Царица f1

Особенности агротехники

Перец Екатерина F1 следует культивировать рассадной методикой. Принципы посадки и ухода за гибридом:

  • саженцы готовы к перемещению на грядки в 60-дневном возрасте;
  • грунт, где будет развиваться перец, должен быть обогащен азотом, фосфором, калием;
  • оптимальное количество растений на 1 м2 – 3 – 4 единицы;
  • перец нельзя поливать холодной водой;
  • частота орошения почвы – каждые 2 – 3 дня;
  • при внесении подкормок следует чередовать органические и минеральные удобрения;
  • перец формируют до 2 стеблей, укрепляют при помощи шпалер.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
20.02 – 10.03  Конец мая Начало июня Удаление боковых отростков для формирования 2-х основных стеблей Июль — сентябрь
*сроки указаны для средней полосы России

Свойства

Толстостенные перцы могут быть какого угодно цвета. Наиболее часто встречаются перцы:

  • красные;
  • желтые;
  • оранжевые;
  • мандариновые;
  • шоколадные;
  • фиолетовые;
  • коричневые;
  • белые;
  • сиреневые и даже двух- и трехцветные.

Они могут созревать в разное время, выращиваться только в теплице или под пленкой или только в открытом грунте, на юге и даже в зонах проблемного земледелия. Такие сорта обычно считаются пригодными для приготовления любых блюд, холодных и горячих закусок. При этом крупноплодные предпочитают консервировать в резанном виде и в составе деликатесных овощных консервов, а те, что поменьше – солить или заквашивать в бочках.

Совет! Подбирать оптимальный сорт для выращивания следует не только по климатическим или региональным соображениям, но и по цветовым пристрастиям, которые обычно свидетельствуют о преобладании каких-то полезных компонентов. Немаловажным в этом отношении является и определение оптимальных сроков для разведения, и высота и облиственность куста, которые влияют на затраченное время, требуя особой подвязки или распределения на шпалеры.

Как выращивать?

Мы познакомили вас с описанием сорта перца рамиро – пора поговорить об основных правилах выращивания и ухода! Это достаточно неприхотливое растение, которое можно высаживать в теплицах и открытом грунте при условии достаточного количества солнца.

Посадка семян и выращивание рассады производятся так:

  • Перед посевом поместите их на несколько часов в раствор марганца;
  • После полного набухания выложите семена на влажную вату и оставьте на пару дней;
  • Емкость для выращивания должна быть небольшой – около 12-15 см в диаметре;
  • Высеивайте семена на глубину 1-1,5 сантиметра ;
  • Появившиеся всходы накрывайте стеклянным колпаком и не забывайте поливать;
  • Оптимальная температура составляет 21 градус днем и 15 градусов ночью ;
  • Минимум раз в неделю колпак стоит снимать, чтобы проветрить ростки.

Читать также Как вышивать крестом по схеме

Готово, теперь всходы пора пересаживать в открытый грунт! Небольшой совет – обязательно чередуйте ростки с огурчиками, капустой или кабачками, не высаживайте сплошной полосой.

  • Почва легкая – предварительно ее нужно обеззаразить медным купоросом;
  • Высаживать рассадку стоит в мае или июне по 4 куста на один метр, глубина – 1,5 см максимум.

Куст рамиро формируется в несколько этапов:

  • Сначала снимается верхний цветок;
  • После того, как куст обрастет минимум десятью листами, постепенно снимаются стебли – оставляют 3-2 побега;
  • Нижние листья удаляются по мере созревания.

Правила ухода

Кратко пробежимся по правилам ухода – они позволяют добиться высокой урожайности кустов:

  • Поливать раз в неделю теплой отстоянной водой;
  • Для подкормки использовать органику – отлично подходит крапива, одуванчик и зола с навозом.

Интересный способ выращивания перца в ведрах:

Вот и все – теперь вы сможете вырастить вкусные сладкие перчики рамиро сами! Попробуйте создать свой огород, ведь растение достаточно неприхотливо в уходе, справится даже начинающий садовод!

Ярким цветом и вкусом отличается перец Рамиро от остальных представителей семейства Паслёновых, куда относятся все известные виды и сорта перцев. По внешнему виду Рамиро напоминает стручки перца чили, только в несколько раз больше. Перец Рамиро встречается красного, жёлтого, реже оранжевого и зелёного цвета, имеет тонкую кожицу, сочную мякоть необычайно сладкого вкуса (calorizator). В стручках перца Рамиро не так много косточек, как в обычном сладком перце, перегородки тонкие и небольшие. Перец Рамиро долго хранится в прохладном месте или в отделении для овощей холодильника.

Состав и полезные свойства перца Рамиро

Перец Рамиро – чемпион среди перцев по содержанию витамина С, который необходим для поддержания иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Продукт содержит также бета-каротин, витамины группы В, Н и РР, минеральные вещества, а именно: калий, кальций, селен, железо, хлор и серу, кремний, фосфор и натрий, природные сахара и клетчатку. Перец Рамиро полезен для улучшения перистальтики кишечника, он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и способствует выведению ненужных шлаков. Обладая низкой калорийностью и насыщенным вкусом, продукт является идеальным ингредиентом для разгрузочных дней и диет.

Вред перца Рамиро

Сырой перец Рамиро нередко вызывает чувство тяжести и дискомфорта в желудке, чтобы этого избежать, следует подвергнуть продукт тепловой обработке – запечь или потушить. В некоторых случаях перец Рамиро может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Выращивание перца Рамиро

Перец Рамиро родом из Италии, где большое количество солнечных дней и близость моря создают оптимальные условия для вызревания плодов. Но в средней полосе перец Рамиро прекрасно прижился и даёт отличные результате, как при выращивании в парнике, так и в открытом грунте. В продаже редко имеются семена перца Рамиро, но те, которые можно достать из покупного перца, хорошо прорастают и спелые стручки Рамиро очень сладкие (калоризатор). Семена можно сажать в феврале – начале марта, рассада появляется быстро и из всех семян. Главное условия для хорошего урожая – обязательно подвязать растения, стебли гораздо выше обычного, а на каждом кусте могут расти до 10-12 стручков.

Перец Рамиро в кулинарии

Из перца Рамиро можно приготовить множество блюд, он хорош как в свежем виде в салатах, холодных закусках, так и в приготовленном виде. Перец Рамиро запекают, жарят, тушат и готовят на гриле, он отлично сочетается с овощами, зеленью и мясными продуктами.

Преимущества и недостатки

Перец Екатерина F1 обладает следующим списком преимуществ:

  1. Растение способно формировать завязи при внезапном похолодании или жаркой погоде.
  2. Плодам свойственна универсальность применения.
  3. Перец имеет иммунитет к вирусным болезням.
  4. У сорта стабильная урожайность более 6 кг/м2.
  5. Культуру можно высаживать на закрытых, а также открытых грядках.
  6. Сорванный с куста перец может храниться на протяжении нескольких месяцев.

Из негативных качеств сорта отмечают невозможность вырастить овощ из собственных семян. Для высадки необходимо ежегодно покупать оригинальный продукт от производителя

Также некоторым фермерам не нравится необходимость уделять внимание формированию и укреплению кустов

Особенности агротехники: садоводческие советы

На прорастание семян уходит 15-20 дней. Для достижения оптимального возраста рассаде перца Латино F1 требуется 50-60 суток. Размещайте до 3-х кустов на 1 кв. м. В остальном придерживайтесь советов из таблицы.

Совет. Сразу после пересадки в грунт установите рядом с растением опору высотой около 1 м.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
Начало марта Вторая половина мая Начало июня Нижние листья и отростки, до первой развилки Середина июля/ конец июля
*сроки указаны для средней полосы России при весенне-летнем обороте

Посадка

Перец выращивают только рассадным способом. Семена сеют так, чтобы к моменту высадки на постоянное место получить готовую рассаду в возрасте 60 дней. Посевной материал кладут в смесь из торфа и садовой земли, добавляя небольшое количество золы. Можно купить готовый почвогрунт, адаптированный для выращивания пасленовых.

Семена высевают на расстоянии 2 см, между рядами — 5 см. Пикировку проводят, когда на всходах появится 2–3 настоящих листика. Рассаду содержат при температуре 20–25 градусов, включая по вечерам подсветку. Если листья приобретают бледно-зеленый цвет, потребуется подкормка мочевиной (чайная ложка на 5 л воды).

Сорт или гибрид: что лучше?

Для начала разберемся, в чем отличия сорта от гибрида. Итак, сорт – это результат отбора, а гибрид – скрещивания. Первые отобраны и адаптированы к определенным климатическим условиям местности. Семена из выращенных перцев можно использовать для проращивания и посадки. В итоге вырастают растения с теми же внешними и вкусовыми параметрами.

Гибриды же отличаются большими размерами плодов, улучшенными вкусовыми качествами и более высокой урожайностью. Кустарники компактны, уход за ними легче. Гибриды устойчивы к различным вредителями и болезням. Для их выращивания используется особая агротехника. Семена плодов не подходят для выращивания. Поскольку растения, полученные из них, аналогичной генетики не имеют. Помечают на упаковке гибриды так: F1. Например, перец Денис F1, Айсберг F1. Стоимость семян таких разновидностей на порядок выше, нежели обычных сортов.

Особенности агротехники

Из-за длительного вегетационного периода выращивают перец только через рассаду. Ближе к концу мая молодые кустики перемещают на постоянное место в теплицу, высаживая растения в лунки таким образом, чтобы корневая шейка располагалась вровень с поверхностью земли.

На открытые грядки перцы переносят чуть позже (обычно в начале июня), используя при необходимости укрывной материал. На кв. м площади можно разместить до 6 растений.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
Конец февраля-начало марта Май Начало июня Обрывание нижних листочков Июль/август
*сроки указаны для средней полосы России

Преимущества и недостатки

При рассмотрении плюсов гибридного перца Царица особенно можно выделить такие его достоинства, как:

  • раннее и обильное плодоношение;
  • высокие показатели урожайности;
  • толстостенность и отличный вкус;
  • превосходные товарные качества;
  • болезнеустойчивость и общая неприхотливость.

Кроме того, перец отличается и универсальностью использования. Особенно он хорош в свежем виде, но подходит и для всех видов переработки.

Если же говорить о недостатках, то они у этого перца не выявлены. Но это гибрид, поэтому семена с него не заготавливают, что для определенной части садоводов является существенным минусом.

Перец царица характеристика и описание сорта

Краткое описание и характеристика сорта. Царица – раннеспелый гибрид, вегетационный период которого составляет не больше 110 дней. Подходит для посадки в открытом грунте, а также для теплиц. Куст компактный, невысокий, до 75 см. Плоды крупные, вес от 150 до 200 гр, стенки, утолщенные от 10 до 12 мм.

В технической спелости плод зеленого цвета, в биологической, темно-красного цвета. Вкус перца сладкий, насыщенный. С одного куста одновременно можно собрать до 10-ти перцев.

С одного кв. метра собирается до 8 кг урожая. Данный гибрид ценится за устойчивость к основным болезням, отличный вкус и товарный вид. Прекрасно подходит для всех видов кулинарии.

Посадка и уход

Посев семян производится в конце февраля, начале марта. Рассадой в открытый грунт высаживаются в конце мая, начале июня. Любят солнечный свет, хорошо удобренную и рыхлую почву. Можно сажать после кабачков, моркови, тыквы. Нельзя сажать после пасленовых культур. Грунт под перец готовят заранее с осени.

На кв. метр сажается 6 кустов перца, на расстоянии 40 см друг от друга. Между рядами расстояние должно быть примерно 60см. Лунки должны быть неглубокие, так как корневая шейка должна быть вровень с поверхностью участка. Если рассада в торфяных горшочках, вытаскивать ее оттуда не стоит, перец очень тяжело переносит пересадку и замедляется в росте.

В прохладных регионах, где температура ночью может опуститься ниже 13 градусов лучше воспользоваться укрывным материалом. До начала цветения поливать нужно один раз в неделю. Во время формирования плодов поливают 2 раза в неделю. На каждый кв. метр должно расходоваться около 6 литров воды.

Перец сладкий царица f1

Обработка перцев. В период созревания плодов бороться с болезнями с помощью ядохимикатов нежелательно. Так как все полезные свойства плодов попросту аннулируются, впитав в себя вредные для человеческого организма вещества. При правильном уходе проблем с вредителями или различными заболеваниями быть не должно.

Уборка и хранение урожая. Для большего хранения перец собирают в состоянии технической спелости, то есть зеленого цвета. В таком состоянии они могут храниться до 2х месяцев, легко переносят транспортировку.

Если же перцы собрали в биологической спелости, то их практически сразу нужно использовать по назначению. Срезают перец с плодоножкой, но перед хранением ее обрезают.

Перец «Венгерский сыр»

Лучший перец для фарширования. Плоды этого сорта округлые и слегка приплюснутые, словно сырные головки. Линейкa окрасок «Венгерского сыра» включает в себя желтые, красные и оранжевые тона. Благодаря характерной окраске, наибольшее сходство с сыром имеет именно желтая разновидность, которая кажется нам самой аппетитной.

Перец «Венгерский сыр» (Hungarian Cheese).

Когда смотришь на любой сладкий перец, создается впечатление, что сама природа специально создала этот плод для фарширования. В этих целях, по сути, может использоваться практически любая разновидность. Тем не менее, «Венгерский сыр» отличается наиболее устойчивым основанием, и будучи наполненным начинкой, смотрится, как настоящая маленькая чашечка, поставленная на блюдо.

Кроме того, дополнительным положительным моментом может стать и небольшой размер плодов, ведь каждый, кто любит традиционные фаршированные перцы с рисово-мясной начинкой сталкивался со сложностями разделки этого блюда на тарелке. Небольшой «Венгерский сыр», который можно скушать буквально за три укуса, позволяет избавиться от такой проблемы. Благодаря этим качествам, нарядными фаршированными перчиками сможет с удовольствием полакомиться даже детвора.

«Венгерский сыр» относится к сверх ранним сортам с вегетационным периодом 65-68 дней. Кустики вырастают среднего размера и достигают от 30 до 50 сантиметров высоты.

Несмотря на небольшую величину, сорт отличается значительными толстыми стенками, в противовес большинству мелкоплодных сортов, и может быть использован в лечо, супах и салатах. Перчики также отлично подходят для приготовления соусов и зимних заготовок. Другим немаловажным достоинством перцев можно назвать длительный срок хранения в свежем виде.

Что касается недостатков, то таковых у этого сорта фактически нет. Не считая, что этот культивар гибридного происхождения, поэтому собранные семена обычно не повторяют родительских качеств.

Кроме того, дополнительным положительным моментом может стать и небольшой размер плодов, ведь каждый, кто любит традиционные фаршированные перцы с рисово-мясной начинкой сталкивался со сложностями разделки этого блюда на тарелке. Небольшой «Венгерский сыр», который можно скушать буквально за три укуса, позволяет избавиться от такой проблемы. Благодаря этим качествам, нарядными фаршированными перчиками сможет с удовольствием полакомиться даже детвора.

Об особенностях выращивания сладкого перца в домашних условиях читайте в статье «Комнатный сладкий перец — выращиваем паприку на подоконнике!»

Описание сорта

Садоводы называют сорт сладкого перца Капия паприкой. Многие считают его результатом болгарской селекции, но права на него в Госреестре РФ заявлены турецкой компанией May Tohumculuk.

В описании сорта на упаковке семян нет агротехники выращивания Капии в теплице, а есть только для открытого грунта в частных хозяйствах. Перцы Капия не спутаешь ни с каким другим сортом из-за их необычной вытянутой формы.

Сорт предназначен для выращивания под пленочным укрытием и для открытого грунта. Поспевает в зависимости от климата региона и условий выращивания либо в ранние, либо в средние сроки. Куст сорта имеет высоту от 0,6 до 0,9м, в открытом грунте кусты невысокие, компактные. Плоды созревают опущенными вниз. В полной зрелости – красные. Стенки перцев толстые. Урожай зависит от условий выращивания. В теплице урожай выше, чем в открытом грунте.

Вкусовые качества перцев: сладкие, мякоть сочная, назначение перцев – универсальное. Перцы годны к перевозке и могут храниться долго. Сорт устойчив к самым распространенным болезням перцев и обладает такой характеристикой, как приспосабливаемость к неблагоприятным погодным условиям, районирован повсеместно, в том числе и для Подмосковья.

Перец сладкий царица f1

Обработка перцев. В период созревания плодов бороться с болезнями с помощью ядохимикатов нежелательно. Так как все полезные свойства плодов попросту аннулируются, впитав в себя вредные для человеческого организма вещества. При правильном уходе проблем с вредителями или различными заболеваниями быть не должно.

Уборка и хранение урожая. Для большего хранения перец собирают в состоянии технической спелости, то есть зеленого цвета. В таком состоянии они могут храниться до 2х месяцев, легко переносят транспортировку.

Если же перцы собрали в биологической спелости, то их практически сразу нужно использовать по назначению. Срезают перец с плодоножкой, но перед хранением ее обрезают.

Выращивание ранних перцев

Вырастить ранние сорта перца совсем не сложно, и это может быть по силам даже начинающему огороднику. Здесь нужно соблюдать некоторые рекомендации, и тогда успех обеспечен. 

Выбор сорта для посадки

Выбираем семена раннего перца районированные для Вашего региона

Также важно, определиться, где мы будем выращивать перец. Например в теплице, парнике или в открытом грунте

И еще, важно понимать для каких целей будем выращивать (свежее потребление, консервация, фарширование, хранение).

Подготовка семян

Семена могут быть заражены, и чтобы предотвратить болезни семена нужно правильно подготовить к посадке

Важно: гибридные семена из магазина можно сразу садить, с ними ничего делать не нужно. 

  1. Дезинфекция семян. Помещаем семена на 20 минут в раствор марганцовки.
  2. Семена обязательно нужно замочить в течении 24 — 48 часов. Здесь, держим семена во влажной ткани (марле). Также полезно будет замочить семена в стимуляторах роста таких, как гумат, эпин или циркон.

Посадка рассады 

  1. Подготовленные семена сажают в отдельные горшочки или контейнеры. Глубина заделки 1.5 см. Между рядами делают 4 см. В ряду между семенами 1 см. Кстати, при посадке в отдельные стаканчики сажают по 2 семечка.
  2. Далее, засыпаем почвосмесью слоем 1 см — 1.5 см. Затем слегка уплотняем и аккуратно поливаем из пульверизатора. Закрываем стеклом и ставим в теплое место. Ждем всходов.

Уход за рассадой

Полив. Переизбыток влаги, также как и недостаток негативно влияют на растения. Поливаем по мере высыхания теплой отстоянной водой.

Температурный режим. После полных всходов держим в дневное время температуру 21 °С — 22 °С, а ночью 15 °С — 16 °С. И так неделю. После этого днем держим 23 °С — 26 °С, а ночью 16 °С — 18 °С.

Световой режим. Досвечиваем рассаду фитолампами в течении 2 — 3 недель (по утрам и вечерам).

Подкормки. Подкармливаем рассаду 2 — 3 раза до высадки в грунт.

Закалка растений. Начинаем закаливать за 2 недели до высадки. Делаем все постепенно. Сначала выносим на лоджию на недолго, а потом увеличиваем это время.

Посадка в открытый грунт

Делаем лунки на подготовленной грядке по схеме 35 см на 45 см, здесь 45 см это расстояние между рядами

Важно: эти расстояния зависят от сорта. Например, для низкорослых перцев они меньше, а для высокорослых — больше

Далее, заглубляем рассаду до семядольных листочков, засыпаем и аккуратно поливаем.

Уход за перцем на огороде

  1. Полив. Первые десять дней после высадки в грунт поливаем каждый день. А потом, 2 раза в неделю. Вода должна быть теплая и отстоянная.
  2. Подкормки. Один раз в неделю растворами органики или применяют комплесные удобрения.
  3. Формировка растений. С низкорослыми делать ничего не надо. А более высокорослые ведут в 1 — 3 стебля.
  4. Рыхление. Почву необходимо рыхлить. Совмещаем процесс с поливами, подкормками и прополками. Можно почву замульчировать.
  5. Профилактика от болезней. Правильная агротехника: севооборот, подготовка семян и грунта, профилактические работы. 

Удачи Вам!

Рекомендованные сорта к посадке на Урале и в Сибири

Многие огородники Сибири и Урала не знают, какой сажать вид перцев. Есть шесть разновидностей перчиков, которые хорошо растут в условиях сибирского климата.

Золотой Телец

Овощ имеет высокорослый куст, который может вырасти до 120 сантиметров. Растение надо регулярно пасынковать и подвязывать к опорам. У Золотого Тельца средние плоды весом 155 грамм. Урожайность с каждого саженца — 2-5 килограмм.

Сладкий шоколад

Среднеранний сибирский сорт, у которого урожай спеет через 3-4 месяца после пересаживания рассады. Главным достоинством Сладкого шоколада считают его переносимость морозов и устойчивость к атакам вредителей. Свое название сорт получил из-за того, что перчины после созревания окрашиваются в шоколадный цвет.

Первенец Сибири

Сибирские огородники часто высаживают Первенец Сибири, так как он устойчив к серьезным заморозкам. К главным достоинствам такой разновидности перцев относят:

  • урожайность;
  • компактность;
  • быстрое созревание;
  • защищенность от вредителей.

Новосибирский

Лучшим раносозревающим сибирским сортом считают Новосибирский перчик. Он хорошо плодоносит, даже если за ним плохо ухаживать. Урожайность с куста — 3-4 килограмма.

Раннее чудо

Компактное растение с крупными красноватыми плодами. Раннее чудо созревает ранним летом, через 2-3 месяца после посева. Перчины можно хранить 2-3 месяца при комнатной температуре.

Толстосум

Сладкий перчик, который успевает полностью вызреть за 155 дней. Толстосум не нужно подвязывать и пасынковать, так как он не растет выше 40 сантиметров.

Преимущества и недостатки

При рассмотрении плюсов гибридного перца Царица особенно можно выделить такие его достоинства, как:

  • раннее и обильное плодоношение;
  • высокие показатели урожайности;
  • толстостенность и отличный вкус;
  • превосходные товарные качества;
  • болезнеустойчивость и общая неприхотливость.

Кроме того, перец отличается и универсальностью использования. Особенно он хорош в свежем виде, но подходит и для всех видов переработки.

Если же говорить о недостатках, то они у этого перца не выявлены. Но это гибрид, поэтому семена с него не заготавливают, что для определенной части садоводов является существенным минусом.

Описание сорта

Перец Екатерина F1 известен фермерам более 10 лет. Год внесения гибрида в Госреестр РФ – 2006. В официальном источнике гибрид числится как культура, адаптированная к теплицам и открытому грунту.

Растение развивается по индетерминантному типу. Его высота – 70 – 80 см. Листья на кусте крупные, формы заостренного яйца.

Сформированный перец напоминает зауженную книзу призму (см. фото). В биологической спелости он красный, в технической – темно-зеленый. Стенка плода – около 7 мм, вес – 140 – 170 г. Мякоть без признаков горечи, сочная.

Тип роста, высота куста Полуштамбовый, 70-80 см
Цвет зрелого плода Красный
Схема посадки 50х35 см
Вес, длина и форма плода 140-170 г, 12-15 см, призмовидный
Срок созревания,  урожайность Раннеспелый (100 – 110 дней), 6 – 7 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Иммунитет к вирусу табачной мозаики
По типу использования Универсальный
Тип цветения Смешанный

Самые сладкие разновидности

Чтобы вырастить вкусные перчины, рекомендуется высаживать сладкие сорта.

Джемини F1

Любители сладкого перца предпочитают садить гибридный перчик Джемини. К достоинствам овоща относят:

  • крупные плоды весом 150-180 грамм;
  • высокую урожайность;
  • простоту выращивания;
  • сладковатый вкус урожая.

Вася-Василек F1

Сладкий гибридный сорт, у которого плодоношение начинается через три с половиной месяца после появления всходов. На одном кустике завязывается по 7-8 перчин весом 270 грамм. Их используют для консервирования, переработки или заморозки.

Маршал F1

Низкорослое компактное растение с крупными плодами, которые вырастают до 450 грамм. Зрелые перчины не подходят для консервирования и поэтому их едят свежими.

Клаудио F1

Любителям сладковатых перцев следует обратить внимание на гибрид Клаудио. Он защищен от низких температур и болезней

Толстостенные перчики весят по 250-260 грамм, у них приятный аромат и сладкий привкус.

Низкорослые разновидности

Некоторые огородники предпочитают садить низкорослые овощи, так как за ними проще ухаживать. К наиболее популярным низкорослым перцам относятся:

  • Лисичка. Это компактный овощ, который следует высаживать в теплицах. Первый созревший урожай срывают через 125 дней после проклевывания молодых всходов. Лисичка имеет оранжевые перчины с желтым оттенком. Их масса составляет 120-175 грамм.
  • Факир. Высокоурожайное и низкорослое растение с неплохой урожайностью. Максимальная высота кустиков составляет 40-60 сантиметров. Основной отличительной особенностью Факира является прочная кожица, которая позволяет долго хранить собранный урожай.
  • Альбатрос. Кустики Альбатроса вырастают до 30-45 сантиметров. Размер каждой перчины не превышает восьми сантиметров. К основным плюсам Альбатроса относят стойкость к изменениям температуры почвы и высокую урожайность.

Перец сладкий царица f1

Обработка перцев. В период созревания плодов бороться с болезнями с помощью ядохимикатов нежелательно. Так как все полезные свойства плодов попросту аннулируются, впитав в себя вредные для человеческого организма вещества. При правильном уходе проблем с вредителями или различными заболеваниями быть не должно.

Уборка и хранение урожая. Для большего хранения перец собирают в состоянии технической спелости, то есть зеленого цвета. В таком состоянии они могут храниться до 2х месяцев, легко переносят транспортировку.

Если же перцы собрали в биологической спелости, то их практически сразу нужно использовать по назначению. Срезают перец с плодоножкой, но перед хранением ее обрезают.

Перец сладкий царица f1

Обработка перцев. В период созревания плодов бороться с болезнями с помощью ядохимикатов нежелательно. Так как все полезные свойства плодов попросту аннулируются, впитав в себя вредные для человеческого организма вещества. При правильном уходе проблем с вредителями или различными заболеваниями быть не должно.

Уборка и хранение урожая. Для большего хранения перец собирают в состоянии технической спелости, то есть зеленого цвета. В таком состоянии они могут храниться до 2х месяцев, легко переносят транспортировку.

Если же перцы собрали в биологической спелости, то их практически сразу нужно использовать по назначению. Срезают перец с плодоножкой, но перед хранением ее обрезают.

Описание и характеристика сорта

Гибрид перца Екатерина выведен в Федеральном научном центре овощеводства, Московская область, включен в реестр в 2006 году. Рекомендован для северных, центральных, южных и северо-западных областей. Лучше всего его выращивание удается под пленочными укрытиями.

Сорт выращивают преимущественно в личных подсобных хозяйствах. Его коммерческому использованию мешают недостаточно хорошие свойства хранения и транспортировки.

Плоды подходят для еды в любом виде: свежем, консервированном, термически обработанном. Перцы созревают очень рано, висят в пониклом положении, призмовидную форму и красную окраску. Средняя масса плода — 120 г, толщина стенки — до 6 мм. Мякоть мясистая, сочная, но неводянистая. Семечки, которых немного, закреплены на черешке, легко удаляются вместе с ним. Kамер — 3–4.

Растение компактное, высокое, требует подвязки. Листья небольшие.

Описание и характеристика сорта

Перец Царица F1 относится к категории ранних гибридных сортов, обладает высокой степенью адаптации. Выращивание допускается под укрытиями и на открытых участках.

Кусты перца среднерослые, полуштамбовые, со средней ветвистостью и облиственностью. Высота стеблей на уровне 60-75 см. Растения нуждаются в формировке. По мере роста кусты укрепляют у опор, столбиков, шпалер.

У плодов насыщенный сладкий вкус, мякоть плотной сочной текстуры. Основные отличительные признаки перцев:

  • средняя масса 150-200 г;
  • перикарпий 8-12 мм;
  • мякоть мясистая, плотная;
  • длина 12-15 см;
  • диаметр у плодоножки 10-11 см;
  • форма расширенного куба;
  • окраска в полной зрелости вишневая, изначально зеленая.

Перец «Питон»

Лучший перец для сушения сладкой паприки. Этот перец настолько полюбился нашей семье, что получил ласковое прозвище «наш питоша». Первоначально этот уникальный овощ вводит в заблуждение своим внешним видом, так как имеет классическую внешность острого стручкового перца. Однако в действительности оказывается разновидностью перца сладкого и не имеет никакой остроты.

Перец «Питон» (Phyton).

Перчики с небольшим слоем суховатой мякоти действительно очень легко сушить, и яркая ароматная приправа придает блюдам особенный пряный привкус. Обычно мы высушиваем плоды в специальной сушилке (хотя перцы легко высыхают самостоятельно) и перемалываем в мелёнке блендера. Но удивительные плоды кажутся нам не менее вкусными и в свежем виде, с удовольствием употребляются, буквально, не отходя от грядки.

Предлагаем ознакомиться: Средство от укусов блох для человека

Вопреки заверениям производителей семян о том, что «Питон» может достигнуть в высоту 1,5 метра, в открытом грунте кустики не вырастают выше 40 сантиметров. Растения получаются довольно густые, но не смотря на отсутствия формирования, урожай получался довольно обильным.

«Питон» относится к высокоурожайным раннеспелым сортам, биологическая зрелость стручков наступает через 100-110 дней после прорастания семян. Обычно мы начинаем употреблять этот сорт уже в середине июля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красный урожай
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: