Характеристика и описание сорта томата сосулька красная

Уход за кустами

Для получения максимальной отдачи индетерминантные кусты требуют формирования в один стебель. Работа с растениями включает такие мероприятия:

  • Пасынкование. Способствует перераспределению питательных веществ к плодовым кистям, обеспечивает лучшую вентиляцию и свето-доступность. Пасынки обламывают «на пенек», чтобы предотвратить повторный рост побега;
  • Удаление первых двух плодовых кистей. Делается для активизации плодоношения и увеличения количества соцветий;
  • Удаление листьев под нижней кистью. Способствует профилактике грибковых заболеваний и ускоряет созревание плодов;
  • Прищипывание верхушки куста за месяц до сбора урожая.

Сорт томата «Сосулька желтая низкорослая»:

Другие правила ухода стандартные:

  • Подвязка к столбику или каркасу теплицы;
  • Регулярный умеренный полив;
  • Рыхление почвы между поливами;
  • Подкормки раз в 2 недели.

Описание и урожайность томата Сосулька Розовая с отзывами

Томат Сосулька розовая, отзывы и урожайность которого указывают на популярность гибрида среди дачников, выведен селекционерами из Днепропетровска. Помидоры сочетают в себе простоту ухода, приятный вкус и экзотическую форму плодов.

Преимущества гибрида

Характеристика и описание сорта включают информацию о достоинствах, которыми отличается томат Розовая сосулька. Растение начинает плодоносить через 105—120 дней после появления всходов семян.

В течение вегетационного периода культура с неконтролируемым процессом роста формирует куст высотой 2 м. Характеристика и описание сорта кистевого томата указывают на возможность культивирования растения под пленочными укрытиями, в условиях открытого грунта и теплицах.

Первое соцветие закладывается на уровне 5—7 листа. На кусте формируется 6—7 кистей с 5—10 плодами. Сорт Сосулька легко опыляется, в каждом цветке формируется завязь. При соблюдении правил агротехники и хорошем уходе урожай с 1 куста достигает 10 кг.

  • Помидоры вытянутой формы с острым носиком, длиной 10—12 см.
  • Поверхность глянцевая, мякоть сладкая на вкус.
  • Плотная кожица и консистенция обеспечивает сохранение товарного вида, предотвращает растрескивание при созревании.
  • Масса 1 плода может быть 80—130 г.

Томаты характеризуются высоким содержанием сухого вещества. При горизонтальном срезе наблюдается небольшое количество семенных камер. В кулинарии томат используется для консервирования целых плодов, которые не растрескиваются и хорошо сохраняют форму. Плоды можно сушить, отжимать сок, готовить салат, кетчуп, применять для засолки.

Агротехника выращивания

Посев семян на рассаду проводят в начале весны. Для этого посевной материал выдерживают в растворе перманганата калия и закладывают в контейнеры с подготовленной почвой на глубину 1,5 см. Емкость сверху накрывают пленкой, которую снимают после проклевывания ростков.

После формирования 2 настоящих листков саженцы пикируют и рассаживают по отдельным емкостям. Для этой цели рекомендуется использовать торфяные горшки, чтобы не повредить корневую систему при пересадке на постоянное место.

Перенос саженцев в открытый грунт проводится в середине мая после окончания периода заморозков. Между растениями сохраняют дистанцию 0,5 м. В течение вегетационного периода рекомендуется периодически вносить минеральные удобрения по схеме производителя.

В процессе культивирования проводят окучивание кустов, периодически рыхлят почву для создания баланса влаги и воздуха возле корневой системы. Растение требует подвязывания к опоре, шпалере. Рекомендуется формировать кусты в 1–2 стебля, удалять побеги.

Нарушение правил выращивания культуры отрицательно отражается на урожае, может спровоцировать поражение культуры грибковыми заболеваниями. Гибрид отличается устойчивостью к биологическим вредителям.

Мнения и рекомендации овощеводов

Томат Розовая Сосулька благодаря своим вкусовым качествам, простоте ухода, устойчивости к заболеваниям приобрел популярность среди огородников.

Евгения Федорова, 51 год, Армавир:

«Розовую Сосульку высаживала в прошлом году на даче. Посев рассады провела в марте. Для появления дружных всходов перед посевом замочила семена в соке алоэ и обработала стимулятором роста. После появления 2 настоящих листков провела пикировку по отдельным горшкам. В открытом грунте в течение всего периода вегетации периодически подкармливала растение органическими и минеральными удобрениями. Чтобы снизить затраты на окучивание и борьбу с сорняками, почву на грядке мульчировала черным волокном. Урожай порадовал изобилием плодов, вкусовыми качествами, а сорт — универсальностью применения томатов».

Вениамин Смирнов, 59 лет, Казань:

«Гибрид Розовая Сосулька выращивал в прошлом сезоне

При выборе сорта обратил внимание на возможность культивировать растение в открытом грунте, высокую урожайность, длительный срок хранения и универсальность использования. Растения высаживал вдоль садовой дорожки. В течение вегетационного периода сформировались кусты высотой 2 м, которые пришлось подвязывать к заборной сетке

Растение порадовало высоким урожаем. С куста удалось собрать 9,5 кг вкусных томатов с плотной мякотью розового цвета»

В течение вегетационного периода сформировались кусты высотой 2 м, которые пришлось подвязывать к заборной сетке. Растение порадовало высоким урожаем. С куста удалось собрать 9,5 кг вкусных томатов с плотной мякотью розового цвета».

Посадка и уход

Основные рекомендации по уходу за растениями:

  1. Правильно поливать теплой водой;
  2. Рыхлить землю на огороде и в теплице;
  3. Пропалывать сорняки;
  4. Убирать ботву;
  5. Окучивать;
  6. Подкармливать органическими удобрениями и минеральными комплексами.

Кусты формируют в один-два стебля, они нуждаются в подвязке и пасынковании.

Благодаря своей неприхотливости, эта разновидность томатов может выращиваться практически в любом регионе. Наиболее благоприятным периодом для посева семян этих томатов является март или апрель. Когда на саженцах появляется один или два полноценных листа, производится их пикирование. До высадки в грунт саженцы должны получить две-три подкормки минеральным комплексным удобрением.

За семь-десять дней до высадки в грунт саженцы необходимо закалять. Высадка во временные укрытия производится в первых числах мая, а в незащищенный грунт – в июне. Расстояние между растениями должно составлять 50 сантиметров, а между рядами – 60. Основными мероприятиями ухода за Розовой сосулькой являются регулярный полив, подкормка, окучивание и рыхление. Кусты требуют пасынкования и подвязки, а также формирования в один-два стебля.

Читайте полезные статьи про удобрения для томатов:

  • Органические, минеральные, фосфорные, комплексные и готовые удобрения, для рассады и ТОП лучших.
  • Дрожжи, йод, нашатырный спирт, перекись водорода, зола, борная кислота.
  • Что такое внекорневые подкормки и при пикировке, как их провести.

Срок посева семян – с середины февраля и до начала апреля.

Применяют для выращивания рассады плодородную рыхлую почву. Субстрат готовят из:

  • 2 частей садового дерна;
  • 1 части компоста;
  • 1 части торфа;
  • 1 части песка.
    1. Накрытие пленкой ящичков до появления всходов.
  • Орошение отстоянной водой из пульверизатора.
  • Пикировка в контейнеры по 0,3 л при наличии 2-3 настоящих листочков.
  • Закаливание 1 неделю при 14 градусах.
  • Подкормка комплексными составами «Кемирой», «Крепышом».

Раннеспелые / Высокорослый

Оценка пользователей: 5/5

Среднеспелые / Высокорослый

Оценка пользователей: 4/5

Среднеспелые / Высокорослый

Характеристика и описание сорта томата Сосулька Розовая

Необычный гибрид, выведенный талантливыми селекционерами из Днепропетровска, быстро завоевал любовь множества дачников. Новинка среди овощей, дуэт простоты ухода и невероятного вкуса спелых плодов – это все про томаты Сосулька Розовая, обаятельное растение с рядом неоспоримых достоинств.

Утонченное растение заслуживает отдельной грядки на дачных участках огородников, ведь характеристика и описание сорта пестрит качествами, отличающими сорт от других томатных гибридов.

Промышленные свойства томатов Розовая Сосулька

Искушенные дачники, выращивающие помидоры в течение многих лет, обращают внимание на следующие отличительные черты, дающие сорту краткое описание, описывающие суть растения. Многогранный томат сорта Розовая Сосулька:

  • среднеранний (созревает за 105-120 дней);
  • индетерминантный (неконтролируемый процесс роста);
  • высокорослый (куст вырастает до двух метров);
  • произрастает плоды кистями (4-8 кистей – 5-10 ягод);
  • среднеурожайный (хороший уход приносит до 10 кг плодов).

Желательно выращивать растения с таким «паспортом» в парниках, теплицах. Но сорт благополучно переносит особенности открытого грунта. Стройные ветви пушистых кустов украсят грядки, границы садовых дорожек, заборную сетку.

Достоинства и недостатки сорта

Среди очевидных преимуществ представителя флоры, делающих семена, рождающие мясистый томат сорта Сосулька, покупаемыми и любимыми в огородной среде любителей копаться в плодородной земле:

Гастрономические особенности созревшего продукта: помидоры подходят для употребления в свежем виде, консервации, приготовления соусов.
Необычный вкус: плотная консистенция сочной мякоти сочетается со сладостью начинки.
Внешний вид спелой ягоды: форма заостренного овала, нежный розовый оттенок глянцевой кожицы, масса – 70-150 г, длина 9-13 см.
Товарные нюансы: возможно долгое хранение, плоды долго не трескаются и не теряют формы.
Крепкий иммунитет: растения сорта стойко выдерживают нападки паразитов, грибковые заболевания.
Несложное выращивание: изумрудные кусты неприхотливы, легко переносят климатические изменения погоды.

Розовая Сосулька легко опыляется, недостатки не обнаружены. Некоторые казусы могут возникнуть при неправильном уходе, проблемном грунте, отсутствии подкормок минеральными веществами.

Главные принципы выращивания и нюансы сорта

Изучая томаты Сосулька Розовая, их отзывы, урожайность и технические характеристики сорта, следует акцентировать внимание на том, что:

Первое соцветие появляется над 4-7 листом, стебель располагает 5-8 кистями, на которых вырастает до 10 помидорных плодов.
Лучше проводить процедуру посева в начале весны, первых неделя марта.
Расстояние между декоративными стеблями изящных кустов должно быть больше полуметра.
Нельзя забывать про пасынкование, частые подвязки длинных стволов томата Розовой Сосульки.
Формировать вытянутые кусты рекомендовано в 1-2 стебля.

Классические, необходимые сорту для хорошего урожая, уходовые процессы заключаются в:

  • регулярном поливе теплой водой;
  • профилактическим удобрением лекарственными смесями;
  • частая подкормка минеральными, органическими веществами.

Выносливость растения позволяет выдержать множество стандартных для овощей заболеваний, возможны атаки вредителей (тли, слизней). Для ликвидации проблемы дачники советуют использовать инсектициды.

Описание сорта помидоров «Сосулька красная»

Основные достоинства«Сосульки красной»:

  • Быстрое созревание;
  • Возможность перевозить плоды на дальние расстояния;
  • Сохранность помидоров в течение 60 дней после сбора;
  • Разнообразное применение;
  • Возможность выращивать томаты из самостоятельно собранных семян.

Есть у сорта и свои недостатки:

  • Слабая приспособленность к культивированию в открытом грунте;
  • Необходимость в тщательном уходе, включая пасынкование и подвязку стеблей;
  • Не самая высокая урожайность.

Сорт «Сосулька красная» выращивают рассадным методом с высадкой под укрытие. Сорт не рекомендован для выращивания на открытом месте по 2 причинам:

  • Из-за крупных габаритов и высокой облиственности куста велик риск его облома порывами ветра;
  • Из-за слабого крепления плодоножек помидоры могут обрываться с кистей во время сильного дождя.

Для улучшения всхожести рассады и укрепления иммунитета растений проводят мероприятия:

  • Обработка семечек в растворе перманганата калия или перекиси водорода. Процедура обеззараживает семена от поверхностных микробов, могущих в дальнейшем спровоцировать различные заболевания;
  • Стимуляция роста препаратами «Корневин», «Эпин-Экстра», «Циркон».

ВАЖНО: В целях экономии обе процедуры можно заменить 20-минутным протравливанием в луковом отваре при температуре 50*С. Также хороший эффект дает длительное замачивание семечек в очищенной воде комнатной температуры. Манипуляция осуществляется накануне посадки

Длительность замачивания должна составлять не менее 12 часов

Манипуляция осуществляется накануне посадки. Длительность замачивания должна составлять не менее 12 часов

Также хороший эффект дает длительное замачивание семечек в очищенной воде комнатной температуры. Манипуляция осуществляется накануне посадки. Длительность замачивания должна составлять не менее 12 часов.

В большинстве случаев, заражение семенного материала происходит на стадии предпосевной обработки и посадки. Поэтому при работе с семенами нужно соблюдать правила гигиены:

  • Дезинфицировать тару раствором хлора;
  • Оперировать в стерильных перчатках.

Посев проводят в конце марта – начале апреля. Сеют в легкий и питательный субстрат. Можно использовать как покупной грунт «Для томатов и перца», так и самостоятельно приготовленный. Песок, садовый дерн и торф смешивают в равных пропорциях, добавляют перегной, вермикулит, перлит. Готовую смесь высыпают в посадочную емкость поверх дренажа.

Поэтапно посев осуществляется следующим образом:

  • В земле прорывают пальцем семенные канавки глубиной до 2 см;
  • Канавки опрыскивают «Гуматом» из пульверизатора, затем выкладывают в них семена с интервалом 2-3 см;
  • Заравнивают грунт, поливают теплой водой;
  • Укрывают рассаду пленкой или стеклом для поддержания температурного режима 28-30*С.

Рассаду высаживают в возрасте 60-65 дней. К этому времени стебель растений вытягивается до 30 см и обзаводится 5-6 настоящими листами. В теплицу высаживают во второй половине мая, когда грунт прогреется до 10-12*С, и исчезнет угроза возвратных заморозков.

За 14 дней до высадки рассаду начинают закаливать, вынося в прохладное помещение (15*С). Постепенно закаливание продлевают с 2-3 часов до 12.

В теплицу томаты высаживают рядами, придерживаясь следующей схемы:

  • Интервал между кустами – 40 см;
  • Ширина междурядий – 50 см;
  • Глубина заделки – 15 см;
  • Предельная густота стояния – 3-4 растения на 1 кв.м.

Среди очевидных преимуществ представителя флоры, делающих семена, рождающие мясистый томат сорта Сосулька, покупаемыми и любимыми в огородной среде любителей копаться в плодородной земле:

  1. Гастрономические особенности созревшего продукта: помидоры подходят для употребления в свежем виде, консервации, приготовления соусов.
  2. Необычный вкус: плотная консистенция сочной мякоти сочетается со сладостью начинки.
  3. Внешний вид спелой ягоды: форма заостренного овала, нежный розовый оттенок глянцевой кожицы, масса – 70-150 г, длина 9-13 см.
  4. Товарные нюансы: возможно долгое хранение, плоды долго не трескаются и не теряют формы.
  5. Крепкий иммунитет: растения сорта стойко выдерживают нападки паразитов, грибковые заболевания.
  6. Несложное выращивание: изумрудные кусты неприхотливы, легко переносят климатические изменения погоды.

Особенности выращивания, описание, применение помидор сорта «Сосулька красная»

Сортом «Сосулька красная» очень заинтересуются садоводы, производящие томаты для консервирования и различных видов переработки.

Данный сорт не оставит равнодушными огородников любящих ранние помидоры из своей теплицы.

  • Томат «Сосулька красная»: описание сорта
  • Характеристики плодов:
  • Фото
  • Выращивание на рассаду
  • Заболевания томатов и лечение

Ранние сроки созревания при разведении в условиях теплицы. Выращивание в открытом грунте возможно на юге России.

От появления всходов сеянцев до сбора первых помидор свежего урожая проходит 103-108 дней.

Куст индетерминантного типа. Достигает высоты 1,8-2,1 метра.

Отличный результат показывают растения, сформированные не более чем двумя стеблями.

Первое соплодие закладывается за 6-8 листом. Дальнейшее развитие кистей идет через 2-3 листа. Всего закладывается не более 5 кистей, каждая образует 12-16 плодов.

Формировать куст советуют на опоре или шпалере, с обязательным подвязыванием не только стеблей, но и кистей, необходимо пасынкование.

Достоинства сорта:

  • Ранние сроки созревания;
  • Высокая урожайность сорта;
  • Универсальность применения плодов;
  • Отличная сохранность при транспортировке;
  • Хороший товарный вид при длительном хранении.

Недостатки:

  • Потребность теплицы для выращивания;
  • Требование подвязывания стеблей, а также плодов;
  • Необходимость пасынкования.

Характеристики плодов:

  • Форма плодов — округлая, цилиндрическая форма, похожа на некрупные болгарские перцы;
  • Хорошо выраженный красный цвет, на вкус томаты слегка сладкие;
  • Вес томатов от 80 до 130 граммов;
  • Урожайность около 22-24 килограммов с квадратного метра;
  • Применение универсальное. Подходит для засолки и маринадов, приготовления лечо, различных паст и кетчупов;
  • Товарный вид хороший, обладают высокой сохранностью при транспортировке и хранении.

Далее вы увидите несколько фотографий помидор сорта «Сосулька красная»:

Выращивание на рассаду

На рассаду высаживают семена в конце марта. При появлении первого настоящего листа рекомендуют рассаживание и пикировку, совмещая с подкормкой минеральными удобрениями. После пересадки сеянцев необходим полив.

Высадка сеянцев на гряды – последняя декада мая, при прогреве грунта в теплице до 14-16 градусов по Цельсию.

Септориоз. Вирусное поражение томатов. Другое название – белая пятнистость. Вызывает засыхание листьев. Сильно влияет на общую урожайность. Первыми поражаются листья находящиеся внизу куста.

Распространению способствуют повышенная влажность и высокие температуры. Основное заражение растений происходит в августе – начале сентября.

Обработка семян от этого вирусного поражения не поможет. Семенами болезнь не распространяется. Необходимо удаление пораженных листьев. Поможет обработка земляной лунки и растения препаратами содержащими медь. Например «Хорус» или «Цинеб».

Выбор для посадки на ферме или своем участке сорта «Сосулька красная» это гарантия получения хорошо хранящихся томатов, идеально подходящих для любых целей, начиная от салатов, переработки на сок, заканчивая засолкой и продажей в свежем виде.

Как сделать конфеты своими руками: 5 вкусненьких рецептов для приготовления дома

Кто же не любит сладости? А детишки и вовсе без ума от всяких лакомств! Только вы не всегда знаете, из чего сделаны магазинные конфеты. Поэтому не мешало бы знать, как сделать конфеты своими руками из доступных ингредиентов. Далее мы вам расскажем, как сделать конфеты дома быстро и легко.

Рецепт 1. Великолепные шоколадные конфеты

Вы удивитесь, так как сделать шоколадные конфеты дома проще простого. Вам понадобятся: орехи грецкие (можно арахис), черный шоколад (примерно 150 г), 4 столовые ложки меда, печенье «К чаю» (примерно 100 г), сливочное масло (50 г). Далее рассмотрим подробно, как делают конфеты из шоколада:

  1. Измельчаем орехи, печенье с помощью блендера. Только не стоит все превращать в мельчайшую крошку, должны получиться просто маленькие кусочки.
  2. Растапливаем на печке масло, добавляем туда мед. Смесь довести до кипения. Заем кидаем туда орешки орехи с печеньем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане. Из получившейся смеси скатываем шарики, окунаем в шоколад и раскладываем на фольгу. Даем застыть, и конфеты своими руками готовы.

Рецепт 2. Лакомство из сахара

Теперь вы узнаете простой рецепт, как сделать конфеты на палочке дома за несколько минут. Это простое и любимое многими лакомство, но далеко не все знают, как сделать дома конфеты из сахара из простых продуктов.

Возьмите емкость и смешайте в ней примерно 200 мл воды, пару столовых ложек уксуса и 0,5 кг сахара. Поставьте на плиту и варите до тех пор, пока жидкость не станет ярко желтого цвета. Выбранные вами формочки смажьте растительным маслом, а затем влейте туда сахарную смесь и вложите зубочистки. Минимум затрат и максимум удовольствия, так как сделать сахарные конфеты дома сможет каждый.

Рецепт 3. Вкусняшки-желейки

Еще один рецепт любимого лакомства – мы расскажем, как сделать желейные конфеты дома из доступных ингредиентов. Вам понадобятся: быстрорастворимый желатин, плодово-ягодный сок (примерно 150 г), 0,5 стакана холодной воды, сахар (около 300 г).

Желатин замачиваете в холодной воде. Затем готовите сироп из сахара и сока: все смешиваем и варим на плите до растворения сахара. Добавляем к смеси растворенный желатин, после этого все разливаем по формам и даем застыть.

Подробнее о том, как сделать конфеты дома, видео из Youtube обязательно вам расскажет, смотрите его прямо сейчас.

Рецепт 4. Домашние карамельки

А вы знаете, как сделать карамельные конфеты дома, чтобы удивить своих родных? В этом нет ничего сложного! Для приготовления молочных карамелек берете 0,5 л молока, сливочное масло (100 г), сахар (3-4 стакана).

Ставим молоко на плиту, доводите до кипения, всыпаете туда сахар и варите до образования массы коричневатого цвета. Затем добавляете туда сливочное масло и варите примерно 1-1,5 часа. После чего разливаете полученную смесь по формам.

Рецепт 5. Аппетитные ириски

Ничего не стоит приготовить конфеты своими руками, фото демонстрируют это. Также вы можете приготовить любимое лакомство детства – ириски. Вам понадобится сгущенное молоко (около 300 мл), 40 г муки, стакан молока, сливочное масло (примерно 100 г).

Масло растопить на медленном огне, добавить туда муку и обжаривать ее до золотистого цвета. Затем вливаем туда сгущенку и варим в течение 10 минут на медленном огне, постоянно мешая. Молоко нужно нагреть до комнатной температуры и добавить его к сгущенке. Варим массу до загустения. После этого выкладываем массу в форму и даем остыть, а затем разрезаем на кубики или прямоугольники.

Не бойтесь экспериментов, побалуйте свою семью различными лакомствами, так как дома сделать своими руками конфеты леденцы, ириски и другие конфеты совсем легко!

Томат (лат. Solanum lycopersicum)

Пожалуйста, для покупки, выберите сорт томатаСорт -КорнеевскийФиолетовыйЕллоу СтафферМандаринИзумрудное яблокоЧерный гигантБархатныйСлавский розовСтримкийНезалежныйЧудо землиАргентинское чудоАмериканский ребристыйИндиго рэд

Сорта томата с фото и описанием:

Томат (лат. Solanum lycopersicum) — однолетнее (при выращивании на территории Украины) или многолетнее (при выращивании в теплом климате или в закрытом грунте) травянистое растение, вид рода Паслен (Solanum) семейства Пасленовые (Solanaceae). Возделывается как овощная культура. Плод томата (ягода) в разговорной речи называется помидор.

=============

Томат «Стримкий»

Среднеранний сорт украинской селекции. Масса плода 120-180 г. Идеально подходит для консервации. Отличается дружным созреванием урожая.

Вес пакета: 0,3г

===

Томат «Американский ребристый»

Оригинальный сорт с ребристыми плодами, весом по 200-300 г. Салатного предназначения. По типу плодоношения относиться к среднеспелым.

Вес пакета: 0,1г

===

Томат «Аргентинское чудо»

Среднеспелый сорт индетерминантного типа. Высота куста более 3-х метров, поэтому рекомендуется выращивать на опорах. Масса плода в пределах 100-120 г. Сорт универсального предназначения. Удлиненные плоды розового цвета.

Вес пакета: 0,3г

===

Томат «Бархатный»

Оригинальный сорт с опушенными плодами. Масса в пределах 120-180 г. Годится для консервации. Недостаток сорта — подвергается нападению колорадского жука.

Вес пакета: 0,1г

===

Томат «Yellow Staffer” (Еллоу Стаффер)

Среднеспелый сорт индетерминантного типа. Плоды перцевидные, желтого цвета, пустотелые. Идеально подходит для вяления и фарширования. Масса плода около 80-ти грамм.

Вес пакета: 0,3г

===

Томат «Изумрудное яблоко»

Среднеспелый сорт (110-150 дней). Индетерминантного типа. Высота куста более 1 метра. Удивительные зеленые плоды весом по 200-300 г оригинально смотрятся в салатах.

Вес пакета: 0,2г

===

Томат “Indigo Red» (Индиго Рэд)

Среднеранний сорт типа «черри». Ягоды весом по 20-30г, собраны в гроздья по 20-30 штук. Плоды в технической спелости окрашены в синий цвет, по мере созревания переходящий темно-синий и частично темно-красный.

Вес пакета: 0,1г

===

Томат «Мандарин»

Среднеспелый сорт детерминантного типа. Масса плода в пределах 150-300 г.  Подходит для консервирования. великолепно смотрится в салатах. Превосходный вкус!

Вес пакета: 0,3г

===

Томат «Незалежный»

Супердетерминантный сорт среднераннего срока созревания. Отличается дружным созреванием плодов, массой по 120-180 г. Идеально подходит для консервации.

Вес пакета: 0,1г

===

Томат розовый “Корнеева»

Оригинальный сорт от известного селекционера Корнеева. Среднеспелого срока созревания. Окраска плода розовая. Масса 200-400 г. Салатного предназначения.

Вес пакета: 0,1г

===

Томат «Славский розовый»

Отличный высокоурожайный сорт с плодами розового цвета. Масса ягоды 200-300 г. Сорт салатного назначения.

Вес пакета: 0,3г

===

Томат «Фиолетовый»

Сорт среднеспелого cрока созревания из группы «черноплодных». Масса плода 200-250 г. Ягода оригинального коричнево-фиолетового цвета.

Вес пакета: 0,3г

===

Томат «Черный гигант»

Великолепный сорт из группы «черноплодных». Масса плода около 400 г. Цвет ягоды красно-коричневый. К недостаткам сорта можно отнести относительно слабую устойчивость к фитофторозу и растрескивание плодов.

Вес пакета: 0,3г

===

Томат «Чудо Земли»

Уникальный высокоурожайный сорт индетерминантного типа. Плоды конические, розового цвета, масса варьирует в пределах 180 — 500 г. Сотр салатного типа.

Вес пакета: 0,3г

============

Выращивание томата из семян:

Оптимальное время для посадки семян томата — 1-я половина апреля (на растущую луну) в емкость глубиной 10-12см (дренаж не обязателен);

Перед посадкой семена замочить на 20-30 мин в слабом растворе марганцовки (температура воды комнатная), после — семена хорошо промыть чистой водой. Можно замочить семена в цирконе (по инструкции);

Грунт для посадки: садовая земля;

Высевать семена в увлажненный грунт, разложить семена и присыпать слоем земли 1-1,5см. Сразу не поливать. Первый полив через 2-3 дня водой комнатной t. Емкости с посевом не накрывать.

Полив по мере подсыхания верхнего слоя почвы отстоянной водой комнатной t. Проращивать и растить рассаду можно при комнатной t (для томата оптимальная 14 – 15 граградусов С).

Пикировка рассады в фазе 2-4 настоящих листьев.

Полезные и вредные свойства помидоров

Польза для организма

Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови, снижает вероятность образования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Является профилактическим средством против тромбоза. Предупреждает развитие ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта. Снижает артериальное давление.

Обладает антираковыми свойствами, в частности предотвращает развитие рака легких, желудка, предстательной железы и молочной железы.

Делает кожу более упругой и эластичной. Защищают её от вредного воздействия солнечных лучей.

Повышает минеральную плотность костной ткани, снижает вероятность развития патологических переломов.

Оказывает положительное влияние на органы зрения. Снижает воздействие солнечных лучей, предупреждает появление дегенеративных изменений желтого пятна и раннее развитие желтого пятна.

Благотворно влияет на нервную систему, помогает бороться с приступами мигрени.

Полезен для работы желудочно-кишечного тракта. Способствует выработке желудочного сока. Улучшает перистальтику кишечника, помогает бороться с запорами.

Вред для организма

Противопоказаны помидоры при наличии аллергии и индивидуальной непереносимости.

Стоит отказаться от употребления овоща при заболеваниях мочеполовой системы хронического типа, при артрите и при наличии язвы и панкреатита в острой стадии.

Характеристика томата Сосулька розовая

Общее описание дает довольно привлекательное представление о гибриде Сосулька розовая. Но перед высадкой томата на даче необходимо изучить его характеристики и область применения.

Урожайность томата Сосулька розовая

Томат Сосулька относится к высокоурожайной группе гибридов. В хороших условиях при соблюдении правил выращивания он может приносить до 10 кг помидоров с одного куста.


Для получения обильного урожая томатные кусты нужно сажать с промежутками не менее 50 см

Устойчивость к болезням и вредителям

Одним из преимуществ гибрида Сосулька розовая является высокая устойчивость к грибковым недугам. Томат редко поражается табачной мозаикой, вертициллезом, фузариозом и корневой нематодой, а также бурой и серой пятнистостью.

При этом опасными для гибрида остаются фитофтороз, гнили и распространенные садовые вредители — медведка, тля, белокрылка и совка. Выращивать томат в целом легче, чем многие другие, но кусты все равно необходимо регулярно осматривать на наличие повреждений.

Как применяется

Томат Сосулька розовая универсален в употреблении — его используют для приготовления соков и в салатах, в засолке, добавляют в тушеные и жареные блюда. Для длительного хранения помидоры можно засушивать.

Поскольку гибрид не склонен к растрескиванию, его применяют для консервирования в цельном виде. Томат Сосулька розовая долго не портится после сбора урожая, благодаря чему его выращивают для транспортировки и последующей продажи.

Описание сорта помидоров «Сосулька красная»

Основные достоинства«Сосульки красной»:

  • Быстрое созревание;
  • Возможность перевозить плоды на дальние расстояния;
  • Сохранность помидоров в течение 60 дней после сбора;
  • Разнообразное применение;
  • Возможность выращивать томаты из самостоятельно собранных семян.

Есть у сорта и свои недостатки:

  • Слабая приспособленность к культивированию в открытом грунте;
  • Необходимость в тщательном уходе, включая пасынкование и подвязку стеблей;
  • Не самая высокая урожайность.

Сорт «Сосулька красная» выращивают рассадным методом с высадкой под укрытие. Сорт не рекомендован для выращивания на открытом месте по 2 причинам:

  • Из-за крупных габаритов и высокой облиственности куста велик риск его облома порывами ветра;
  • Из-за слабого крепления плодоножек помидоры могут обрываться с кистей во время сильного дождя.

Для улучшения всхожести рассады и укрепления иммунитета растений проводят мероприятия:

  • Обработка семечек в растворе перманганата калия или перекиси водорода. Процедура обеззараживает семена от поверхностных микробов, могущих в дальнейшем спровоцировать различные заболевания;
  • Стимуляция роста препаратами «Корневин», «Эпин-Экстра», «Циркон».

ВАЖНО: В целях экономии обе процедуры можно заменить 20-минутным протравливанием в луковом отваре при температуре 50*С. Также хороший эффект дает длительное замачивание семечек в очищенной воде комнатной температуры. Манипуляция осуществляется накануне посадки

Длительность замачивания должна составлять не менее 12 часов

Манипуляция осуществляется накануне посадки. Длительность замачивания должна составлять не менее 12 часов

Также хороший эффект дает длительное замачивание семечек в очищенной воде комнатной температуры. Манипуляция осуществляется накануне посадки. Длительность замачивания должна составлять не менее 12 часов.

В большинстве случаев, заражение семенного материала происходит на стадии предпосевной обработки и посадки. Поэтому при работе с семенами нужно соблюдать правила гигиены:

  • Дезинфицировать тару раствором хлора;
  • Оперировать в стерильных перчатках.

Посев проводят в конце марта – начале апреля. Сеют в легкий и питательный субстрат. Можно использовать как покупной грунт «Для томатов и перца», так и самостоятельно приготовленный. Песок, садовый дерн и торф смешивают в равных пропорциях, добавляют перегной, вермикулит, перлит. Готовую смесь высыпают в посадочную емкость поверх дренажа.

Поэтапно посев осуществляется следующим образом:

  • В земле прорывают пальцем семенные канавки глубиной до 2 см;
  • Канавки опрыскивают «Гуматом» из пульверизатора, затем выкладывают в них семена с интервалом 2-3 см;
  • Заравнивают грунт, поливают теплой водой;
  • Укрывают рассаду пленкой или стеклом для поддержания температурного режима 28-30*С.

Рассаду высаживают в возрасте 60-65 дней. К этому времени стебель растений вытягивается до 30 см и обзаводится 5-6 настоящими листами. В теплицу высаживают во второй половине мая, когда грунт прогреется до 10-12*С, и исчезнет угроза возвратных заморозков.

За 14 дней до высадки рассаду начинают закаливать, вынося в прохладное помещение (15*С). Постепенно закаливание продлевают с 2-3 часов до 12.

В теплицу томаты высаживают рядами, придерживаясь следующей схемы:

  • Интервал между кустами – 40 см;
  • Ширина междурядий – 50 см;
  • Глубина заделки – 15 см;
  • Предельная густота стояния – 3-4 растения на 1 кв.м.

Среди очевидных преимуществ представителя флоры, делающих семена, рождающие мясистый томат сорта Сосулька, покупаемыми и любимыми в огородной среде любителей копаться в плодородной земле:

  1. Гастрономические особенности созревшего продукта: помидоры подходят для употребления в свежем виде, консервации, приготовления соусов.
  2. Необычный вкус: плотная консистенция сочной мякоти сочетается со сладостью начинки.
  3. Внешний вид спелой ягоды: форма заостренного овала, нежный розовый оттенок глянцевой кожицы, масса – 70-150 г, длина 9-13 см.
  4. Товарные нюансы: возможно долгое хранение, плоды долго не трескаются и не теряют формы.
  5. Крепкий иммунитет: растения сорта стойко выдерживают нападки паразитов, грибковые заболевания.
  6. Несложное выращивание: изумрудные кусты неприхотливы, легко переносят климатические изменения погоды.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: