Любитель холодов из классической линейки сладких перцев

Характеристики сорта

Параметр Характеристика
Гибрид Эскимо F1
Описание плодов Поверхность плода блестящая и глянцевая, длина перцев 12 -14см, диаметр 10 – 12см, толщина стенки плода 7-8мм.
Масса Плоды в среднем весят 150 — 400г
Окрас Техническая зрелость: темно-зеленый.

В биологической зрелости: красный.

Форма Кубовидная
Вкус Сочный, ароматный, сладкий
Количество семенных камер 3-4
Срок созревания Ранний в теплице или среднеспелый в открытом грунте. Плоды созревают через 100-115 дней после появления всходов
Урожайность 4,3кг с 1кв.м в открытом грунте, 7,5кг с 1 кв.м – в теплице.
Высота куста Не более 0,9м, форма куста — штамбовая. Куст высокий, но не раскидистый.
Форма листа Лист крупный, количество листвы на кусте — небольшое.
Назначение плодов Универсальное.
Форма соцветия Смешанная
Транспортабельность и лежкость Плоды пригодны к транспортировке.
Место посадки Для теплиц, открытого грунта, пленочного укрытия
Отношение к неблагоприятным условиям Устойчив к неблагоприятным факторам
Болезни и вредители Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу
Надо ли пикировать Обычная пикировка на стадии 2-х настоящих листьев.
Рекомендуемые регионы выращивания Повсеместно, в том числе и для Подмосковья
Год включения в Госреестр РФ 2011г.
Оригинатор Нидерланды. Фирма Wing Seed BV

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 70-75 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Купить семена перца Эскимо советуем в агрофирме Сады России.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 5 растений. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Описание и характеристика сорта

Перец Эскимо F1 входит в коллекцию классических крупноплодных гибридов. В списке Госреестра перец числится с 2011 г.

Перец сладкий Эскимо является скороспелкой, созревание начинается в среднеранние сроки – спустя 100-105 суток.

Гибрид растет компактными кустами средней высоты. Стебли располагаются полураскидисто, листья хорошо прикрывают плоды от солнца в жару. Длина побегов варьируется в пределах 60-70 см. Соцветия свисают поникло.

Перец болгарский Эскимо дает плоды с такими отличительными особенностями:

  • средняя масса 150-300 г;
  • максимальный вес 380-400 г;
  • текстура мясистая и сочная;
  • околоплодник утолщенный до 7-8 мм;
  • поверхность гладкая, блестящая, глянцевая;
  • длина 14-15 см;
  • диаметр 10-12 см.

У перцев насыщенный сладкий вкус, толстая стенка. Они хорошо переносят транспортировку и после сбора хранятся до 2 месяцев.

Перец Эскимо F1: описание и выращивание

Сорт перца сладкого Эскимо f1 относится к голландской селекции. Оригинатором является . Выращивают его с 2011 г. Сорт числится в Госреестре селекционных достижений, районирован по всем регионам.

Перец рекомендован и для открытых площадок, и для плёночных укрытий. Сорт крупноплодный, урожайный. Плоды употребляют в свежем виде, для приготовления кулинарных блюд, для консерваций. Каковы характеристики капсикума? Как его выращивают?

Как ухаживать?

По отзывам огородников, перец Эскимо f1 не является прихотливым растением, но для него необходимо организовать своевременный полив. Пересушивание грунта он выдерживает, но плоды не набирают сочности, теряют сладость. Полив зависит от методики выращивания.

Ещё по теме: Как ухаживать за перцем-деревом Спрут Новогодний?

В тепличных условиях для одного куста требуется 1-1,5 л воды. Полив проводят 1 раз в неделю. К периоду бутонизации объём жидкости увеличивают до 3-4 л. В неделю делают 3 подхода.

Для растений, которые начали плодоносить, необходимо до 6 л воды. Полив проводят до 4-5 раз в неделю, но не допускают заболачивания.

На открытом грунте саженцы требуют больше жидкости. Это связано с тем, что много воды испаряется. Особенно в жаркие дни. Для одного куста рассчитывают 2-3 л воды. К периоду плодоношения объём воды постепенно увеличивают до 10 л.

Подкормку для перца Эскимо f1 вводят по необходимости. При правильной подготовке почвы осенью и в начале огородного сезона растениям обычно достаточно питательных веществ. Дополнительные подкормки могут им навредить, нарушить обменные процессы в тканях, изменить кислотность грунта.

Подкормки требуются в период бутонизации и плодоношения. Кусты присыпают органикой; используют перегной с золой, сапропель с измельчённой хвоей, обычный огородный грунт с добавлением удобрения «Родничок», «Борогум».

Чтобы стимулировать выброс цветоносов, используют стимулятор «Циркон», «Эпин», «Завязь». В период формирования плодов проводят подкормку с добавлением комплексных удобрений:

  • «8 урожаев»;
  • «Плантафол»;
  • «Малышок»;
  • «Агрикола-3».

В состав удобрений входит комплекс NPK, бор, магний, сера, цинк, железо, гуминовые кислоты. Использовать их можно часто, но перерыв должен составлять не менее 14 дней. «Малышок», и «Агрикола-3» применяется и для рассады, но только в том случае, если она развивается с патологиями.

Ещё по теме: Как вырастить ультраранний букетный перец?

В качестве профилактики инфекций для перца Эскимо f1 применяют «Триходермин», «Фитолавин», «Фитоспорин». Препараты предупреждают развитие штриховатости, мучнистой росы, антракноза, бактериальной гнили. Действие биофунгицидов не будет эффективным, если не соблюдать правила полива.

До периода плодоношения от насекомых применяют «Сумицид», 3 мл/10 л, «Колорадо», 2 г/10 л. Когда на кусте появляется завязь, то химикаты рекомендуют заменить народными средствами. Активные вещества пестицидов накапливаются в мякоти. Срок выбраковки перца до 20 дней.

От насекомых используют народные средства, которые отличаются резким запахом. К ним относится настой луковой шелухи, чеснока. Растения обрабатывают водным раствором с добавлением эфирных масел. В грядку с перцем или по периметру высаживают базилик, укроп. Травы отпугивают насекомых-вредителей.

Как выглядит гибрид

Перец Темп F1 появился на рынке совсем недавно. Над его созданием успешно потрудились отечественные селекционеры.

Общий вид растения:

16 отличных сортов слив для Подмосковья

  1. Куст до 90 см в высоту, сильно разветвленный.
  2. Листьев на стеблях много. Пластины большие, темно зеленые.
  3. Плоды конусовидной формы.
  4. Средний вес перчин 120 г.
  5. Технически созревшие единицы светло-зеленого оттенка или воскового
  6. Биологически дозревший перец красный (на фото).

В разрезе видны 3 камеры, заполненные небольшим количеством семян. Стенки не выделяются толщиной – до 5 мм. Вкусовые качества оцениваются дегустаторами на отлично.

Подкормки Перед посевом В землю обязательно вносят древесную золу вместе с коровяком. Каждый компонент берут в количестве 100-150 г и разводят в 10 л воды. Этого хватает для 1 кв. м посадки.
Через 10-14 дней после посадки Если перец выращивают на грядке в открытом грунте, вносят птичий помет в соотношении с водой 1 к 20.
Спустя 10 дней после второй подкормки Ориентироваться нужно на то, когда образовались завязи на растении. Вносят комплексное удобрение. Оно состоит из 15 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры, 20-30 г калия. Все компоненты разводят в ведре воды. Такого количества раствора хватает для обработки 6-8 насаждений.
Мульчирование Перед заморозками Эта процедура необходима, чтобы сохранить нормальный уровень влаги в земле и уберечь растение от заморозков зимой. В качестве мульчи берут солому, известь, перегной, мульч-бумагу, траву. При мульчировании корневая система остается целой, а воздухообмен улучшается.
Рыхление почвы Через день после поливов Рыхление необходимо для обогащения земли кислородом, что позитивно отражается на уровне урожайности сорта. Процедуру проводят каждый раз после поливов, чтобы убрать почвенную корку.
Уборка урожая Конец июля – средина августа Необязательно ждать, пока плоды станут ярко-красными. Их срывают, как только размеры будут составлять 100-130 гр.
Тип роста, высота куста Полураскидистый, 60-70 см
Цвет зрелого плода Ярко-красный
Схема посадки 50х70 см
Вес, длина и форма плода 120 г, 16-18 см, конусовидный
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (110-115 дней). В теплице 7,5 – 9 кг/м 2 . В ОГ 5-6 кг/м 2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к вершинной гнили, вирусу табачной мозаики, толерантен к вертициллезному увяданию
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Вкусные и полезные блюда с перчинкой

Этой пряностью можно приправить не только в традиционные блюда. Доступно множество рецептов полезной пищи, которая отвечает многим требованиям диетического рациона. Такие блюда не только улучшают самочувствие и ускоряют метаболические процессы, но и радуют свои невероятным вкусом.

Хумус с кайенским перцем и кедровыми орешками

Для приготовления потребуется:

  • 1 банка нута;
  • 1 лимон;
  • 1 пита;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • 1 ч. л. кумина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. тахины (кунжутная паста);
  • зубчик чеснока;
  • зелень и соль по вкусу;
  • щепотка перца.

Приготовление блюда занимает около 10 минут, и состоит из следующих этапов:

  1. Слить рассол с нута и отставить в сторону. Нут промыть.
  2. Растолочь в пудру кумин. Зубчик чеснока раздавить ножом, а затем мелко нарезать.
  3. Блендером смешать все ингредиенты, также добавив рассол, слитый с нута.
  4. Тахину добавить в последнюю очередь. Тщательно перемешать.
  5. Поставить хумус в прохладное место минимум на 1 час.
  6. Пока основная часть настаивается, следует быстро поджарить орехи (не дольше минуты).
  7. Питу подрумянить на сковороде непосредственно перед подачей.
  8. Хумус ставить на стол, добавив столовую ложку масла и перемешав. Сверху блюдо нужно посыпать кайенским перцем и зеленью.

Куриное филе с хрустящей корочкой и острым перцем

Для приготовления потребуются:

  • 500 мл обезжиренных сливок (пахты);
  • 2 кг филе курицы;
  • 250 г муки;
  • 1 лимон;
  • сушеные приправы – паприка (1 ст. л.), молотый лук (2 ст. л.), кайенский перец (1,5 ст. л.), тмин (1 ст. л.), чеснок (можно взять свежий – 3 зубчика);
  • 1 ст. л. соли;
  • масло арахисовое (около 30 мл).

Блюдо готовится около 45 минут по следующему плану:

  1. Для приготовления маринада следует смешать пахту с тмином, чесноком и солью. Поместить филе, порезанное кусочками в смесь и дать настояться сутки в холодильнике. Периодически ингредиенты необходимо перемешивать.
  2. На раскаленной сковороде с арахисовым маслом обжарить специи, а затем использовать их в качестве панировки для курицы.
  3. Обваляв кусочки филе в пряностях, их жарят на масле до образования хрустящей корочки.
  4. После приготовления филе следует выложить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  5. Дольки лимона послужат украшением готовому блюду.

Рецепт Брауни с перцем

Для приготовления потребуется:

  • 125 мл нежирного йогурта;
  • 1 стакан черной фасоли;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 50 г черного шоколада (не менее 70%);
  • 5 фиников;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • Гвоздика, корица, кайенский перец по вкусу;
  • 10 гр. разрыхлителя.

Готовка этого потрясающего десерта занимает 50 минут, если предварительно нагреть духовку до 180⁰С, и состоит из таких этапов:

  1. Фасоль замочить на ночь, а затем отварить. Заменить ее можно нутом, который следует готовить таким же образом.
  2. Все ингредиенты смешать в блендере.
  3. Выложить массу в смазанную маслом форму для выпекания.
  4. Разровнять.
  5. Поместить в духовку, и выпекать около 40 минут.

Финики в рецепте можно заменить двумя бананами.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Пересадка на грядку и уход

Высаживают перец в открытый грунт, когда минует риск возвратных заморозков. Обычно начинают пересаживать рассаду с середины мая. Передерживать сеянцы в емкостях также нежелательно.

Грядка для перца Эскимо должна быть приготовлена заранее. Почву перекапывают и удобряют, как минимум за две недели до пересадки.

На каждом квадратном метре допускается размещать не более 5 кустов. При пересадке перцы не углубляют.

Поливы посадок перца проводят преимущественно в вечернее время, когда интенсивность солнечного освещения снизится и отсутствует риск получения растениями ожогов. Для орошений используется теплая вода, которая предварительно отстаивалась на протяжении нескольких дней. Жидкость вливают в прикустовой сектор, стараясь не попадать на вегетативные части растения во избежание ожогов. Орошения должны быть умеренными, поскольку переизбыток влаги становится одной из причин развития грибковых заболеваний.

По завершении каждого полива грунт нужно разрыхлить, чтобы насытить корневую систему растений кислородом и удалить сорную растительность

Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить корешки

Вместо рыхления допускается проводить мульчирование. В качестве мульчирующего материала используют компост, перегной или солому. Мульчирующий слой позволяет сохранить влагу в грунте и заглушить рост сорняков.

Для получения качественного урожая перцы нужно регулярно подкармливать. За вегетационный период обычно подкармливают его 2-3 раза.

Насаждения перца сладкого Эскимо F1 нужно регулярно осматривать на наличие симптомов заболеваний. При их обнаружении кусты обрабатывают фунгицидами. Также нужно проводить профилактические обработки, чтобы снизить риск поражения. В борьбе против вредителей применяют как инсектициды, так и народные средства.

Описание перца Эскимо

Гибрид сладкого перца Эскимо характеризуется среднеранними сроками созревания. С момента появления всходов и до сбора первых урожаев проходит примерно 100-105 дней.

Урожайность сорта относительно высока. При соблюдении технологии выращивания и проведении всех необходимых агротехнических мероприятий с одного квадратного метра можно собрать до 4,3-4,8 кг плодов.

Куст средних размеров, обладает полураскидистым строением. Листва средняя по размерам, покрыта мелкими морщинками, насыщенно зеленого цвета. Сорт характеризуется резистентностью к вирусу табачной мозаики.

Характеристика плодов

На кустах Эскимо формируются относительно крупные плоды, массой от 150 до 400 грамм. Перцы мясистые и очень сочные, поникло растущие на кустах. Вкус созревшего урожая превосходный, горечь отсутствует. Плотность стенок средняя, толщина составляет 7-8 мм. Плоды Эскимо сглаженные, блестящие.

На стадии технической зрелости плоды все еще остаются насыщенно-зелеными, однако по мере наступления биологической спелости их окраска постепенно изменяется на ярко-красную. Созревший урожай характеризуется универсальностью в использовании. Помимо употребления в свежем виде, хорошо подходит для замораживания, приготовления лечо и прочей кулинарии в домашних условиях. Семена выделяются высокой всхожестью.

Слабые и сильные стороны

К преимуществам гибрида Эскимо F1 относятся:

  • высокая продуктивность;
  • отменный вкус и товарные качества;
  • устойчивость к вирусу табачной мозаики;
  • компактные размеры куста.

У гибрида не выявлено существенных недостатков. Тем не менее некоторые могут проявиться при не соблюдении агротехнических мероприятий по его возделыванию.

Преимущества и недостатки растения

Производитель хвалит свой сорт за следующие положительные качества:

  1. Высокая продуктивность. Сбор перцев за сезон с одного куста достигает хороших показателей — 2-3 кг.
  2. Качественная урожайность. Плоды прочные, одномерные, выглядят товарно.
  3. Достойные вкусовые характеристики. Перцы сладкие и душистые.
  4. Продолжительная лежкость — на уровне толстостенных гибридов. Также урожай пригоден для перевозки.
  5. Столовая разносторонность. Плоды сохраняют положительные свойства в свежем состоянии, после термической обработки, заморозки или консервирования.
  6. Сортовое происхождение. Перец доступен для самостоятельного размножения садоводами-любителями.

Список недостатков короче:

  • на грядке куст требует опоры;
  • крупные плоды неудобно использовать в некоторых блюдах;
  • селекционеры не раскрывают степень устойчивости растения к тем или иным заболеваниям;
  • сорт эффективно выращивать только в теплице.

Мнения дачников относительно сорта перца Купец

Положительные отзывы огородников действуют лучше всякой рекламы. Начинающий овощевод получает много полезной информации и конкретные рекомендации.

Николай: «Выращиваю «купеческие» перчики каждый год. Внешне красивые плоды, ухода не требуют. Но главное достоинство во вкусе. Есть возможность самостоятельно собирать семена. Но лучше периодически обновлять сорт, так как с годами он теряет характеристики».

Наталья: «Познакомилась с сортом в стадии рассады. Так как являюсь новичком в огородном деле. Неприхотлив, рос на даче, ухаживали раз в неделю, не было возможности приезжать чаще. Мульчировали грядки с целью сохранения влаги. В будущем году буду выращивать самостоятельно, рассадным способом».

Ранние сорта перца для теплицы

Сорта и гибриды ранних перцев выращивают без теплиц, только в южных регионах страны

А так в России перец выращивается исключительно в парниках и теплицах Важно: выбирать стоит районированные сорта, которые имеют акклиматизацию в Вашем регионе

Также, при выборе сорта обращаем внимание на высоту кустов. Например, в парнике садим низкорослые перцы, а в высокой теплице можно посадить более рослые

И еще, перцы для теплиц и парников должны быть устойчивыми к высокой влажности, а это значит они смогут достойно противостоять болезням.

Популярные ранние сорта перца для теплиц и парников: Агаповский, Бендиго F1, Крепыш, Ярик, Кудесник, Ласточка, Белоснежка, Джемини F1, Адепт F1, Багратион, Янтарь, Водевиль, Ганнибал, Хризалит F1, Антиквар, Чудо великан F1, Фунтик, Калифорнийское чудо, Улыбка, Темп F1, Золотинка F1.

Лучшие сорта для теплиц и парников

Джемини F1. Ультраскороспелый гибрид, который имеет вегетационный период 85 — 90 дней после полных всходов. Куст вырастает в высоту до 60 см — 70 см. Считается крепким. Перцев на одном кусте может быть до 8 — 10 штук. И они по форме кубовидные. Вес — до 200 г — 250 г, при этом в длину они бывают до 18 см, в в диаметре до 14 см. На ощупь они гладкие. Цвет их сначала темно — зеленый, потом становится ярко — желтым. Урожайность — в теплице 7 кг — 9 кг с 1 кв. м (в ОГ меньше). Ценность гибрида: скороспелость, крупноплодность, товарность, урожайность, возможность выращивания по всей РФ. 

Чудо великан F1. Гибрид созревает в течении 110 — 115 дней после всходов, и считается среднеанним. Растение высокорослое (80 см — 100 см), хотя в тепличных условиях чаще всего перец бывает больше 1 м. Перцы по форме призмовидные или удлиненно — конические. Их масса бывает 140 г — 180 г, при этом длина их достигает отметки 16 см — 18 см. Семенных камер 3 — 4 штуки. Цвет спелых плодов ярко — красный. Урожай с 1 кв. м участка снимают по 7.5 кг — 10 кг перцев. Преимущества гибрида: крупноплодность, раннеспелость, отличный вкус, универсальное назначение, холодостойкость, высокая и стабильная урожайность.

Ганнибал. Сорт ультраранний, который созревает через 87 — 90 дней (техническая спелость). Куст у сорта вырастает в высоту до 60 см — 65 см, и он средне-облиственный и полу-раскидистый. Перчики на кусте располагаются поникло. И они имеют призмовидную форму. Вес перцев — от 135 г до 140 г. Толщина стенок — от 5 мм. Цвет сначала темно — зеленый, потом шоколадно — коричневый. Урожайность — от 8 кг до 9 кг плодов с 1 кв. м участка. Плюсы сорта: устойчивость к болезням, хороший вкус и товарный вид, транспортабельность, отличная урожайность, универсальность в использовании.

Качественный посадочный материал — залог получения хорошего урожая

Это позволит получить посадочный материал, прошедший обработку микроэлементами, противогрибковыми препаратами, стимуляторами роста. Информация о проведении подобных процедур указывается производителем на упаковке.

Семена, заготовленные огородником самостоятельно, придётся предварительно подвергнуть дезинфекции, обработке перед посадкой с применением покупных составов для стимуляции роста, улучшения всхожести, стойкости к заболеваниям, непогоде. Также, хорошо себя зарекомендовала выдержка семян перца в отварах древесной смолы, крапивы.

Выполнив подготовительную обработку семян выбранных сортов, гибридов перца, можно приступать к их проращиванию. Сначала потребуется выложить семена на мокрый поролон (тряпку) для набухания, чтобы затем высадить в ёмкости для рассады. Также возможна высадка проросших семян, у которых просматриваются проклюнувшиеся корешки. Чтобы улучшить свойства семян, перед высадкой их можно подвергнуть процедуре закаливания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: