Самые ранние урожаи в теплице и открытом грунте

Мнение дачников относительно гибрида Екатерина

Решающим критерием в принятии решения овощевода, является наличие большого количества положительных отзывов.

Юрий: «Была плохая весна, холодное лето, но перец все равно дал отличный урожай. Понравились большие мясистые, крупные плоды гибрида».

Татьяна: «Очень хороший перец. Урожайность выше всяких похвал. Единственный минус — не идет для фарширования, но весь урожай использовался для приготовления салатов. Обязательно буду выращивать еще».

Любители перца будут приятно удивлены неприхотливостью этих высокорослых сортов культуры.

Преимущества и недостатки

Одно из достоинств сорта – раннеспелость. Перец Денис F1 успевает вызреть в регионах с коротким летним периодом. Другие плюсы гибрида:

  1. Культура обладает сильной защитой от вируса табачной мозаики.
  2. Плоды, собранные при технической спелости, способны покраснеть и храниться несколько месяцев.
  3. Овощ красивый, ароматный, подходит для различных кулинарных шедевров.
  4. Перец имеет крупные стенки, что благоприятно сказывается на его транспортабельности.
  5. У растения отменная урожайность (до 26 кг/м2).
  6. Культура не сбрасывает завязи при неблагоприятной смене погоды.

Основной минус сорта: невозможность размножать перец собственными семенами. Фермеру необходимо ежегодно покупать посевной материал у производителя.

Выращиваем огурец Екатерина F1

Как избежать ошибок в выращивании этого гибрида? Для начала надо тщательно подготовить место для огурцов, лучше, если это будет теплица.

Лучшими предшественниками для этой культуры будут:

  • томаты;
  • бобовые;
  • сельдерей;
  • все виды луков.

Нежелательно выращивать гибриды огурцы каждый год на одном и том же месте. Это приводит к истощению почвы, снижению урожайности, появлению различных болезней у овощей.

Готовим рассаду

Выращивание гибрида через рассаду дает возможность обеспечить задел по времени, получить первые зеленцы уже в июле, а то и в конце июня.

Посев семян на рассаду определяется исходя из климата местности. В грунт огурцы высаживают, когда нет угрозы заморозка, устанавливается стабильная теплая погода, почва прогревается до +14…+16ºC. В теплицу можно высаживать раньше, в открытый грунт придется переносить рассаду позднее.

Семена высевают сразу в отдельные емкости (горшочки, стаканчики), чтобы не проводить пикировки и не травмировать сеянцы и их корни. При высадке на постоянное место растения достают вместе с земляным комом, тогда корешки не повреждаются, а сами огурчики быстро адаптируются, приживаются и идут в рост.

Примерно за 10 дней до высадки желательно провести закалку сеянцев, вынося их на открытый воздух. Сначала хватает примерно 15-20 минут, затем продолжительность увеличивают до нескольких часов.

Что посадить в теплице: выбор сорта

Для закрытого грунта лучше всего выбирать такие сладкие сорта как:

  1. Абрикосовая фаворитка – плоды очень сочные, вырастают до 150 г, цвет – насыщенный желтый, оранжевый. Среди плюсов – высокая урожайность, нетребовательность в уходе.
  2. Агаповский – раннеспелый сорт, зрелые овощи очень сочные, ароматные. Разновидность отличается высокой урожайностью, стойкостью к болезням.
  3. Белладонна – ранний высокоурожайный, цвет зрелых перчиков – желтый. Сорт устойчив к вирусам, долго сохраняет товарный вид, хорошо переносит транспортировку.

Из острых видов под пленку рекомендуют сажать Двойное изобилие и Астраханский. Первый сорт выделяется длительностью и обильностью плодоношения. Вес одного овоща – 50-80 г. Астраханский – перчики вырастают до 10 см в длину, весят по 20 г каждый, цвет при созревании – красный или зеленый, относится к высокоурожайным, особо острым разновидностям.

Как выращивать?

Мы познакомили вас с описанием сорта перца рамиро – пора поговорить об основных правилах выращивания и ухода! Это достаточно неприхотливое растение, которое можно высаживать в теплицах и открытом грунте при условии достаточного количества солнца.

Посадка семян и выращивание рассады производятся так:

  • Перед посевом поместите их на несколько часов в раствор марганца;
  • После полного набухания выложите семена на влажную вату и оставьте на пару дней;
  • Емкость для выращивания должна быть небольшой – около 12-15 см в диаметре;
  • Высеивайте семена на глубину 1-1,5 сантиметра ;
  • Появившиеся всходы накрывайте стеклянным колпаком и не забывайте поливать;
  • Оптимальная температура составляет 21 градус днем и 15 градусов ночью ;
  • Минимум раз в неделю колпак стоит снимать, чтобы проветрить ростки.

Читать также Как вышивать крестом по схеме

Готово, теперь всходы пора пересаживать в открытый грунт! Небольшой совет – обязательно чередуйте ростки с огурчиками, капустой или кабачками, не высаживайте сплошной полосой.

  • Почва легкая – предварительно ее нужно обеззаразить медным купоросом;
  • Высаживать рассадку стоит в мае или июне по 4 куста на один метр, глубина – 1,5 см максимум.

Куст рамиро формируется в несколько этапов:

  • Сначала снимается верхний цветок;
  • После того, как куст обрастет минимум десятью листами, постепенно снимаются стебли – оставляют 3-2 побега;
  • Нижние листья удаляются по мере созревания.

Правила ухода

Кратко пробежимся по правилам ухода – они позволяют добиться высокой урожайности кустов:

  • Поливать раз в неделю теплой отстоянной водой;
  • Для подкормки использовать органику – отлично подходит крапива, одуванчик и зола с навозом.

Интересный способ выращивания перца в ведрах:

Вот и все – теперь вы сможете вырастить вкусные сладкие перчики рамиро сами! Попробуйте создать свой огород, ведь растение достаточно неприхотливо в уходе, справится даже начинающий садовод!

Ярким цветом и вкусом отличается перец Рамиро от остальных представителей семейства Паслёновых, куда относятся все известные виды и сорта перцев. По внешнему виду Рамиро напоминает стручки перца чили, только в несколько раз больше. Перец Рамиро встречается красного, жёлтого, реже оранжевого и зелёного цвета, имеет тонкую кожицу, сочную мякоть необычайно сладкого вкуса (calorizator). В стручках перца Рамиро не так много косточек, как в обычном сладком перце, перегородки тонкие и небольшие. Перец Рамиро долго хранится в прохладном месте или в отделении для овощей холодильника.

Состав и полезные свойства перца Рамиро

Перец Рамиро – чемпион среди перцев по содержанию витамина С, который необходим для поддержания иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Продукт содержит также бета-каротин, витамины группы В, Н и РР, минеральные вещества, а именно: калий, кальций, селен, железо, хлор и серу, кремний, фосфор и натрий, природные сахара и клетчатку. Перец Рамиро полезен для улучшения перистальтики кишечника, он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и способствует выведению ненужных шлаков. Обладая низкой калорийностью и насыщенным вкусом, продукт является идеальным ингредиентом для разгрузочных дней и диет.

Вред перца Рамиро

Сырой перец Рамиро нередко вызывает чувство тяжести и дискомфорта в желудке, чтобы этого избежать, следует подвергнуть продукт тепловой обработке – запечь или потушить. В некоторых случаях перец Рамиро может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Выращивание перца Рамиро

Перец Рамиро родом из Италии, где большое количество солнечных дней и близость моря создают оптимальные условия для вызревания плодов. Но в средней полосе перец Рамиро прекрасно прижился и даёт отличные результате, как при выращивании в парнике, так и в открытом грунте. В продаже редко имеются семена перца Рамиро, но те, которые можно достать из покупного перца, хорошо прорастают и спелые стручки Рамиро очень сладкие (калоризатор). Семена можно сажать в феврале – начале марта, рассада появляется быстро и из всех семян. Главное условия для хорошего урожая – обязательно подвязать растения, стебли гораздо выше обычного, а на каждом кусте могут расти до 10-12 стручков.

Перец Рамиро в кулинарии

Из перца Рамиро можно приготовить множество блюд, он хорош как в свежем виде в салатах, холодных закусках, так и в приготовленном виде. Перец Рамиро запекают, жарят, тушат и готовят на гриле, он отлично сочетается с овощами, зеленью и мясными продуктами.

Описание сортов перца Латино, Екатерина и Купец, их характеристика и урожайность

Дачник из года в год подбирает собственный список сортов обязательных к выращиванию. Перец Купец радует собственной урожайностью и способностью плодоносить независимо от погодных условий. Кроме этого вида, есть еще перчики Екатерина и Латино, которые тоже являются высокорослыми.

Критерии сорта Купец

Какой бы ни была характеристика сорта, она подойдет огородникам по всем параметрам. Есть такие виды культуры, которые не имеют минусов и подходят всем. Купец относится к этой категории.

Растение:

  • Штамбовое.
  • Высота 85 см.
  • Срок созревания: 110—115 дней.

Плод:

  • Форма: пирамидальная.
  • Масса: 100 г.
  • Толщина стенки: 8 мм.
  • Число гнезд: 2—3 шт.
  • Цвет: красный.
  • Мякоть: ароматная и сочная.

Окончательный выбор всегда остается за овощеводом, который выбирает более подходящий сорт для нужд семьи.

Выращивание перца

Перец требует много внимания и заботы. Выращивается преимущественно рассадным способом. Семена сеют в разные периоды, срок зависит от дня высадки на постоянное место. Начинают сеять с конца февраля и заканчивают в начале мая.

Корешки растений очень нежные, при небольшом травмировании может завянуть все растение. Поэтому дачники выращивают их в отдельных емкостях, или торфяных горшочках. Последние, в свою очередь, при пересадке в грунт являются отличным прикорневым удобрением.

После посева рекомендуется накрыть емкости полиэтиленом или стеклом. После появления всходов сразу же открыть.

Когда появится 2 настоящих листика, ростки прищипывают, удаляя точку роста, которая находится над ними. Это помогает перцу формировать боковые побеги и прекратить рост вверх.

При пересадке на постоянное место рекомендуется располагать 4 растения на 1м2. За 10 дней до этого начать закаливать перцы, подготавливая к суровым условиям выращивания на открытом воздухе.

Осуществление ухода за сортом

Одно из главных достоинств перца Купец — его неприхотливость. Поэтому особенного ухода за ним осуществлять не придется:

  • Следует следить за влажностью почвы, растения не должны пересыхать или заливаться водой бесконтрольно.
  • Удалять сорняки и периодически рыхлить почву. Доступ кислорода к корням необходим для правильного роста.
  • Подкормки. Не нужно усердствовать в этом плане. Удобрять растения нужно после пересадки и во время появления плодов. Подкормка до образования завязей приведет к формированию зеленой массы, цветов и плодов не будет.
  • Если в течение 10 дней после пересадки перец зацветет нужно удалить соцветия. Растения еще не укоренились, они будут болеть и дадут слабый урожай.

Применение и объем урожая

Универсальность плодов перца Купец отражается в многочисленных отзывах дачников. Овощ подходит для консервирования, заморозки, употребления в свежем виде.

Урожайность сорта, как утверждает производитель, составляет 3 кг с 1м2. Но при осуществлении должного ухода и всех требований агротехники собирают 5,5 кг с 1м2.

Плюсы и минусы перца Купец

Наличие достоинств в описании позволяет сорту быстро набирать популярность. Положительные свойства:

  • Стабильный урожай.
  • Неприхотливость.
  • Устойчивость к морозам.
  • Способность завязывать плоды при неблагоприятных погодных условиях и перепадах температуры.
  • Универсальность применения.
  • Высокие товарные качества плодов.

Минусы не выявлены.

Мнения дачников относительно сорта перца Купец

Положительные отзывы огородников действуют лучше всякой рекламы. Начинающий овощевод получает много полезной информации и конкретные рекомендации.

Николай: «Выращиваю «купеческие» перчики каждый год. Внешне красивые плоды, ухода не требуют. Но главное достоинство во вкусе. Есть возможность самостоятельно собирать семена. Но лучше периодически обновлять сорт, так как с годами он теряет характеристики».

Наталья: «Познакомилась с сортом в стадии рассады. Так как являюсь новичком в огородном деле. Неприхотлив, рос на даче, ухаживали раз в неделю, не было возможности приезжать чаще. Мульчировали грядки с целью сохранения влаги. В будущем году буду выращивать самостоятельно, рассадным способом».

Перец Екатерина

Раннеспелый отечественный гетерозисный гибрид сладкого перца. Характеризуется хорошей завязываемостью плодов и дружным их созреванием. На 1 растении одновременно завязывается 18-20 плодов. Период от всходов до начала созревания составляет 110-112 дней.

Куст индетерминантного типа, высотой 70-80 см.

Сладкий перец Екатерина F1 внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Плоды цилиндрические, слегка волнистые, гладкие, блестящие, в стадии технической спелости светло зеленые, в биологической – красные, весом 140-170 грамм, длиной до 15 см и диаметром 6,5-7,5 см. Толщина стенки 6-7 мм. Мякоть сочная, вкусная, без горечи. Этот перец используется в свежем виде, домашней кулинарии и переработке.

Урожайность перца Екатерина: 6-7 кг плодов с 1 кв. метра посадок.

Этот гибрид устойчив к основным болезням перца.

Особенности выращивания перца Екатерина

Перец выращивается рассадным способом. Семена на рассаду сеют в конце февраля. Высаживают в грунт растения в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 кв.м 3-4 растения. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.

Если вы выращивали сладкий перец Екатерина, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Екатерина и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

properez.ru

Выращивание и уход

Растения ведут по шпалерам и формируют. Их ведут в 2-3 стебля. До первой развилки удаляют все побеги и листья. Срезают первый цветок, который появляется в развилке.

Поливают теплой водой при помощи капельного орошения или осторожно внося воду под корень. В первые 2-3 недели увлажняют чаще и маленькими порциями, затем 1-2 раза в неделю

После укоренения кустиков вокруг них рыхлят грунт. Теплицу тщательно проветривают.

Подкармливают 3-4 раза. На этапе рассады вносят слабые растворы минеральных удобрений, затем повторяют подкормки с калием и фосфором в период цветения и плодоношения.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Перец болгарский Латинос F1 признан огородниками более урожайным, чем его аналоги. Плоды ценятся за мясистость и прекрасный вкус. Также земледельцы отмечают устойчивость к заболеваниям.

Отзывы тех, кто выращивал Показать больше

Добавить свой отзыв

Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

Общая оценка сорта

Посадка и уход

Перец Любовь F1 разводится рассадным способом. Посев семян выполняют в феврале или первой половине марта. Лучше всего для этого подходят индивидуальные емкости, использование которых позволяет избежать пикирования. Но если рассады много, то ее высевают в общие ящики и в дальнейшем пикируют.

Семенам данного гибрида требуется легкая плодородная почвосмесь. При самостоятельном приготовлении для получения 10 кг субстрата необходимо смешать 2,5 кг огородной земли, 3,5 кг торфа или перегноя и 4 кг песка. В готовый состав следует добавить 200 г измельченной древесной золы. Отличным решением могут стать торфяные таблетки или такие же стаканчики, но в первом случае грунт не потребуется.

Важно! Когда удобряют рассаду перца

В предпосевной обработке семена не нуждаются, так как они продаются в уже подготовленном к посадке виде. Их высевают во влажную почву, слегка заглубляя рядами в общую емкость или по центру индивидуальной, затем засыпают субстратом и немного прижимают. Оставляют в тепле для прорастания. Ростки обычно всходят за неделю.

Далее процесс выращивания рассады выполняется по такому алгоритму:

  • емкости выносят в прохладное помещение (+18⁰С) и обеспечивают дополнительное освещение, чтобы общая продолжительность светового дня составляла 14 часов;
  • через неделю рассаду на день переносят в тепло (+25⁰С…+28⁰С), а на ночь снова возвращают в прохладное помещение (+18⁰С);
  • почву поливают чуть подогретой водой по мере высыхания, как правило, 1 раз в неделю, не допуская переувлажнения;
  • для подкормки используют минеральные комплексы по инструкции.

На постоянное место рассаду пересаживают через 1,5–2 месяца после посева. За 14–16 дней до этого начинают . Для этого емкости со всходами выносят в теплицу или на улицу, начиная с 2–3 часов и понемногу добавляя время закаливания. На протяжении этих двух недель выполняют опрыскивание медным купоросом, чтобы предотвратить развитие грибковых инфекций.

Пересадку рассады проводят только в почву, прогретую до +10⁰С…+12⁰С. По срокам такой прогрев наблюдается в последнюю декаду мая или первую декаду июня.

При выборе участка важно соблюдать севооборот. Для перца неподходящими предшественниками считаются все пасленовые культуры.. Саженцы высаживают рядами с интервалом в 40 см и междурядьями в 70 см

Схема 40х70 см считается оптимальной для довольно крупных кустов гибрида Любовь F1

Саженцы высаживают рядами с интервалом в 40 см и междурядьями в 70 см. Схема 40х70 см считается оптимальной для довольно крупных кустов гибрида Любовь F1.

Дальнейший уход включает следующие мероприятия:

  • сразу после посадки растения в течение недели поливают обильно и ежедневно, а затем поливы выполняют с перерывом в 6 дней;
  • в период цветения и плодоношения кусты поливают 1 раз в 3–4 дня;
  • землю рыхлят после каждого увлажнения, учитывая поверхностное расположение корней;
  • для подкормок используют специальные комплексы для перца, руководствуясь инструкцией;
  • появившийся первый цветок обрывают, чтобы обеспечить полноценное развитие куста и более обильное образование завязей.

Первые плоды снимают в слегка недозревшем виде, когда они приобретут желтоватую окраску. Это позволяет уменьшить нагрузку и обеспечить равномерное формирование урожая.

Пересадка на грядку и уход

Высаживают перец в открытый грунт, когда минует риск возвратных заморозков. Обычно начинают пересаживать рассаду с середины мая. Передерживать сеянцы в емкостях также нежелательно.

Грядка для перца Эскимо должна быть приготовлена заранее. Почву перекапывают и удобряют, как минимум за две недели до пересадки.

На каждом квадратном метре допускается размещать не более 5 кустов. При пересадке перцы не углубляют.

Поливы посадок перца проводят преимущественно в вечернее время, когда интенсивность солнечного освещения снизится и отсутствует риск получения растениями ожогов. Для орошений используется теплая вода, которая предварительно отстаивалась на протяжении нескольких дней. Жидкость вливают в прикустовой сектор, стараясь не попадать на вегетативные части растения во избежание ожогов. Орошения должны быть умеренными, поскольку переизбыток влаги становится одной из причин развития грибковых заболеваний.

По завершении каждого полива грунт нужно разрыхлить, чтобы насытить корневую систему растений кислородом и удалить сорную растительность

Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить корешки

Вместо рыхления допускается проводить мульчирование. В качестве мульчирующего материала используют компост, перегной или солому. Мульчирующий слой позволяет сохранить влагу в грунте и заглушить рост сорняков.

Для получения качественного урожая перцы нужно регулярно подкармливать. За вегетационный период обычно подкармливают его 2-3 раза.

Насаждения перца сладкого Эскимо F1 нужно регулярно осматривать на наличие симптомов заболеваний. При их обнаружении кусты обрабатывают фунгицидами. Также нужно проводить профилактические обработки, чтобы снизить риск поражения. В борьбе против вредителей применяют как инсектициды, так и народные средства.

Выращивание рассады

Для качественной рассады требуется плодородная почва и удобные емкости. Рассаду подготавливают в марте, за 3-4 недели до посадки растения в грунт.

Посадка перца

Отличным способом вырастить рассаду признаны торфяные таблетки. Для этого потребуется большой пластиковый контейнер и сами таблетки. В контейнер выкладывают емкости и наливают немного воды, чтобы таблетки разбухли.В каждую помещают по 1-2 семени, присыпают сверху небольшим количеством грунта. Далее создают парниковый эффект, накрывая контейнер пленкой или тонким стеклом. Всходят семена долго, около двух недель. Помимо торфяных таблеток, огородники используют цветочные горшки, деревянные коробки, пластиковые стаканчики. Главное, чтобы тара была чистая и сухая.

В качестве почвы используют землю из огорода или покупной грунт. В первом случае требуется почва, торф, перегной и древесные опилки в соотношении 4:1:1:1. Состав тщательно перемешивают и поливают раствором марганцовки для дезинфекции. Некоторые садоводы советуют дезинфицировать и покупную почву, чтобы обезопасить перцы от вредных бактерий и микробов.

Дальнейший уход

Рассаду размещают на подоконнике, где много света и тепла. Оптимальный уровень влажности для выращивания 85-90%, температура не менее +18°C. Через 2 недели пленку убирают. Увлажняют рассаду теплой чистой водой, холодную воду из-под крана использовать не рекомендуют.Поливают 1 раз в 4-6 дней. Для ускорения роста используют стимуляторы, например средство «Гетерауксин». Он укрепляет корневую систему и повышает иммунитет перца к внешним воздействиям.

«Гетерауксин» продается в любом магазине для огородников, выпускается в форме таблеток.

При выращивании в таблетках через 15 дней рассаду пикируют. Торфяные бочонки аккуратно вытаскивают из контейнера и вместо с торфом пересаживают в емкость побольше.

Пикируют перцы осторожно, чтобы не повредить хрупкие корни растения

Посадка

Перец Эскимо F1 выращивают традиционно – через рассаду. Семена сеют со 2-3-й декады февраля и до конца марта. Для скорейшего прорастания поддерживают температурный режим 25-29 градусов: кассеты накрывают полиэтиленом и снимают с появлением первых сеянцев.

Кустики пикируют в стаканчики по 250-300 мл. Процедура необходима на стадии 2 листиков. Чтобы сеянцы не испытывали стресса от пересадки, их орошают Эпином или обрабатывают индолилмасляной кислотой.

Чтобы рассада была крепкой, обеспечивают яркое освещение в течение 14-15 часов. Температуру воздуха устанавливают днем 22-25 градусов, ночью 18-20 градусов.

При поливе стараются не размыть грунт. Для этого используют пульверизатор или ложку. Воду предварительно отстаивают. Следят, чтобы земля не переувлажнялась. Оптимальная глубина пропитывания влагой составляет 3 см.

За 10-14 дней до пересаживания кустики закаляют. Начинают с продолжительности процедуры 30 минут и доводят до 7-8 часов.

Описание и характеристика сладкого перца

Представители сортов сладкого перца относятся к семейству пасленовых. Для плодов культуры характерно наличие большого количества семян в пустотелой ложной ягоде. Спелые овощи могут приобретать самые различные цвета – от бледно-желтых оттенков до ярких фиолетовых красок. Родиной сладкого перца считается Центральная Америка, где растения являются многолетними, но на территории России сорта сладкого овоща выращиваются как однолетники.

В южных регионах нашей страны возможно получить обильный урожай сладкого перца, выращенного в условиях открытого грунта, для растений, высаживаемых в северных районах необходимо постоянное укрытие.

Как увеличить урожайность?

При соблюдении сроков посева, агротехнических приемов и правил севооборота, сорт дает высокие результаты урожайности. Урожайность на открытом грунте обычно выше, чем в тепличных условиях, однако не во всех регионах возможно выращивание вне теплицы.

Повысить урожайность можно, применяя комплексы минеральных и органических удобрений, контролируя количество завязи. Также повышения урожайности можно добиться, снимая плоды в период технической зрелости и оставляя их дозревать отдельно, тогда растения начнут образовывать новую завязь, увеличится срок плодоношения и, соответственно, повысится урожайность.

Мнения дачников относительно сорта перца Купец

Положительные отзывы огородников действуют лучше всякой рекламы. Начинающий овощевод получает много полезной информации и конкретные рекомендации.

Николай: «Выращиваю «купеческие» перчики каждый год. Внешне красивые плоды, ухода не требуют. Но главное достоинство во вкусе. Есть возможность самостоятельно собирать семена. Но лучше периодически обновлять сорт, так как с годами он теряет характеристики».

Наталья: «Познакомилась с сортом в стадии рассады. Так как являюсь новичком в огородном деле. Неприхотлив, рос на даче, ухаживали раз в неделю, не было возможности приезжать чаще. Мульчировали грядки с целью сохранения влаги. В будущем году буду выращивать самостоятельно, рассадным способом».

Особенности агротехники

Выращивают этот сладкий перец рассадным способом, высевая семенной материал примерно с 15 февраля до середины марта. Семена могут прорастать до 20 дней. Температура в помещении при этом должна быть не менее 20-23 градусов.

На постоянное место молодые саженцы перемещают с наступлением тепла. Конкретные сроки зависят от климатических особенностей региона выращивания. Обычно в теплицы их высаживают в мае, а на открытые грядки – в первой половине июня.

Дальнейший уход за перцами обычный для этой культуры – это поливы с рыхлением почвы в прикорневой зоне, подкормки, прополки. Сорт считается неприхотливым, хорошо приспосабливается к различным условиям. Данный гибрид к питанию нетребователен, но при своевременно внесенных подкормках он лучше растет и развивается.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
Февраль-март 2 половина мая 1 половина июня Обрывание нижних листочков Июль/август
*сроки указаны для средней полосы России

Перец Екатерина F1 — описание и характеристика сорта

Весной и летом день год кормит, поэтому ценятся раннеспелые сорта и гибриды с дружной отдачей урожая. Они выращиваются только через рассаду, иначе теряется преимущество в сроках. Для сохранения растений от весенних низовых заморозков их обычно накрывают пленкой или высаживают в теплицу. Гибрид Екатерина F1 прекрасно переносит капризы природы, может расти на открытых площадях, выведен с учетом особенностей климата средней полосы России и северных районов.

Описание и преимущества сорта

Кусты достигают высоты 75-80 см, компактные с мощной корневой системой. При регулярной подкормке и соблюдении сроков посадки на каждом растении формируется 17-19 плодов. Перец не отличается крупными размерами, в среднем вес держится на уровне 140-170 гр, при толщине стенок в 6,5-7 мм. Окраска в полной спелости красная, глянцевая, в технической — светло-зеленая. Вкус плодов сладкий с легкой кислинкой, насыщенный. Мякоть сочная, мясистая, семечек мало, расположены в черешковой области.

  • хорошая всхожесть;
  • устойчивость в табачной мозаике;
  • выращивание в открытом и закрытом грунте;
  • высокая урожайность;
  • формирование завязи даже при неблагоприятных погодных условиях;
  • нетребовательность к почве;
  • длительный срок хранения.

Стабильный показатель урожайности составляет 6 — 7,5 кг с 1 кв.м.

Стоит учесть:

перец подходит для использования в свежем и консервированном виде.

Посадка, уход, подкормка

Для более раннего урожая выращивается только рассадным способом с учетом климатических условий. Высаживают растения в грунт в возрасте 60-65 дней по 3-4 куста на 1 кв.м. Поскольку они довольно фактурные, более частая посадка будет затенять соседние, мешать цветению и росту плодов.

Для посадки подготавливают почвосмесь из торфа, дерна, небольшого количества золы. Можно воспользоваться покупным вариантом, котором почва уже адаптирована для выращивания овощей и внесены базовые удобрения.

Перец плохо переносит пересадку, если посажен очень густо. Экономить место не стоит. Лучше вырастить небольшое количество крепких растений, чем целую поросль хилых всходов. Поэтому семена высаживают на расстоянии 2 см. и соблюдают междурядья в 5 см.

Перец чувствителен к недостатку или переизбытку в почве питательных веществ, микро и макроэлементов. Определить это можно по состоянию листьев и общему виду растения. Особые требования у растения к наличию калия, фосфора и азота.

Важно:

для правильного формирования растений на стадии рассады требуется соблюдение схемы подкормок.

Если чередовать внесение органических и комплексных удобрений, то растения развиваются хорошо, а урожай будет обильным с хорошими вкусовыми качествами.

Следует обратить внимание на защиту кустов от вредителей, особенно блошки и тли. Они повреждают листья и цветы

Увидеть их несложно, поскольку они располагаются на черешках и внешней стороне листа. В солнечные дни переползают на внутреннюю сторону. При первых признаках следует обработать посадки препаратами, если перец уже приближается к полной спелости, то лучше использовать народные методы.

Перец Екатерина F1 заслужил прекрасные отзывы от дачников и специалистов сельского хозяйства своим вкусом, урожайностью и неприхотливостью к условиям выращивания.

Посадка, уход, подкормка

Для более раннего урожая выращивается только рассадным способом с учетом климатических условий. Высаживают растения в грунт в возрасте 60-65 дней по 3-4 куста на 1 кв.м. Поскольку они довольно фактурные, более частая посадка будет затенять соседние, мешать цветению и росту плодов.

Для посадки подготавливают почвосмесь из торфа, дерна, небольшого количества золы. Можно воспользоваться покупным вариантом, котором почва уже адаптирована для выращивания овощей и внесены базовые удобрения.

Перец плохо переносит пересадку, если посажен очень густо. Экономить место не стоит. Лучше вырастить небольшое количество крепких растений, чем целую поросль хилых всходов. Поэтому семена высаживают на расстоянии 2 см. и соблюдают междурядья в 5 см.

Перец чувствителен к недостатку или переизбытку в почве питательных веществ, микро и макроэлементов. Определить это можно по состоянию листьев и общему виду растения. Особые требования у растения к наличию калия, фосфора и азота.

Важно: для правильного формирования растений на стадии рассады требуется соблюдение схемы подкормок. Если чередовать внесение органических и комплексных удобрений, то растения развиваются хорошо, а урожай будет обильным с хорошими вкусовыми качествами

Если чередовать внесение органических и комплексных удобрений, то растения развиваются хорошо, а урожай будет обильным с хорошими вкусовыми качествами.

Следует обратить внимание на защиту кустов от вредителей, особенно блошки и тли. Они повреждают листья и цветы

Увидеть их несложно, поскольку они располагаются на черешках и внешней стороне листа. В солнечные дни переползают на внутреннюю сторону. При первых признаках следует обработать посадки препаратами, если перец уже приближается к полной спелости, то лучше использовать народные методы.

Перец Екатерина F1 заслужил прекрасные отзывы от дачников и специалистов сельского хозяйства своим вкусом, урожайностью и неприхотливостью к условиям выращивания.

Характеристики сорта

Параметр Характеристика
Сорт Капия
Описание плодов Форма удлиненная, нижний конец плода острый. Поверхность плода глянцевая, длина перцев около 15см, диаметр 10 – 12см, толщина стенки плода 6 мм. Плоды на кусте располагаются острием вниз.
Масса Плоды в среднем весят 60 — 100г
Окрас Техническая зрелость: темно-зеленый.

В биологической зрелости: темно-красный.

Форма Конусовидная, удлиненная
Вкус Сладкий с сильным ароматом, без горечи
Количество семенных камер 2-3
Тип цветения Женский
Срок созревания Среднеранний в открытом грунте. Плоды созревают через 113-115 дней после появления всходов
Урожайность 5кг с 1кв.м в открытом грунте
Высота куста Куст низкорослый, не раскидистый. Но может вырастать до 70см в высоту
Форма листа Лист крупный, количество листвы на кусте — небольшое
Назначение плодов Универсальное
Форма соцветия Смешанная
Транспортабельность и лежкость Плоды пригодны к транспортировке
Место посадки Для открытого грунта, пленочного укрытия
Отношение к неблагоприятным условиям Устойчив к неблагоприятным факторам.
Надо ли пикировать Обычная пикировка на стадии 2-х настоящих листьев.
Рекомендуемые регионы выращивания Повсеместно, в том числе и для Подмосковья
Год включения в Госреестр РФ 2010г.
Оригинатор Турция May Tohumculuk
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: