кустах широкие, сочно-зеленые. Цветет перец по смешанному типу.

Плод образуется в виде продолговатого куба. При наступлении технической спелости овощ становится темно-травянистым. Спустя 20 – 25 дней его цвет сменяется на ярко-желтый. На фото видно, что перец крупный. Его длина – около 18 см, средний диаметр – 11 см, масса – более 180 г. Маленькие семена, расположенные в 3 – 4 гнездах, прикрыты внешними стенками 7 – 8 мм.

Тип роста, высота куста Полуштамбовый, 1,5 – 2 м
Цвет зрелого плода Желтый
Схема посадки 70х40 см
Вес, длина и форма плода 180 — 220 г, 16-18 см, кубовидный
Срок созревания,  урожайность Среднеспелый (биологическая готовность – 120 – 135 дней), 7 — 9 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к вирусу табачной мозаики, имеет высокую сопротивляемость картофельному вирусу, вирусу бронзовости
По типу использования Универсальный
Тип цветения Смешанный

Какой перец самый острый?

По версии Книги рекордов Гиннесса, с 2020 г. и по сей день титул самого острого перца в мире удерживает Carolina Reaper

(англ. «Каролинский потрошитель»), выведенный селекционером Эдом Карри (Ed Currie) из Южной Калифорнии, США. Острота этого перца — около 1 640 000 SHU:

Перец Carolina Reaper. Фото:

Почивать на лаврах лидеру остроты не приходится, ведь ему в спину свирепо дышит новый претендент на звание самого острого перца на планете! Называется он Pepper X

Перец Pepper X. Фото: Wikipedia

Как и Carolina Reaper, этот новый (и на этот раз жёлто-зелёный) монстр также был выведен талантливым американским кудесником Эдом Карри на основе нескольких суперострых сортов, которые он последовательно скрещивал на протяжение 10 лет. По словам самого селекционера, Pepper X

в два раза острее «Каролинского потрошителя» (то есть, его острота по шкале Сковилла должна быть в районе 3 180 000 SHU). Однако по состоянию на 2020 год это заявление пока не подтверждено Книгой рекордов Гиннесса.

Требия F1: видео

Перец “Требия” можно назвать лучшим из лучшим. Требия – крупный, сладкий сорт перца. Урожай хороший, а плоды легко переносят транспортировку, перепады температур и вирусы им не страшны. Цвет Требии желтый. Плод крупный – до 15 сантиметров, красивый. Данный сорт можно выращивать в теплице и в открытом грунте.

Перец Требия – это изумительный гибрид японской селекции. Таких гигантов я еще не встречала. Растение мощное, но не высокорослое. Не выше 60-80 см. Формирует несколько плодов около 500 грамм каждый. Толщина стенки до 1 см, длина плода 15-20 см. Для большей урожайности требуется формировка кустов, обрезание листьев ниже убираемых плодов, подвязка, обязательные подкормки и умеренный полив. Обладает хорошей завязываемостью плодов даже в условиях высоких температур, то есть обладает жаростойкостью. Устойчив к многим болезням, особенно к вирусу бронзовой пятнистости томата или к пятнистому увяданию.

Сортовое разнообразие

Купальница европейская представлена двумя подвидами:

  1. Садовый. Имеет бледно-желтые цветы диаметром до 5 см.
  2. Крупноцветковый. Обладает более яркими и крупными бутонами. Это растение достигает 0,8-1 м. Его декоративность усиливает ромбовидная и острозубчатая форма листовых долей. Слабодушистые бутоны состоят из 10-20 чашелистиков. Цветет в конце весны и в начале лета.
  3. Купальница азиатская (жарки или огоньки) — еще более жгучая по окраске в сравнении с европейской «родственницей». На пике цветения лепестки сочетают рыже-алые оттенки. Само цветение проходит до середины лета. Бутоны достигают 5 см в диаметре. Эта купальница формирует стебель с несколькими побегами. Высота — 50-80 см. Это один из наиболее привлекательных видов культуры. У него множество сортов, в том числе есть махровые.
  4. Купальница алтайская представлена как обычными (до 0,9 м), так и низкорослыми (до 20 см) разновидностями. У всех довольно крупные цветки: до 6 см. Стебель ветвистый или простой. Окрас чашелистиков — золотисто-желтый, с красными оттенками. В середине — пурпурные пыльники.
  5. Купальница Ледебура — наиболее крупный и зимостойкий вид культуры. На стeбле высотой 0,6-1 м расположены цветы диаметром 6-8 см. Цветение приходится на конец июня и июль. Среди садоводов распространены сорта:
  6. Лайтбол. Высота — 60 см, расцветка — светло-оранжевая.
  7. Голиаф. Высота — до 1 м, бутоны крупные, 7 см, насыщенного оранжевого оттенка.
  8. Оранж Кинг. Высота — до 60 см, цветки имеют темно-оранжевый оттенок.
  9. Лемон Куин. 70 см в высоту, цветы состоят из желто-лимонных чашелистиков.

Современная ботаника вывела особую группу купальницы культурной. В нее входят садовые формы растения с крупным и ярким цветением. Наиболее востребованы подвиды:

  • Оранж Принцесс – ярко-оранжевый;
  • Гольдквель – ярко-желтый;
  • Кэнэри Берд – бледно-желтый;
  • Файер Глоуб – оранжево-алые чашелистики и оранжевые нектарники;
  • Эрлист оф Оил – темно-желтые чашелистики и бледно-желтые нектарники;
  • Алабастер – бледно-кремовый.

Описание и характеристика сорта

Перец Требия от – это среднеспелый адаптированный гибрид. Болгарский перец обладает пластичностью, культивируется в разных условиях по всей стране. На юге и в средней полосе – без укрывной пленки, на севере – в теплицах.

Перцы широко применяются в кулинарии. Их фаршируют, добавляют в салаты, отваривают, запекают. Из заготовок особенно вкусными получается ассорти, лечо.

Какие признаки плодов:

  • средняя масса 200-250 г;
  • максимальный вес 300 г;
  • околоплодник 8-10 мм;
  • форма призматическая;
  • сладкий вкус с легкой кислинкой;
  • плотная, мясистая текстура;
  • желтая окраска с глянцем.

Растения вырастают до 60-70 см. Кусты штамбовые, в меру ветвистые и облиственные. Стебли прочные, крепкие, не ломаются.

Абрикосовая фаворитка

Раннеспелый сорт сладкого перца отличается постоянным высоким урожаем. Предназначен для выращивания в теплице, однако многие огородники весьма успешно высаживают его и в открытый грунт. Куст низкорослый, высотой всего 40-50 см. Плоды по форме конусовидные, а по виду гладкие и блестящие, с толщиной стенок 7 мм. В период технической спелости перцы светло-зеленого цвета, биологической – ярко-оранжевого. Многим этот сорт полюбился благодаря хоть и не крупным, но очень сочным плодам. Абрикосовая фаворитка отлично подходит для употребления как в свежем виде, так и для консервирования.

Назначение Выращивание Срок созревания (дней) Масса плода (г) Урожайность (кг/кв.м)
100-120 100-120 10-20

Преимущества и недостатки

Среди множества подобных сортов перец Требия F1 выделяют следующие достойные характеристики:

  1. Растение не поражается несколькими особо опасными заболеваниями.
  2. Кусты обладают оптимальной высотой для теплиц и открытого грунта.
  3. По урожайности перец превосходит многие толстостенные сорта.
  4. Плоды выдерживают долгую транспортировку без потерь вкуса и качества.
  5. Кулинары имеют возможность выбирать способ применения овоща.
  6. Спелый перец хранится долгое время после сбора урожая.

Негативных качеств у сорта всего 2:

  • собственные семена не подходят для высадки;
  • подвязка кустов – обязательная процедура.

Классификация низкорослых перцев

Сорта низкорослых перцев, кроме как по росту, могут различаться еще сроками созревания, цветом и расположением плодов на кустах, а также они могут быть более или менее крупными и толстостенными.

Как различают перцы по высоте

  • Все растения, которые вырастают в высоту до 0.7 м считаются низкорослыми (или среднерослыми).
  • Более 0.7 м — это высокорослые сорта.

Различия по срокам созревания

  1. Самые ранние сорта перцев имеют срок созревания 90 — 120 дней. Однако, современные селекционеры умудрились создать сорта и гибриды, которые имеют вегетационный период 75 — 80 дней.
  2. Среднеспелые сорта перцев, так это сорта и гибриды со сроком созревания 120 — 140 дней.
  3. Позднеспелыми считаются все перцы, которы могут созреть уже после 140 дней.

Какие бывают плоды по цвету

  1. Красные. 
  2. Желтые.

Также растения отличаются по расположению плодов на кусте, крупноплодностью и толщиной стенок.

Особенности и преимущества низкорослых перцев

Чем отличаются высокорослые перцы от низкорослых:

Высокорослые перцы. Такие перцы чаще всего выращивают только в теплицах, а в открытом грунте их можно выращивать только в южных регионах нашей страны. 

Также, стоит обратить внимание на формирование растений. Здесь обязательно нужно будет кусты перцев формировать и подвязывать к опорам

Именно этот момент, вызывает сложности у новичков в огородном деле.

И еще один важный момент, так это подкормка растений во время сезона. Мощные и высокие растения требуют много питательных веществ. Здесь урожайность может быть до 12 кг с 1 кв. м участка.

Сорта низкорослых перцев. Чаще всего такие перцы имеют кусты штамбового или полуштамбового типа. А это значит, что они должны быть крепкими и мощными.

Корневая система у таких перцев обычно мощная и ветвистая, которая помогает спокойно пережить засушливые периоды.

Важно! Более низкая урожайность, компенсируется более плотной посадкой. При плотной посадке урожая будет больше

Также, при этом стараемся выбирать место под перцы на самых светлых и солнечных участках.

По настоящему богатый урожай, возможно получить только из районированных для Вашего региона семян. Также на этикетке внимательно читаем про другие интересующие Вас параметры. Например про урожайность, крупноплодность и цвет плодов.

Низкорослые перцы в первую очередь подходят для начинающих огородников, или для аграриев, которые ездят на огород 1 раз в неделю.

Посадишь также – получишь раньше

Лидеры группы ранних высокорослых перцев: 1. «Чудо-дерево F1». Очень высокое растение похоже на маленькое деревце, достигающее 200 см. Ранний гибрид обладает уникальной способностью качественно плодоносить, несмотря на недостаток света, сопротивляться вирусным инфекциям. Превосходный сочный вкус ярко-красных призмовидных плодов с тонкой кожицей обеспечивает им кулинарное применение в качестве домашних заготовок и подачи «с грядки – на стол».

Перец «Здоровье»

2. «Здоровье». Вырастающий до 170 см сорт с успехом преодолевает небольшой недостаток света и отдает плоды светло-зеленой окраски в технической спелости менее чем через 3 месяца от всходов. При полном созревании небольшой плод с неровной поверхностью становится красным, а его вкус оценивается специалистами на «отлично».

3. «Терек F1». Гибрид ростом почти 2 м стремится рано начать плодоношение и равномерно отдавать урожай. А желтые узкие конусы, которые покраснеют только в поздней стадии зрелости, напоминают «сосульки» на новогодней елке. Удачно проявляет себя в салатах, при термической обработке и солирует в заготовках на зиму.

Перец «Какаду F1»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: