Акация. свойства древесины. полезные свойства

Каменное дерево: описание

Каменным деревом каркас называют из-за особых свойств древесины зелено-желтого цвета, отличающейся исключительной прочностью и упругостью, устойчивой к гниению. Эти свойства древесины дерева позволяют широко его использовать в качестве строительного материала, а также материала для различных поделок из дерева.

Это относительно высокое дерево, достигающее двадцати пяти метров с кроной шарообразной формы и прямым стволом, имеющим в поперечнике размер до одного метра. Кора ствола серого цвета, гладкая, напоминающая фактурой кору бука. От ствола зигзагообразно отходят относительно тонкие ветки, разветвляющиеся побегами зеленого цвета с многочисленными ворсинками.

Форма кроны несимметричная, она весьма густая, широкая и развесистая. Декоративное значение имеет крона, плоды и листья, особенно хорошо выглядящие в весенний, летний и осенний период. Дерево очень долго живет, есть экземпляры, достигающие до пятисот лет жизни.

Листья простой несимметричной формы, овальные, зазубренные по краям со слегка заостренной вершиной, пронизанные жилками. В лицевой части листья имеют зеленый цвет, в тыльной – серый.

По структуре листья довольно жесткие, с тыльной стороны напоминающие по структуре войлок, немного опушенные со всех сторон. Размер – до восьми сантиметров в длину, черешки – до полутора сантиметров.

Цветет растение в конце мая (в северных широтах и умеренном климате не цветет). Цветки маленькие, до трех миллиметров в поперечнике на цветоножке до одного сантиметра, собраны в соцветия формы метелок. Является хорошим медоносом.

Плоды шаровидные, от пурпурного до черного цвета, съедобные, сладкие, но совершенно не сочные, их размер достигает двух сантиметров в поперечнике. Созревают в середине осени (в умеренном климате каркас не плодоносит), в этот период дерево имеет самый красивый вид.

Корневая система хорошо разветвлена, с многочисленными корневыми отпрысками, распространяется по сторонам и вглубь на значительное расстояние.

Из-за неприхотливости к почве и загрязненному воздуху, насаждения из каркаса используются на юге нашей страны в качестве полезащитных насаждений, для укрепления и создания зеленых массивов на сухих склонах с каменистой почвой.

Применение в ландшафтном дизайне 

В ландшафтном дизайне и декоративных целях его также его используют в уличных насаждениях, парках и садах городов, для озеленения значительных участков. Особый китайский сорт каркаса употребляется для изготовления бонсай.

Как избавиться от дерева карагач?

При красоте и пользе иногда происходят ситуации, когда от растения нужно избавиться. Простой способ – обрезать или выкопать, но в некоторых ситуациях сделать это невозможно. В этом случае вяз карагач убирают химический методом. Для этого можно использовать полив, опрыскивание, прививку, введение препарата в грунт, нанесение его на кору. Среди известных выделяют следующие средства: «Натриевая селитра», «Аммиачная селитра» или «Арсенал». К альтернативным методам можно отнести:

  1. Использование соли. Проводят полив концентрированным раствором соли. Чем больше дерево, тем большее количество потребуется.
  2. Замощение корней. Их заливают бетоном до самого основания. Это приводит к перекрытию кислорода и влаги. В среднем корни умирают спустя месяц.
  3. Перекрытие подачи воздуха мульчей. Над корнями укладывают слой мульчи высотой 15 см. Тоже самое проделывают со стволом. Это частично блокирует поступление питательных веществ, что приводит к гибели.

Размножение скумпии

Существует несколько способов размножения скумпии:

  • Размножение отводками. Нижняя ветка немного подрезается, пригибается к земле, закрепляется, присыпкой слоем почвы. Когда образуются корни на отводке, он отделяется от материнского куста.
  • Размножение черенками. В июне заготавливаются черенки, высаживаются в парник. Далее нужно обильно и часто поливать.
  • Размножение семенами. Сбор семян скумпии приходится на август-сентябрь, а вот посев семян выполняется в открытый грунт либо осенью, либо весной. При весеннем посеве, семена нужно скарифицировать, то есть нарушить внешний покров, а еще стратифицировать. При осеннем посеве семена дополнительно не подготавливаются. Семена заделываются в почву на два сантиметра в глубину.

Описание видов

Любители комнатных домашних растений знают, что последних существует огромное количество разновидностей. Цветы и деревца украсят любую комнату и очистят воздух вне зависимости от сортовых характеристик. Сегодня в продаже можно встретить живое хлебное дерево, банановое, слоновое, чайное, коралловое, сахарное, оливковое, долларовое, лавровое, семейное для счастья и процветания. Все они похожи на миниатюрные оазисы в доме.

Фикус Бенджамина в комнатных условиях способен дорасти до 300 сантиметров. Это довольно прихотливый комнатный представитель флоры. Ему требуется выделить определенное место, где он будет жить без перемещения. Фикусы не переносят темноту в помещении, низкую температуру, а также сквозняки.

Бонсай

Чтобы создать бонсаи, можно использовать многие сорта комнатной растительности. Неподходящим деревцом считается только диффенбахия. Формировку бонсай можно начинать после прочного укоренения культуры. При этом ствол декоративного представителя флоры должен быть сильным, здоровым, не иметь повреждений и характеризоваться хорошей кроной с неповторимыми изгибами.

Бонсай будет красивым и здоровым при следующих условиях:

  • своевременной ликвидации поврежденных и больных побегов;
  • удалении ненужных переплетений;
  • вовремя срезанной зелени.

Предлагаем ознакомиться Как организовать курятник

Цитрусовые

Декоративными цитрусовыми комнатными деревьями можно назвать лимон, лайм, апельсин, мандарин. Эти представители флоры довольно популярны в настоящее время благодаря возможности без труда приспосабливаться к новым условиям существования. Цитрусовые не требуют особого ухода и считаются довольно податливыми

Камелия

Камелию относят к наиболее капризным в содержании деревцам, поэтому она считается не лучшим вариантом для начинающих садоводов. Однако стоит знать, что при правильном выращивании этот представитель флоры будет радовать своего хозяина прекрасными цветами с диаметром от 6 до 12 сантиметров.

Драцена Сандера

Драконье дерево имеет хаотичный внешний вид, его высота не превышает 300 сантиметров. Драцена любит освещение, но страдает от прямых солнечных лучей. Драконово дерево хорошо относится к воде, поэтому нуждается в регулярных поливах и опрыскиваниях.

Абутилон

Комнатный клен в высоту не превышает 150 сантиметров. Он считается неприхотливым растением, которое может цвести в период с начала весны и до осени. При условии температуры в комнате не менее 15 градусов тепла абутилон будет цвести и зимой. Летом деревцо хорошо себя чувствует на балконе, лоджии.

Кофейное

Обнаружить кофейное дерево можно по приятному сладковатому аромату, который оно источает при цветении. В высоту декоративная культура может достигать 200 сантиметров. Если за деревцом хорошо ухаживать, то оно будет регулярно цвести и плодоносить. В год с такого представителя флоры можно собрать примерно полкилограмма зерен.

Араукария

Араукарию называют обезьяньим деревом. Выглядит она красиво и довольно необычно. У полутораметровой культуры зеленый стебель и поникающие боковые отростки. На ветвях располагаются коротенькие и жесткие хвоинки, которые в совокупности похожи на хвост.

Аморфофаллус

Самым необычным представителем комнатной флоры можно назвать аморфофаллус. Змеиное дерево имеет стебель, который очень похож на змеиную кожу. Он окружает стрелу, которая может иметь самую разную форму. У культуры единичная листовая пластина довольно крупного размера, которая имеет зеленовато-коричневый цвет и белые точки.

Предлагаем ознакомиться Миндаль в граммах

Противопоказания и вред аразы

Следует быть осторожнее при включении неизвестного экзотического фрукта в рацион питания, так как желудочно-кишечный тракт может дать сбой. Поэтому стоит предварительно проконсультироваться с квалифицированным специалистом и убедиться, что араза не спровоцирует аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость отдельных компонентов. Также рекомендуется соблюдать норму при употреблении плодов.

Серьезный вред араза способна нанести организму в приведенных ниже случаях:

Гастрит. В желудке начинают происходить воспалительные процессы, компоненты фрукта раздражают слизистую оболочку, и человек испытывает сильные боли. В следствие этого могут возникнуть нарушения гормонального фона и выбрасывания из двенадцатиперстной кишки желчи в желудок.

Язва. Сбивается баланс между агрессивными факторами и защитными механизмами желудка, возникает чувство тошноты, которое часто сопровождается рвотой. Кроме того, снижается аппетит, поскольку после приемов пищи появляется изжога, кислый привкус во рту и чувство тяжести. У человека нарушается стул и усиливается газообразование.

Проблемы с деятельностью поджелудочной железы. Нарушается выработка инсулина, длительные болевые ощущения локализуются в эпигастральной области. Усиливается частота дыхания, организм обезвоживается.

Повышенная кислотность желудочного сока. Возникает ощущение переполненности пищеварительного органа, жжение в области кадыка, ухудшается аппетит, а отрыжка приобретает горький привкус.

Воспаление слизистой оболочки тонкого кишечника. Наблюдается вздутие живота, сильное урчание, существенная потеря веса. Помимо этого, нарушается баланс микрофлоры, возникает головокружение и повышение температуры тела.

Распространенные виды

На основе некоторых популярных видов вязов выведено много сортов и гибридов. Такие растения можно увидеть во многих садах, скверах и парках городов. Их часто используют для озеленения улиц. Мы рассмотрим наиболее популярные виды вязов, которые можно чаще всего встретить.

Вяз гладкий или обыкновенный — это дерево отличается красивой кроной с раскидистыми ветками. Кора у него темно-бурого цвета. Темно-зеленая листва эллиптической формы гладкая и с зазубренными краями. С завершением осени она окрашивается в бурый цвет. Этот вид отлично переносит морозную погоду, тень и устойчиво к засухе. Для быстрого развития ему необходима плодородная почва, что не позволяет ему нормально расти в условиях города. Вяз гладкий или обыкновенный чаще всего растет в странах Европы. Также распространен на Урале, Кавказе, Крыму и Англии.

Граболистный или пробковый вяз, берест выделяется кроной внушительных размеров с побегами темно-бурого цвета. Следует отметить, что берестовые листья у данного вида вязов сверху гладкие и слегка темные, а снизу шершавые. С наступлением осени начинают желтеть.

Этот вид плохо переносит зимние условия. но не требовательный к почве. Чаще всего растет в странах Западной Европы, в России и на Кавказе, в Малой Азии.

Вяз густой относится к высокой разновидности вязов и отличается большой кроной. Продолговатые и голые листья располагаются на ветках дерева. Кора у него темного цвета.

Отличается от других повышенной засухоустойчивостью. В природе практически не встречается, а культивируется только в Средней Азии.

Мелколистный вяз растет чаще всего в Восточной и Южной Азии, где его называют также караган (черное дерево). Такое дерево высоту вырастает до 15 метров. При этом отмечается, что это растение хорошо переносит пересадки и не привередлив к грунту — он может хорошо расти на неблагоприятных почвах. Однако данный вяз отдает предпочтение светлым участкам.

Шершавый или горный вяз относится к разновидности с широкой и круглой кроной. Эти деревья являются рекордсменами по высоте. Есть экземпляры, достигающие в высоту 35 метров. Кора имеет коричневый цвет, а листья сверху гладкие и волосистые снизу. С приходом осени окрашиваются в оранжевые оттенки. Этот вид интенсивно растет, хорошо развивается в условиях города и не боится морозов.

Уход и разведение

Размножение вязов происходит семенами в основном. Дерево также можно размножить порослью. Если семена поместить в герметичную посуду, то они смогут сохранить свои свойства для всхожести в течение 2-х лет. После созревания семян их высаживают спустя недели две.

Растение не нуждается в предварительной подготовке почвы. Их необходимо разложить в почву с расстоянием в 20-30 см друг от друга, прикрыть слоем почвы и обильно полить водой. В течение первого месяца семена регулярно и обильно поливают. При очень жаркой погоде желательно прикрыть семена пленкой до появления первых всходов. По мере роста молодое деревце будет легко переносить излишнюю влагу или засуху. Молодые побеги хорошо растут даже в тени.

Перед посадкой семян или саженца следует учитывать темпы роста растения. Уже через 2-3 года деревце может затенять собой другие насаждения. Известно, что вязы негативно воздействуют на виноград, поэтому поблизости их сажать нельзя.

Полезные свойства

Листья и кора вяза богата полезными веществами. Они обладают многими полезными эффектами:

  • противовоспалительным;
  • антибактериальным;
  • мочегонным.

Сбор коры рекомендуется проводить в период цветения в весеннее время. Листья собирают летом в сухую погоду. Для сбора в основном отбирают материал с вяза гладкого, который идет под сруб. Собранная кора с дерева сохраняет свои свойства на протяжении 2-х лет. Из него делают различные отвары и настойки от многих заболеваний:

  • мочевой пузырь;
  • отеки;
  • заживление ран;
  • пищеварительная система;
  • кожные болезни;
  • диарея.

Отвар из листьев устраняет колики и помогает для скорейшего заживления ран на коже. Смесь коры и почек из березы, ивы благотворно влияет на организм при дерматитах и ожогах, если сделать из состава отвар.

Состав и калорийность аразы

Экзотический фрукт часто добавляют в диетическое меню. Он не перегружает желудочно-кишечный тракт, а наоборот, ускоряет процесс пищеварения.

Калорийность аразы составляет 28 ккал на 100 грамм съедобной части, из них:

  • Аскорбиновая кислота — 4000 мг;
  • Тиамин — 9,84 мг;
  • Ретинол — 7,75 мг.

Помимо этого, араза характеризуется наличием следующих компонентов:

Калий — стабилизирует водный баланс и контролирует сердечный ритм, принимает участие в преобразовании магния, нормализует сокращение скелетных мышц.

Цинк — улучшает остроту зрения, нормализует смачивание роговицы глаза, синтезирует пищеварительные ферменты, повышает настроение и снимает излишнюю нагрузку с поджелудочной железы.

Кальций — принимает участие в формировании тромбов, борется с холестерином, делает мембраны прочнее, поддерживает деятельность надпочечников и половых желез.

Магний — регулирует тонус кровеносных сосудов, ускоряет рост костей, взаимодействует с инсулином, стабилизирует уровень сахара в крови и не позволяет кальцию застаиваться.

Фосфор — усиливает умственную активность, поддерживает кислотно-щелочный баланс в организме, принимает участие в образовании активных форм витаминов.

Клетчатка — выводит токсины из организма, способствует нормализации микрофлоры кишечника, уменьшает процент содержания холестерина, координирует уровень сахара и производит короткоцепочные жирные кислоты.

Глюкоза — питает клетки головного мозга, улучшает обучаемость, позволяет вырабатывать больше энергии, корректирует психическое состояние и нейтрализует токсические соединения.

Сахароза — улучшает функции печени, стимулирует выработку сератонина — гормона радости, активизирует кровообращение в спинном и головном мозге, благоприятно воздействует на деятельность селезенки.

Фруктоза — уменьшает усталость, тонизирует организм, предотвращает набор излишней массы тела, стабилизирует артериальное давление, восстанавливает деятельность мочеполовой системы и эндокринных органов.

В составе аразы собраны уникальные компоненты, которые в комплексе благоприятно воздействуют на организм, усиливают иммунную систему и обеспечивают антиоксидантную защиту. Продукт достаточно питателен, поскольку содержит белок.

Выращиваем хлебное дерево из косточки: фото и описание ухода за комнатным растением

Плоды растения имеют столько возможностей для использования, что очень заманчиво хлебное дерево вырастить в домашних условиях. Для этого выбирают джекфрут – один из неприхотливых видов, который может плодоносить, не достигая природной высоты.

Чтобы вырастить маленькое хлебное дерево, воспользуйтесь следующими советами. Сначала свежий плод очищают от мякоти и вынимают семена. Их нельзя высушивать: в этом случае они теряют всхожесть. Хранить семена можно не более месяца во влажных условиях, но часть из них может не прорасти. Косточку растения высаживают в рекомендуемый субстрат: 2 части торфа, 2 – песка и одна часть дерновой земли. Можно попробовать посадить в обычный грунт, но он также должен постоянно быть увлажнен. Для дерева выбирают просторные ёмкости объёмом 1-2 литра и не размещают семена слишком близко друг к другу. Из косточки экзотического хлебного дерева уже через 25-45 дней появится росток. Всё это время температура не должна быть меньше +26?С для зачатков комнатного растения. Молодые пагоны хлебного дерева можно пересаживать только в первый год роста, когда появится 3-4 листа, чтобы потом не повредить хрупкую корневую систему.

Изучив описание тонкостей ухода за комнатным растением, можно вырастить хлебное дерево таким, как на фото:

Джекфрут не требует тропических условий для выращивания, но ряд правил нужно соблюдать.

Саженцы хлебного дерева могут расти на домашних подоконниках при условии, что окна выходят на южную сторону. Если освещение недостаточное, используют лампы дневного света.

Растение не любит засуху, при этом не переносит застоя жидкости в земле. Поливают его небольшим количеством воды, не допуская полного высыхания почвы. Можно использовать подкормку для комнатного растения: хлебное дерево будет развиваться лучше со слабыми, универсальными удобрениями в почве.

После первого года роста у джекфрута обрезают верхушку, чтобы стимулировать рост боковых веток и сформировать куст.

Посмотрите фото хлебного дерева, которое выращиваем в комнатных условиях, оно должно быть компактным:

Но хозяину экзота нужно предусмотреть несколько вертикальных метров свободного пространства для развития саженца.

Во время роста постоянно обрезают и густые боковые побеги, чтобы крона была раскидистой и не спутанной.

После 4 лет роста можно ожидать первого комнатного цветения хлебного дерева (взгляните на фото соцветий):

Нельзя забывать о том, что это растение однодомное, и, чтобы появилась завязь, мужские и женские соцветия нужно переопылить.

Оставляют не более 1-2 «женских» цветков и 1 «мужской», остальные удаляют. В идеальном варианте, должен остаться один фрукт, который не будет истощать молодое растение. Распознать вид цветка поможет его расположение и размер: женские больше и находятся у основания дерева или ветвей. Именно они превратятся в плоды хлебного дерева. Если на обоих цветах появилась завязь, оставляют расти ту, которая сильнее.

После плодоношения сухие и старые цветочные ветки удаляют.

В дальнейшем количество цветков и завязи также нужно контролировать: это обеспечит крупные плоды и убережет растение от высыхания.

Основной вредитель хлебного дерева – белокрылка. Она вряд ли поразит комнатное растение, но если летом растение находилось на балконе или в теплице, листья внимательно осматривают.

Увидеть, каким будет при правильном уходе за растением комнатный саженец хлебного дерева, можно на этих фото:

Посев лука-скороды

При размножении семенами важным фактором является подготовка почвы. Семена лука-скороды очень мелкие (намного мельче, чем у репчатого). Посевы всходят слабые, в виде тоненьких петелек, которые требуется своевременно защитить от сорных растений. Высевание нужно производить рано весной на глубину 2-2,5 см при расстоянии междурядий 35-45 см. Расход на 1 кв. метр – 1-1,5 кг семян

К посевам важно применить мульчирование торфом, опилками, перегноем; также требуется своевременно рыхлить междурядья. Прореживание проводится в первый год с соблюдением расстояния между кустиками в 10-12 см

Использование в кулинарии

Обычно аразу не едят в сыром виде, а сразу после термической обработки,  и плод теряет свой вкус, который славится кислотой. Держать мякоть под действием высоких температур долго тоже нельзя, потому что можно потерять весь витамин С.

Рецепт тыквенного пирога с аразой

Идеальным вариантом станет разбавлять продукт дополнительными ингредиентами, максимально нейтральными по вкусу – например, тыквенным пюре. Какие ингредиенты понадобятся для теста:

  • стакан пшеничной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла.

Тесто замешать довольно просто. Сначала соединяем сухие ингредиенты, потом добавляем яйцо и размягченное сливочное масло. Тесту нужно дать постоять. Его заворачиваем в пленку и оставляем в холодном месте на час.

Далее готовим начинку. Тыкву очищаем, удаляем кожицу и режем тонкими слайсами. Аразу делим пополам. Первую половину использует в таком виде, а из второй выдавливаем сок и смешиваем  его с медом.

Духовку разогреваем до температуры 190°С, на противень выставляем пергаментную бумагу, а сверху укладываем тесто. Пласт должен быть в меру тонким. Сверху выкладываем тыкву, кусочки аразы. Края теста заворачиваем, чтобы сделать своеобразные бортики. Первый раз пирог выпекаем 20 минут, потом достаем из духовки и смазываем медовой смесью. Выпекаем еще 10 минут. Такую сладость можно употреблять даже детям, но в небольшом количестве – во всем нужна мера.

Способы размножения Говении

Вырастить конфетное дерево можно, воспользовавшись семенным способом размножения, черенкованием или отводками.

Семена конфетного дерева сеются в начале весны, но прежде их необходимо скарифицировать. После этого они помещаются в заполненную грунтом емкость на глубину примерно 5 мм. Контейнер должен храниться в теплом месте вплоть до прорастания посевного материала.

Посевы хранятся при стабильной температуре воздуха, около 22 градусов. Также соблюдается в это время умеренная влажность. Придерживаясь этих условий, сеянцы покажутся уже спустя 1,5 недели.

Когда они подрастут, их можно перенести в отдельные емкости, наполненные субстратом, состоящим из:

  • половины списка;
  • части дерновой земли;
  • части листовой земли.

Срезанные черенки с Говении укореняются в течение 2-3 недель, при этом перед углублением их в почву, срезы можно обработать стимулятором роста.

Конфетное дерево будет хорошо развиваться и обильно цвести при наличии качественного освещения. В период цветения ему понадобятся более частые и обильные поливы отстоянной водой.

Так как Говения является тропическим растениям, она плохо растет при сухом и жарком воздухе.

Очень важно следить за состоянием почвы, потому что навредить может как переизбыток влаги, так и ее недостаток. В этом случае листва может желтеть и опадать. Во время роста Говении, особенно если есть желание добиться декоративности кроны, ее нужно обрезать, удаляя длинные и растущие в ненужном направлении побеги

Во время роста Говении, особенно если есть желание добиться декоративности кроны, ее нужно обрезать, удаляя длинные и растущие в ненужном направлении побеги.

Важно! При домашнем выращивании вазоны с Говенией выносят в сад, выставляют на балкон или в оранжерею. Зимой, наоборот, она должна быть помещена в прохладное место, в качестве него может выступать погреб или подвал

При достижении температуры 0 градусов дерево переходит в фазу покоя.

В домашних условиях конфетное дерево имеет обильное цветение, но к сожалению, она не плодоносит.

Рецепты блюд с аразой

В пищу добавляют только спелые плоды аразы, так что следует ориентироваться по цвету кожуры. У созревших ягод она желтая. Максимальный срок хранения плодов — 10 дней при 4-5 градусах и 90% влажности.

Приведем кулинарные рецепты с аразой питательных и простых в приготовлении блюд:

Тыквенный пирог с аразой. Стакан цельнозерновой муки просеивают и соединяют с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, яйцом, 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли и 100 граммами размягченного сливочного масла. Замешивают тесто, накрывают пищевой пленкой и ставят на час в прохладное место (в холодильник нельзя). Тем временем тыкву избавляют от кожуры и нарезают тонкими ломтиками. Аразу делят пополам. Одну часть нарезают кольцами, а из второй выжимают сок и соединяют со столовой ложкой меда. Духовую печь разогревают до 190-200 градусов. Готовое тесто кладут на бумагу для выпечки и раскатывают в тонкий пласт. В его центре распределяют ломтики тыквы. Посыпают молотой корицей. Сверху кладут аразу. По краям тесто заворачивают вовнутрь. Сперва пирог выпекают 20 минут, а затем смазывают медово-аразовым соусом и выпекают еще около 10 минут. Если у вас аллергия на мед, то его вполне можно заменить на сахар.

Джем из крыжовника и аразы. Полкилограмма крыжовника тщательно промывают и избавляют от хвостиков. Со 100 грамм аразы счищают шкурку. Ягоды соединяют и измельчают миксером. Смотрите по собственному усмотрению, какой консистенции хотите добиться. Полученную массу перемещают в антипригарную кастрюлю и добавляют 600-700 грамм сахара. Джем варят на небольшом огне около 15 минут. Не забывайте регулярно помешивать лопаткой. Чем дольше варить, тем гуще выйдет содержимое. Затем простерилизуйте крышки и банки. Джем стоит разливать немного остывшим. После этого банки закутывают в толстое одеяло на сутки. Хранят в прохладном месте.

Ароматные булочки с аразой. 25 грамм прессованных дрожжей растворяют в теплой воде. Спустя несколько минут туда же добавляют 20 грамм растопленного сливочного масла, яйцо, 150 грамм сахара, апельсиновую цедру и измельченную мякоть аразы. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем постепенно начните всыпать 400 грамм просеянной муки. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Тем временем растапливают 40 грамм сливочного масла, добавляют к нему 3 столовые ложки апельсинового сока и 2 столовые ложки сахарной пудры. Тесто раскатывают тонким пластом и смазывают приготовленной начинкой. Затем его сворачивают трубочкой и нарезают на небольшие кусочки. Рулеты кладут вертикально на форму для выпечки и оставляют на 15-20 минут. После этого их можно отправлять на полчаса в духовку. Готовые булочки присыпают корицей и сахарной пудрой.

Пончики. Аразу измельчают миксером и добавляют к ней 4 яйца, 4 столовые ложки апельсина, 50 грамм сахара и 4 столовые ложки растительного масла. К этим ингредиентам всыпают 3 стакана пшеничной просеянной муки и 15 грамм разрыхлителя. Тесто тщательно вымешивают, оно должно получиться мягким и эластичным. Толстостенную кастрюлю заполняют растительным маслом и ставят на огонь. Скатанное в шарики тесто помещают в бурлящее масло. Когда пончики подрумянятся — их можно будет вынимать. Десерт посыпают сахарной пудрой и подают с жидким медом или сгущенкой.

Тушеная утка. Утку тщательно промывают под проточной водой и удаляют оставшиеся перья. Затем ее рубят приблизительно на 6 кусков и обжаривают на промасленной сковородке до золотистой корочки. Нарезают луковицу и морковь. Аразу избавляют от кожуры и нарезают кубиками. Обжаренное мясо помещают в казанок, перчат, солят, засыпают измельченными овощами и заливают водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушат на медленном огне около часа. За 10 минут до готовности добавляют кусочки аразы. Мясо приобретает пикантную кислинку.

Уход за растением

Дерево не требовательно к внешней среде и вырастить его не составит труда.

Устойчиво к засухам, даже продолжительным. Легко переносить сильный ветер. Несмотря на это, в молодом возрасте растение необходимо периодически поливать.

Каркас южный теплолюбив, но приспособлен и к холоду. Без особых для себя последствий выносит кратковременные понижения температуры воздуха до двадцати пяти градусов Цельсия.

Однако молодое дерево до одного года требует укрытия от морозов.Не реагирует на загазованность, ветер и дым.Приспособлен и хорошо чувствует себя на каменистой почве со скудной влажностью, даже засоленной.

В первые годы жизни рост дерева осень стремительный, но затем он замедляется. Для китайского сорта бонсай в домашних условиях требуется обильный и регулярный полив и большая влажность воздуха в жаркий период года.

Этот сорт не переносит слишком влажного грунта. Также его подкармливают в весенний и осенний периоды, используя органические удобрения для укрепления ветвей.

Почва для посадки

Растение может развиваться практически на любых почвах, предпочитая каменистые, ни сильно увлажненные, щелочные и подкисленные. Однако способен вырасти даже на засоленном грунте.

Пересадка и размножение

При декоративном использовании каркаса требуется один раз в три года его пересаживать. Это делается в начале весеннего периода. При этом до половины всех корней растения обрезается, побеги укорачиваются. Кроме этого, в середине весны производят регулирующую обрезку ветвей для формирования кроны правильной красивой формы.

Растение размножается семенами, с помощью отводок и порослью.

Семена высеивают осенью, предварительно ферментируя на протяжении трех дней плоды при комнатной температуре. В южных районах это можно делать в открытый грунт, выбирая для посадки хорошо освещенное, открытое для прямых солнечных лучей, место.

Глубина посева – три сантиметра. В средней полосе высеянные семена размещают в помещении с температурным режимом около десяти градусов Цельсия.Возможен и весенний посев семян. Для этого их следует подвергнуть стратификации при пяти градусах Цельсия в течение трех месяцев.

Применение каменного дерева

Каркас широко используют не только в декоративных целях. Из-за уникальных свойств его древесины, его применяют в строительстве, изготовлении деревянных поделок и резьбы. Так же в применении используют дерево — дуб обыкновенный черешчатый. Музыкальные инструменты, рукояти для ножей, бусы, трости, столярные изделия из каркаса очень красивы и имеют долгий срок службы.

Плоды, корни и кора дерева используется в медицине. Отвары из них укрепляют сердце, повышают иммунитет, а также принимаются для лечения диарее и при дизентерии.

Из плодов выжимают масло, похожее по вкусу на миндальное, а сами они используются в пищу. Листья можно использовать в качестве корма для скота.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: