Перец “красная лопата”: характеристика и описание сорта, отзывы, фото, кто сажал

Описание сорта

В 2002 году учеными-селекционерами семеноводческой фирмы «Манул» был выведен новый сорт томатов, который получил название – Розовые щечки. В 2003 году этот сорт уже был занесен в Госреестр России с рекомендациями по выращиванию под пленочными укрытиями в следующих регионах России:

  • Северный;
  • Северо-Западный;
  • Центральный;
  • Волго-Вятский;
  • Центрально-Черноземный;
  • Средне-волжский;
  • Северо-Кавказский.

Важно! Обратите внимание, что сорт Розовые щечки рекомендуется выращивать под пленочными укрытиями даже в сравнительно южных областях России. Дело в том, что именно в этих условиях он максимально проявляет свою урожайность

Дело в том, что именно в этих условиях он максимально проявляет свою урожайность

Дело в том, что именно в этих условиях он максимально проявляет свою урожайность.

У томата Розовые щечки имеется много индивидуальных свойств, нечасто встречающихся в мире томатов. Например, несмотря на рекомендации по выращиванию в закрытом грунте, сорт является детерминантным, то есть ограниченным в росте. Обычно же, подобные сорта помидоров предназначены для выращивания в открытом грунте.

Высота кустов – небольшая, в среднем они вырастают до 70-80 см. Но и здесь у томатов Розовые щечки проявляется индивидуальность.

Внимание! Производитель рекомендует искусственно увеличивать высоту кустов, переводя точку роста на боковой стебель. Таким образом, высота помидорного куста может увеличиться до 1,5 метров, в свою очередь, увеличивается и урожайность с куста. Конечно, формировать подобным образом кусты томата этого сорта имеет смысл только в тепличных условиях, где им достаточно тепла и света

Конечно, формировать подобным образом кусты томата этого сорта имеет смысл только в тепличных условиях, где им достаточно тепла и света

Таким образом, высота помидорного куста может увеличиться до 1,5 метров, в свою очередь, увеличивается и урожайность с куста. Конечно, формировать подобным образом кусты томата этого сорта имеет смысл только в тепличных условиях, где им достаточно тепла и света.

Вообще, кусты этого сорта томатов обладают хорошей силой роста, и, несмотря на свою детерминантность, занимают довольно много места.

Листья у томата этого сорта средних размеров, светло-зеленого оттенка. Соцветие представляет собой в большинстве случаев простую кисть, хотя встречаются и комбинированные варианты. Кисть довольно рыхлая и состоит обычно из трех-пяти помидоров.

Как уже упоминалось в начале статьи, томат Розовые щечки представляет собой типичный среднеспелый сорт помидоров, период созревания которого длится в среднем около 112 дней.

Урожайность томатов Розовые щечки составляет около 5,5 кг с 1 кв. метра. Для кого-то этот показатель не является значительным, но учитывая прекрасный вкус плодов, для многих этого будет вполне достаточно.

По поводу устойчивости к болезням, производитель оставляет без внимания эту характеристику. Но по отзывам сорт не вызывает нареканий с этой стороны. Более того, несмотря на то что его рекомендуют выращивать под пленочными укрытиями, он может оправиться даже после весенних возвратных заморозков.

Внимание! Слегка подмерзнув сверху, благодаря мощной силе кустов и развитию пасынков, он способен восстановить свои силы и дать приличный урожай к концу сезона

Интересные факты об огурцах

— огурец на 95 процентов – это вода;

— огурец с дыней имеет общих предков;

— в Эквадоре огурец величиной с кабачок – это нормальное явление;

— арабские селекционеры вывели сорт огурцов квадратной формы;
— огурец – это диетический продукт, потому что килограмме всего лишь 150 калорий;

— упоминание об огурцах есть в Библии;

— маленькие колючки нужны огурцам для того, чтобы удалить с поверхности лишнюю влагу. В Европе любят гладкие огурцы, а овощи с шипами называют русскими;

— первые теплицы для выращивания огурцов круглый год появились в Древнем Риме. Инициатором их создания был император Тиберий, который хотел видеть огурцы на своем столе каждый день;

— в России этот овощ появился в 16 веке, а в городе Нежин даже установили памятник огурцу;

— в Древнем Египте к фараонам в могилу клали также и огурцы, которые наряду с другими ценностями, считались очень важными;

— Наполеон давал высокую награду тому, кто догадается как поддерживать свежесть этих зеленых во время длительных военных действий.

Интересные факты о фасоли

— ни для кого не секрет, что сырая фасоль является кладезью токсичных элементов, потому перед приготовлением ее обязательно нужно замачивать, чтобы избавиться от них;

— фасоль богата натрием, серой, цинком, витаминами группы В, магнием, фосфором и калием;

— фасоль содержит максимальное количество белков, которые легко усваиваются. По данному показателю фасоль родственна мясу;

— около половины мирового употребления фасоли приходится на жителей Туманного Альбиона, потому что для них первые блюда и жаркое с фасолью является практически национальным питанием;

— фасоль незаменима в рационе тех людей, которые борются с недостатком железа при анемии, потому что содержание этого элемента в ней очень высокое;

— фасоль, помимо железа, богата витамином С. Его в ней больше, чем в персике, сливе и яблоке;

— более того, в фасоли есть аргинин, вещество, которое помогает снижать уровень сахара в крови, а значит эти бобовые должны быть в рационе и диабетиков;

— долгое замачивание, а также долгая варка помогут значительно сократить проявления метеоризма, который неизбежно посещает человека после употребления в пищу бобовых. Однако, белая фасоль практически вы способствует повышенному метеоризму, чего нельзя сказать о красной;

— не бойтесь употреблять в пищу консервированную фасоль, она не теряет своих качеств даже в таком виде;

— фасоль часто включают в рацион больных депрессией благодаря высокому содержанию метионина и тирозина;

— японцы на базе фасоли делают пудру и шампунь, а корейцы и китайцы делают из фасоли муки, из которой пекут пирожки и «мастерят» конфеты;

— фасоль умеет восстанавливать мужскую потенцию и выводить камни из почек, а постоянное ее употребление уменьшает риск развития опухолевых заболеваний;

— кому лучше не есть фасоль: это те, кто страдает от подагры, гастрита, нефрита, язвы, холецистита, колита и панкреатита.

Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

Настоящий праздник вкуса для любителей корейской кухни, т.е. для всех, кто любит пикантный слегка островатый привкус.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр;
  • Маринованные грибы – 200 гр;
  • Сыр – 300 гр;
  • Морковь по-корейски – 150 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и порезать пластинками тонкими.

Сыр и огурец потереть на корейской терке.

Помидоры порезать пластинками.

В майонез выдавить чеснок и дать постоять немного.

Салат формируем слоями:

Куриное филе – майонез – тонкий слой огурца с корейской морковью – сыр – майонез – грибы – майонез – сыр – майонез. Верх салата оформляем в виде шапки из корейской моркови, а «бубон» на шапке делаем из огурца.

Не забудьте добавить к салату порезанные помидоры – без них чудо кулинарное не совершится!

Салат «Красная шапочка» в гранатном ожерелье

Кисло-сладкий приятный вкус гранатинок подарит салату необычность. Внешний вид салата приобретет загадочность, если верх слегка обсыпать зернами граната.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Картофель и яйца – по 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Гранат крупный + орехи грецкие;
  • Помидоры (для украшения) – 2 шт;
  • Майонез -250 гр.

Приготовление:

Мясо (предварительно замаринованное) проварить, остудить и натереть на крупной терке.

Яйца, картофель и морковь отварить, натереть на средней терке.

Орехи измельчить.

Гранат разобрать на гранатинки.

Формируем салат слоями: картофель – майонез – яйца – майонез – сыр – майонез – морковь – майонез – орехи и легкую сетку из майонеза сверху.

Засыпаем зернами граната, а если не хватает зерен – тогда бортики салатного торта укрываем зеленым порезанным луком, а дольками порезанного помидора укладываем по периметру.

Высадка перца в грунт

Итак, возраст рассады перца Красная лопата составляет уже 2-2,5 месяца. Пора высаживать в грунт. Но перед этим ее не мешало бы закалить. Делается это очень просто: в течение 3-5 дней емкости с рассадой должны по несколько часов находиться на улице или в парнике с открытыми рамами. Но это при условии, что температура на улице не ниже 15°С и нет ветра.

Важно! В день высадки рассады перца в теплицу или на грядку важно, чтобы температура воздуха была около 18 градусов тепла, погода была безветренной и, желательно, пасмурной (в солнечную погоду начинать посадку лучше в послеобеденное время)

Перед высадкой почву под рассадой перца сорта Красная лопата следует хорошо пролить, чтобы пересадка прошла безболезненно. Затем аккуратно вынуть каждое растение из своего стаканчика по возможности вместе с землей, и посадить его в подготовленные лунки на грядке, расстояние между которыми не меньше полуметра. Не нужно сажать перец Красная лопата слишком глубоко, – задел в почву должен быть до корневой шейки.

Если перец Красная лопата высажен на открытую грядку, для защиты от возможных заморозков его следует накрыть пленкой или укрывным материалом, предварительно установив дуги. Допустимо использование пластиковых бутылок с отрезанным дном или бумажных колпаков.

Несмотря на то что болгарский перец – культура самоопыляющаяся, нередко растения опыляют насекомые.

Совет! Сладкий сорт перца нельзя сажать в непосредственной близости с острым перцем, так как произошедшее переопыление, может придать горький привкус сладкому перцу.

Вырастить самостоятельно рассаду любого сорта перца интересно и познавательно! Это ключ к пониманию процесса жизнедеятельности растения и возможность получить хороший урожай именно того сорта перца, который был посеян.

Порядок посадки

Сорт Золотое сердце выращивают рассадным способом, после чего переносят растения в открытый грунт или теплицу. В южных регионах можно семена высаживают сразу в грунт.

Получение рассады

Для выращивания томатов в теплице сначала получают рассаду. Семена начинают высаживать со второй половины февраля. С момента посадки до переноса растений на постоянное место проходит полтора-два месяца.

Грунт под рассаду готовят осенью. Основными его компонентами является дерновая земля и перегной, которые берутся в равных пропорциях. С помощью торфа или опилок почва станет более рыхлой.

Совет! Перед посадкой семян грунт следует прокалить в духовке в течение 15 минут или обработать раствором марганцовки.

Затем переходят к подготовке семян. Материал помещают на сутки в теплую воду, куда добавляют соль (2 г на 400 мл) или препарат Фитоспорин (2 капли на 200 мл воды).

Подготовленным грунтом наполняют емкости высотой до 12 см. Обязательно делают борозды глубиной до 1 см. Между рядами оставляют 4 см. Семена помещают в борозды через каждые 2 см и присыпают землей.

Емкости с посадками закрывают пленкой или стеклом, после чего ставят их в тепло. Когда появятся первые всходы, ящики переносят на подоконник или другое освещенное место.

По мере подсыхания грунта нужно опрыскивать рассаду из пульверизатора. Хорошее освещение поддерживают ежедневно в течение 12 часов.

Посадка в теплицу

Рассаду переносят в теплицу в первых числах мая или позднее с учетом погодных условий. Готовить грудки начинают осенью, когда перекапывают грунт и вносят удобрения. Верхний слой почвы толщиной 10 см рекомендуется заменить или обеззаразить раствором медного купороса.

На каждый квадратный метр нужно внести удобрение:

  • суперфосфат (6 ст. л.);
  • калиевая селитра (1 ч. л.);
  • калимагнезия (1 ст. л.);
  • древесная зола (2 стакана).

Томат Золотое сердце отличается компактными размерами куста. На одном квадратном метре располагают не более 4 растений. Саженцы располагают в шахматном порядке, что упрощает уход за ними и позволяет избежать загущенности.

Посадка в открытый грунт

Высадка томатов в открытый грунт производится после установления теплой погоды, когда пройдут заморозки. Рассада должна иметь прочный стебель, 6 полноценных листьев и высоту 30 см. За две недели до проведения работ рассаду переносят на балкон, чтобы закалить растения.

Грядка под томаты должна прогреваться и освещаться солнцем, а также имеет защиту от ветра. Помидоры высаживают на местах, где годом ранее росла капуста, морковь, лук, бобовые культуры. После картофеля, баклажанов и перца сажать томаты не рекомендуется.

Совет! Подготовку грядок под томаты начинают осенью.

В осенний период грунт перекапывают, вносят перегной (5 кг на 1 м2), калийные и фосфорные удобрения (по 20 г). Весной проводят глубокое рыхление и готовят через каждые 30 см лунки. В них помещают саженцы, засыпают корневую систему землей и уплотняют почву. После посадки растения следует обильно полить.

Противопоказания и вред

Увы, но у некоторых овощей имеются противопоказания к употреблению, а в отдельных случаях они могут нанести вред.

Когда нельзя употреблять в пищу овощи:

  1. При гиперацидном гастрите, гастроэнтероколите и язвах. Людям, у которых выявлено данное заболевание, врачи не рекомендуют есть такие виды свежих овощей: кабачки, белокочанную капусту, помидоры, сладкие и горькие перцы, морковку, редьку, редис и огурцы.
  2. Лицам с сахарным диабетом и ожирением, а также при колите нежелательно употреблять в пищу клубни картофеля и свеклы.
  3. Людям с больной печенью и почками нельзя есть сырой репчатый лук.
  4. При фотодерматозе не следует есть пастернак.
  5. При заболевании туберкулезом и фосфатурией нельзя питаться свежими листьями салата.
  6. Больным анацидным гастритом стоит избегать блюд с тыквой.
  7. Лицам, у которых выявлена подагра и нефрит, нежелательно употреблять в пищу шпинат.
  8. Беременным женщинам нельзя питаться блюдами, в которых присутствуют свежие веточки петрушки, укропа или сельдерея. Также будущим мамам не стоит добавлять в пищу или выпечку тмин, чтобы не спровоцировать выкидыш.

Стоит помнить о том, что в овощах с большим числом вредных химикатов содержатся опасные для человеческого организма пестициды, способные сильно навредить здоровью. Причем данная «химия» может не только спровоцировать краткосрочное отравление, но и в дальнейшем здоровье человека будет сильно подорвано. Из-за большого скопления пестицидов, организм будет медленными темпами получать дозу отравляющих веществ, и от этого будет сильно страдать иммунная система.

Правила ухода

Вырастить обильный урожай поможет соблюдение нескольких основных правил. Рассаду размещают на грядке по схеме 40Х50 см. Постарайтесь не высаживать более 5 растений на м². Не жалейте времени и сформируйте кусты в 1-2 стебля.

Полив и подкормка

Томаты нельзя поливать холодной водой

Важно, чтобы вода не была холодной. Постарайтесь заранее отстаивать воду

Нельзя поливать в сильную жару

Дождитесь, пока сядет солнце и только потом приступайте к огородным работам

Нельзя поливать в сильную жару. Дождитесь, пока сядет солнце и только потом приступайте к огородным работам.

Не забывайте регулярно вносить минеральные удобрения. Подкармливать растения томата нужно минимум 3 раза за сезон. Через 14 суток поле того, как рассада укоренятся в почве и в период активного плодоношения.

Чтобы стимулировать цветение кустов, вносят калийные и фосфорные удобрения. Жара отрицательно сказывается на образовании новых завязей. Активизировать процесс поможет борная кислота. Раствор готовится из расчета 10-15 г вещества на 10 л жидкости. Приготовленной смесью тщательно опрыскиваются все кусты.

Если хотите чтобы все питательные вещества растение направляло на формирование плодов, проводите регулярное пасынкование. Боковые отростки нужно удалять, пока они не успели вырасти более 3-5 см. Делайте это бережно, стараясь не повредить основные побеги.

Культура будет плохо расти, когда нарушены основные правила по уходу за растением. Не перебарщивайте с органическими удобрениями, соблюдайте одинаковое расстояние между растениями и выбирайте солнечное место для посадки.

Важно следить за состоянием почвы. Она не должна быть залита водой, иначе в корнях саженцев могут начать размножаться патогенные микроорганизмы

Борьба с вредителями и заболеваниями

Соблюдение основных советов по уходу за томатами поможет избежать распространения инфекции среди растений.

  1. Вершинная гниль. Этот недуг поражает плоды. Появляются темные пятна на растении, которые приводят к их полному отмиранию и гибели всего урожая. В лечебных целях саженцы удобряют кальциевыми веществами. Для профилактики применяют раствор кальциевой селитры.
  2. Фитофтороз. Споры грибка размножаются на поверхности листьев, из-за чего на них образуются темно-коричневые пятна. Кусты начинают желтеть и чахнуть, плохо плодоносят. Лечат заболевание при помощи медного купороса. Чтобы остановить распространение патогенных микроорганизмов, нужно обрабатывать весь садовый инвентарь марганцевым раствором.
  3. Корневая гниль. Нарушение режима полива растений вызывает развитие грибка. На стебле, а затем и листве появляются пятна, спровоцированные появлением грибка. Чтобы восстановить здоровье помидоров, нужно нормализовать процесс увлажнения растений.

Удаляйте на огородной грядке сорняки, не забывая избавляться от опавших листьев. Для борьбы с насекомыми-вредителями используйте специальные препараты: Актара, Аллатар, Фуфанон.

Салат «Красная шапочка» с копченой курицей

В этом рецепте не только мясо использовано особого вида (копченая курица), но и яиц с морковью побольше, а вот в отношении картофеля – наоборот (в половину меньше, чем обычно.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый (Пармезан) – 150 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 2 большие;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Гранаты – 1,5 шт;
  • Помидоры (для украшения) – 2 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кубиками.

Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире, отсудить и нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр натереть на корейской терке.

Яйца отварить и порезать кубиками.

Грецкие орехи истолочь до средней крошки.

Формируем салат: картофель – мясо – майонез — орехи – тертый сыр — майонез – морковь – яйца – майонез.

Весь верх салата укрываем зернами граната, а по периметру выложить порезанные дольками красные помидоры.

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Пекинская капуста в этом салате придаст воздушности. Благодаря капусте усиливаются также и полезные свойства для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Яйца (вареные) – 2 шт;
  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Зеленый горошек консервированный – 150 гр;
  • Перец сладкий и лук репчатый – по 1 шт;
  • Помидоры – 500 гр;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Отваренное мясо + яйца + капуста + перец сладкий и лук – порезать на кубики. Посолить/поперчить и заправить майонезом, перемешать.

Отдельно нарезать помидоры (половинками или четвертинками) и украсить ими верх салата в виде горки. Сверху засыпать дробленой зеленью.

Преимущества и недостатки

При рассмотрении положительных сторон сорта указывают следующее:

  1. Перец не погибает при непродолжительном похолодании.
  2. На плодоношении не сказывается недостаток освещенности.
  3. По урожайности культура обладает лучшими показателями, чем многие популярные гибриды.
  4. Растение успешно развивается при плотной посадке в теплице или открытом грунте.
  5. Потребителей привлекают вкусовые и внешние характеристики овоща.
  6. Перец пригоден для разнообразной кулинарной обработки.
  7. Культура формирует семена, подходящие для высадки.

Недостаток сорта состоит в том, что без подвязки кустики с созревающими плодами пригибаются к земле, стебли деформируются.

История капусты

Капуста

Кочанная капуста – это очень древний овощ, который выращивают в странах Южной Европы и в Средиземного моря уже около 4,5 тысяч лет. Согласно поверью, Юпитер, пытаясь понять две противоречивые речи оракула, очень сильно напрягся и весь пошел потом. Несколько капель с его лба упало на землю, и из них выросла капуста.

В Древнем Риме бедняки очень любили есть капусту с бобовыми культурами и с солониной. Капусту также возделывали и в Древней Греции, об этом очень подробно написал Теофраст в своей известной работе «Исследования о растениях». Теофраст был знаменитым древним ботаником.

И римляне, и греки очень трепетно относились к капусте, потому что считали ее лекарственным препаратом, который может победить все заболевания. С течением времени интерес к этому овощу только возрастал. Известный средневековый врач Авиценна очень подробно рассказывает о капусте в своей громоздкой работе по клинической и теоретической медицинской практике «Канон врачебной науки».

Интересные факты о капусте

— капустный кочан – это расположенные друга на друге листья, а самыми известными ее виды – это белокочанная, краснокочанная, зеленая и савойская капуста. Все эти разновидности имеют формы сферы;

— известны также два сорта китайской капусты – это пекинская капуста с морщинистыми листками и капуста бок-чой с короткими листьями и вытянутой формой. Растут китайские сорта быстрее всего;

— в 100 граммах капусты вы найдете только 25 калорий, однако она очень питательна и содержит мизерное количество жиров;

— капуста очень богата антиоксидантами, которые помогают защищать от развития многих раковых заболеваний и уменьшают количество плохого холестерина. Основные антиоксиданты, содержащиеся в капусте: сульфорафан, тиоцианат, изотиоцианат, лютеин, индол-3-карбинол, зеаксантин.

— в свежей капусте содержится большое количество витамина С. 100 граммов капусты подарят вам 61 процент от рекомендованной суточной нормы. Если регулярно употреблять еду, насыщенную витамином С, то это поможет повысить сопротивляемость организма разным вирусам и инфекциям, а также защитит от свободных радикалов;

— существует такой показатель, который измеряет антиоксидантные свойства продуктов (ORAC), чем он выше, тем сильнее продукт умеет поглощать кислородных радикалов. Так, у белокочанной капусты этот показатель на 100 граммов равен 508, у краснокочанной – 2252;

— в капусте содержится очень много важных витаминов, которые наш организм должен получать из внешних источников. Среди них витамины группы В (В1, В5 и В6);

— Еще одни важные составляющие капусты – это магний, калий, железо и марганец

Железо нашему организму необходимо для того, чтобы создавать новые красные кровяные тельца, марганец нужен для обеспечения работы одного важного фермента – антиоксиданта, а калий помогает держать под контролем кровяное давление и пульс;. — В капусте содержится приблизительно 63 процента от дневной нормы витамина К, который играет важную роль в метаболизме костей, потому достаточное его количество в еде поможет вашим костям остаться здоровыми

Более того, доказано, что витамин К помогает человеку при болезни Альцгеймера, уменьшая причиняемый мозговым нейронам ущерб.

— В капусте содержится приблизительно 63 процента от дневной нормы витамина К, который играет важную роль в метаболизме костей, потому достаточное его количество в еде поможет вашим костям остаться здоровыми. Более того, доказано, что витамин К помогает человеку при болезни Альцгеймера, уменьшая причиняемый мозговым нейронам ущерб.

Описание перца Красные щечки

Перец Красные щечки образует как мужские, так и женские цветы. Его возделывание возможно в теплицах или под пленочными укрытиями, где отсутствуют естественные опылители. Холодостойкость сорта позволяет высаживать его в открытые гряды. Благодаря этому, перец Красные щечки рекомендован к выращиванию на всей территории России.

Перец Красные щечки относится к сладким сортам. Растение среднерослое. Достигает в высоту 50-70 см. Часто его формируют в виде штамба с раскидистой кроной. Побеги гладкие, крепкие, с большим количеством ответвлений. Цвет их – светло-зеленый. Со временем они несколько темнеют и приобретают красно-бурый оттенок в нижней части.

Побеги густооблиственные. Листья крупные, эллиптической формы. Морщинистость листовых пластин выражена слабо. У здоровых растений они гладкие, темно-зеленого цвета с заметным глянцевым блеском. Цветет перец Красные щечки воронковидными цветками, среднего размера. Лепестки белые, иногда с нежным розовым оттенком. Цветы преимущественно одиночные, но изредка бывают собраны в соцветия по 2-3 штуки.

Внешний вид сладкого перца Красные щечки привлекательный и аппетитный. Плоды крупные. Имеют конусовидную форму, с выраженной ребристостью. В длину вырастают до 10-12 см. Масса одного плода составляет от 250 до 300 грамм. В стадии технической зрелости их кожица буро-зеленая. По мере созревания приобретает алые оттенки.

Перец Красные щечки – толстостенный. Толщина стенок в благоприятных условиях достигает 7-8 мм, в среднем ее размеры составляют 5-6 мм. Плоды четырехкамерные со средним количеством семян.

Внимание!

Не стоит путать данный сорт со сладким перцем Румяные щечки. Они похожи по характеристикам, форме и цвету плодов. Но последний намного меньше. Его масса редко превышает 50 грамм. Зато он практически полностью состоит из сочной мякоти.

Садоводы и кулинары высоко оценивают вкусовые качества перца Красные щечки. Мякоть мясистая, сочная. Вкус яркий, с выраженной сладостью, характерным перечным привкусом и ароматом.

Судя по отзывам, сладкий перец Красные щечки любит плодородные грунты и хорошее освещение. В этом плане он довольно прихотлив. В то же время он устойчив к перепадам температуры и влажности. Практически не требует формирования кустов и их подвязывания. При соблюдении правил агротехники редко поражается заболеваниями. Все это значительно облегчает уход и позволяет получать хорошие урожаи владельцам земельных участков, делающим первые шаги на пути выращивания овощей.

Интересные факты о луке

— название этой культуры на латыни “allium” произошло от кельтского слова “all”, что означало жгучий. Провел аналогию известный естествоиспытатель Карл Линей;

— сегодня в мире существует примерно 900 сортов лука, который растет не только в огородах, но и в степях, лесах и лугах. Из такого богатого ассортимента лишь 228 видов относится к овощным культурам;

— по сей родина лука доподлинно неизвестна, но большинство исследователей полагают, что это Юго-Западная Азия;

— лук в Европе появился приблизительно в бронзовом веке;

— самое древнее изображение лука можно найти в гробнице самого молодого фараона Египта – Тутанхамона. Рисунок датируется 1352 годом до нашей эры;

— в средние века, когда вовсю по миру гуляли рыцари с крестовыми походами, лук входил в их рацион регулярно. Он пользовался тогда такой бешеной популярностью, что за 8 луковиц можно было «выкупить» пленного;

— в Америке лук очутился с помощью экспедиции Колумба;

— по данным ООН больше всего лука употребляют в пищу в Ливии. Обычный гражданин этого государства в год съедает примерно 33 килограмма лука, потому что они добавляют его абсолютно во все блюда. На втором месте по потреблению лука стоит Сенегал. Там люди съедают около 22 килограммов. За Сенегалом идет Великобритания (почти 10 кг в год на человека) и Франция (почти 6 кг);

— репчатый лук называется репчатым из-за своей похожести на репу;

— символ британского Уэльса – лук-порей. Как говорит поверье, в одной из битв с саксами воины прикрепили к своим шлемам именно такой лук, благодаря чему они отличались от врага. Битва на луковом поле произошла 1 марта, и теперь ежегодно в этот день в Уэльсе организуется праздник;

— в луке содержится больше сахара, чем в грушах и яблоках. Одна луковая долька примерно на 6 процентов состоит из сахара. Во время приготовления лук теряет летучие вещества, из-за чего он получается сладковатым на вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: