Лучшие сорта дыни с фото и описанием

Хранение и транспортировка

Для длительного срока хранения используют прохладные помещения с температурой не выше +10°С, но сам вкус Кассабы начинает раскрываться при комнатной температуре. Такие дыни могут пролежать до самой зимы, на протяжении 1–3 месяцев. Благодаря плотной кожуре и самой текстуре, они прекрасно переносят транспортировку.

Важно! Собирать урожай дынь Кассаба можно уже через 75100 дней после посадки, но по вкусу плоды будут напоминать огурец, поэтому следует дополнительно выдержать плоды ещё 13 месяца для достижения полной спелости. На сегодня существует масса сортов дыни, среди которых можно выделить Кассабу, отличительной чертой которой считают хорошую лёжкость и полное созревание в период самого хранения

Грамотный подход к её употреблению и хранению позволит не только укрепить здоровье, но и даст возможность лакомиться любимым овощем даже на Новый год

На сегодня существует масса сортов дыни, среди которых можно выделить Кассабу, отличительной чертой которой считают хорошую лёжкость и полное созревание в период самого хранения. Грамотный подход к её употреблению и хранению позволит не только укрепить здоровье, но и даст возможность лакомиться любимым овощем даже на Новый год.

Дыня кассаба Ассан-бей или Hassanbey относится к позднеспелым, зимним разновидностям. Созревание плодов этого подтипа происходит не на бахче, а уже при хранении. Если же свежий, недавно срезанный плод попробует человек мало знакомый с особенностями осенне-зимних кассаб, он может легко разочароваться в знаменитом деликатесе, так и не узнав его истинного вкуса.

Сладость и неповторимая сочность к дыне приходит спустя 1–3 месяца после сбора, а вот медового аромата от этой разновидности ждать не стоит. Как и все кассабы, Ассан-бей в незрелом виде пахнет кабачком или огурцом, а при созревании имеет почти незаметный тонкий аромат.

Подготовка и высаживание семян

  1. Подготовка семян — самый первый этап, который включает в себя отбор качественных семечек, ускорение прорастания и дезинфекцию. Для этого семена арбуза высыпают на сухую ровную поверхность и отсортировывают по размеру. Это делают для того, чтобы потенциально сильные сеянцы (крупные семена) не заглушали слабые побеги (семена мелкие и средней величины). Затем делают высадку в разные емкости. Мелкие семена неплохие, просто в условиях открытого грунта они плодоносить начнут несколько позже.
  2. Следующий этап после калибровки – прогревание. Это нужно сделать обязательно, поскольку такая процедура улучшает качество семян. Воду нагревают до 50 градусов и опускают туда семечки на полчаса.
  3. Третий этап – дезинфицирование. Сразу же после прогревания семечки опускают в слабый 1 % раствор перманганата калия. Семена достают, сушат на бумаге и высаживают. Все описанные операции необходимы, поскольку регионы Подмосковья не слишком располагают к естественной урожайности без каких-либо вмешательств.

Посев дыни

В Сибири выращивается в теплицах, где сохраняет все свои вкусовые качества. А в некоторые годы чудесно растет и на улице. Но вначале ей требуется временное укрытие.

Растение устойчиво к запоздалым весенним морозам, летней засухе и перепадам влажности, в отличие от большинства бахчевых культур.

Срок высадки через рассаду: последние числа мая – начало июня, когда пройдет угроза заморозков.

Семена дыни лучше брать с трёхлетней выдержкой. Однолетние семена дыни дадут большое количество мужских цветков, и завязей будет мало.

Перед посадкой семена следует закалить. Для этого их необходимо поместить в прохладное место на 2 -3 суток. Семена дыни взойдут быстрее, если их перед посадкой замочить в воде.

В нашем регионе выращивают эту дыню так же, как выращивают огурцы. Семена нужно посеять за месяц до высаживания в грунт.Время посадки семян – примерно конец марта. Высевают их в подходящую емкость, на глубину до 3 см. Хорошая всхожесть – при температуре +25, а при появлении всходов температурный режим понижается до 20 градусов, иначе рассада начнет вытягиваться.

Подкормить рассаду нужно дважды, комплексными удобрениями. Начинать подкормку при формировании первого листочка, следующую проводить спустя две недели. Нужно прищипнуть побег над третьим листочком для формирования двух боковых стеблей. Растение с 4-5 листочками можно высаживать в теплицу или грунт.

Высаживать в лунки на расстоянии 70 на 70 см (на улице) и 50 на 50 см (в теплице). От грибковых заболеваний можно полить растение слабым раствором марганцовки. Корневую шейку землей не присыпать во избежание загнивания. Заранее определите место посадки: не нужно пересаживать дыню с места на место. Она будет болеть.

По истечении 30 дней на растении необходимо удалить хилые безжизненные побеги, оставив 2-4 плети. Это способствует более быстрому завязыванию плодов.

Основные критерии выбора сорта малины для Подмосковья

Московская область относится к зоне рискованного земледелия. Чаще всего садоводы этого региона сталкиваются с такими неблагоприятными для выращивания растений факторами, как:

  • длинная, довольно морозная зима (температура воздуха в этот период может опускаться до -25–30 °C, а в отдельные годы и до 45 °C);
  • возвратные заморозки поздней весной, способные повредить цветы малины;
  • проливные летние дожди;
  • скудность почв на большей части региона.

При выборе сорта малины для участка в Подмосковья обязательно учитывают их способность противостоять этим проблемам. Лучше других здесь растут и плодоносят морозостойкие сорта, успевающие вызреть за относительно короткое лето и устойчивые к основным заболеваниям и вредителям. Также важны для садоводов вкусовые качества ягод и, конечно же, урожайность.

Как выращивать арбузы и дыни в Сибири

Я выращиваю через рассаду в открытом грунте. Сею за месяц до высадки. Заморозки у нас заканчиваются в начале июня, значит, сею в конце апреля-начале мая. Для арбузов беру глубокие стаканчики (15-20 см), нарезаю их из пластиковых бутылок. Корневая у арбузов мощная, в мелких закрутится и толку не будет потом.

Дыню Злато скифов в прошлом году сеяла сразу в теплую грядку под временное укрытие (до начала июня). Дыньки завязались и вызрели!

Садоводы-бахчеводы порекомендовали растить в открытом грунте на черной пленке. Но что-то мне уже захотелось на шпалере попробовать, которая стоит с южной стороны дома. Там и тепло, и не дует, и больше кустов войдет, если подвязывать.

Бахчеводы Сибири! Что посоветуете? Как лучше растить, чтобы созрели? А ещё: как распознать спелый арбуз?

А может, вы ещё и виноград в Сибири выращиваете, тогда похвалюсь своим опытом с фото:

Самые сладкие сорта дыни

Существуют сорта, которые имеют самые сладкие плоды. Заметим, что это могут только среднеспелые или поздние сорта и гибриды. Хотя в настоящее время можно получить сладкие плоды и из ранних сортов, но по любому будут лучше сорта с более поздним сроком созревания.

Сорта дыни с наибольшим содержанием сахара: Карамель, Ассоль F1, Амал F1, Паспорт F1, Золушка, Раймонд

Внимание! Некоторые сорта уже упоминались и даже описывались. Имеем в виду

Ассоль F1

Гибрид дыни Ассоль F1 является среднеспелым, и он созревает за 80 — 90 дней после проклевывания всех семян. Растение имеет сементированные желтые плоды овально — округлой формы. При этом сегменты имеют кремово — серые полосы. Кора тонкая. Средний вес 0.96 кг. Мякоть имеет среднюю толщину, и она окрашена в светло — зеленый цвет.

Преимущества гибрида

  1. Прекрасный вкус (сахара 8.3 %).
  2. Отличный товарный вид.
  3. Возможность выращивания почти по всей территории РФ.
  4. Высокая урожайность (6.6 кг с 1 кв. м участка).

Недостатки  гибрида

Собственные семена с гибрида получить не получится.

 Амал F1

Французский ранний сорт Амал F1 созревает в течении 60 — 70 дней после полных всходов. По форме плоды эллиптические, и они имеют цвет охры. Рисунок выражается точками. Сетка сплошная. Средняя масса плодов от 1.4 кг до 2.6 кг. Мякоть тонкая, а цвет ее темно — кремовый.

Плюсы

  1. Высокие показатели урожайности (93 ц — 140 ц с 1 га).
  2. Хороший и даже отличный вкус (содержание сахара 5.5 — 7.6 %).
  3. Может транспортироваться на дальние расстояния.
  4. Отличный иммунитет. Особенно отмечается устойчивость к фузариозу.
  5. Крупноплодность.

Минусы

Боится сквозняков, ветров, а также пониженных температур. 

Раймонд

Гибрид дыни Раймонд F1 из Израиля является раннеселым. Дыня созревает всего за 65 — 75 дней после проклевывания всех семян. Для этой дыни характерна эллиптическая форма плодов и желтый цвет. Сетка плотная средней толщины. Средний вес плодов может быть от 2 кг до 3.6 кг. Стоит отметить, что у гибрида мякоть тонкая, а цвет ее кремовый.

Достоинства гибрида

  1. Прекрасный вкус. Содержание сахара в плодах находится в пределах 6.6 — 6.9 %.
  2. Гибрид транспортабельный.
  3. Дыни после сбора сохраняют свои вкусовые и товарные качества в течении 30 — 40 дней.
  4. Высокие урожаи (108 ц — 284 ц с 1 га).

Недостатки гибрида

Так как это гибрид, то с него невозможно получить собственные семена. 

Особенности выращивания арбузов в Подмосковье

Чтобы вырастить арбузы в условиях не очень жаркого и довольно короткого лета, придётся соблюдать ряд условий:

  • сажать только ранние и скороспелые сорта;
  • выращивать рассадным методом;
  • высаживать саженцы на высокие грядки под временное укрытие, в парник или теплицу;
  • обильно заправлять грядки (желательно с осени) перепревшей органикой;
  • поддерживать температуру не ниже +12 °C для молодых растений.

Сорта и гибриды арбузов для Подмосковья

В Московской области можно выращивать крупные, весом 6 кг и более, арбузы. Рассмотренные в статье сорта получили отличные отзывы дачников.

  • Огонёк — старый, проверенный сорт Харьковской селекции. Круглые, весом до 2,5 кг плоды с темно-зелёной кожурой ежегодно вызревают в открытом грунте. Огонёк устойчив к фузариозу, но может поражаться мучнистой росой. Кора тонкая, хрупкая. Вкус хороший. Семена мелкие, тёмные. От посева до сбора спелых арбузов проходит ровно три месяца.
  • Шуга бейби — название переводится как «сахарный малыш». Ягодки весом по 1 килограмму. Кора тонкая, тёмно-зелёная с полосами. Мякоть тёмно-красная. Вкус отличный. Семена коричневые с пятнышками, мелкие.
  • Вектор — это новый ультраскороспелый сорт. Первые плоды можно пробовать на 58-й день после посева. Вес каждого арбуза — около 3 кг, отдельные экземпляры доходят до 5 кг. Корка тонкая. Вкус отличный. Этот сорт, выведенный в России, в 2021 году включён в Госреестр селекционных достижений. Сорт Вектор считается самым вкусным среди скороспелых сортов и гибридов. Хранится до 20 дней.
  • Фотон — раннеспелый крупноплодный сорт, вес плодов до 6 кг. Привычная полосатая раскраска, оригинальная овальная форма, хороший вкус. Толщина коры — 1,4 см. В средней полосе России выращивается рассадным способом. К болезням устойчив.
  • Подарок Северу F1 — самый крупноплодный из раннеспелых. Вес ягод до 10 кг. Кожура очень толстая, как у всех крупноплодных арбузов. Созревает через 80 дней после всходов. Вес в условиях Подмосковья около 5 килограмм. Гибрид холодостойкий, плоды вызревают даже в прохладную погоду. В условиях средней полосы России при посеве на рассаду в конце апреля или начале мая арбузы созреют во второй половине августа.
  • Подмосковный Чарльстон F1 — сладкий, крупноплодный гибрид раннего срока созревания (75–85 дней). Может расти как в теплице, так и в открытом грунте. Вес плодов от 2,5 до 7 кг. В теплице при выращивании на шпалере плоды мельче, 2–3 кг.
  • Розовое шампанское F1 — отзывы дачников из Подмосковья об этом сорте положительные. Раннеспелый. Более требователен к теплу, чем Подарок Северу F1 и Подмосковный Чарльстон F1. Кора толстая, мякоть светло-розовая, сладкая. В условиях Московской области завязывает на растении только один плод, вес которого на заправленных органикой высоких грядках достигает 7 кг.

Фотогалерея: подходящие сорта и гибриды арбузов для Подмосковья

Сорт арбуза Огонёк устойчив к фузариозу, но может поражаться мучнистой росой

Небольшой размер ягод сорта арбуза Шуга бейби (в переводе «Сахарный малыш») не мешает наслаждаться его сладким вкусом

Арбузы сорта Вектор считаются самыми вкусными среди скороспелых

Сорт арбуза Фотон отличается плодовитостью

Сорт арбуза Подарок Северу F1 даёт самые крупные среди раннеспелых плоды

Необычная форма плодов и кожура без полосок — сорт арбуза Подмосковный Чарльстон F1 не перепутать с другими

Сорт арбуза Розовое шампанское F1 хорош для приготовления соков благодаря сладкому вкусу

Дыня Злато скифов: описание, мой отзыв

У меня она от «Гавриша». Дыньки маленькие, максимум чуть больше 1 кг. Рекомендовано выращивать в теплице. И пусть все не верят, но я напишу: вызрели в открытом грунте, на приподнятой грядке. Укрывала только до начала июня.

Какие вкусные были те дыни, не передать! Сравнится с ними только очень спелая Торпеда. Мякоть тает во рту, сок течёт: то ли ешь, то ли пьёшь. Сладкая, ароматная — настоящий дынный дух и вкус. Даже сеточка на желтой кожуре есть.

И кстати, это редкий случай, когда в действительности дыня выглядит лучше, чем на картинке с пакетика семян. Там мякоть изображена желтой, похожей на тыквенную. Ничего подобного: мякоть белая, прозрачная от спелости.

Живая дыня Злато скифов в разрезе совсем другая — настоящая

Досье Злато скифов: срок созревания — 75-80 дней, схема посадки — 70 х 150 см, формирование — до высоты 50 см все боковые пасынки удаляются, последующие прищипываются над 1-3 листом.

Я ещё прищипнула все побеги, когда дыньки налились до размера с гусиное яйцо. Это чтобы ботва больше не росла, а все соки пошли в плоды.

Сладкие сорта дыни для открытого грунта

Для успешного выращивания этой бахчевой культуры в открытом грунте необходимо выбирать виды, имеющие высокий уровень жизнеспособности. Ведь в таких условиях дыня может пострадать не только от недостатка тепла, но и жары, а также избытка или дефицита влаги. Поэтому сорта должны иметь устойчивость к температурным перепадам, засухе.

Лучшие сладкие дыни для открытого грунта представлены ниже.

Эфиопка

Среднеранний сорт, который легко переносит жару и недостаток влаги. Длительность вегетационного периода 90 дней. Плоды шарообразной формы, слабосегментированные, весом до 4 кг. При созревании корка приобретает желтый окрас и на ней появляется равномерная сетчатость. Мякоть оранжевая, сочная сладкая, источает насыщенный дынный аромат. Дыня Эфиопка хорошо переносит транспортировку и сохраняет потребительские свойства в течение 30 дней.

Роксолана

Раннеспелый гибрид, первые плоды которого поспевают через 60-68 дней. Растение мощное с крепкими длинными плетями и крупными листьями. Образует округло-овальные тыквины, желто-оранжевого оттенка, массой 1,5-3 кг. Кожура сетчатая. Мякоть кремового оттенка, средней толщины, ближе к корке имеет зеленоватый ободок. Вкусовые качества гибрида отличные. Дыни рано набирают сахаристость. На одном растении при благоприятных условиях вырастает от 3 до 6 плодов.

Сенсация

Среднеспелый американский гибрид ананасного типа. Длительность вегетации 75-85 дней с момента появления всходов. Растение мощное, с крепкими длинными плетями. Дыни округлые, желто-оранжевого окраса с мелкой сетчатостью на кожуре. Мякоть белая, толстая, хрустящая, сладкая. Гибрид обладает устойчивостью к распространенным заболеваниям культуры. Сбор урожая рекомендован на этапе желтого оттенка кожуры, так как у перезревших экземпляров консистенция мякоти размягчается.

Золотистая

Среднеспелый сорт культуры, плоды созревают через 75-90 дней с момента появления всходов. Растение образует умеренное количество плетей. Тыквина шаровидная и округло-овальная. Поверхность плодов гладкая, ярко-оранжевого окраса, без сетчатости. Средний вес тыквин 1-2 кг. Лежкость сорта 3-4 месяца, урожайность стабильная.

Кредо

Французский гибрид ананасного типа с ранним и стабильным плодоношением. Растение мощное, с длинными крепкими плетями и крупными листьями. Тыквины овальные, весом 2-2,5 кг. Мякоть белая, хрустящая, умеренной плотности, с небольшой семенной камерой. Плоды содержат большое количество витаминов и минеральных веществ. Поверхность их сетчатая, при созревании кожура приобретает равномерный желтый окрас.

Капучино

Десертный сорт, содержание сахара в плодах которого, может достигать 17%. Первые плоды поспевают через 70-75 дней с момента появления ростков. Тыквины округлые, светло-желтого оттенка, массой 0,5-1 кг. Мякоть белая, сочная, средней плотности.

Опыление

Пчёлы с опылением тепличных арбузов могут не справиться. Если улей не находится в самой теплице или рядом, придётся опылять вручную. Это несложно, но цветки распускаются не в один день, и заменять пчёлку придётся в несколько приёмов.

На женских цветках уже к моменту раскрытия есть крошечные арбузики. Нужно аккуратно сорвать или срезать мужской цветочек, отогнуть лепестки и легонько прикоснуться пестиком к тычинкам женского цветка

Важно, чтобы оба цветка только раскрылись, не увядали

Опыление заканчивают, когда становится видно, что на каждом растении получилось нужное число завязей.

Женский цветок растёт сразу с арбузиком

Уход за арбузом после посадки

Любой дачник понимает, что урожайность значительно зависит от того, как ухаживать за арбузами. А поскольку мы хотим порадоваться хорошему урожаю, то занимаемся регулярным рыхлением почвы, удалением сорняков, поливами и подкормками. Первую подкормку проводят уже через неделю после высадки рассады в грунт, далее – с промежутками в 2 недели.

В состав подкормки входят суперфосфаты и аммиачная селитра, разведенная с водой. Пропорции: 15 г первого вещества, 10 г второго и 11 л воды. Вносить удобрения надо во влажную почву, через время растение следует омыть чистой водой. Несмотря на высокую засухоустойчивость, арбузы очень любят воду. Особенно необходим полив арбузов в период формирования листьев и стебля растения. Во время созревания плода поливы сокращаются, чтобы плод быстрее набрал сахаристость.

Полив арбуза

Поливают арбузы раз в неделю, но обильно, из расчета 3 ведра на м² участка. Когда наступает жара или пора цветения, необходимо проводить 2 таких обильных полива в неделю, увлажняя не только почву вокруг кустов, но и междурядья – всю площадь участка. Когда образуются плоды, полив постепенно уменьшают до полного прекращения за две недели до уборки урожая. Всего за лето арбузы поливают 3-4 раза: при развитии 5-7 листьев, в период цветения и в начале плодообразования.

Через день-другой после полива в начале вегетации рыхлят грунт на участке на глубину 6 см и одновременно удаляют с него сорную траву. Когда арбузы сомкнут ряды, то сорняки им уже вреда не принесут, поэтому рыхление и прополку можно прекратить, тем более, что простирающуюся в разные стороны корневую систему растения очень легко повредить тяпкой.

Подкормка арбуза

Через две недели после высадки сеянцев их нужно подкормить. Первый раз лучше всего применить аммиачную селитру, растворив 20 г удобрения в ведре воды, используя по 2 л раствора на каждый кустик. Можно заменить селитру раствором коровяка (1:10) или куриного помета (1:20), добавив в ведро раствора по 30 г суперфосфата и по 15 г хлористого кальция. Следующую подкормку вносят в период бутонизации, и состоит она из 4 г хлористого кальция, 4 г аммиачной селитры и 6 г суперфосфата в расчете на одно растение. Если вы будете вносить удобрения в сухом виде, то до и после их внесения полейте участок.

Условия для роста

Чтобы рост плода был как можно более продуктивным и при этом без осложнений, нужно придерживаться всех необходимых для этого условий.

Температура и влажность

Поскольку дыня — культура теплолюбивая, при выборе места для посадки необходимо избегать участков, где температура не превышает 15 градусов Цельсия. Семена смогут нормально развиваться лишь при дневной температуре в 20-25 градусов и ночной — не ниже 15 градусов.

Освещение

Если у вас нет возможности поместить плод в незатененном пространстве, можно создать дополнительное освещение, интенсивность которого должна составлять от 5000 до 6000 лк (люкс).

Состав почвы

К подготовке грунта нужно подойти со всей ответственностью, ведь чем он плодороднее, тем лучше дыня. Пропорции для создания хорошей почвы выглядят так:

  • 25% торфа;
  • 25% песка
  • 50% перегноя.

Если речь идет о посадке на открытом грунте, то самым подходящим вариантом будут чернозем и серые лесные почвы. Предварительно землю нужно перекопать и взрыхлить.

Сбор и хранение урожая

В зависимости от сорта сбор урожая бахчевых начинается в конце июля или в августе. Плоды созревают неравномерно, поэтому уборка может растянуться. Зрелость ягоды определяют по внешним признакам:

  • цвет кожуры, соответствующий сортовому описанию;
  • наличие сухих трещинок на поверхности кожуры;
  • лёгкое отделение от плети;
  • ярко выраженный аромат.

Снимать ягоду с куста следует с частью плодоножки, примерно 2-3 см, таким образом, продлевается её срок хранения. Сроки хранения у разных сортов от 1 до 6 месяцев. Для нормального хранения следует обеспечить приемлемый режим:

  • температура +4°С;
  • влажность 70%.

Знаете ли вы? В Средней Азии выращивают необычный сорт дыни Cucumis microcarpus, который по вкусу напоминает клубнику. Вырастить дыню на незащищённой почве в климатических условиях Подмосковья под силу и новичку. Соблюдение агротехники и грамотный уход за посадками обеспечат большой и вкусный урожай.

Сорта дыни для теплиц и плёночных укрытий

При выращивании дынь в закрытом грунте на первый план выходят такие качества сортов и гибридов, как компактность и высокая урожайность. Сочетание этих факторов позволяет получить максимальное количество плодов с небольшой площади. Важна и устойчивость культуры к грибковым заболеваниям, которые могут быстро распространиться в ограниченном пространстве парников и теплиц.

Хорошо себя чувствуют в закрытом грунте следующие сорта дынь:

  • Принцесса Светлана;
  • Ожен;
  • Каротель;
  • Злато скифов;
  • Луна;
  • Ирокез;
  • Блонди.

Сорт дыни Ожен

Среднеранний гибрид дыни, пришедший в нашу страну из Израиля. Его плоды созревают через 80–90 суток после появления всходов.

Для Ожена характерны короткие компактные плети, благодаря чему его очень удобно выращивать на шпалере. Плоды округлые, среднесегментированные. Корка при созревании приобретает жёлто-зелёный цвет и покрывается редкой сеткой. Мякоть светло зелёная, нежная. Вкус сладкий, с выраженным дынным ароматом.

В России оргинатором гибрида Ожен является селекционная фирма «Гавриш»

Вес спелых дынь этого гибрида составляет около 1 кг. Средняя урожайность — 4–5 кг с кв. м.

Отзывы огородников:

meloner
15 сентября сорвал ОЖЕН (вторая волна плодоношения). Жаль, не успела дожелтеть, начала портиться, пришлось сорвать. Но ОЖЕН оказался и недозрелый очень сладкий. Что касается сладости — это самая сладкая дыня, из тех, что я выращивал. Но как показала практика, все-таки ожен подвержен загниванию стебля и плода при сырой холодной погоде (конечно, в меньшей степени, чем узбекские дыни). В открытом грунте скорее всего ничего не получится, а для парника — очень неплохой сорт.

Сорт дыни Злато скифов

Среднеранний гибрид. Его округлые, жёлтые, с плотной сеткой плоды, массой не более 1,5 кг, готовы к сбору через 70–80 суток после начала вегетации. Мякоть кремового цвета, нежная, очень сочная и сладкая. При созревании приобретает сильный дынный аромат.

Гибрид Злато скифов толерантен к мучнистой росе и отличается высокой урожайностью. При выращивании под плёночным укрытием она часто превышает 6 кг с кв. м.

Сорт дыни Блонди

Гибрид Блонди — яркий представитель дынь-канталуп, сравнительно недавно появившихся в нашей стране. Его тёмно-оранжевая мякоть имеет хороший сладкий вкус без ярко выраженного аромата.

Плоды Блонди овальные, сегментированные. После созревания их довольно тонкая кожура приобретает желто-зелёную окраску. Средняя урожайность — около 5 кг с кв. метра посадок.

Вес плодов Блонди редко превышает 1 кг

Гибрид крайне редко поражается такими распространёнными грибковыми заболеваниями, как:

  • мучнистая роса;
  • пероноспороз;
  • фузариоз.

Но есть у Блонди и недостатки. Её плоды быстро переспевают и приобретают неприятный вкус и запах. Для того чтобы этого избежать, опытные бахчеводы убирают дыни с куста сразу после появления бежевого оттенка в окраске коры.

Отзывы огородников:

Chapelen
Есть сорт «блонди». Они мелкие как яблоки, но урожайные (много). Снаружи бело-зелененькие, полосатые, внутри — ярко-рыжие. Сладкие, но специфического дынного запаха не имеют. Некоторым не нравятся. А я люблю их.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: