Перец сладкий, крупный

Урожайные голландские гибриды

Детальные описания популярных урожайных перцев помогут выбрать желаемый сорт

Нужно обратить внимание не только на уровень продуктивности, но и на способ выращивания, вкусовые и физиологические (форму, цвет, размер) характеристики и область использования

Среди самых урожайных голландских гибридов стоит выделить:

  • Бентли F1;
  • Феррари F1;
  • Самандер F1.

Феррари F1

Название этого гибрида говорит само за себя. Это ярко красный раннеспелый перец элитной категории. Кусты высокие до 1 м, прямостоящие с мощными и сильными ветками. В пазухах на основных и боковых ветках формируется 10-12 завязей. В стадию плодоношения вступает через 110-120 дней от высева семян.

Плоды имеют не только классический цвет для болгарского перца, но и эталонную кубическую форму, которая свойственна сортам голландской и европейской селекции. Вырастают они со средним весом в 190 г при длине 8-9 см и диаметре 7-8 см. Имеет толстые стенки до 10 мм, плотные и хрустящие.

Бентли F1

Пока что малоизвестный гибридный сорт, который занимает лидерскую позицию среди сверх урожайных. Относиться к среднеспелым, созревают овощи через 130-140 дней до состояния технической спелости. Куст у Бентли вырастает компактный, генеративного типа. Он идеально подходит для выращивания как в теплицах, но и на открытых грядках показывает достойный результат.

Характеристика плодов:

  • кожица тонкая, блестящая;
  • при полном созревании имеет жёлтый с лимонным оттенком цвет;
  • кубической формы, четырехкамерные;
  • стенки толщиной 0,7-0,9 см;
  • длинной 9-10 см;
  • вес 200-220 г.

Имеют красивую ровную форму, вырастают равномерно крупные, не склонны к измельчению. Вкусные и очень сладкие, станут украшением любого блюда. Бентли имеет высокую продуктивность, что позволяет с куста собирать 2-3 кг овощей. Хорошо хранится в холодильнике, не теряет своей упругости. Не склонен к растрескиванию.

Хорошо себя показывает в органическом земледелии. Для того, чтобы получить высокие урожаи не требует подкормки́ химическими минеральными удобрениями. Можно использовать для уплотненных посадок (4-6 кустов на 1 кв. м.)

Самандер F1

Очень популярный высокоурожайный гибрид для открытого грунта и парников. Даёт хороший урожай даже в незащищенном грунте при минимальном уходе. На среднерослом мощном кусте завязывается около 20 шт. Они удлиненной формы типа Капия, насыщенного почти вишневого цвета с средним весом 120 грамм. В длину может вырастать до 20 см, в диаметре 4-6 см. Толщина мезокарпия средняя 5-6 мм.

Имеют плотную и упругую структуру, подходят для транспортировки и длительного хранения. Его часто можно увидеть в супермаркетах. При термической обработке мякоть не теряет свою плотность, а форма сохраняется. Хорошо проявляет свой отличный вкус в консервациях и салатах.

Вкусовые характеристики, преимущества и недостатки растения

Как лучшие гибриды, этот перец красив и аппетитен на вид (см. фото). В нарезке получаются изящные фрагменты. Вкус и аромат у культуры под стать внешним данным. Урожай можно отправлять в зимние заготовки или заморозку, есть свежим, использовать для различных блюд.

Перечень других положительных характеристик перца:

  1. Мясистость плодов. Спелые экземпляры достаточно тяжелы.
  2. Рекордная урожайность — до 2,5 кг с куста. Одно растение за сезон дает 10-15 крупных перцев.
  3. Приспособляемость к разным условиям. Сорт демонстрирует высокие показатели как в теплице, так и в открытом грунте. Почвенный состав тоже не сильно влияет на урожайность (при условии правильной агротехники).
  4. Устойчивость в земле. У растения хорошая опора в виде корня.

Есть у перца и недостатки:

  • из-за обильного плодоношения стебель нуждается в подвязке к опоре;
  • достичь хороших результатов можно только при условии интенсивного и регулярного полива;
  • производитель не предоставил данных об иммунной устойчивости растения.

Описание и характеристика сорта

Полное название гибрида звучит как Рэд найт экс 3Р F1. Это сладкий перец для теплиц и открытого грунта. В 2007 году он был включен в Госреестр и допущен к выращиванию по всем регионам РФ. В северных областях, регионах с нестабильным климатом и зонах рискованного земледелия рекомендуется тепличное выращивание.

Куст полураскидистый, штамбового типа, среднерослый – от 50 до 90 см. Срок созревания средний – до сбора урожая после полных всходов проходит около 120 дней.

Плоды кубовидной формы, красные, очень крупные – 150-270 г. Толстые стенки в отдельных случаях достигают 10 мм, средний показатель – 6-8 мм. Мякоть очень вкусная и сладкая, чрезвычайно сочная. Подходит для лечо, фаршировки, маринования, консервации, а также любых других переработанных и свежих блюд.

У гибрида иммунитет к бактериальной пятнистости и картофельному вирусу.

Особенности климата и выращивания сладкого перца в средней полосе России

Под средней полосой подразумевают центрально-европейские регионы Российской Федерации. Погодные условия там характеризуются относительно холодной зимой (в среднем от -8 до 17°C) и теплым, коротким летом (от 17 до 21°C), с высоким уровнем влажности.

Данный климат подразумевает под собой особый подход при посадке и уходе за сладким перцем:

  • учитывая неблагоприятную среду и теплолюбивость растения, основным параметром является выбор места для высадки, которое должно быть недоступно холодным порывам северных ветров;
  • выбранный участок необходимо тщательно очистить, освобождая его от сорняков и всяческих посторонних объектов, мусора;
  • грунт должен быть умеренно взрыхлен для отвода лишней воды. Однако с взрыхлением нельзя переборщить, так как для хорошего урожая требуется наличие и удержание определенного объема влаги в почве;
  • рекомендовано удобрять каждый квадратный метр почвы следующим субстратом (рекомендуется вносить одновременно со вскапыванием грядок):
Вещество Количество
Древесная зола 1 стакан
Сульфат калия 1 ст.л.
Суперфосфат 1 ст.л.
Мочевина 1 ч.л.

в том случае, когда высаживание происходит вторым этапом, стоит учесть, что для достижения более качественного урожая высадку следует производить на той почве, где до этого росли бобовые растения или корнеплоды.

На заметку!

Касаемо времени высаживания, рекомендуемо высевать с 14 февраля. Связано это с тем, что данное растение имеет довольно продолжительные вегетационные этапы. С середины и до окончания мая разрешено переместить саженцы в открытый грунт. Относительно других растений, сладкий перец принято переносить в открытый грунт на 5-7 дней раньше, чем помидоры. Схема высадки является универсальной для данных российских регионов и составляет 30 Х 30 см.

Лучшие сорта перца сладкого для фарширования

Солнечное лето, дача, каникулы – а на обед у бабушки фаршированные овощами или мясным фаршем перчики в сметанном соусе. Вкусно! Можно ли сохранить аромат и вкус лета? Можно – и очень просто по рецепту «Замороженные стаканчики из перца». Очищаем перцы и слегка бланшируем (1,5—2 минуты) в кипящей воде, затем вынимаем из кастрюли и укладываем на решетку, чтобы стекли и остыли, потом складываем «стаканчики» один в другой по 5—6 штук, помещаем в пакет – и в морозилку. Зимой порадуем родных и друзей фаршированной вкуснятиной. _______________________________________________

Разнообразие перцев _______________________________________________ Для фарширования и заморозки лучше всего подходят сорта перцев с небольшими конусовидными плодами и толщиной стенки 6,5–7 мм. Это:

  • Румяные щечки,
  • Кавалер,
  • Каскадер,
  • Солнечный.

Лучшие сорта для посадки в теплицу и открытый грунт: описание и характеристики

Перец – любимый плод дачников не только у нас, но и за границей. Поэтому и разновидностей много. Ниже представлены распространенные виды раннего перца.

Перец Виктория

Культура с малогабаритными кустами в виде небольшого деревца. Конусовидные овощи со сладкими мясистыми стенками. Длина – 11 сантиметров, толщина – от 4 до 10 миллиметров. Перец выращивают как в парнике, так и в открытой почве.

Айвенго

Куст не развесистый, со средним количеством листьев. Первый урожай появляется уже через 100 суток. Овощи имеют вид конуса с гладкой кожей. Средний вес – 130 грамм. Перцы богаты витаминами В и С, которые положительно воздействуют на здоровье человека.

Отличительной особенностью ухода является подкормка перцев. Она проводится в три этапа. На первом этапе подкармливают перцы по истечении двух недель после высадки в грунт. На втором этапе подкармливают при появлении завязей. Заключительная подкормка проводится в период появления овощей.

Нежность

Компактное растение с максимальной высотой 100 сантиметров. Перец нужно подвязывать к опоре, так как в период плодоношения растение не выдерживает вес перцев. Яркие насыщенные листья расположены редко на кусте.

Средний вес – 100 грамм. К преимуществам относится раннее формирование, устойчивость к вирусам, вкусовые свойства и изобильные урожаи. В качестве дополнительного ухода надо обеспечить обильный полив и подкормку.

Блонди F1

Сорт созревает уже через три месяца. Светло-желтые овощи имеют вид куба. Сорт приносит обильный урожай, не подвергается вредителям и отлично выдерживает холод.

Ред Найт F1 – это урожайный перец, завезенный из Голландии. Он имеет немало поклонников среди дачников и фермеров, занимающихся выращиванием овощей для продажи. Сорт славится крупноплодностью и хорошей адаптивной способностью. Из данной статьи садовод узнает, какому описанию соответствует культура, чем она привлекает и может разочаровать, как ее высаживать.

Характеристика сорта

Сладкий перец Хаски гарантирует ранний урожай, плодоносит с очень высокой отдачей. Именно благодаря этому, гибрид является лучшим выбором огородников для выращивания как в пленочных туннелях или теплицах, так и в условиях открытого грунта.

Описание куста

Важным преимуществом сорта является мощная корневая система, благодаря которой Хаски отлично адаптируется к стрессам, а также хорошо переносит перепады температур. Конструкция кустов характеризуется наличием большого количества листьев, которые защищают плоды от прямого попадания солнечных лучей и ожогов.

Описание плода

Перец Хаски f1 отличается плотностью, качеством плодов и ранним созреванием урожая. Сорт отлично себя показывает при транспортировке.

Плоды сорта Хаски отличаются средним размером — от 6 до 12 см, толщина стенок — от 6 до 9 мм, форма конусовидная; вес — 160-220 г.

При технической спелости плоды обладают насыщенным белым цветом или цветом «слоновая кость», при биологической приобретают насыщенный красный оттенок с приятным блеском.

Кубовидные плоды позднего созревания

Поздним созреванием считается срок более 130 дней. Далее, представлено несколько разновидностей поздних овощей.

Кубик F1

Само название указывает на кубовидную форму, масса достигает 150 г. До начала плодоношения проходит 120 дней. Образует растение в 60 см высотой, предпочтительно высаживание в теплицы без обогрева. Кожица гладкая, у незрелых овощей имеет зеленый окрас, по мере созревания становится темно-красной. Стенки толстые, 7 мм. При произрастании в теплице с квадратного метра посадок получают 5 кг урожая. Овощи универсальны в применении.

Париж

Сорт образует куст средних размеров. Плоды в виде куба, с толстыми стенками – около 6-8 мм. Масса одного овоща около 125 г. Мякоть сочная.

Этот сорт предусмотрен для выращивания в пленочной теплице. До созревания первого урожая проходит 130 дней. Применяется в основном в свежем виде.

Аристотель F1

Растение образует мощный, прямостоящий куст. Приносит крупные плоды весом 200 г. Созревание происходит на протяжении 130 дней. Перцы четырехкамерные, стенки большой толщины, высокие вкусовые характеристики. Сорт предусмотрен для выращивания в теплом климате на открытой грядке. Дает обильный урожай, противостоит заболеваниям. В применении универсален – подойдет как для салатов, так и для консервирования.

Перец Морозко — описание сорта

Отличительной особенность сорта «Морозко» является его устойчивость к низким температурам и резким её перепадам, отлично подходит для выращивания в регионах с прохладным климатом. Сорт раннего созревания, плодоносит уже через 100-110 дней. Плоды у сорта ярко- красного цвета, средних размеров, весом около 100 грамм. Созревание урожая происходит дружно, одновременно на кусту образовывается 5-7 плодов, этот сорт считается средним по урожайности, с одного квадратного метра посадки собирают 3-3,5 кг урожая. В зависимости от селекции плоды либо свисают вниз, либо растут остриём вверх. Поверхность у перцев гладкая, глянцевая, плоды имеют форму конуса. Толщина стенок плодов средняя 6-7 мм, но мякоть сочная, сладкая и ароматная.

Сеют перец на рассаду в феврале-начале марта, это зависит от того, куда будет высаживаться сорт в дальнейшем. Хотя растение холодоустойчивое, его высаживают не только на открытые участки, но и в теплицу, это дает возможность получить урожай раньше. В теплицу растения высаживают в конце апреля, на открытый грунт-в мае, после того, как перестанут наступать сильные заморозки. Растение вырастает до 80 см в высоту — это требует подвязки перцев, чтобы в дальнейшем защитить кусты от поломки, придать им устойчивость. Схема посадки 45х45см. Формирования куст не требует. Сорт устойчив к многим болезням и вредителям.

Плоды этого сорта содержат рекордное количество аскорбиновой кислоты, витамина С, поэтому лучше их употреблять в свежем виде, использовать в приготовлении салатов, однако перец отлично подходит и для консервирования, фаршировки и тушения.

Преимущества и недостатки сорта

Основные преимущества сорта Нежность – привлекательные красные плоды и сочный сладкий вкус. Хозяйки активно используют овощ для приготовления блюд: супов, гарниров, салатов и заготовок на зиму. Перчик обладает пластичность и упругостью, из него получаются вкусные хрустящие закуски.

В составе овоща содержится большое количество витаминов и минералов, которые положительно влияют на здоровье человека и предотвращают многие болезни. Перец Нежность легок в уходе и неприхотлив в выращивании. Благодаря толстым стенкам он хорошо хранится и переносит транспортировку на дальние расстояния.

Из недостатков отмечают необходимость подвязки кустов. У начинающих огородников с этой процедурой иногда возникают трудности. Также сорт Нежность лучше выращивать в теплице, а не в открытом грунте. В этом аспекте он проигрывает тем перчикам, которые показывают отличные результаты в любых условиях.

Преимущества и недостатки

Из множества схожих растений семейства пасленовых гибрид выделяют такие характеристики:

  1. Перец мясистый, сочный, очень ароматный.
  2. Плоды ровные, крупные.
  3. Культура способна отдавать урожай при неблагоприятном изменении погодных условий.
  4. Растение можно высадить в теплицу или на грядку без защиты.
  5. Перец не поражается особо опасными заболеваниями.
  6. Урожайность сорта достигает 17 кг/м2.
  7. У плодов высокая транспортабельность.

Главное, что не устраивает дачников – невозможность высадки собственных семян. Перец, выращенный из такого материала, будет значительно отличаться от оригинала.

Что это за сорт перца

Овощ давно известен среди дачников – сорт начали выращивать более 30 лет назад. В основном его сажают в теплицах и парниках, однако в южных регионах Нежность приживается и под открытым небом.

Сорт раннеспелый, первый урожай садоводы собирают спустя 100-110 дней с момента посадки. Кустики средних размеров, в высоту достигают 80-90 см. В период плодоношения растения нуждаются в подвязке, так как под тяжестью плодов могут сломаться.

Перец устойчив к вредителям и заболеваниям культуры.

Характеристики плодов и урожайность

Плоды гладкие и ровные, цилиндрической формы (см. фото). Вес одного перчика варьируется от 90 до 100 г. Толщина стенок – 8 мм, цвет – насыщенный красный.

Из-за средних размеров и вкусной мякоти Нежность часто используют в приготовлении зимних закусок и салатов. С одного куста огородники снимают около 2 кг красивых и аппетитных плодов.

Преимущества и недостатки

Из множества схожих растений семейства пасленовых гибрид выделяют такие характеристики:

  1. Перец мясистый, сочный, очень ароматный.
  2. Плоды ровные, крупные.
  3. Культура способна отдавать урожай при неблагоприятном изменении погодных условий.
  4. Растение можно высадить в теплицу или на грядку без защиты.
  5. Перец не поражается особо опасными заболеваниями.
  6. Урожайность сорта достигает 17 кг/м2.
  7. У плодов высокая транспортабельность.

Главное, что не устраивает дачников – невозможность высадки собственных семян. Перец, выращенный из такого материала, будет значительно отличаться от оригинала.

Читать также: Выделка шкуры на кожу в домашних условиях

Рекомендации по выращиванию оранжевого перца

Особенных приемов агротехники для перцев с оранжевыми плодами нет, здесь все стандартно. Но мы рекомендуем обязательно учитывать советы фирм, которые производят семена, особенно в отношении гибридов.

Часто огородники сетуют на то, что заявленные в описании показатели  массы, размеров или вкуса плодов, а также урожайность на практике не подтвердились. Но надо не забывать, что для довольно капризного и теплолюбивого перца надо обеспечить комфортные условия роста, проводить подкормки, регулярные поливы. Хороший и самое главное – правильный уход обязательно даст результат.

Семена надо готовить!

Перец – это культура, семена которой могут прорастать длительное время. Ускорить процесс позволит замачивание перцев в различных стимуляторах роста, барботирование, а также проращивание семян.

Важный прием – обеззараживание, для чего применяют марганцовку, а после чего семена промывают чистой водой.

НА ЗАМЕТКУ! Покупные семена с  пометкой на пакете о прохождении обработки, не нуждаются в предпосевной подготовке.

Семена, которые вы собираете сами, обязательно нужно дезинфицировать и проращивать. Лучше всего всходят семена прошлогодних перчиков, медленнее – семена 2-3-х летнего возраста.

Что надо знать о рассаде перцев?

Сроки посева огородники определяет, ориентируясь на следующие факторы:

  •         особенности сорта (сроки созревания плодов);
  •         погода и климат в регионе;
  •         условия, в которых будут расти перчики (на грядке, под укрытиями).

Лучшее время для посева – с середины февраля и до 15-20 чисел марта. Ранний посев перцев (в январе) нежелателен, так как сеянцам будет не хватать света (даже при дополнительном досвечивании), рассада будет тянуться, болеть.

Сеянцы перцев при высадке их в тепличку или на грядку должны иметь возраст около 60-70 дней, вот и рассчитайте примерный срок посева.

Перец очень сложно переносит пикировку,  поэтому опытные огородники не мучаются и сразу высевают семена в отдельные небольшие емкости. Затем, при появлении у сеянцев пары-тройки настоящих листочков их переваливаю в емкости большего объема.

ВНИМАНИЕ! Перевалка – это не обычная пересадка, а сохранение земляного кома на корнях растений и перемещение сеянца в другой горшок (стакан)

При выращивании оранжевых перцев точно так же как и для другой рассады важно соблюдать температурный режим. Итак:

Итак:

При выращивании оранжевых перцев точно так же как и для другой рассады важно соблюдать температурный режим. Итак:

  •         во время прорастания семян до появления первых всходов температура должна быть +26ºC до +28 ºC;
  •         после появления всходов  +18ºC (примерно пять дней);
  •         при выращивании перцев до высадки держат режим +23ºC… +25 ºC.

За несколько дней до пересадки оранжевых красавцев на «волю» их надо закалять. Для этого растения выносят на улицу, на веранду, чтобы они привыкали  к новым условиям.

Уход за взрослыми перцами

При пересаживании надо стараться не повредить корешки перцев, аккуратно расправляя их в лунке. Схема посадки определяется особенностями сорта, так как для низких перцев будет достаточно 2-30 см между кустиками, а вот для высоких растений потребуется уже большее расстояние – до 50-60 см.

После высадки перцы не надо поливать в течение пяти-шести дней. Дальнейший уход за растениями обычный и включает в себя стандартные мероприятия:

  •         поливы;
  •         рыхления (можно обойтись без них, если провести мульчирование перцев);
  •          внесение подкормок.

Все сорта этой культуры, а также и гибриды имеют различную степень стойкости к болезням. Цвет плодов не влияет на то, будут поражены перцы каким-то заболеванием или выстоят, поэтому надо обязательно проводить и профилактику от инфекций. Дезинфекция семян перед посевом, опудривание почвы золой, опрыскивание кустиков настоями трав – все это простые, но достаточно действенные меры против вредителей-насекомых и болезней.

Для перцев, растущих в теплицах, требуется соблюдать режим проветривания, но не допускать сквозняков.

Подкормки вносят строго по нормам, не превышая дозировку и не путая компоненты. В первый период для перцев нужен азот, в период цветения и завязывания плодов – калий, фосфор. Многие используют комплексные удобрения, где есть все необходимые компоненты, но в этом случае надо учитывать процентное соотношение питательных элементов.

Также многие высокорослые сорта нуждаются в формировании куста, иначе урожай будет небольшим. Для компактных сортов оранжевого перца (а их в обзоре представлено достаточно  много) формирование не требуется.

Сбор созревших ярких перцев всегда радует, а если еще и урожай хорош, то настроение сразу повышается

Вырастить свой собственный оранжевый перец совсем несложно, важно лишь правильно выбрать сорт, ну и, конечно же, поработать на участке в летний период

Сорта, подходящие для культивирования на Северо-Западе

В этом регионе вырастить на грядке перец с толстыми стенками сложно. Слишком непредсказуема погода, велик риск возвратных холодов в июне и раннего наступления заморозков осенью. Подбирают ранние сорта и гибриды – урожайные, неприхотливые, стойкие к неблагоприятным факторам.

Отмечают перцы:

Атлантик F1 – любимец многих огородников, гибрид голландской селекции. Выдает много подов на одном кусте (по 12 штук). Перцы в виде удлиненных кубов, по 300-400 граммов, со стенками 9 мм;

  • Кардинал F1 – известный гибрид, славится необычной окраской. Сначала формирующиеся перчики темно-фиолетовые, затем – рубиновые. Весят примерно по 250-280 граммов, перикарпий – 8 мм. Ценится за высокие показатели урожайности, стойкость к основным инфекциям;
  • Хит сезона – выведен в Сибири, адаптирован для областей сурового климата. Кусты малой высоты (45-50 см), вес плодов – 250-300 граммов. Красные перцы отличаются толстыми стенками (9-10 мм), сладкой мякотью;
  • Квинта F1 – ранний гибрид формирует компактные кусты высотой не более 60 см. Перцы пирамидальные, слегка усеченные, весят 100-110 граммов. Околоплодник – 7-8 мм;
  • Оранжевое чудо – кусты с небольшим габитусом, выращивают в ОГ. Перцы сначала зеленые, затем – ярко-оранжевые, по 200-230 граммов. Стенки – 10 мм. Гибрид часто выращивают для приготовления фаршированных блюд;
  • Толстячок – сорт со средними сроками сбора созревших плодов. Перчики крупненькие, призмовидной формы, привлекательного вида. По весу – 180-200 граммов, ярко-красные при достижении зрелости. Перикарпий – от 5 до 10 мм.

Выращивание кубовидного перца

По характеру ветвления, различают три формы: штамбовые (одностебельные), полуштамбовые ( с 1-3 короткими побегами в нижней части главного стебля), кустистые (главный стебель начинает ветвиться у самого основания, а боковые побеги растут в половину высоты куста). По характеру роста, перец может быть детерминантным (с ограниченным ростом после 2-3 побегов) и индетерминантным (неограниченный рост, вплоть до окончания вегетационного периода).

Главный секрет хорошего урожая – правильный выбор гибрида перца и сбалансированное питание, которое проводится после предварительного анализа почвы. Молодые перцы особо требовательны к фосфору. Подкормку проводят растворами и микроэлементов только во влажную почву. Как и все перцы, кубовидный очень теплолюбивое растение. Но при температуре воздуха выше 30 градусов, перец начинает сбрасывать не только цветки, но и уже образовавшиеся завязи.

Поэтому, следует строго придерживаться сроков высадки так, что бы завязи образовывались до наступления жарких дней. Постоянное увлажнение воздуха способствует нейтрализации вредоносного воздействия солнечных лучей. Так же могут помочь естественные кулисы, к примеру, кукуруза, высаженная по периметру участка, на котором растут перцы.

Сокращению частоты поливов и прополок способствует мульчирование межрядьев. Обязательное пасынкование необходимо, если лето дождливое. Но если погода стоит сухая и жаркая, пасынки спасут корневую систему от излишнего испарения влаги. Кстати, повысить урожайность кустов перца можно, удалив центральный, растущий из первого разветвления, цветок.

Сладкий перец Ред Найт F1. 50 семян. Seminis. Голландия. Мини-упаковка.

Гибрид перца Ред Найт отличается высокой урожайностью, по срокам созревания относится к раннеспелым перцам. От высадки рассады до наступления биологической спелости плодов проходит от 63 до 70 дней.

Перец формирует ярко-красные плоды красивой кубовидной формы очень крупного размера (11×11 см и более) с тремя — четырьмя долями. В стадии технической спелости цвет плодов тёмно-зелёный. Полностью созревшие плоды имеют привлекательный внешний вид, блестящую поверхность, мясистую, сладкую, ароматную и очень сочную мякоть. Масса плода – от 200 до 250 г, стенки толщиной 7 — 8 мм. Вкусовые качества сорта высокие. Перец Ред Найт отличается повышенным содержанием витамина C, подходит для консервирования, маринования и приготовления свежих салатов.

Гибрид Ред Найт хорошо адаптируется к различным, в том числе неблагоприятным, условиям выращивания. Процент выхода высококачественных плодов очень высокий. Подходит для выращивания в товарных целях. Для получения более ранней продукции рассаду перца Ред Найт рекомендуется выращивать без пикировки. Семена для получения рассады следует высевать в феврале.

Максимальная урожайность достигается при выращивании в теплицах, как плёночных, так и стеклянных, а также в парниках и временных плёночных укрытиях. Можно выращивать этот перец и в открытом грунте. Взрослые растения рекомендуется подвязывать к вертикальным опорам, так как кусты вырастают очень мощными.

Сорт перца Ред Найт не поражается Y-вирусом картофеля (штамм 0) и обладает устойчивостью к бактериальной пятнистости 1, 2 и 3-й расы.

Купить семена. Cемена оптом и в розницу. Купить семена с доставкой по территории всей России транспортными компаниями или Почтой России (а также авиапересылки Почты России – ЕМС).

Оформляете заказ в интернет магазине – получаете семена по месту проживания.

Просим Вашего внимания! В связи с нестабильностью курса рубля по отношению к доллару США (Евро) – возможности нас, как компании-продавца, осуществлять сделки купли-продажи с формой оплаты «наложенный платеж» сильно ограничены из-за риска возникновения отрицательных курсовых разниц. Проще говоря, когда мы получим Вашу оплату в рублях за поставленный Вам товар – нам может и не хватить этих денег для того чтобы купить ЭТОТ ЖЕ товар у компании-импортёра. Именно поэтому мы просим Вашего понимания при обсуждении условий оплаты товара по форме «наложенный платеж».

Особенности агротехники

Придерживаясь основных правил, вырастить перец ВАУ на собственном участке не трудно. Семена на рассаду высевают в середине февраля. В южных районах допускается более ранняя посадка.

Посадочный материал распределяют в отдельные емкости. При посеве в общую тару придерживаются схемы 2х2 см. Горшочки прикрывают прозрачным материалом и ставят в теплое место.

После появления 2-х листиков производят пикировку. Работу выполняют аккуратно – перец плохо переносит пересадку. В теплицу рассаду перемещают после прогревания грунта до +18 °С. Через 10 дней растения начинают подкармливать. Для того чтобы почва не теряла влагу, грядки покрывают мульчей. Подвязывать и формировать перец необязательно. Плоды можно снимать на стадии технической зрелости и дозаривать в комнате.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
Конец февраля Середина мая Начало июня После 4 листа Конец июля — сентябрь
*сроки указаны для средней полосы России

Перцы с толстыми стенками для средней полосы

В условиях Подмосковья и близлежащих областей на грядах культивируют раннеспелые и среднеспелые сорта

 Для получения плодов с толстым перикарпием важно обеспечить растениям регулярный полив и хорошее освещение

Название Сроки созревания Описание растения Описание плодов Толщина перикарпия Особенности
Биг мама 90-100 дней Высота – 70 см, листьев немного «Кубики» до 170-200 граммов, при созревании – оранжевые. 6-8 мм Собирают по 6-7 кг с одного кв. метра
Биг папа 96-105 суток Отличаются небольшой высотой, компактностью. Конусовидной формы, сначала фиолетовые, затем – вишнево-рубиновые. По весу – 80-120 граммов 5-7 мм Цветет синими цветами
Ред Найт Экс F1 90-100 дней Средней высоты, облиственность высокая. Весом до 310-320 граммов, кубовидные. Стадия технической зрелости – зеленые, при созревании – красные 8-9 мм Высокая стойкость к бактериальной пятнистости.
Новогогошары 107-110 дней Низкорослый сорт, кусты до 50 см. Округлые, чуть приплюснутые. Весят по 80-150 граммов.Очень сладкие. 8-10 мм Лежкий
Золотой юбилей 111-114 суток Кусты малой высоты (40-50 см). Слегка округлые, чуть плоские перцы, 140-200 граммов. Цвет – ярко-желтый. 8,5-11 мм Отличается длительными соками отдачи урожая.
Бирюза 118-120 дней Раскидистые кусты, до 80-90 см. Нуждаются в подвязке. Кубовидные, с плотной кожицей плоды. Весят до 200 граммов. Мякоть хрустящая, сочная. 9-10 мм Устойчив к вирусным заболеваниям.
Золотое руно 105-110 дней Среднерослые растения, 70-90 см. Большое количество листьев на кустах. Кубовидные, 180-200 граммов. 9-10 мм
Антей Среднеспелка, 120 дней. Высокие мощные кусты, требуется большая площадь питания По 200-250 граммов. Окраска зрелых перцев – красная. 7-8 мм Высаживают по 5-6 кустов на 1 квадратный метр. Устойчив к вертициллезу.
Толстый барон 90-100 суток Раскидистые кусты, 50-60 см высотой Конусовидная форма, 200-250 граммов. Сладкие, сочные. 9-10 мм Устойчив к табачной мозаике

Подготовка к выращиванию

Перед посевом подготавливают посадочный материал, который приобретают в специализированных магазинах. При покупке проверяют срок годности и целостность упаковки. Дома семена дезинфицируют с помощью раствора янтарной кислоты или препарата «Эпин». Обеззараживание защищает материал от опасных микробов, укрепляет иммунитет будущих растений. После зерна заворачивают во влажную ткань и убирают в теплое место на 5 дней. За это время появляются первые ростки.

Для выращивания Черного принца используют рыхлую и питательную почву. Рекомендуется приобрести универсальный грунт и смешать его с перегноем и торфом в соотношении 4:1:1. Земля должна быть слабокислой — 6,5 рН. Перед посадкой почву обеззараживают в морозильной камере в течение 5 часов — низкая температура уничтожает патогенную микрофлору.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: